В недрах кладовки обнаружился почти первый компьютер. Стоит, место занимает. Что с ним сделать то, а? Кроме выкидывать, на это руки не подымутся.
Изначально это был 486 AMD с винтом на 850, потом был мега-апгрейд и типа тюнинг :)) Сейчас это Пентиум 233 аж с двумя винтами и корпусом, покрашенным баллончиками в черный цвет :)))) Включался последний раз наверное лет 10 назад или около того.
Что с ним сделать можно?
Может кому такой раритет нужен?
А че там в нем есть (какой проц, сколько оперативки? Видео? )? Моник клава мышь (хатяп тех же времен) есть? Шнуры?
Товарищу за ддаром нужно что-то под веб-серфинг... Соответственно, если Ваше имущество хатяп ХРюшу потянет и его можно использовать без доп.вложений - думаю, смогу помочь пристроить "старого друга"...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Баристер, там Intel Pentium 233 MMX! Это раритет, ему нельзя WinXP
Два винта всего на 3 Гб, памяти 192 Мб, видеокарта на 4 Мб, клавиатура с мышью с теми разъемами есть. Оно работает под Win98, а XP туда воткнуть ой как маловероятно и неразумно. В принципе серфинг возможен и на Win98, но это негуманно.
Я прочитал непральна... Думал ему всего лет 10... Относиительно недавно ставил на 15-летний "офиисник" ХР... Муторно, геморно, медленно... Человеку который периодически пользуется "боолее продвинутым железом" крайне не рекомендуется к эксплуатации ибо через пол часа нервный тик, далее медленная подготовка к доработки компа кувалдой....Но, в принципе, все робит, жить можно если денег нет нисколько на комп... Второй такой же на мусорку вынес...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Из него можно почтовик, шлюз или samba заварганить на FreeBSD 4.11.
Админ, который меня обучал, поднимал почтовик на классической конфигурации: Pentium I 100MHz, 32MB ram. На 100 клиентов хватало.