Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пробки и светофоры

• У нас в Н-ск'е огромная проблема - ПРОБКИ, которые происходят зачастую по вине неверно отрегулированных светофоров! Это надо исправлять каким то образом, по скольку, допустим, где-то в 21-22 часа по Красному прокатиться только удовольствие, но с 8-9 часов до 19-20 часов там ехать просто нереально, по-скольку светофоры работают НЕПРАВИЛЬНО.(это касается не только Красного, но и всего города) Постоянно раздражает такая ситуация - только сдвинулся с одного светофора и попал на другой!

Предлагайте способы разрешения этой проблемы, может что и получится.

• снести все светофоры нах! красный - главная дорога форевэ!

• Вставай в пять утра!!! Такой кайф по Красному прокатиться! Ни один светофор не работает!;)

свершилось... 28.10.10

• Ездил я по Красному и в 5 утра и 3 ночи... по всякому, так вот, даже тогда несколько светофоров работает!!!
    А я говорю в принципе о неправильности настроек светофоров в нашем городе...

• Наверняка, можно сделать лучше.
    Но как мне кажется, кухня эта сложная, и если настроить чёткую "зелёную волну" по одной улице, может возникнуть красная волна на всех поперечных...
    ...так, мысли вслух...

• И вообще понастроить развязок на разных уровнях, как положено по генплану, например Вокзальная-Димитрова, Нарымская - Дуси Ковальчук и.т.п. Светофорами давно бесполезно, город перерос свои дорожные возможности. Но не Москва у нас, на разметку денег даже нет. Так что дальше будет хуже, разве островки небезопасности добавятся.

REGION54

• Есть кстати способ разгрузить Красный и не только. Под землей - метро. В Москве и Питере автобусы довозят пассажиров до станции, а дальше работает подземка. Диаметр кольцевой в Москве - около 50 км, это как Нск с севера на юг. Но что-то не припомню там маршрутов автобуса типа Снегири - Кудряши или МЖК - Северо-чемской по всем подворотням. Представьте себе красный без куч 6хх или 12хх пазиков! Про манеру их езды уже писали - минимум по 3м с каждой стороны оставлять на него надо. Пусть останется 3-4 троллейбусных маршрута, что и для экологии лучше. Но ведь кто-то лицензии на эту кучу маршрутов через центр выдает - денежки... А так заодно и рентабельность метро возрастет, новые станции строить проще и т.д. По времени на метро все равно быстрее - за 18 минут от Заельцовской до Маркса - эт только или ночью, или Шумахера за руль автобуса.

REGION54

• Днем я ищу альтернативные пути передвижения на автомобиле. Например, Красный проспект можно заменить на маршрут Жуковского-Нарымскую-Проспект Димитрова. А езду по главной улице города я откладываю именно до этих самых вечерних и ночных часов, когда прокатиться здесь - одно удовольствие, особенно попав в "зеленую волну".

• Кстати, есть ПАЗик по 601 маршруту, у него на заднем стекле наклейка "во всё пузо" - ШУМАХЕР. Предлагаешь с ним покататься ))) ?

• Расслабься и получаи удовольствие.
    P.S. Как я недавно проехал, ну как проехал.... %) слава богу глазомер не подвел...

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Вполне интересное предложение, но как быть с промежуточными пунктами??? Допустим между метро "Площадь ленина" и "Красный проспект"???

• Но там в последнее время тоже забито под завязку. И иногда по делам приходится заезжать на сам Красный или на Маркса, где не на много лучше... Приходится давать довольно большой крюк... А бензин нонче не из дешёвых!!!

• Я надеюсь, ремнотные работы скоро окончательно завершатся на всех улицах в центре. Но, думается, лет через пять уже и Красного проспекта вместе с параллельными улочками будет не хватать совсем. Число машин же растет постоянно. Но в час пик чем хорош альтернативный маршрут - если впереди кто-нибудь встал на "аварийке" на Красном проспекте - фигушки обрулишь:улыб:И пробка тут же усугубляется

• Я ж сказал - оставить пару троллейбусных маршрутов с интервалом движения минут 5. У них и вместимость 120, а не 30 как у пазика. Это не я придумал. В Москве станции метро не ближе друг к другу, чем у нас, а пазиков на садовом или Тверской что-то не видно. А по поводу что плохо будет лет через пять - так и сегодня уже достаточно. Я уже года два по красному только ночью езжу. А дальше - просто стоянка будет. И еще. Кутузовский проспект в центре Москвы. Рядов по 5 в каждую сторону. Все идут под 100. Спрашиваю местных - а как же менты с радарами? На меня смотрят удивленно - так тогда пробка будет - не хватит пропускной способности. А у нас по бердскому патрули через 2 километра, да и на Ипподромской регулярно. Рублевское шоссе не шире Бердского. Но за месяц я ни разу там радара не видел. В Новосибе не то что сороковники - скоро до 20 ограничивать станут. Можно сразу знак "парковка" вешать. Я считаю, если позволяет дорога, на до увеличивать максимально разрешенную скорость. Хотя бы на той же Ипподромской. Кстати, раньше на Бердском шоссе висели знаки "80", потом исчезли. Зато кормушка появилась.

REGION54

• Мысль конечно интересная... Лично я был бы не против!! 8-)
    Кстати, насчёт Бердского шоссе... лично я там был оштрафован только 1 раз и то... забыл про остановку и висящий перед ней знак!!! У меня увидели только 63, хотя я шёл под 100!!! ;-)
    А так и днём и ночью езжу и хоть бы что.
    Кстати, как вам такая шутка насчёт Димитровского моста?! В конце моста и в начале висит знак 50, хотя все идут не меньше 80, а если такие же сумасшедшие, как и я, то и раскочегаривают машину до 120-130!!! %Р

• Вот как раз по краям Димитровского моста - любимые засады радарщиков. Хотя прятаться там негде, и улов у них явно скромный....

• Ездящие постоянно по Бердскому шоссе, в том числе и ваш покорный слуга, давно освоили нехитрую методику - пускаешь вперед зайца, а потом поливай за ним, благо радаро вылавливающих две машины пока мало. Обратите внимание, как после светофоров все аккуратненько жмутся в правый ряд. Правда один раз на вечером на пустынном участке между Юностью и Нижней Ельцовкой зацепили всю нашу веселую команду из трех машин, шедших под 150:))) Но это был уж явный криминал:миг:

REGION54

• -----пускаешь вперед зайца------- мы их называем словом спонсор ))))

• Знаю, я вас, халявщиков!
    Борюсь с этим элементарно - после того как за мною выстроится ряд гонщиков, сразу же ухожу в сторону и протормаживаю - приколько тогда со стороны наблюдать - разбегаются в стороны как тараканы :))))))))

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Уйдешь ты, придёт другой... свято место пусто не бывает.

• Спрятаться на Димитровском мосту всегда есть где!
    Например за остановкой после горочки в сторону Левого берега или прямо за остановкой после поворота в сторону колыванской трассы!!!
    Знаю я все их места...

• Вот я и предлагал в свое время сайт сделать, где можно вывесить и места охоты, и человеческие СТО, и оптимальные маршруты и т.п. А то на форуме все быстро уходит в небытие.

REGION54

• Ага, ты еще помигай фарами встречным в заведомо безопасной ситуации и радуйся, глядя на "тараканов", добрая душа:)

REGION54

• нее... так жестоко я не издеваюсь :)))))))

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• У вас в самом деле стало невозможно ездить по кр.пр-ту, да и вообще... Томск перерыли весь и то таких пробок не было. Заехал в 7 утра я нормально, а вот в 12 кое-как ноги унес (через Фрунзе, еще что-то и т.д.) Кое-как удалось вылезти с Красного пр-та. У вас машин так много стало или просто ремонт задалбывает. На 14 км от кр.пр-та до Пашинской развилки ушло чуть не 1,5 часа. Кошмар. Еще на Б.Хмельницкого затеяли ремонт ж/д переезда...

• Я не знаю кто планировал перестройку Красного проспекта.Так ли уж нужна эта аллея со скамеечками посредине Красного.Неужели в час пик там приятно сидеть и дышать выхлопами автомобилей.Неужели нельзя было сделать человеческие карманы по всей протяженности Красного,а то от одной коряво припаркованной машины,которую 10 минут объезжает какой-нибудь троллейбус создаётся огромная пробка.Мне кажется без коренной пересройки Красного проблему не решить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: