Работаю дома, один стационарный комп есть, нужен второй в другую комнату и чтобы "разойтись" с сыном (в смысле у нас очередь на компьютер). В качестве второго компа успешно функционировал достаточно дорогой и мощный для своего времени ноутбук. Сейчас он состарился и почти помер. Так как за последние годы мониторы значительно выросли в размерах, то я уже привыкла к большому монитору, ноутбук теперь кажется неудобной малышкой, на котором мне работать не нравится. Короче, ноутбук не рассматриваю.
Почему не второй стационарный комп? Потому что будет стоять в "зале" на столе и портить интерьер горой проводов и "чемоданом" не хочется. Балдею от моноблока уже давно. Работать надо на обоих машинах, ведь иногда и ТВ хочется посмотреть и другие ситуации бывают.
Нужен под основные программы автокад архитектурал- чертит в объеме, корел, фотошоп, возможно зд-макс. (но не главное) Цена желательна до 25 тыс. Сижу выбираю уже 2 недели. Запуталась в марках, встроенная или дискетная видеокарта, процессор i3 - i5 - AMD и прочее (пардон,может напутала буквы). В железе я вообще не разбираюсь, но все-таки пытаюсь что-то выяснить. Пока все подобранные модели выскакивают за ценник. Может я завышаю требования? Но хочется и качество картинки и функционал, чтобы тянул, ну и бюджет соблюсти попытаться.
Прошу дать хотя бы вектор, в "каком направлении землю рыть".