Погода: 15 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
  • Вроде бы сюда вопрос подходит по теме))..Народ, кто-нибудь может подсказать где можно купить карту памяти SD старого образца? Не SDHC, а именно SD. Или их уже вообще не выпускают? У меня фотоаппарат SDHC не распознает, с самим фотиком расстаться пока не готова:-) Старая карта умерла, которую использовала много лет, и вот столкнулась с проблемой- замену найти не могу ей. Или может у кого есть такие в запасах или ненужные рабочие, -готова приобрести.

  • ...или может кто подскажет, что можно с имеющейся картой сделать. Вдруг это небезнадежно)) Она стала выдавать сообщение "Эта карта защищена от записи", соответственно снимать не получается на нее. Форматировать не дается по той же причине.

  • SD которые без HC, я так понимаю это карты объемом до 2 GB.
    А купить вроде ноу проблем куяк

  • В ответ на: ...или может кто подскажет, что можно с имеющейся картой сделать. Вдруг это небезнадежно)) Она стала выдавать сообщение "Эта карта защищена от записи", соответственно снимать не получается на нее. Форматировать не дается по той же причине.
    Переключатель на карточке в каком положении, случаем не LOCK ???

  • Осмотрела карточку..про переключатель этот не в курсе была - но судя по виду карты, там отломилось что-то в этом месте.. Возможно, этот самый переключатель. Спасибо . В ДНСе была, на стенде не нашла у них SD без HC , попробую у продавцов еще спросить, может не выложили..

  • Да вроде не важны все эти HC . Важен объем - вероятно действительно фотоаппарат не сумеет работать с карточкой больше 2Гб, надо инструкцию почитать.

  • Если переключатель отломить, то карта всегда будет открыта для записи.
    Это у Вас картридер пишет или фотик?
    Такую ошибку может давать и разьем карты ( в который ее вставляете) если его контакты защиты записи засорились/залипли.

  • В ответ на: Да вроде не важны все эти HC . Важен объем - вероятно действительно фотоаппарат не сумеет работать с карточкой больше 2Гб, надо инструкцию почитать.
    Как раз эти НС и важны, там другая адресация данных. А без НС карточки существуют до 4Гб, правда в наших магазинах таких не видел.

  • В ответ на:
    В ответ на: Да вроде не важны все эти HC . Важен объем - вероятно действительно фотоаппарат не сумеет работать с карточкой больше 2Гб, надо инструкцию почитать.
    Как раз эти НС и важны, там другая адресация данных. А без НС карточки существуют до 4Гб, правда в наших магазинах таких не видел.
    SD 1.0 — до 2 ГБ
    SD 1.1 — до 4 ГБ
    SDHC — до 32 ГБ
    SDXC — до 2 ТБ

  • Отвечу всем сразу:улыб: Это и сам фотик выдает сообщение, при попытке снять кадр. И компьютер при попытке карту через него отформатировать. Про карту знаю с прошлого года, что только SD надо искать, я тогда свою потеряла и покупала в магазине поочередно несколько SDHC, разного объема (так что дело не в объеме), а потом в сервис отнесла фотик..там мне техник объяснил что фотик мой работать может только с SD, и что искать надо именно такую карту, хотя они выходят уже из обращения. Карту я тогда нашла, но век свой она видимо изжила- 8 лет на нее снимала. Она кстати еще и треснула, вчера разглядела, в том месте где LOCK написано.Так что надо, наверное, запас делать:улыб: Если в ДНСе не найду сегодня, напишу вам, strannik, а то я без фотика как без рук:улыб:

  • Нашла карту SD в ДНСе, 2гб. Фотик принял ее, все хорошо. Спасибо всем, кто откликнулся!

  • Еще раз посмотрите на старую карту и сравните с новой по положению движка Look.
    Трщина на корпусе здесь нипричем. И фотик и картридер получают инфу о возможности записи по положению движка Look, чисто механически. У Вас всетаки или движек сдвинут вниз к Look или там чтото прилипло и закрыло собой пазик. При отсутствующем движке запись на карту идет без проблем.

  • нифига не чисто механически. (Точнее не только механически)

    Есть microSD, есть к ней адаптер под SD формат. На адаптере есть блокиратор записи. А тепрь следим за руками: вставляем карту в адаптер, переключаем блокиратор в lock. Проверяем, что запись невозможна. Вынимаем карту из адаптера и пробуем на нее что-либо записать. Национальная индейская изба - фигвам.
    Вставляем карту в адаптер, перетыкаем блокиратор - все пишется:улыб:

    Берем карту SD, переключаем в LOCK. проверяем - не пишется. Выламываем переключалку. Хвостик приклеиваем в положение unlock. Пробуем записать. Опять таки национальная индейская изба.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • С microSD не общался.
    А на SD блокиратор чисто механический, положение движка вверх и положение вниз. А на разъеме куда карта вставляется есть контакты которые замыкаются эти движком (движок давит на подпружиненный контакт) когда он в положении защиты от записи.
    Вот он желтенький на карте.
    А вот плата внутри и на ней паз под этот движек.

  • Посмотрела :-) На фото старая карточка, на ней вообще нет движка LOCK. Видимо, отломился. Уголок это я сегодня уже выломала по трещине, интересно было что там внутри - а на момент создания темы карта выглядела как обычно, только трещинка шла и гнездо LOCK-а выглядело как в подсвеченном квадратике:улыб:

  • видите LOOK был просто вложен в пазик и со схемой карты никак не связан.
    Зачистите пилочкой для ногтей, чтобы на пластмасе около него не было цепляющихся выступов. Чтобы во время экспериментов не погнуть контакты в разъеме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: