Я тут вернулся. И без компа тоскливо. Ну и собираю, по мере сил экономя денежные знаки. Раньше я как делал? Заказал в %companyname% проц, мать, память, СБ с БП - они его собрали, и, хочется надеяться, протестировали. Вот и сейчас. Но замахнулся на "Кооооомп!!!!11111 Кооомп моей мечты!!!111". А это излишний расход дензнаков, которых и так нет - кто в курсе моей последней поездки, должен понимать важность этого момента лично для меня. И тут приходит понимание, что взять это тут, это - там, а вот это - вот там, и в сумме получается дешевле. Но дешевле не всегда есть лучше. Может и не взлететь. А компоненты по отдельности все рабочие, вернуть/обменять вряд ли получится. А брать бренды я не могу.
Но тут с мест сообщили, что в ЗоЗПП произошли важные изменения. Например, комплектующие не являются технически сложным товаром. И если не подошли - можно в 14 дней обменять или даже вернуть деньги. В-частности, не берусь как-либо комментировать, но вот вам лог одного разговора:
xxx: оперативка не является технически сложным прибором и т.д.
yyy: а чем она является?
xxx: обычным товаром
yyy: "ой, не подошла по цвету к текстолиту матери", так что ли?
xxx: там список технически сложных товаров очень сократили
xxx: да, не подошла по цвету
yyy: да ну на%уй
yyy: не верю
xxx: даже мобильники выкинули из списка технически сложных
yyy: и как теперь? "я у вас десять дней назад айфон 4С брал, он мне не нравится, а дайте галакси 2, ну тоже на десять дней, пока новое не появится" - сам представь такую ситуацию
xxx: именно так
xxx: поправка, в перечень технически сложных подпадают только мобильники с сенсорным экраном
yyy: ссылко будет? и примеры правоприменительной практики по новому закону. а то я отдам материнку в магазин, а к экспертизе она окажется "утонувшей" или "дорожки погрызены неизвестным животным"
xxx: системник - сложный, комплектующие - нет
В-принципе, собрать я его и сам смогу, это не проблема. Проблема именно в заставить разношерстный нонейм работать без разгона, но четко и слаженно. Если все в приведенном диалоге правда, то это несколько облегчает мое финансовое бремя.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.