За несколько лет заметил интересную тенденцию к тому, что число
представительниц "слабого" пола за рулём авто растёт. Исходя из своих
наблюдений пришёл к занятным выводам, что число аварий, где виновниками
оказались "мужчина"+"мужчина", "мужчина"+"женщина" заметно превалирует
над числом аварий "женщина"+"мужчина", "женщина"+"женщина"... и тут мне
стало вполне понятным, когда муж доверяет своей жене вести авто... что ни
говори, а жунщина за рулём значительно аккуратнее и осторожнее ездит.
И это при том, что большие скорости любят из них многие, а точнее все,
кого я знаю или встречал.
это не статистика, о чём вроде сказал.... а так, личные наблюдения :))))
интересно что могут сказать работники той же ДПС на сей вопрос.
кстати за статистикой как раз к ним дорога )))))
ИМХО:При всей своей аккуратности и соблюдении ПДД женщины за рулем:
1.непредсказуемы
2.теряются в критических ситуациях
3.очень часто по своему понимают ПДД (переубедить невозможно)
4.зхеркало заднего вида настроенное на собственное отражение увы не просто байка,а зачастую суровая действительность
5."я еду со скоростью 60км. в час и тот дурак на грязной машине,который мне фарами моргает,сам виноват,объедет не треснет"
все утверждения основаны на личных наблюдениях и опыте
кто на дороге больее всего самоуверен?
кому за рулём авто подрезать другого - как два пальца о....ть?
кто в пути - аки сгусток нервов? этакий ёж - не тронь, мало не покажется...
у кого личная территория распространяется намного дальше границ
его авто и не дай бог вклиниться в неё - тебя за сие скорее всего жёстко
подрежут, что ещё и сам бушь виноват...
да, этому подвержены и те и эти, но ответь на вопрос - кто больше?
наблюдения касаются именно Новосибирска...
я тоже считаю , что женщины гораздо аккуратней на дорогах, по крайней мере, они не заглядываются на проходящих девушек в мини-юбках одновременно держась за руль и пытаясь привлечь внимание круто нажав по газам. :))))
А ты видел у нас в городе перламутровый розовый Крузер? Номер, если не ошибаюсь, 005. Обретается где-то в центре. Так вот однажды на Бердском шоссе я наблюдал в зеркало, как этот Крузер буквально разгонял всех со своего пути, когда он меня обгонял, я увидел за рулем прекрасное белокурое создание.
А ты видел у нас в городе перламутровый розовый Крузер? Номер, если не ошибаюсь, 005. Обретается где-то в центре. Так вот однажды на Бердском шоссе я наблюдал в зеркало, как этот Крузер буквально разгонял всех со своего пути, когда он меня обгонял, я увидел за рулем прекрасное белокурое создание.
Сторонний Н.
Мой опыт - жена два года возит ребенка в школу каждый день (слава господи, что в серъезную аварию ещё не попадала).
Когда я с ней сажусь на переднее сиденье, то временами становиться по-настоящему страшно и мои ножки лихорадочно
жмут на отсутствующую педаль тормоза.
Купленную недавно для нее кемри она ободрала через неделю об трамвай )).
Женщина за рулем - это опасность, особенно когда она объезжает
"ямки" на дороге.
При том скорость (больше 80) она нелюбит совсем..
не стоит обижаться, если ты прочёл фразу до конца... ежели что, извиняй...
просто нет-нет, да и приходится видеть - как мужички завидуют
дамочкам за рулём... некоторое время назад ходили разговорчики
о том, каким местом она этот шик заработала...
говоря о том, кто как ездит - негатив можно при большом желании
найти как с той, так и с другой стороны... взять того же наше брата-таксиста.
ладно, когда едешь один на такси куда-то и лихачества ещё как-то можно
стерпеть... пару раз было так, что таксист, завидев - как кто-то из его коллег
"нос" в гармошку сложил о какого-нить частника, начинает сетовать на этих
обнаглевших частников и прочих, кто ездить не умеет... и сам при этом делает
такие подрезки другим, что чудом не задевает, благо везло пока - те, кого
подрезали - имели отменную реакцию...
насчёт женщины за рулём, что таит опасность - это всё же миф на мой взгляд.
коли ездить не умеешь, то не важно - мужик ты или баба....
Месяца два назад подобный топик уже открывали. В нём всё прогрессивное человечество пришло к выводу, что нехрен обобщать.
Есть женщины абсолюно несовместимые с автомобилем. Есть дамы водящие прекрасно - быстро, аккуратно и вежливо.
Статистика здесь неуместна. Особенно учитывая то, что освоение женщинами автомобилей только началось...
Сейчас вот почитал-посмотрел, да вдруг вспомнилось как одна девушка с форума себе рекламу как водителю делала - надо бы тебе с ней прокатится!
PS Хозяйке Оки не обижаться, можно ведь и на его машине покататься
Не гони!!!! А то прокачу!
Я тихо езжу по крайнему ряду,со скоростью 40 км/ч,соблюдаю все правила и дистанцию держу(правда всякие уроды туда постоянно залазят) !
За десять моих поездок по городу ни одной аварии!
Ну,путаю переодически заднюю с четвертой(так какой дурак их так близко сделал?) и стороны левую с правой,но это же ерунда. :))))
У меня даже выжившие пасажиры есть.Заикаются правда,маленько.У Ирины уже почти не заметно,зато после поездки со мной она поняла,как жить на свете хорошо!
=- А ты видел у нас в городе перламутровый розовый Крузер? Номер, если не ошибаюсь, 005. Обретается где-то в центре. Так вот однажды на Бердском шоссе я наблюдал в зеркало, как этот Крузер буквально разгонял всех со своего пути, когда он меня обгонял, я увидел за рулем прекрасное белокурое создание.
Сторонний Н.
Одна женщина тебя обогнала и на всю жизнь,даже номер машины запомнил!
А мужики тебя не когда,не обгоняли,не подрезали и не зажимали ни где???
Ну,попадешься ты мне на дороге как-нибудь,все молитвы вспомнишь!!!
"Когда я с ней сажусь на переднее сиденье, то временами становиться по-настоящему страшно и мои ножки лихорадочно
жмут на отсутствующую педаль тормоза. "
хм... ну это не довод. Меня когда мужчина подвозит так точно такая же реакция, а если он еще и таксист (уж вот где профессионалы -то!)
так это вообще кошмар --!))))
так что дело не в умение а в манере езды! она у всех разная независимо от пола!)) а поиск педали в ненужном месте) обычная реакция шофера
С удовольствием прокачусь! Где еще можно бесплатно поучавствовать в аттракционе вроде американских горок, но по описанию в разы круче, да еще и пива попить!
Анна, я описал один конкретный случай, как пример разных характеров, типов и манер поведения. Артем заметил, что некоторое время назад тема "женщина за рулем" уже обсуждалась, и те, кто читал, увидели моё абсолютно лояльное отношение к дамам-автомобилисткам, так что, не стОит меня пугать своим присутствием на дороге ))), я обязательно уступлю, пропущу и т.п.
Слова во время движения я вспоминаю сосвсем не из молитв ))).
А номер я запомнил отнюдь не потому, что меня "шокировало" поведение этой дамочки, просто этот Крузер я видел и раньше несколько раз и слышал историю о том, почему он стал именно такого цвета и во что это обошлось...
Я тоже возила уже 2-х пассажиров. Мнение знатока таково, что с машиной я справляюсь влегкую (механическая коробка передач, не автомат), а вот на дороге еще не совсем уверенно себя чувствую. Сегодня один гад на маршрутке чуть правый бок не покарябал, как будто не видит, что девушка за рулём... полуголая... (в коротких шортах и спортивном топике... ну физ-ра у меня первой парой...) Пришлось его потом догнать и кулак показать!
Ага, чем тетка приличней выглядит, тем больше всяких козлов на себя собирает. Некоторые мужики ведут себя на дороге так, как будто вчера с ишаков на машины пересели. А ты- "короткие шорты, полуголая, физра первой парой..." Не в Европе, поди, ездишь, Постоянная ты наша. У нас вон случай был. Коллегу на работе один чудак на букву "м" тридцать километров пас(!), выявляя при этом все признаки дебилизма. Пока в город не въехала, там только отвязался.
Еду я как-то вечером по Немировича. Спокойно, никому не мешаю, по средней полосе. На светофоре рядом стоит Ауди с "прелесным белокурым созданием" за рулём. Загорается зелёный, я уезжаю вперёд, причём не меняя полосы, прямо. Вдруг эта Ауди обгоняет меня слева, перед самым носом уходит вправо, притормаживает, - короче, подрезает. Ну, я ухожу влево и на следующем светофоре мы опять стоим рядом.
У Ауди опускается стекло, это создание высовывается в окно молвит человеческим голосом: "Ты чё, бля, меня подрезаешь, а?!?!?"
Я аж растерялся....
Во как бывает!
"У Ауди опускается стекло, это создание высовывается в окно молвит человеческим голосом: "Ты чё, бля, меня подрезаешь, а?!?!?" "
у меня пару раз обратная ситуация была. Хотя я на дорогах не наглею, если уж только сильно кто разозлит могу подрезать , да и правила хорошо знаю, права некупленные:)
иногда даже жалеешь, что не умеешь так вот ответить какому нибудь жлобу, который подрезает и сам же потом матерится..что ему какая то б... на непонятно как заработанной машине под колеса лезет.
очень жаль что пулеметик ручной на заднем сиденье в таких случаях не завалялся. Причем самое удивительно больше их в таких случаях раздражает , что за рулем -девушка.
можно поговорить о тенденциях))
я заметила чем машина у девушки попроще , тем больше и чаще спрашиваю телефончик)).. причем это чаще всего делается во время движения.. ))
Насчёт флирта...
Еду как-то осенью по мокрому, холодному Новосибирску. Дождь, холод, слякоть. Девушка голосует. Грит, подвезите до Речного. Ну, мне не жалко, по пути. Едем, она так загадочно улыбается, чё-то расспрашивать начинает, разговоры за жизнь... Короче, подъезжаем к Речному, а она не выходит. Говорит:
-Вы не очень заняты?
-???
-Ну у вас есть свободное время?
-Ну есть, а что?
-Понимаете... Мне деньги нужны...
Артём, ну так ты бы дал ей немного денег, она бы быстрее слиняла ))).
А у меня случай то же был интересный. Как-то по осени еду в Толмачи около 4 утра встречать самолет из Мск. Между поселком ГЭС и ВАСХНИЛ по обочине идет девушка с гитарой в руке. На улице холодно, а она в одном платье. Идет в попутном направлении....подняла руку....ну, я остановился. Спрашивает, куда, мол , едите ? , и тут же предупреждает, что денег нет... - А куда надо ? - А всё равно..... - ???? - Тут я начинаю понимать, случай клинический, но оставлять среди холодной ночи девушку на дороге, тем более уже остановившись, было как-то совестно, короче, говорю, довезу до пл.Кирова, там уже цивилизация, скоро общественный транспорт ходить начнет, уедешь, куда надо.....ладно, едем.....она начинает за жизнь разговоры - жизнь-дерьмо, друзья предали, отвернулись от неё, начала бренчать на гитаре и петь заунывную какую-то песню... на пл. Кирова я остановился и предложил ей покинуть автомобиль, на что она заявила - давайте я с Вами поезжу, мешать не буду, Вы решите все свои дела, а потом, когда будете возвращаться, увезете меня обратно, туда, где взяли, т.к. она всё равно живет в Ак.городке, оттуда ей ближе к дому.........такая перспектива меня абсолютно не обрадовала........так минут пять её выпроваживал, еле отвязался........
В следующий раз подумаешь, прежде чем остановиться - а оно тебе надо???
Сторонний Н.
>Артём, ну так ты бы дал ей немного денег, она бы быстрее слиняла )))<
Ту особу могли спасти только 300 рублей ("ну хотя бы 250"), которые она намеревалась честно отработать.
Но вот бродячих гитаристок мне ни разу не встречалось! Клёво.
Да вообще наглые пошли эти ба... вот раньше как раскажут. =))))))))))) Тогда наверное проблем выгнать девушку из салона не было были наверное обратные проблемы.
Вчера сидим у ТЦ академа, там такой фонтанчик, обсуждаем с друганом мой новый "флирт", за бутылочкой безалкогольного, идёт мимо толпа девчёнок, человек пятнадцать и.... ни одной красивой.
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...