Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • На компе тормозят фильмы в HD качестве... Celeron D 3 GHz, 2 Gb оперативы, GeForce 6600 (не GT) Windows 7 (на XP точно также). Пробовал разные проигрыватели, ставил разные версии кодека K-Lite. Ваши советы, может чего-то не хватает?

• В ответ на: GeForce 6600
    Насколько помню (могу ошибаться) видео на компе не зависит от видео карты, а только от процессора, а celeron D вроде с мультимедиа не очень дружил.

• бесполезно..
    Комп откровенно слабоват.
    Продайте этот, добавьте 2-3 тысячи и возьмите какой нибудь двухьядерник типа Атлон 3800 х2..пару гигов оперативы, насчет видяхи хз, есть мнение что даже на нормальной встроеной будет нормально показывать.

• п.9
    Это было до поры до времени.
    Сейчас современные видеокарты декодирование HD видео берут на себя!

Исправлено пользователем Barlog (15.03.10 09:05)

• Хочу прикупить себе видюху 8 серии, как думаете поможет?

• Есть бук у подруги, он одноядерный, и памяти там поменьше, но фильмы эти идут без проблем. Поэтому и пытаюсь выяснить, что в моем компе не так.

• В ответ на: Хочу прикупить себе видюху 8 серии, как думаете поможет?
    Нет!
    Там аппаратное декодирование очень ограниченного числа кодеков, остальное - процессором.
    В ответ на: пытаюсь выяснить, что в моем компе не так.
    Запустите монитор системы на тех файлах, где тормозит, если загрузка проца под 80% и выше, то тормозит именно проц (и скорее всего это так). Проверьте фрагментацию воспроизводимого файла, иногда и по винту тормоза бывают в очень критических случаях...

• Да, кажись и вправду процессор, запустил фильм и загрузка проца 100% :хммм:Ладно, пасибо всем, буду собирать деньги на новый комп.

• Не торопись менять комп. У меня ноут со старым Pentium M 1.6 GHz и 512 Mb оперативы. 720p тянет без проблем, также показывет некоторые фильмы в 1080p. Но играет нормально только на плеере Media Player Classic, на KMplayer или каком другом тормозит даже 720p. Попробуй на чистую винду поставить этот плеер, может поможет.

• Сейчас на работе спросил, у товарища тоже Celereon D, только видюха Radeon HD модель не помню, и фильмы идут без проблем. Поищу видюху другую, попробую, может и вправду поможет. А смотреть пробовал на разных проигрывателях, винда тоже была всякой, в том числе и заново установленная.

• В ответ на: Но играет нормально только на плеере Media Player Classic, на KMplayer или каком другом тормозит даже 720p.
    KMplayer с настройками по-умолчанию проигрывает ВСЕ кадры видео, в результате на тяжёлых файлах заметна рассинхронизация звука и видео.
    Media Player Classic с настройками по-умолчанию ПРОПУСКАЕТ кадры, если не успевает декодироать, в результате нет рассинхронизации, но бывают заметны рывки и пропуски изображения.
    Ваше право из двух зол выбрать меньшее, но не надо говорить, что ВСЁ тянет.
    На некоторых файлах ни первый ни второй варианты не устраивают.

• Да, верно тут сказали - комп слабенький именно для HD у меня 2-х ядерный и 2 гига оперативы, видеопамять 512 - винда 7 из операционки, так вот когда на компе других приложений не запущено (всякие аськи и антивиры не в счет конечно) то нормально без тормозов идет, но если чего еще - например качают фильм с моего винта через пиринг - то уже начинаются тормоза, а так примерно на такой же конфигурации, но с сдухядеркой вполне нормально идет...

п.8

• У вас винт не справляется. :спок: Качайте на отдельный - все будет в шоколаде.....:миг:

• Винт не справляется??? Глупости!
    Даже если поток будет 25 мегабит-то его и флэшка спокойно осилит, не говоря уже о винте

Исправлено пользователем Daemon (16.03.10 22:08)

• Когда на один винт идет закачка, от него же танцует система (и файл подкачки на нем) и я пытаюсь с него смотреть высокобиттрейдовое кино.... :спок: В чем ГЛУПОСТЬ? Почему он ДОЛЖЕН справляться? :безум:

• Вы про кого говорите? Про топикстартера? Или товарища в двухьядерником, отписавшегося чуть выше? Если про "двухьядерник", то согласен...винт не тянет.

• Вообще то видно, что я отвечал "двухядерному" товарисчу:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: