Ответ на сообщение Re: Кризис копирайта пользователя woddy
кто-то пытается указывать производителю по какой цене продавать то что он сделалДа никто никому не указывает. Просто высказывается мнение о том, что так не должно быть. Если человеку что-то непонятно - он либо ищет у кого спросить, либо придумывает ответ сам, который объясняет все непонятное ему в рамках доступных человеку фактов. Никто же не говорит что это должно быть дороже или дешевле, и должно стоить не более ХХ рублей. Размышления идут над тем, что именно стоит эти ХХ рублей, в чем функционал, дополнительный профит. Оказывается, что дополнительный профит лишь в том, что заплатив разработчику вы считаете (но как оказывается не факт), что вас теперь точно не посадят / не отберут бизнес - дополнительного обслуживания, поддержки, сопровождения, доработки никто не обязуется совершить после первичной покупки ПО. Хотите после покупки саппорт - платите.
От того сколько вы заплатите, вам будет предоставлен разный саппорт, но эти деньги не относятся к первоначальным вложениям в покупку ПО - если вы его купили, то вы его уже не вернете назад, и кроме ПО по принципу is as вам никто ничего не должен. То есть по факту вы играете в лотерею, вне зависимости удовлетворит вас ПО или нет, деньги уже уплачены.
Производитель может и дальше делать все что хочет, просто высказывание мнения заставляет задуматься не производителя, а потенциального потребителя над тем, за что он платит, и главное - зачем. =)
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Мне намедни принесли файл от 2007 офиса, я его доработал в ОО.
Скоко денег потеряли мелкомягкие и я закон не порушил
Дык, эти волки хотят и эту дырочку заклеить?
Казлы, однозначно 
Но тем не менее позволю себе высказать свое мнение.