Погода: −9 °C
15.12−16...−12переменная облачность, без существенных осадков
16.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток вам! Я уже не помню, сколько я решаю эту проблему... ну года 4 уже точно:улыб:Помогите разобраться.
    Дано:
    - Panasonic SA-HT543 - домашний кинотеатр;
    - Samsung LE32B350F1W - телевизор;
    - Packard Bell Easynote TJ65 - ноут.

    Через ноутбук идет фильм. Видео на телевизор, аудио - на домашний кинотеатр. Имеется ли возможность подключить эти устройства между собой так, как я хочу?

    Казалось бы все просто. Но это не так. Пытался подцепить по HDMI комп и телек для видеопотока, одновременно с 3,5 джек комп\тюльпаны домашний кинотеатр для звука. Не получилось.
    Пытался HDMI комп\телек+ комп 3,5 джек скард\театр. Fail

    Единственное, что получается, это "мьюзик порт" 3,5 джек на театре + комп 3,5. Но у компа и у телека диагональ не совпадает немного:улыб:Да и "мьюзик порт" режет возможности домашнего кинотеатра.
    Помогите разобраться! То, что я хочу сделать, с этим оборудованием возможно? Если возможно, то как?
    Данке Шон!

  • При подключении HDMI телевизор (не домашний кинотеатр) воспроизводит звук нормально?

  • да, звук воспроизводится на телевизоре нормально

  • Хорошо бы вы толком написали что хочется
    А то слов и междометий много, а собственно про то, что хочется - короткая строка.

    Напишите что и как соединяете, что при этом происходит: где что видно, где что слышно.

  • хочется, чтобы я на компьютере запустил фильм, видео бы шло на телевизор, а звук на домашний кинотеатр. Сейчас при подключении компа к телеку через кабель HDMI телевизор воспроизводит и аудио и видео. Но хотелось бы, чтобы аудио воспроизводил домашний кинотеатр. С этим как раз и проблема. :хммм:

  • а не судьба подать поток на HDMI вход кинотеатра или он отсутствует???
    если отсутствует, то никак

    сервероводим помаленьку

  • да, HDMI отсутствует на кинотеатре. Есть тюльпаны и скард.

    Есть задумка подключить комп к телеку через HDMI, а уже с телека через тюльпаны или скард подключить телек и кинотеатр. Такая схема может сработать или это фантастика?

  • С телека еще может выходить звук в цифре по оптике, можно так в кинотеатр воткнуть. У меня такой выход на всех телеках есть, но не подключал через него.

  • В ответ на: хочется, чтобы я на компьютере запустил фильм, видео бы шло на телевизор, а звук на домашний кинотеатр. Сейчас при подключении компа к телеку через кабель HDMI телевизор воспроизводит и аудио и видео.
    А если HDMI выдернуть из компа и фильм включить - откуда звук идет?

  • из домашнего кинотеатра. Если он будет подключен к компу через 3,5мм\тюльпан. Если опять воткнуть HDMI он отбирает звук от кинотеатра и подает его на телек.

  • проблема в том, что у меня кинотеатр старый, поэтому оптику к не получится подключить. Все, что можно воткнуть в него - тюльпаны или скард.

    :хммм:

    может на програмном уровне можно эту проблему решить? Может есть какая прога, чтобы принудительно портам говорить, чтобы только видео шло по HDMI а звук только через 3,5мм?

  • В ответ на: может на програмном уровне можно эту проблему решить? Может есть какая прога, чтобы принудительно портам говорить, чтобы только видео шло по HDMI а звук только через 3,5мм?
    нет... такого распределения нет, ЕМНИП, ибо HDMI для того и придуман чтоб гонять в один поток видео и звук... он как раз заменил scart и rca (тюльпан)... ну и не стоит забывать, что HDMI это цифра, а имеющиеся у тебя scart и rca, это аналоговый сигнал... так что либо картинка высокой четкости... со звуком через телег... либо аналоговый сигнал
    так что либо гоняй аналоговый видео сигнал отдельно от звука (тогда звуковой тюльпан, или что там у тебя, в кинотеатр... и тюльпан в телек...) но картинка после HDMI тебя я думаю расстроит

    сервероводим помаленьку

  • спасибо, попробую так. Отпишусь о результатах

  • подключил. тюльпаны от телека к кинотеатру не работают ни через скарт, ни через тюльпаны. Все-равно звук идет через телевизор. Подключил все через тюльпаны - расстроился. Не вариант вообще. Через скарт все работает, но качество такое-же, плюс картинка черно-белая. Этого я вообще никак не понял:хммм:В итоге понял, что менять надо кинотеатр, ибо подключить иначе, как через HDMI не получится. Либо картинка некачественная, либо не работает впринципе. Печаль.

  • В ответ на: В итоге понял, что менять надо кинотеатр, ибо подключить иначе, как через HDMI не получится. Либо картинка некачественная, либо не работает впринципе. Печаль.
    ну я собсно и намекал на то, что либо через HDMI, но на телеке, либо менять кинотеатр со входом/выходом HDMI:миг:

    сервероводим помаленьку

  • Есть железяки называемые "HDMI рессивер", смысл у нее простой она выдирает аудио из HDMI и пихает его на 6 или 8 колонок, но стоит как крыло от самолета и всякие аудиофильские журналы доказывают что такие фиговины это круто. Типа такого (первый в Яндексе попавшийся)

    Но как вариант можно подключить телек через VGA кабель, а аудио пустить джеками 3,5->тюльпан в кинотеатр.

  • Ну не как самолет, но до 10 тыр и выше.
    Нормальный современный ресивер - принимает различные сигналы, отдает видео через HDMI, а аудио усиливает на колонки.

    В описываемой ситуации идеально было бы заставить телевизор отдавать аудио через тюльпаны. Если не получается - требуется более умное HDMI устройство.

  • В ответ на: из домашнего кинотеатра. Если он будет подключен к компу через 3,5мм\тюльпан. Если опять воткнуть HDMI он отбирает звук от кинотеатра и подает его на телек.
    Тогда после подключения ХДМИ в трее рядом с часиками клик правой кнопкой по динамику (где обычно регулятор громкости выскакивает), из выскочившей менюшки там выбрать "Настройка аудиопараметров", в диалоге на вкладке "Аудио" выбрать для воспроизведения звука другое устройство, на HDMI.
    (конкретные названия пунктов меню могут отличаться в зависимости от версии винды)

  • а как телевизор заставить? Ресивер, конечно хорошо, но пока что не могу его купить

  • В ответ на: а как телевизор заставить? Ресивер, конечно хорошо, но пока что не могу его купить
    Почитать документацию, покопаться в меню.

  • На ТВ у вас есть аудиовыходы - при соединении с домашним кинотеатром на него выводится звук с ТВ.
    Не зависимо от того, с какого источника идет ВидеоАудиоряд на ТВ...
    Т.к. у нас аудиосистема аналогично не имеет HDMI то подключено именно по такой схеме. А на телик подключены спутниковый ресивер по HDMI, медиаплее по HDMI и Игровая приставка (видео по компонентному, аудио - парой в audio input ). Периодически подключается ноут по HDMI, фотокамера по HDMI, видеокамера по HDMI. Звук на аудиосистему из ТВ идет при использовании любого устройства...
    ТВ в подписи.
    Не думаю. что у Вас программно отключен аудиовыход на ТВ...

    Make humans great again...

  • В ответ на: может на програмном уровне можно эту проблему решить? Может есть какая прога, чтобы принудительно портам говорить, чтобы только видео шло по HDMI а звук только через 3,5мм?
    Обычно HDMI и 3,5 мм разъем - это выходы разных аудиоустройств.
    В настройках программы-плеера можно выбирать, на какое устройство гнать аудиопоток.
    Если ваш плеер такого не умеет, возьмите, например, MediaPlayer Classic, в нем эта настройка точно есть.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Почитал тему, единственный способ для очень хорошего качества купить хорошую звуковую карту под системы 5.1 или 7.1.
    Телевизор подключается через HDMI, аудиосистема через аудиокарту, в настройках проигрывателя нужно будет выбрать куда выводить аудиопоток.
    В итоге получаем качественное подключение и отдельные обработчики для видео и аудио, т.к. большинство хороших звуковых карт обладают своим процессором.

  • а у меня на маме встроенный звук имеет
    HDMI output
    HD digital output
    Digital Optical output

    что то мне подсказывает, что аудиокарта отдельная нахрен не нужна...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • wox, вам - нет
    но не всем так повезло.

  • Если в ТВ есть выход на наушники, то можно с него на Панасоник звук пустить.

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • это я не о том, как мне повезло, это я о "единственном способе"...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Многоуважаемый, Ал, у человека полноценная аудио система подключаемая, как я понял не одним проводом, или одним но через усилитель и компрессор. К сожалению какая бы навороченная техника не была jack 3,5 режет часть чистот...

    Еще как вариант можно действительно подключить по оптике, в хорошем вариант на звуковую из компьютера, если нет на компьютере, то через телевизор(при условии что в телевизоре он есть) в система часто такой разъем обозначается как S/P DIF

  • уважаемый Баргус2, обоснуйте ваше смелое утверждение о том, как 3.5 разъем режет частоты.

    для сведения - полноценная аудиосистема может подключаться и одним "проводом", к примеру - через оптику. и что такое компрессор не забудьте рассказать...


    другое дело, что подав на ресивер сигнал в формате 2.0, взятый с гнезда для наушников, мы изначально не используем вполне реализуемое иным способом подключение формата 5.1 и выше - но это уже совсем другая песня...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: уважаемый Баргус2, обоснуйте ваше смелое утверждение о том, как 3.5 разъем режет частоты.
    Не "частоты" и "чистоты", читайте внимательнее.

  • еще раз. только внятно.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Посмотри строение самого подключения 3.5 и подумай каким должен быть штекер чтоб подключать через него систему 5.1 или 7.1 одним проводом. Я имею ввиду полноценное подключение когда каждая колонка передает свой звук. Я не спорю что моно проводом или в моно гнездо можно подключить стерео систему, но тогда про стерео придется забыть, колонки будут играть одинаково.

    Чистота звука зависит как от подключения, так и от самих колонок, да и программа свое тоже накладывает. Подключая звуковую плату(не usb) мы обходим ошибки декодеров windows и прочих кодеков, так как звук у нас полностью будет падать на звуковую карту (http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=29034 или http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=257095). Каждое подключение обладает своими пределами, но когда у нас звук не высокого качества разницу заметит только меломан, так что про это можно забыть.
    Говоря про звук скажу еще один факт, большинство хороших микрофонов подключается по XLR или RCA.

  • привет Баргус2.
    прошу процитировать мое смелое утверждение, в котором я рекомендую в 3.5 воткнуть оптику.

    следующий момент - все же нужно определиться - что вы понимаете под термином "чистота звука".

    теперь, коль уж мы отвлеклись от темы ТС с его ноутбуком и бюджетным театром, давайте определимся на берегу, что в аппаратах отвечает за обработку форматов? правильно. декодеры. будь то DTS, будь то 5.1 или выше и даже совсем уж старенький Dolby. так вот теперь, возвращаясь конкретно к теме ТС какое назревает решение?

    для информации http://www.compax.ru/2-12-3-55.html
    используя подобный девайс, ТС РЕАЛЬНО решает свою 4х летнюю проблему. просто решает.

    все дальнейшие изыски и рассуждения на тему создания качественного звука в отдельно взятой стране - мало информативны и подобны онанизму...до бесконечности

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • У меня работает примерно так как описал KSERGEY
    В ответ на: Тогда после подключения ХДМИ в трее рядом с часиками клик правой кнопкой по динамику (где обычно регулятор громкости выскакивает), из выскочившей менюшки там выбрать "Настройка аудиопараметров", в диалоге на вкладке "Аудио" выбрать для воспроизведения звука другое устройство, на HDMI.
    (конкретные названия пунктов меню могут отличаться в зависимости от версии винды)
    Конкретно в моем случае я имею внешнюю видюшку с HDMI портом. Через HDMI подаю видеосигнал на телевизор. Встроенная звуковая карта через оптику подает аудиопоток на рессивер. Настраивалось так, как выше расписано, либо в свойствах видеокарты указал что звук нужно подавать не через HDMI, а через звуковую карту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: