Погода: 17 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
  • Как подольше сохранить в нормальном состоянии батарею для ноутбука, если в основном он эксплуатируется от сети. В Интернете - советы абсолютно противоположные - кто-то советует держать в буке, раз-два в месяц отключать питание и садить батарею до полного разряда, кто-то советует - вытаскивать ее и раз-два в месяц "втаскивать" назад и "тренировать". Нюанс такой - бук брал месяцев 5 назад "с витрины", компьютеры - тема не моя, чисто пользователь. Нажимаю на уровень батареи - показывает - 58%. Батарею не вытаскивал.

  • Максимальный срок «жизни» Li-ion аккумулятора достигается при ограничении заряда сверху на уровне 95 % и разряда 15–20 %. Такой режим эксплуатации поддерживается системой контроля и управления BMS (СКУ), которая входит в комплект любого литий-ионного аккумулятора.

    Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40–70 % от ёмкости аккумулятора и температуре около 5 °C. При этом низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении. Средний срок хранения (службы) литий-ионного АКБ составляет в среднем 36 месяцев, хотя может колебаться в интервале от 24 до 60 месяцев.

    Под воздействием заряда литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость в зависимости от температурного режима.

    Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Через 2 года батарея теряет около 20% ёмкости. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор "про запас" или чрезмерно увлекаться "экономией" его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки.

  • Вы указывайте, что это перепост из wiki или ставте ссылку на оригинал статьи.

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Зачем?

  • Да хотя, бы по той причине, что воспользовались чужим авторством.

  • Копирасты? В моем треде?

  • В ответ на: Зачем?
    Чтобы не выглядеть идиотом.

    п.4

  • Ловко повернули. Аргументов, я так понимаю, не будет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: