Погода: 1 °C
16.104...8переменная облачность, без существенных осадков
17.104...8переменная облачность, без осадков
  • experienced

    Сообщений: 761

    Давеча штудировал прайс "Открыток" и увидал, что в продаже появились первые "рязани" (не рекламы ради пишу, а токмо вопроса для) и вроде даже дешевле интеловских полновесных процов. Полез в интернет спросить, ну, и типа, как оно. А оно-то и того, нету ничего, одни "тестовые исследования", даже на "оверклокерах", ни одного частного мнения. Вот и созрел у меня вопрос: а как оно на самом деле, нормальные процы эти Ryzen, стоит их брать для работы (ну, типа, 3DMax, там, нелинейный монтаж видео), или же это очередная туфта от AMD, когда хотели как лучше, а получилось, как всегда?

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • experienced

    Сообщений: 950

    В интернете куча информации о них. Нужно просто поискать. Его основное предназначение - кодировка видео. Только в этом его сила. Да и то только в соотношении цена/скорость обработки по сравнению с Intel. Чудес не бывает. За универсальную машину придется выложить по-полной.

  • guru

    Сообщений: 4666

    Гм, а как же компиляторы, виртуальные машины, научные расчёты? Неужели только одно видео?

  • experienced

    Сообщений: 950

    Вот этого не знаю. Вероятно протестировали только с кодировкой видео, как с более распространенной задачей. Быть может он и для других задач со сходной структурой очень хорошо подойдёт, а может и нет.

  • il va

    Сообщений: 23048

    в интернетах есть отзывы, что собирают терминальные "серверы", и как бы жалоб нет, а наоборот восторг от дешевизны решения, в отличии от интеловского продукта

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • experienced

    Сообщений: 761

    Терминальный сервер на домашнем проце? Че-та как-то ой. Как насчет надежности работы такой конфигурации?

    С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

  • il va

    Сообщений: 23048

    Вы его кеш видели?
    А так то полно "серверных" МП с интеловской логикой куда встанет обычный десктопный процессор, так что не показатель. Вообщем не вижу ни чего криминального в использовании топового десктопного железа в небольших конторах.

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: