Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Добрый день!
    Похожей темы не нашла, поэтому создала эту, думаю она будет интересна многим начинающим компьютероводам.:улыб:
    Мне нужна мощная машина для игр, фильмов, музыки. Такой домашний центр развлечений. До этого всегда были ноутбуки, поэтому я даже не представляю как правильно выбрать компьютер. Покупать фирменной сборки или то, что собирают магазины. Видеокарты для меня - темный лес. К процессору единственное пока требование - Интел. Бюджет - 30000, вместе с монитором.
    Очень жду ваших советов и рекомендаций! Заранее спасибо.

• Например, что скажете вот про этот или этот ?

• То что касается "этого" и "этого" то хорошего там только дизайн.

• п.9
    это точно . особенно отстой aser.
    одноядерный процессор,детский блок питания.
    за что такие деньги

Теле2 Opera Nissan Cedric

Исправлено пользователем Barlog (09.01.10 15:03)

• Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Очень может быть!:улыб:
    А блоки питания чем отличаются? Какие они должны быть?

• И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?

• Вы ужо передумавши ноут брать? )))
    Да тёмный это лес.... главное - обратите внимание на материнскую плату, процессор и блок питания. А видеокарта ... это для меня если честно дебри... можно с интегрированной взять а потом подумав немного докупить... хотя как бюджет позволяет...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Ага, передумала. Перечитала кучу всего и пришла к выводу, что лучше купить мощный комп, чем средний ноут, тем более что последний у меня есть.
    Теперь ищу варианты, пока безуспешно:хммм:
    А на НГСе как будто шаражкины конторы или я ошибаюсь?

• блок питания лучше брать помощнее.не менее 600ватт.современные видеокарты мощность очень любят :бебе:

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Ну чтобы там купить - на нгс - набо что - нибудь в этом понимать. Вот нашел в прынципе приемлимый. http://do.ngs.ru/view/1847915/ просто после покупки системного блока в магазине я испытываю разочерование и понимаю что сам бы мог дешевле собрать из комплектующих. Короче я то собрать могу, так как кое что понимаю... а вы этим заниматься сами не будете следовательно вам нужен готовый системник. И с рук можно нормальный купить, только надо смотреть внутрь системника и понимать в нём. А если ноут есть, действительно , зачем второй? Можно самой работать на ноуте, а кого - нибудь кто любит в игры играть - за комп посадить. Плюс можно комп нагружать ресурсоёмкими задачами так как ноуты действительно менее производительны, так как у них ограничение - работа от батарейки. На современном железе конечно разница не так заметна, но она есть... и та же производительность компа обычно дешевле чем та же производительность ноута из расчёта цены и производительности(мощности - чтобы игры тянул и прочие ресурсоёмкие вещи).

• Не, с рук вообще не вариант. Нашла на левел интересный сервис - по типу собери сам. Может попробовать к их специалистам обратиться?

• Это, от левела меня тошнит и ещё у них ценник конский. Был много лет их клиентом - добили ломовыми ценами и отношением как к барану. Имхо левел - не вариант. Единственное что системники посмотреть что есть на витрине готовые и посравнивать цены с другими магазинами.

• Я им позвонила, спрашивала возможно ли за отдельную плату получить консультацию специалиста. Грубо говоря, чтобы мне на бумажку записали, какие материалы нужны, а я их уже сама бы заказала. Оказывается нет, только из имеющегося в наличие ассортимента, но бесплатно. Глупость на мой взгляд. Есть возможность продать услугу, а они от нее отказываются. А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?

• зайдите вот сюда там вам помогут, : OSzone

• В ответ на: А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?
    http://www.opentech.ru/forum/viewforum.php?f=2

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?
    А тут всё в цену упрётся - производители первого эшелона (как правило коробочные варианты) подороже, остальные - подешевле.
    Хотя бывают исключения - брал по б/н в ОТ видеокарточку на 256bit шину памяти по критерию - самая дешёвая из прайса, так при получении оказался коробочный вариант ASUS с кучей всяких вложений (игры, портмоне для дисков, переходники-адаптеры) в огромной коробке.
    Производители - Асус, Гигабайт, HIS (много их - зависит от модели, но многие делают на референсном дизайне от разработчиков чипов);
    Ширина шины памяти - миниммум 256 бит;
    Видеочип - чем мощнее, тем дороже и выше требования к блоку питания, но самая минимальная (для нынешних игр) на ATI 3850 (менее мощную брать точно не следует).

• Спасибо, очень много полезной информациии!

• ПОзвонила и туда и туда, везде помогут с выбором. Сравнила прайсы, на мой взгляд Компьютерные системы дешевле :безум:

• Если честно ничего не поняла. но, спасибо:роза: Буду искать информацию в интернете.

• Можно посмотреть здесь:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_final_january/index.html
    или здесь:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
    или тут:
    http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html

Если совсем упрощать, то выбирать надо из новых моделей процессоров Интел i5/i7 + видеокарта АМД 58хх серии + корпус с нормальным блоком питания 500-650 Ватт. Но вариантов на самом деле много )) Если выбирать тяжело, то хорошим ориентиром будет комп Техносити Экстрим 06103 за 34 тыр.

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Пардон, не видел требований по бюджету )) Тогда ориентир - Техносити Экстрим 06094: http://technocity.ru/catalog/catalog.php?PAGEN_1=3&ID=774&SORT=price&ORDER=asc

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Вот "это" уже серьёзно. А какие у вас требования к "шумности' копьютера, качеству звучания при прослушивании музыки и дизайну?

• Я уже смотрела его. Не понравились отзывы на видеокарту - ATI Radeon HD4670. А что вы про нее можете сказать?

• На дизайн вообще плевать, для музыки у меня хороший музыкальный центр, к "шумности" я привыкла - у мужа сильно громкий. Конечно, "тихость" будет плюсом, но не главным критерием.

• п.9

Очень интересно, спасибо!

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:10)

• залез на яндекс маркет и почему-то родилась такая конфигурация :
    Intel Core 2 Quad Q8400
    P5Q PRO
    Kingston KHX8500D2K2/4G
    Thermaltake V9 Black Edition
    Seagate ST3500418AS
    Palit GeForce GTX 260

получилось порядка 27000 , меняя проц и видеокарту можно еще тыщ на 5 упростить. Всяко лучше будет, чем готовые конфиги в супермаркетах покупать.

• Вобще если честно тема - мозг можно поломать :безум:
    Но имхо эти новые интелы i5/i7 пока ещё сильно дорогие. Простого двухядерника думаю достаточно. Я сижу на амд атлон 64 бит, он ужо как бы устаревший, но нормально... оперативки добавить если только .... мне хватает в игры не играю. Так что... и думаю что двухъядерного интела мне бы хватило за глаза :бебе:Удачной покупки. И не верьте этим менеджерам никогда - их цель впихнуть вам товар :secret:

• В ответ на: Вобще если честно тема - мозг можно поломать :безум:
    Это точно:улыб:

• Очень хорошо у вас получилось, но 27 - перебор. А это все между собой совместимо? А почему готовые конфигурации - это плохо?

• Готовые конфигурации плохо когда они называются "Дэпо" "Асер" или ещё как... ну потому что пока их соберут, пока довезут, пока продадут - и они уже устарели. В компьютерном мире всё очень быстро устаревает и меняется. И цены довольно быстро иногда сверху вниз падают, так как постоянно придумывают что - то поновее, получше и побыстрее... :безум:

• Самосборка однозначно лучше готового компа.
    Если надо уложиться в 20 тысяч, то я бы предложил такой вариант. Мне кажется он будет наиболее производительный за эти деньги:
    Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
    Плата MSI Socket-AM3 770-C45 AMD770/SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
    Память DIMM DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Samsung x 2
    Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4730 512MB 128bit DDR5 DVI S-Video
    Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
    Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
    Корпус Miditower ATX Foxconn TP-544 silver/black 500W

По прайсу ДНСа системник тянет на 19800.

• В общем соглашусь. А вы собирали подобный самостоятельно??

• п.9
    Именно такой нет. Обычно просят собрать подешевле - хотят в 20 тысяч уложиться вместе с монитором, клавой, мышой (иногда даже с принтером).

А вообще, если комп нужен для офисной работы, интернета и просмотра фильмов, то хороший вариант - это неттоп типа Acer Revo или Asrock ION - все в одном флаконе, занимает минимум места, очень тихий, низкое энергопотребление и выглядит симпатично.

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:12)

• Хм, хорошая игрушка на мой глаз что - то вроде нетбука в коробочке и без дисплея. Портативная. А где и по чём в Новосибирске купить можно, не разу не видел в магазинах.. или на глаза не попадался...?

• п.9
    Этот агрегат удовлетворяет ВСЕМ Вашим требованиям!
    Зачем выгадывать ещё что-то?
    Радеон 4670 Вас удовлетворит, поверьте. :улыб:
    п.8

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:14)

• п.9

Есть в ДНС, Техносити, да сейчас наверное много где, только надо цены смотреть, чтобы адекватные были.

Исправлено пользователем Barlog (10.01.10 02:13)

• Взяв за основу один из компьютеров Экстрим ТехноСити, придумала такую конфигурацию:
    Ящик: Foxconn TLA-397 ATX 500W
    Проц: Core 2 Duo E7600? 3,06 ггЦ
    Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
    Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
    Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
    Видеокарта: SVGA 512mb PCI-E Elite Group N9800GTX+512mx-f Geforce9800 GTX 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL

Все это примерно на 25000. Завтра поеду консультироваться в Левел, ОТ и Ксист на предмет совместимости всего этого безобразия между собой, ну и цены, конечно сравнить!
    С нетерпением жду ваших комментариев, замечаний, предложений!:хехе:

Исправлено пользователем Katerinn (10.01.10 11:15)

• Еще на повестке дня монитор:улыб:Бюджет 6000-8000 тысяч максимум. На что обратить внимание при выборе? Какие марки лучше? Какая диагональ?

• Это консультироваться в левеле не надо... и хм ходить туда даже не советую... все цены есть на сайте.... по совместимости - не парьтесь. Всё обычно подходит...
    Я к тому, что менеджеры - это планктон в основном, есть конечно и исключения редкие, которые делают вид что разбираются и лиж бы впарить... а ходить туда можно... как на выставку в музей - чисто посмотреть глазами на ноуты и на системники... как они выглядят, так как не всегда на сайтах фотки есть... ну и реальность всё же от инета отличается... Можете подумать над материнкой - рекомендую интел, и над видяхой - кто какую посоветует, я в них не очень понимаю... в игры не играю.
    Вобщем берите... такую конфигурацию - сокет - процессор как у вас... да и видюху можно такую наверно оставить. Она же новая и дорогая.. А и ещё надо идти и смотреть - на мониторы... и ещё в инете лучше про мониторы почитать. Некоторые самсунги говнянные попадаются - глаза режут... удачи вам.:хехе:

Исправлено пользователем ruvk (10.01.10 14:59)

• у меня дома конфига похуже немного, но тащит все что мне надо. например Dirt 2 на high установках 62 fps выдает (1680х1050), так что приведенная вами конфигурация вполне имеет место быть. Осталось найти это незадорого и собрать :хехе:

• как показывает практика, для дома достаточно диагонали 22. Например BenQ или asus
    При выборе обратить внимание надо на вход, желательно DVI, и на разрешение, желательно 1920x1080, если оно так, то выбирать тот, где больше понравится изображение :миг:

• За такую стоимость процессор однозначно phenom x2 550,
    сойдет боксовый, т.е. сразу с кулером
    Материнку под него любую с сокетом AM2+, лучше от Gygabyte, они на амд ориентированы,
    память ддр2 2 планки по 2 гига,
    видео HD 4850, самое оптимальное из бюджетного варинта на сегодня
    остальное на свой вкус и цвет

• Проц для меня Интел - принципиально. Видеокарта 4850 - запасной вариант.

• Спасибо! С монитором так и решила - выбирать что понравится. А что за вход dvi?

• У вас к Левел прямо не приязнь такая или это касается всех магазинов, которые я написала. И если там везде планктон, то где найти хорошего специалиста для консультации?

• У меня к левелу неприязнь особая. Ну часто торгуют браком и всё такое нехорошее, цены высокие стали в последнее время. Мне в основном попадается планктон, который в последний раз при покупке мною ноутбука в "компьютерных системах" утверждал что при питании ноута от сети батарею лучше отсоединять дабы она не расходовала свой ресурс :ха-ха!: это ж надо было перл выдать :rofl: а если свет отрубят в неподходящий момент? :ха-ха!:

• А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещё :смущ:.
    В общем опредилились. Проц интел двухядерный. Мама под него, и всё остальное... и монитор, я вот склоняюсь к выбору монитора асус больше.

• и правильно сказал. только при постоянной работе от сети.

• В ответ на: А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещё :смущ:.
    а вот это в точку! :knix:

winrar.rar

• Сегодня была в ШЕСТИ!!! магазинах, голова идет кругом. Больше всего не понравилось в Открытках. Ужас просто, сидит что то жующее жвачку и еле шевелит губами...
    В Готти безумно дорого, в ДНС - отвратительное обслуживание, что называется понабрали по объявлениям. В Левел, Зет и Комп. системах довольно продуктивно пообщалась с консультантами. Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:
    Ящик: atx fsp 500w
    Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333
    Видеокарта: 1024 mb PCI-E GTS250 256bit DDR3 Dual DVI-I

Вот как то так...

Зы А кроме 6 компьютерных магазинов, еще 3 мебельных - ставить то его нужно куда то! )) Ох, не легкая это работа...

• В ответ на: Проц: Intel Core 2 Quard Q8200 2.33/4mb/1333
    Круто. И сколько стоит такое удовольствие? И в какой магазин выбор сделали?

• Проц - 5130.00
    С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы. По цене - абсолютно одинаково. А где сервисное обслуживание лучше, не знаете?

• Винда какая? 64 или 32?
    Свинья не берет более 2 гиг, так что брать на вырост смысла нет.
    И на рост тоже смысла нет, устареет раньше, чем появятся задачи под неё. Думайте

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Что такое свинья? XP?
    7 64 битная

Исправлено пользователем Katerinn (11.01.10 21:02)

• Судя по сайту Комп Систем - сервис там не предусмотрен вообще. Имею там некоторый опыт покупок, который в сравнениии предоставял на НГС форуме, просто процитирую оттуда своё же :
    "....-Комп системы : старьём каким-то торгуют, бывает и бу. Если одну штучку в одни руки, но и то глаз да глаз, бывает можно дёшево взять.. если повезет. Смотрите внимательно! ..."
    Можете так же поискать здесь ветки про КС - особенно позабавило, как парень там хард для ноута купил с уже предустановленной виндой :present: :biggrin:
    Про сервис Левел могу сказать, что он весьма консервативен в решениях, но развит в услугах. Раз ждал возврата денег за неисправную железку дольше чем положено по закону. Цены на дополнительные услуги часто кусаются. Есть у них выгодные условия модернизации, что весьма актуально для компа. Но, вопрос, куда они деют старое железо ? На словах уверяют, что сливают через аукцион или продают как бу или мелким фирмам, но в новое не ставят. Натыкался на откровенно хамское отношение , но сейчас вроде уволили того менеджера-девушку или перевели.

winrar.rar

• Хммм... Где же тогда брать?:улыб:

• Вам решать. Везде есть как плюсы, так и минусы.

winrar.rar

• В ответ на: Что такое свинья?
    хр32.
    Можете поставить и 64, но тогда 50% дров просто не встанут. А те 50% прог, которые запустятся, будут работать в режиме совместимости.
    То есть...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• О мониторе : Из эконом и средних сильно нравится мне ViewSonic за свою картинку и неплохой дизайн и сильно не нравится Samsung за не очень хорошее соответствие качества своей цене.

winrar.rar

• А конкретную модель вью соник которая вам нравится можете озвучить? Они качественные были раньше... однако.

• Немного повторюсь.
    Недорогие ViewSonic нравятся мне своей картинкой и дизайном относительно своих недорогих собратьев.
    ЗЫ В споры о том в каких моделях герц больше-меньше и т.п. сразу скажу, что вступать не буду. Ибо нет в этом никакого смысла. Оценить мониторы можно только при включении поставив рядом и то на вкус и цвет...

winrar.rar

• А можно поподробнее? Мне казалось, что 64 битная версия будет лучше? А с 32 нормально все работать будет?

• В ответ на: Цены везде одинаковые, разница максимум 500 рублей. В ходе беседы немного подредактировалась конфигурация. Получилось вот что:

Вот как то так...
    Насчет цен не согласен. Разница на одинаковые по начинке системники может доходить до 20%.
    Теперь по вышеуказанной конфигурации - такое ощущение, что Вам решили спихнуть самое дорогое брэндовое старье, которое сейчас очень плохо продается.
    По поводу монитора. Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.

P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?

• В ответ на: Приличные (на VA-матрицах или IPS) начинаются в районе 12-14 тысяч за 19 дюймов и то, если найдете. Все, что дешевле 10 тысяч вообще никакой разницы не имеет и можно брать любой, т.к. это шлак.

P.S.: процессор Интел - это по религиозным соображениям или что-то еще?
    Но зачем так категорично, вовсе не шлак, а вполне приличные вещи и разницу имеют. Просто не Hi-End по характиристикам и разработаны относительно давно, зато при очень приличном качестве подходят абсолютному большинству. Вы же не скажите : "Ferrari - это тачка!!! , а Toyota дешевле 1 000 000 - это шлак и разницы в них нет!!".
    А по пововоду что лучше Intel или AMD спорить можно бесконечно, если можно не начинайте этот банальный спор в этой ветки, а просто спросите у Яндекса - прочитать всё просто не сможите физически- спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.

winrar.rar

• В ответ на: Насчет цен не согласен.
    Не понимаю вас? У меня цены из разных мест на один пакет комплектующих. В моем случае разница в цене максимум 500 рублей.
    В ответ на: спихнуть самое дорогое брэндовое старье
    Из всего списка, только процессор предложил мне менеджер Левел, все остальное я выбирала основываясь на обзорах, рейтингах, отзывах.
    В ответ на: т.к. это шлак
    Я бы не была столь категорична. :спок:

• В ответ на: Проц - 5130.00 С магазином еще не совсем определилась, либо Левел, либо Компьютерные системы.
    А чего дорого так ? :eek: Или там проц боксовый за эти деньги ?
    В Техносити: Intel® Core™2 Quad Q8200 (2.33 GHz) LGA775 ОЕМ (Quad Core, 1333 MHz FSB; L2 4096 KB) - 4799р

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• BOX. Не полностью переписала наименование.

• п.9
    Да нормально всё будет работать с 32 битной... я вот на 64 битном проце сижу на 32 битном икс пи и ничё... всё пашет.. правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???

Исправлено пользователем Barlog (13.01.10 15:15)

• Немного удивляет, что вы обошли своим вниманием магазины НЭТА. :а\?:

Без рекламы, по ценам, в ответ на пост выше - цена на такой же процессор в НЭТА 4890 руб. но практически всегда можно получить скиду и цена чудесно превратится в 4750 руб.

По поводу не верить менеджерам:хехе:- так и докторам верить нельзя ни в коем случае, поскольку они тоже работают за деньги. Могут и "залечить".

• Тут такие дела похоже новые процессоры Intel i3 , i5 уделывают уже устаревшие двухьядерники
    http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/onepage.html

• Дата выхода - 1 квартал 2010. Пока нету на складах, но ожидаем к началу февраля. Кстати материнскую плату то для них надо на сокет 1156, что в настоящее время несколько дороже, чем текущий массовый сокет 775.

• Плохо корректировали!

Берёте не самую слабую видеокарту, 4 Гб. памяти,
    террабайтный жесткий диск и урезанную материнку!
    Материнка - это основа!

Зачем вам урезанная материнка L-серии.
    Берите уж Pro, Delux, Premium и т.д.

Хотябы вместо P5QL возмите P5Q Pro
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/24/80708.jpg

• Аргументируйте пожалуйста свой пост. А то получается он из серии "Вам ехать или шашечки?" (с)

Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.

• В ответ на: правда может поставить попробовать 64 бит хр насколько она быстрее работать будет???
    нинасколько. семерку лучше поставь, будет точно побыстрее.

• А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?

• Да материнку и поменять можно.. не самая дорогая деталь... самая дорогая и значимая имхо - процессор.
    Вот нашел по процессорам интел - очень рекомендую прочесть. Самая истина, из этих сокетов сегодня надо выбирать то, что вам нужно... и я гляжу LGA 775 уже отходит... http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=722

• В ответ на: А
    Материнские платы серий Pro и Deluxe надо брать только в том случае, если пользоваться дополнительными возможностями плат. Если не пользоваться - то это просто трата денег впустую.
    Согласен аля разгон - оверлокинг и прочие гонки... а делают их не очень качественно... и устаревают они быстро... так что может так стаццо что через полтора годика маму надо будет менять, а проц можно будет оставить... процессоры крайне редко выходят из строя если тока его не спалить... самостоятельно.

• В ответ на: А мне, получается, нужно ставить 7 32бит?
    Берите 64-битную Windows 7.
    Тогда ограничение по памяти примерно в 4Гб у вас не будет.
    В будущем сможете добавить память.
    32-битные приложения там работают нормально.
    Не все, правда. Но таких, мне думается, осталось мало.

А на счет Q8200 за 5т.р. с лишним - дорого это.
    Можно взять Q8300 2.5Гц за 4842р. И то думаю можно еще дешевле взять.
    А куллер лучше брать не боксовый.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: А куллер лучше брать не боксовый.
    Согласен, но тогда необходимо знать какой кулер взять, из каких выбирать, где цены нормальные? Что посоветуете уважаемые знатоки? :umnik:

• Кстати о 7-ке:миг:- если соберетесь (а я думаю, что вы так и сделаете :respect: ) легальную версию - то с компьютером она выйдет немного дешевле.

• А если пиратскую соберется, то как выйдет ?

winrar.rar

• А вся эта конфигурация на сколько руб. тянет?

• Ну если бы к семёрка шла лицензионная хр и плюч 2000 я б купил... а так Виндоуз 2000 хочу : ) Ну нравится она мне, ничего лишнего в ней нет ) Ничего в ней нет я гляжу ей в след ) Кстати если вин 2000 корпаративка - обновляется без проблем вроде... ) :бебе:

• В ответ на: А куллер лучше брать не боксовый.
    Лучше-то лучше, но смотря для чего. Разгонять тут ничего, как я понял не собираются. Значит нужно просто смотреть, что дешевле - Box или OEM + кулер

• Ну надо брать который тише гудит и чтобы обороты автоподстраивались. Бывает такое чудо?

• В ответ на: спор был 15 лет назад, спор есть сейчас и конца ему не видно.
    Тынц.

• Катя!!!
    Cколько это стоит:

конфигурация. Получилось вот что:
    то, что планируешь взять...

?

• 24200 в Левел, цены интернет-магазина. Вчера все заказала, в пятницу жду! Монитор, скорее всего Samsung 2223nw - бюджет уже по швам трещит.
    Думаю то, что получилось меня вполне устроит.
    По поводу ПО - какая 7 лучше? Расширенная? 64 или 32? Вчера много всего читала, но так и не пришла к однозначному выводу.

• Дык вчера в прайсе интенет магазина левела все позиции были по нулям.

Я им заказ еще в середине декабря с прайс.ру сделал - тишина, перзвонил - сказали давате после праздников, мы вам позвоним - и опять тишина.

• Екатерина, вы не ответили - заходили ли вы всетаки в НЭТА или нет?

Системная плата Asus P5QD Turbo, socket 775
    Процессор Intel Core 2 Quad Q8200 2.33/4Mb 1333Mhz Socket 775 OEM
    Вентилятор Cooler Socket 775 Core 2 Duo (Intel Original)
    Память 2*DDR II SDRAM 2Gb PC6400 Hynix
    Видеокарта Sapphire Radeon HD4850 DDR3 512Mb PCI-Express
    Жесткий диск 750 Gb WD SATA 32Mb (7200)
    Cчитыватель Card Reader, внутренний (в отсек 3.5") черный
    Корпус Midi-Tower ATX Inwin C589BS 450W черно-серебристый
    * Привод DVD-RW NEC AD-7243S-0B Labelflash SATA черный
    Устан. комплект MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
    Право на использ. MS Windows 7 Home Premium 32-bit Rus
    Цена: 27 390р.

Обратите внимание на операционку! А ведь можно заказать и без операционной системы. Сдается мне, что могут сделать и дешевле Левела.

• Или в Техносити
    Intel Core 2 Quad Q8300 2.5ГГц, 4096Мб DDR2, 500Гб SATA, DVD±RW, Card Reader, ASUS P5QL/EPU, Intel P43, NVIDIA GeForce GTS250 512Мб DDR3, D-Sub, DVI, HDMI, 8+4xUSB2.0, COM, LPT, 1xPS/2, GLAN, MidiATX, 450 Ватт, MS Windows 7 Home Premium, 2 года гар

25650р. по воскресеньям
    тоже с ОС.

• Ал, справедливости ради - да, в Нске не так много крупных компаний, а посещены были далеко не ведущие:улыб:

• А вы думаете я зря тут писал что левел отстой, хоть у них и есть сервис центр... просто цены ломовые в последнее время. И они естественно работают с теми клиентами, что покупают на сумму не менее 20000 а на остальных - забивают.

• Ну куллеров выбор есть. Но мало кто откажется от тихого куллера.
    Есть Igloo, есть Zalman. Выбор за вами.

• Если вы имеете ввиду OEM, то надо учитывать что ставится она на то железо что купите вместе.

• 7-ку ставьте 64-разрядную.
    Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
    Из вариантов системы.
    Сейчас не помню названия всех вариантов, но то что соответствует варианту XP Pro.

• В ответ на: 7-ку ставьте 64-разрядную.
    Если 32-разрядная версия, то, как минимум, система не "увидит" больше 4Гб памяти.
    А у меня ХР СП2, но видит она всего 3.4Гб из 4-х гигов оперативы.
    Не знаете, в чем дело? :смущ:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Про это много информации в Инете, если есть желание подробней узнать про этот вопрос.
    Кратко - из этих 4 Гб несколько Мб выделено под системные нужды. Так что получается то, что вы отметили.

• Дело в том, что у вас 32-разрядная операционная система. Могу даже сказать, что видеокарта у вас по видимому 512 Мб:хехе:

Связано это с тем, что максимально адресуемое пространство памяти для 32-разрядной ОС - 2^32 = 4Гб. Если из него вычесть адресные пространства служебные, периферийных устройств и видеокарты - получим доступный объем памяти для операционной системы.

Следовательно если нужно использовать всю доступную память - надо ставиь 64-разрядную систему, поскольку там объем адресуемой памяти - 2^64= МНОГО (даже не знаю как эта цифра называется, но 18 тысяч петабайт)

• Почти такаяже конфигурация в открыт. технологиях ~22500-23000. Почему-то производитель видюхи не указан, этож не ноунэйм?)))
    Какой смысл покупать винды, если все остальное скорее всего нелиц? Учитывая что девушка не разбирается, маловероятно, что поставит бесплатные аналоги. Тот же фотошоп, автокад встанут в цену нескольких таких системников. Учитывая ограниченый бюджет на комп, трат на легальное ПО не будет.

Все проходит.

• Позавчера вечером они обновляли прайс на сайте. У меня проблем не возникло - все необходимое было в наличие.

• Нет, до НЭТЫ я не доехала. Я вам вчера в личку сообщение отправила, но вы не ответили.

• Я тоже склоняюсь к 64 битной, пугает только то, что какие то программы на ней не идут.

• Точно такая же конфигурация в ОТкрытках, стоит на 300 рублей дороже. Но там мне ну ооочень сильно не понравилось обслуживание, только что ...опой ко мне не повернулись. А ОС как раз таки будет лицензионная :бебе:И программы у меня в основном стоят, распространяющиеся свободно, а не пиратские версии! :tease: :миг:

• Прошу прощения, ответил сегодня. Бывает просто на форум не захожу неделями. :tease:

Это не страшно, если помог где то советом или точнее определиться - то это уже хорошо.

• В ответ на: Точно такая же конфигурация в ОТкрытках, стоит на 300 рублей дороже.
    Ну, 300 рублей с 20 тыс - это не так и много, зато гарантии на комплектушку скорее всего повыше будут. Редкая контора в городе дает на винты и процессоры 3 года гарантии.

В ответ на: Но там мне ну ооочень сильно не понравилось обслуживание, только что ...опой ко мне не повернулись.
    Что е, то е... продавцы там не особо приветливые и разговорчивые. Возможно потому, что туда обычно ходят люди, которые уже знают чего хотят и консультации им обычно не нужны. Хотя лично я им за это всегда жирный минус ставлю...

ОТ они чем хороши - тем, что там всегда и практически все можно заказать, ну и сервис у них более менее адекватный, и директор не пофигист - лично на форуме с людьми общается и все вопросы спорные порешать может.

Так что не обращайте внимание на их неприветливость - издержки производства, так сказать:улыб:

В ответ на: в Левел, цены интернет-магазина. Вчера все заказала, в пятницу жду!
    А вот Левел и кинуть может, если у них на складе в данный момент нету - меня лично 2 раза динамили... один раз везли месяц вместо обещанных 7 дней, а другой раз вобче не превезли - сказали у поставщика закончилось и когда будет не известно. При этом не звонят и не говорят ничего, пока сам не позвонишь и не спросишь чё за нафик, и где мой заказ... Вобчем стараюсь с ними не работать.

Исправлено пользователем VnC (13.01.10 16:46)

• Оффтоп
    Элементарный клиентский сервис и культура поведения, должны присутствовать в каждом уважающем себя заведении. А про гарантию в три года я, к сожалению не знала.

• В ответ на: Дело в том, что у вас 32-разрядная операционная система. Могу даже сказать, что видеокарта у вас по видимому 512 Мб :D
    А блин спасибо. :agree:
    Хотя тупая винда все равно память ВСЮ не умеет использовать. Хоть 4 гига, хоть 44.

То, что остается, когда умирают мечты.

• п.9
    Точно такой же конфигурации не посчитал, т.к. материнки там такой нет(интересно, как они посчитали), производитель видеокарты не указан, памяти в китах у них нет, корпуса такого не нашел.
    По поводу сервиса не знаю ни про один магазин. Заказываю по телефону или инету, приезжаю, забираю. С менеджерами общаюсь крайне редко, а деньги берут везде одинаково с радостью:улыб:
    офф Объясните кто-нить мне непонятливому(кроме продавцов ПО), зачем использовать частично лицензионное ПО? Часть ПО, музыка, фильмы будут пиратскими. Лучше положить деньги в банк, на адвоката в будующем)))

Все проходит.

Исправлено пользователем Barlog (13.01.10 22:30)

• а не пробовали не воровать? совсем? это так сложно?

• Popcorn имеет на борту Б-Торрент и на него устанавливается М-Торрент и Трансмишн :улыб:
    Неужели не пользуетесь?:улыб:
    ПО прямо скажем довольно специфичное...

• вы не поверите... из торрента качал 3 раза в жизни. и не попкорном.

• Эта тема подробно обсуждалась. В том числе слежу за публикациями и разборами прзличных "прав". Так вот с аудио и видео не все так просто и прозрачно. Очень много из того что лежит на торрентах давно уже вышло из под права.
    Мало этого по правилам уже производители электронных носителей сами выплачивают ренту правообладателям. Так что доказать что то крайне сложно и в единичных случаях - оттого и не трогают частных лиц, только "накрывают" сами торенты и сервера.

А вот с операционной системой все просто и понятно.

• Я Торрентом тоже не пользуюсь, но фильмы выкачиваю, есть грех...
    Не то что бы денег жалко на DVD, они сейчас копеечные. Очень много фильмов которых на дисках просто нет или найти крайне сложно.
    А на буке у меня ни одной пиратской программы нет. И на файлопомойке тоже линукс стоит..

• В ответ на: Я тоже склоняюсь к 64 битной, пугает только то, что какие то программы на ней не идут.
    Не идущие программы относятся к группе "раритетные".
    Подумайте, какие программы вам необходимы, и есть ли среди них старые. Или может у вас есть принтер, которому больше пяти лет?
    По моему, сегодня 32-битная система нужна только если с 64-битной действительно никак.

• Во Франции и Англии уже отрубают от сети и жутко штрафуют за скачку любого авторского контента. Знаю это не со слухов, а достоверно. Фильмы, мп3, игрухи, прочий софт. Все P2P сети уничтожены. Предполагаю, что и у нас такое будущее не за горами. Кстати и первые прецеденты уже есть.

Вот, а теперь вспоните себя лет 5-7 назад. Какие винды у вас стояли особенно дома ? Так вот уверяю вас, то что сейчас просто так берете, в результате промывки мозгов и поправок к законам окажется, что воруете. Так что качайте контент впрок :улыб:, а потом дружно говорите : "мы белые мы пушистые, мы P2P не знаем"

winrar.rar

• В ответ на: Ну, 300 рублей с 20 тыс - это не так и много, зато гарантии на комплектушку скорее всего повыше будут. Редкая контора в городе дает на винты и процессоры 3 года гарантии.
    В ответ на: Просто ради интереса на будущее.
    ОТ 3 года гарантии на все винты и процессора дают? А на куллер к процессору если он не боксовый тоже 3 года? А на сам системный блок тоже 3 года? Или на системник другие гарантии? А если на системник не три года, то на винт и процессор в составе системника всё равно 3 года? Или как?

• Никто еще честную гарантию не давал, особенно на харды. Или на сестимники. Это у Открыток на 3 года гарантия на системник ??? Когда я узнавал, то оказалось, что на каждый компонет по разному. Память - пожизенно (та ещё хитость) Хард 3 года (условно) реально год, кейсы и того меньше. А дурной Левел даже в отделе Ещё дешевле (это который под заказ возит) даёт гарантию на компьютер 2 года, причем даже на мышку и на клаву в составе этого компа. И пользователи его отдела "Ещё дешевле" получают аБсолютно тот же сервис, что и при попуке в магазне. Те же условия модернизации, вообще никаких отличий. НЭТА тоже честно - что сказано то и будет, по крайней мере по эффекту, по сроку часто не попадают

winrar.rar

• Лицензионная винда нужна для того, чтобы винда почаще обновлялась и поменьше было вирусов.. а то уж сильно они одолевают и чтобы винда не блокировалась при обновлении, и чтобы спалось крепче и спокойнее :шок: :flowers:

• п.9

Вы воистину спец! Жаль что мало таких грамотных людей на Руси!! Спасибо Вам большое

winrar.rar

Исправлено пользователем Barlog (14.01.10 10:22)

• Вот к сожалению дело как раз в "поправках к закону". Когда даже на сочинения Достоевского находиться како-либо Вася Пупкин, который обладает исключительными правами на их публикацию.

К авторству современные авторские права никакого отношения не имеют.

Но положение по которому любой фильм показаный когда либо по ТВ теряет исключительные права сохраняется. Пока еще.

• Есть еще вариант поставить виртуалку XP. От того же МС. Она бесплатна.
    Под ней можно запускать софт, который не идет в 7-ке, но идет по XP.
    Нужен только проц, поддерживающий виртуальный режим.
    Его поддерживают почти все процы от АМД и большинство от Интел.
    В основном из новых.
    Пробовал - довольно шустро крутится. Быстрее vmware.

• В ответ на: Просто ради интереса на будущее.
    ОТ 3 года гарантии на все винты и процессора дают?
    Нет не на все, на ОЕМ камни год, на боксовые 3 года. На винты практически на все - 3 года - http://opentech.ru/cabinet/#/category=313

В ответ на: А на куллер к процессору если он не боксовый тоже 3 года?
    Вот этого я не знаю... я даже если боксовый покупаю, куллер сразу меняю. Возможно, что и на куллер 3 года, а почему нет ?

В ответ на: А на сам системный блок тоже 3 года? Или на системник другие гарантии?
    Насколько я знаю ОТ системниками в сборе не торгует, но из заказанных комплектующих может собрать бесплатно.

В ответ на: А если на системник не три года, то на винт и процессор в составе системника всё равно 3 года?
    Именно так.

В ответ на: Никто еще честную гарантию не давал, особенно на харды. Хард 3 года (условно) реально год.
    Можно пояснить - это как ? Я лично сдавал 2 мертвых винта - один в ОТ через 2 с небольшим года, один в "Дженерал+" через полтора - никаких проблем не было, при этом без проблем вернули деньги за которые я их покупал 2 года назад. Т.е. грубо говоря поменяли 120 Гб на 500:улыб:
    В ответ на: А дурной Левел даже в отделе Ещё дешевле (это который под заказ возит) даёт гарантию на компьютер 2 года, причем даже на мышку и на клаву в составе этого компа.
    Это да !!! Это они умеют.... Дать 2 года гарантии на клаву стоимостью 200 рублей, продав ее при этом за 500. Вы до сих пор верите в Джинов, скидки и термотестирование ?

Но один несомненный плюс у Левела есть - Апгрейд по прайсу. За это им плюс. Но если честно когда читаешь их правила апгрейда плякать хочется... Если в двух словах - "Захотим примем, захотим нет".

• Добавлю еще кое что для Katerinn... если будете заказывать сборку в Левеле, то:
    1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло. Только если готовы заплатить дополнительные деньги (а мы помним про сэкономленные относительно ОТ 300 рублей) за дополнительный год гарантии.
    2. Будьте готовы к тому, что все комплектующие облепят наклейками, и при выходе из строя вентилятора на процессоре в сервис Вам придется тащить весь системный блок, сдавать его там и ждать, ждать, ждать... потому как сервис у них оооочень медленный, а никакой равноценной замены на время ремонта вам естессно предоставлять никто не будет. Да, а потом тащить весь системный блок обратно, что при отсутствии машины и -35 на улице крайне затруднительно. В этом еще одно преимущество покупки по комплектующим.

• вот microsoft то удивится, когда узнает, зачем лицензионный виндовз покупать надо оказывается :ха-ха!: от бессонницы лекарство :ха-ха!:

читайте что пишите. хоть иногда. :шок:

• Дак это, а вдруг придут люди в тёмных очках из FBI и постучат в дверь :eek:

• В ответ на: мы помним про сэкономленные относительно ОТ 300 рублей
    Ну вообще имелось ввиду, что разница в 300 рублей не значительна, а решающим фактором стало исключительно хамское отношение к клиенту. Про три года гарантии, повторюсь - я не знала.

В ответ на: а никакой равноценной замены на время ремонта вам естессно предоставлять никто не будет.
    А равноценную замену на ноутбук, купленный братом я выбила даже у Эльдорадо :зло:

Ну и в любом случае, заказ я уже сделала, о чем писала выше. Искренне надеюсь, что все будет хорошо!

• В ответ на: а решающим фактором стало исключительно хамское отношение к клиенту.
    Надеюсь Вам не придется познакомится с сервисным центром Левела:улыб:Хотя может уже все и изменилось...

В ответ на: Ну и в любом случае, заказ я уже сделала, о чем писала выше. Искренне надеюсь, что все будет хорошо!
    Я тоже надеюсь, хотя как говорил был нериятный опыт с их "Еще дешевле", но думаю у них не всегда так.
    К тому же Вы же еще ничего не купили и до сих пор можете отказаться :миг:Скажу больше, если вы заказывали по телефону или через интернет (т.е. дистанционно), то Вы можете вернуть в течении 7 дней даже оплаченный товар, а если вдруг Вас случайно забудут об этом предупредить (естессно писменно), то в течении 3-х месяцев:улыб:

• В ответ на: если будете заказывать сборку в Левеле, то:
    1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло.
    2. Будьте готовы к тому, что все комплектующие облепят наклейками
    В общем рассуждения правильные и в общем случае можно самому собрать лучше и дешевле.
    Недавно смотрел комп, купленный перед НГ в Левел за большие деньги (тогда перед НГ были ажиотажи с компами) с гарантией 3 года (до декабря 2009г).
    Отпахал без чистки - разборки ровно 3 года без всяких проблем. В январе 2010 сдох 3D блок видюхи (или адресация к памяти), т.е. гарантию им удалось рассчитать тютелька в тютельку.
    В общем простому юзеру на большее гарантии и не надо, т.к. за это время почти все комплектующие устаревают - и винт маловат и памяти мало и проц не многоядерный, а уж тем более видюха для игр...

• Ура! Комп готов, поехала забирать! :superng:

• Давай, раскажешь потом чё-как:улыб:

• Комп - просто супер! удовлетворяет всем моим требованиям. И win7 приятно удивила - очень удобная и симпатичная система.
    Большое спасибо всем за помощь! :flowers:

• В ответ на: Добавлю еще кое что для Katerinn... если будете заказывать сборку в Левеле, то:
    1. Не ведитесь на термотестирование - все это фуфло.
    Нельзя ли, уважаемый, узнать, почему термотестирование вы считаете фуфлом?
    В каком ВУЗе вы изучали теорию надёжности электронного оборудования?
    Почему-то все ведущие производители компьютеров как в России так и за рубежом применяют термотестирование для повышения надёжности своей продукции?
    Просто из Google за 5 минут.
    http://aq.ru/proizvodstvo.html
    http://gazetagiper.ru/articles/home/article44.html
    http://copland.ru/computers.htm
    http://http://www.compress.ru/article.aspx?id=10105
    http://www.romir.ru/news/press/223.html

Из Новосибирских компаний http://www.npk.ru/goods/c_test.html
    http://www.level.ru/buyer/termotest.php
    И, по непроверенным данным, НЭТА.
    По вашему все эти компании тратят деньги, время, силы на "фуфло", и только мелкие полуподвальные фирмочки и квартирные самосборщики занимаются делом?

Исправлено пользователем Surfer (17.01.10 11:05)

• В ответ на: Нельзя ли, уважаемый, узнать, почему термотестирование вы считаете фуфлом?
    А потому что количетсво конфигураций ограничено, а анализируя потребительский спрос на "рассыпуху" можно:
    1) просто тупо рассчитать количество выделяемого тепла в большинстве случаев - ну что вы будете тестировать в компе на базе Atom'а в обычном корпусе при одном винте и СД-приводе? Производители корпусов и прочей "рассыпухи" уже сделали 99% работы за вас.
    2) стандартные конфигурации, отличающиеся моделью винта / проца / количеством памяти / видеокартой / винтом / в популярном корпусе выделяют +-одинаковое количество тепла - смысл тестировать _конкретную_ конфигурацию? Можно просто оттестировать сборки из одноклассовой рассыпухе, и результат будет в 99% случаев одинаков и предсказуем.
    И все это понимают на самом деле, кроме тех кто вообще нибубум в этих вопросах - и тем "заботливые менеджеры" чаще всего впаривают это термотестирование, которое даже будучи правильно проведеным не гарантирует покупателю ничего - у него от старого компа осталось два винта и СД-привод в комплекте с тв-тюнером, и оттестированную сборку клиент распотрошит дома, вставляя туда свои же винты, приводы или еще что-то, что оно дает это тестирование, если провода, собранные аккуратно все-равно распотрошат, винты поставят как удобно, да еще и крышку корпуса забудут закрыть... А 300 рублей - это 300 рублей.
    Поэтому в 99% случаев это - миф.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Вы чтото путаете. В данном случае термотестирование не измерение температуры аппарата, а если называть старыми российскими именами - термопрогон. Т.е. работа аппарата при повышенной температуре и повышенной нагрузке. При этом сдыхают дохлые элементы, вявляются некачественные пайки и т.д.
    Т.е. цель термотестирования - выявление скрытых дефектов.

• п.9.
    Какие-то странные способы проверки качества и название его (имхо).
    Хорошо, возьмем ваше определение - продавец должен мне предоставить качественный товар согласно ЗоЗПП, а все некачественное, сдохшее и непропаяное заменится по гарантии, а в голове останется "так - в эту фирму не ходить". Почему нужно платить дополнительно 10 долларов, чтобы тебе продали _качественный_ товар? И кстати - нормальные производители материнских плат, блоков питания, винтов, видеокарт, матерей и прочего производят послесборочную проверку на качество, и если компания продающая мне что-то делает это "термотестирование" - она его делает _для себя_, и брать за это деньги - вообще нонсенс, хотя разводка грамотная - заплатите нам 10 долларов чтобы мы вас не огорчили и продали вам качественный товар.

Исправлено пользователем Barlog (18.01.10 12:46)

• Хотелось бы купить и пользоваться, а не узнавать потом что-можно по ЗоПП, а что нельзя. Для того и существуют всякие входные контроли, тесты, термотесты что бы предоставить максимально возможное качество на выходе, что бы техника работала и люди как можно меньше вспоминали о ЗоПП

winrar.rar

• Ладно, вставлю свои 5 копеек:миг:

Тестирование при повышеной температуре оправдано только в сслучаях, когда аппаратура изначально предназначена для нестандартных условий эксплуатации и на это идут сознательно. Иначе термотестирование принесет больше вреда, чем пользы. Почему? Да хотя бы потому, что повышение температуры электронных компонентов сверх оптимальных уменьшает их жизненый цикл. Думаю покупатель, которому скажут, что после термотестирования его компьютер проработает без сбоев на несколько месяцев меньше, чем мог бы, но зато гарантировано работает сдесь и сейчас, будет этому рад.

• Термотестирование проводится при температуре 40 градусов цельсия, которая вполне может случиться и в реальных условиях. Цель термотестирования - выявить элементы в которых заложен скрытый производственный дефект.. На продолжительность жизни элементов без дефектов такая температура не влияет. Подробнее здесь:http://www.level.ru/buyer/termotest.php

• В ответ на: Для того и существуют всякие входные контроли, тесты, термотесты что бы предоставить максимально возможное качество на выходе, что бы техника работала и люди как можно меньше вспоминали о ЗоПП
    но это не должно быть платной опцией, согласитесь? это компания либо делает, либо не делает, если делает - то для всех и не берет денег отдельно, если не делает - то не делает. а клиент уже сам потом выберет поставщика в следующий раз, если у него что-то сломается.

Если компания покупает "непонятнокакие" комплектующие непонятного качества - то это проблемы компании, а не клиента, которому впаривают "термотестирование" за 10 долларов вследствии частых отказов этих чудных комплектующих.

Если хотите предоставить максимальное качество на выходе - ну так предоставляйте, просто отдельно услуга "термотестирования" за отдельные деньги - имхо несерьезно, и говорит лишь об одном - мы из г-на собираем что-то, что иногда работает. Если вы хотите чтобы это работало гарантированно - доплатите 10 долларов, чтобы у вас о нас не осталось плохих впечатлений.

• Вы правы в том, что без разницы за счёт чего производитель достигает высокое качество. За счёт краш тестов или за счет термотестирования по большому счету без разницы, лишь бы качество было! И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку". Но здесь присутсвует определённго рода маркетинг типа : "у большинства нет термотестирования, а у нас есть и этим мы отличаемся". Кстати вынесенная отдельно эта опция позволяет от неё и отказаться при скептическом отношении. Так что всё демократично.

• В ответ на: И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку".
    гораздо логичнее, если бы это было включено в цену сборки всегда - тогда можно сказать, что "у нас все собранные нашими специалистами компьютеры - качественные, потому что бла-бла-бла". А те скептики, которые действительно понимают в этом, могут собирать все сами. (имхо)

• Тогда те скептики, которым не нужно термотестирование, но которые не хотят собирать компьютер сами, не смогли бы от него отказаться. А сборка у нас бесплатная

• В ответ на: Нельзя ли, уважаемый, узнать, почему термотестирование вы считаете фуфлом?
    Потому что во первых считаю, что термотестирование ровным счетом ничего не гарантирует, и сдохнуть оборудование может практически равновероятно что с с ним, что без него. Провести такое же термотестирование может любой человек и в домашних условиях при этом абсолютно бесплатно, поместив закрытый системник в чулан и запустив ОССТ и Марк. Но вот незадача - если такое же термотестирование пользователь проведет дома и из видеокарты случайно пойдет дым - то это уже будет не гарантийный случай, в связи с "наличием термических повреждений"... или я не прав ? И ведь докажет ему в СЦ, что он специально ее зажигалкой поджигал.
    Во вторых в большинстве своем согласен с Mad_Dollar. Фирма по умолчанию должна продавать качественный товар, а не говорить потом, что вот мол не взяли термотестирование - сами виноваты.

В ответ на: И наверное можно было бы эту опцию не выносить отдельно, а размазывать по стоимости комплектующих или назвать это "деньги за сборку".
    Ух ты ! А у Вас стоимость компьтера в сборе = сумме стоимости отдельных его комплектующих ? Не замечал... И к тому же интересно какие дополнительные расходы несет фирма тестируя ей же собранные компьютеры на пригодность к использованию... за электричество что-ли ? Мне так кажется, что если Вы сами собираете, то тестирование это само собой разумеющаяся процедура, и не просто включил - работает - выключил, а именно тестирование.

В ответ на: Без разницы за счёт чего производитель достигает высокое качество. За счёт краш тестов или за счет термотестирования...
    Или за счет установки на комплектующие нормальнх сроков гарантии.... я полагаю, что ссылку на фирму где на подавляющую часть комплектухи гарантия 3 года приводить не нужно ? Да полностью согласен, можно нормальным сервисом, а можно термотестированием.

В ответ на: Но здесь присутсвует определённго рода маркетинг типа : "у большинства нет термотестирования, а у нас есть и этим мы отличаемся".
    Собственно вот она суть !

• В ответ на: Потому что во первых считаю, что термотестирование ровным счетом ничего не гарантирует, и сдохнуть оборудование может практически равновероятно что с с ним, что без него.
    уходим учить матчасть. и прекращаем писать глупости. вы уже расписались в собственной некомпетентности.

• В ответ на: уходим учить матчасть. и прекращаем писать глупости. вы уже расписались в собственной некомпетентности.
    Вы хотите сказать, что 12 часов под Марком при температуре на 10-12 градусов выше стандартной выявят скрытые дефекты оборудования ??? Вы меня удивляете. Это ж насколько убитым должно быть оборудование...

Вопросы теории надежности оставим в стороне - ясно-понятно, что повышается - вопрос насколько применительно к данной конкретной ситуации.

Интереса ради - вопрос представителю фирмы (только честно): И много у Вас оборудования отбраковывается (только именно сгорает, приходит в полную негодность) после 12 часов тестов ? Про банальную температурную несовместимость молчим - за это руки надо отрывать тем, кто при сборке не может просчитать нормальное охлаждения для конкретной конфигурации.

• сравните число отказов компьютеров прошедших термотестирование и тех, тестирование которых не проводилось. доля брака падает на порядок.
    или вы думаете бывают производители со 100% выходом качественной продукции? :ухмылка:

ЗЫ в левел я не работаю.

• В ответ на: сравните число отказов компьютеров прошедших термотестирование и тех, тестирование которых не проводилось
    Вот очень интересно было бы сравнить. В Левел не работаю, но почему-то уверен, что термотестирование проходит 99% попадающих туда компьтеров. Послушаем, что скажет представитель....

В ответ на: доля брака падает на порядок.
    У вас опыт в этом деле есть ? Вы же вроде в НТК работаете... Не поверю не в жисть, что на порядок. А если дефекты и проявляются, то термотестирование тут не при чем - они бы и без него проявились (еще раз повторю - прибавка к температуре среды в +10 градусов не существенна). Вот только в другую фирму Вы успеете вернуть комплектуху, потому как гарантия там 3 года, а в Левел не факт.

В ответ на: или вы думаете бывают производители со 100% выходом качественной продукции? :ухмылка:
    Нет, не думаю... Но выход качественной продукции думаю близок к 90% (от фонаря цифру сказал, но иначе все бы СЦ погрязли в возвратах), считаем вероятность того, что брак попадет именно в левел, далее вероятность того, что он попадет на термотестирование, далее вероятность того, что он сдохнет сразу при пуске (т.е. термотестирование будет не при чем), далее что если он все же не сдох, вероятность того, что за 12 часов он таки откажет... Кто там любитель теории надежностей и вероятностей - как там вероятности перемножаются ? И о каком "на порядок" тогда может идти речь ?

Исправлено пользователем VnC (18.01.10 14:43)

• На кулера в ОТ 50%-3 месяца, а на 50% нет вообще. На БП от 6мес до 12 мес. На корпуса от "нет вообще" до 12 месяцев. На DVD RW приводы 10 месяцев. SVGA есть 12мес, есть 24мес, есть и 36. Мамки - та же картина
    Ау, где вы 3 года гарантии на компьютер ?

ЗЫ Системник там брать точно не стоит, комплектуху можно повыбирать

winrar.rar

Исправлено пользователем user333 (18.01.10 14:57)

• В ответ на: На кулера в ОТ 50%-3 месяца, а на 50% нет вообще.
    О да... куллера это основная, самая дорогостоящая составная часть компьютера "особо подверженная термическим нагрузкам" - перегревается жутко :ха-ха!:. Про гарантию на корпуса вобче порадовали - ни разу не видел ни одного сгоревшего корпуса... хотя нет, один видел - мы в нем шашлыки жарили. Про приводы тоже молчу ибо с развитием интернета скоро отомрут как и флопики... да и большей гарантии на них никогда никто и не давал (если только именно на сборку - но вы готовы ради гарантии на привод пожертвовать гарантией на все остальное ?). А вот с БП да... тут ОТ расстраивает - могли бы и побольше давать на нормальные бренды - но видимо производители не дают.
    Левел же даже на то, что производители дают занижает - а это уж факт основные составные части - MB, камень, хард, видео, память... Вот тут и 3 года, потому как компьтер это все-таки вышеперечисленое, а не куллер, корпус и привод. А разброс он всегда будет, естессно не на все 3 года - сами выбирайте и комплектуйте трехгодички.

В ответ на: Системник там брать точно не стоит, комплектуху можно повыбирать
    Дык у Вас и не получится - не торгуют они системниками в сборе:улыб:

Исправлено пользователем VnC (18.01.10 15:10)

• Вы может не в курсе, но топик этот про компьютер, а не про набор комплетухи. Так же может быть Вы не в курсе, что в корпусе есть блок питания и он прекрасно горит, а так же Вы может быть не в курсе, что сгоревший кулер в составе системного на который кончилась гарантия может служить причиной выхода из строя более серьёзных вещей. Того же БП или ещё чего. Так что вам тут так смешно мне совершенно не понятно. Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системник, а не на шурушки в наборе поотдельности

winrar.rar

• В ответ на: Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системник, а не на шурушки в наборе поотдельности
    на самом деле это больше вопрос религии: кто, что, и как покупает - в сборе или рассыпухой.

• В ответ на: Интереса ради - вопрос представителю фирмы (только честно): И много у Вас оборудования отбраковывается (только именно сгорает, приходит в полную негодность) после 12 часов тестов ?
    А кто вам сказал, что оборудование должно при термотестирование выгорать?
    Термотестирование помогает уменьшить процент брака. На порядок конечно не падает процент брака, но даже если уменьшится на несколько процентов это уже имеет смысл. Значит, больше наших клиентов останется довольны нашей продукцией. И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика. Например, бывает такое, что идёт материнская плата Asus или Gigabyte, всё прекрасно, мы на ней ПК собираем, проходит пол года и та же плата вдруг начинает сыпаться. Так вот термотестирование позволяет выявить такое на ранней стадии, и такое оборудование всё отправляется назад поставщику.

• С точки зрения ЗоПП в случае поломки, тоже гораздо выгоднее, что бы системник проходил как одно изделие с одной гарантией , а не набор, где кулер 3 мес, мамка -12 мес, память 36 мес, корпус - нет гарантии и т.д. :миг:

winrar.rar

• а вы не задумывались, в чем разница между брендовыми и "noname" комплектующими ? делаются то они на одних заводах :улыб:

• В ответ на: Вы может не в курсе, но топик этот про компьютер, а не про набор комплетухи.
    Ну если Вы вернетесь к истокам дискуссии конкретно про термотестирование, то поймете о чем речь. Я просто сказал девушке на что обратить внимание, меня попросили аргументировать. Я аргументирую. И насколько я помню в этом топике девушке все-таки собрали машинку из комплектушкии рассыпухой, а не сказали прийти в магазин и купить системник модели №12368923... и ей только оставалось выбрать место где ее купить, так что ваше замечание ИМХО неуместно.

В ответ на: Так же может быть Вы не в курсе, что в корпусе есть блок питания и он прекрасно горит
    У нас с Вами видимо разные представления о понятии "КОРПУС" - для меня это просто кусок железа без какой либо электроники. А Блок питания для меня это отдельный узел. И уж так повелось, что я никогда не покупал корпус таковым каким его представляете Вы (т.е. с БП). Железка отдельно, БП отдельно - ибо совместно в 98% случаев дерьмом является либо одна часть либо другая, а в остальных 2% цена неадекватна.

В ответ на: а так же Вы может быть не в курсе, что сгоревший кулер в составе системного на который кончилась гарантия может служить причиной выхода из строя более серьёзных вещей.
    Знаете, не в курсе. Просвятите, уважаемый.... Насколько я знаю сейчас везде есть защита от перегрева, и даже если куллер на вашем процессоре остановится, потому что вы за ним не следили ничего у Вас не сгорит, а просто вырубится и пока не остынет не запустится, а потом опять вырубится, и т.д. по кругу... Открою Вам наверное шокирующую для Вас информацию - у меня в системнике вобче пропеллера на процессоре нет, и температура у него при этом 30 градусей. Вот это значит правильный куллер. И гарантия мне на него не нужна - ибо ломаться там тупо нечему, если конечно мототок не применять.
    А про куллеры в составе БП мы говорить не будем - ибо они отдельно от БП не "продаются" (к словам не цепляемся:улыб:).

Так что Уважаемый это похоже Вы рассуждаете о вещах в которых не очень смыслите, или я не прав ? Тогда приношу извинения...

В ответ на: Если брать системник в сборе, то лучше что бы гарантия была на ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ системник
    Согласен. Но если гарантия на весь системник будет 3 года. А если нет, то уж я лучше пожертвую гарантией на привод и куллер, но получу 3 года на все остальное. Плюс ко всему как я уже говорил - если вдруг что-то накроется, то не придется тащить в сервис весь 20 кг системник, на котором вся комплектуха обклеена наклейками, а можно будет вытащить сдохший узел положить в карман и сдать.
    Ну и да, это несомненно вопрос религии и уровня подготовленности пользователя.

В ответ на: А кто вам сказал, что оборудование должно при термотестирование выгорать?
    А о чем тогда речь ? О том, что сборщик, собравший не одну сотню компов до сих пор не знает какая комплектуха с какой совместима (хотя о несовместимости я уже давненько не слышал) ? Не знает какое охлаждение ставить на какой камень и сколько дополнительных вертушек установить в конкретный корпус и как, чтобы добиться удовлетворительного температурного режима ? Ну дык это ИМХО проблема кривых рук, а не недостатки комплектухи, которая бы прекрасно работала в других условиях. Поэтому я и не понимаю что должно выявить термотестирование, и что Вы подразумеваете под словами "процент брака". Оно либо работает либо нет, если нет, то по вине сборщика, либо по вине производителя, дык вот по вине производителя сколько отметается на ТТ ? Я так понимаю моя цифра в 99% прошедших близка к истине ?

В ответ на: И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика.
    Выявлять такое за счет клиента вы считаете правильным подходом ?

В ответ на: С точки зрения ЗоПП в случае поломки, тоже гораздо выгоднее, что бы системник проходил как одно изделие с одной гарантией
    Для закона уверю Вас это не имеет никакого значения.

В ответ на: а вы не задумывались, в чем разница между брендовыми и "noname" комплектующими ? делаются то они на одних заводах
    Эммм... поясните это как ? Брендовые и ноунейм компьтеры я еще понимаю - хотя они в 99,9% случаев отличаются ценой, если брать пользовательский уровень. А по комплектующим как-то не в курсе - они либо бренд, либо не бренд... хотя тоже в большинстве своем разница в цене. Есть одно исключение - HDD, но Брендовый HDD типа HP или DELL стоит далеко не 2000 р.

Исправлено пользователем VnC (18.01.10 16:04)

• Для закона конечно не имеет никакого значения, а вот для покупателя - существенное

Ни в чем не хочу больше Вас разубеждать, думаю каждый читающий сделает выводы сам.

PS "Эта музыка будет вечной..."
    Вячеслав Бутусов. "Наутилус Пампилиус"

winrar.rar

• Вы, уважаемый, не ответили на два моих вопроса и заодно задаёте свои, явно показывая, что не читали ссылки, которые я давал. Это наводит на мысль, что вам нужна не истина, а скандал.
    Даю цитату прямо из одной из ссылок:
    K-Systems
    «А после сборки системный блок тестируют в термокамере (на этом этапе обычно отбраковываются от 5 до 10% компьютеров), что в дальнейшем гарантирует безотказность в эксплуатации. Что, собственно, и нужно пользователям».

Далее. Вопрос по вашей квалификации видимо риторический. Про себя же могу сказать, что теорию надёжности я изучал в НЭТИ, и далее какое-то время работал на НПО ВОСТОК в лаборатории, которая, в том числе занималась как раз термотестированием.

Второй вопрос, на который вы не посчитали нужным ответить.
    Оставим в покое Новосибирские, по мировым и даже по Российским мерка, мелкие компании. Если термотестирование «фуфло», почему же им занимаются все крупные как Российские, так и западные производители компьютеров? Может быть, инженерный отдел K-Systems или ASUSа не владеет той информацией, которая есть у вас? Или это их такой хитрый маркетинговый ход? Или может там одни недоучки и дилетанты. Это же денег стоит и не малых. И всё ради «фуфла»? А вот это уже был не риторический вопрос.
    И так.......?????

В ответ на:
    В ответ на: И ещё термотестирования позволяет выявить партию брака от поставщика.
    Выявлять такое за счет клиента вы считаете правильным подходом ?
    Вы чего-то видимо недопонимаете. Как раз компании, которые НЕ занимаются термотестированием и выявляют бракованные партии за счёт клиентов. Причём это может случится не сразу, а например летом, при повышении температуры. При термотестировании же клиент даже знать не будет о проблеме, а просто получит нормальный работоспособный, в том числе и летом, компьютер.

• В ответ на: Да хотя бы потому, что повышение температуры электронных компонентов сверх оптимальных уменьшает их жизненый цикл. Думаю покупатель, которому скажут, что после термотестирования его компьютер проработает без сбоев на несколько месяцев меньше, чем мог бы, но зато гарантировано работает сдесь и сейчас, будет этому рад.
    Термотестирование если и укорачивает срок службы компонентов, то не более чем на 2-4 недели. Это как раз то время в течение которого и случается большинство ПЕРВИЧНЫХ отказов. Это период приработки. А как мы знаем из теории. максимальное количество отказов случается как раз в этот период. По сути, спровацировать, а следовтельно выявить и устранить эти сбои и неисправности и есть первая цель термотестирования компьютера или любого другого электронного устройства. Вторая цель термотестирования выявить отказы и сбои, которые в противном случае могут так и остаться скрытыми. Они могут проявлять себя, например летом, при повышении температуры воздуха. И это может быть не отказ а, что самое противное, сбои. Перезагрузки, некорректная работа. А в сервисном центре вам будут говорить, что всё нормально, и кстати будут правы, просто у ни кондиционер есть, а у вас его нет. Третья цель, которая касается не столько покупателя электронного устройства, а производителя, выявить при сборке некачественные партии комплектующих и отправить обратно производителю этих комплектующих.
    Если обобщить, то основная цель термотестирования, чтобы все возможные сбои по максимуму выявлялись у производителя оборудования, а не у покупателя.
    А на счёт укорачивания жизни, то время жизни нормальных электронных устройств исчисляется десятилетиями. За это время ваш компьютер несколько раз устареет морально и 2 – 4 недели не существенный срок.

• По моему тема разговора давно вышла за тему данного топика. Предлагаю желающим дальше развить тему термотестирования открыть отдельный топик. Дальнейшие сообщения здесь будут сноситься в мусорку.

• Изначальная тема себя уже давно исчерпала, пому что Katerinn компьютер уже купила в Левел, причем термотестированный и судя по всему :
    В ответ на: Комп - просто супер! удовлетворяет всем моим требованиям. И win7 приятно удивила - очень удобная и симпатичная система.
    Большое спасибо всем за помощь! :flowers:
    довольна.

Спасибо Вам, Katerinn, что выбрали нашу компанию и всем учавствовавшим в топике тоже большое спасибо.

• Подскажите, пожалуйста. Решила мужу подарить компьютер на 30 лет, а вот ничего не понимаю. Муж любит в игры играть. и нужен комп, чтоб новые игрушки шли и можно фильмы в новом качестве смотреть, а то на нашем стареньком изображение тормозит..
    В магазине накидали сборку:
    MB Socket 775, Gigabyte EP45T-UD3LR iP45/ICH10R
    (4DDR3,Core2Duo 1333,PCI-e,SATA RAID,GLAN)
    =3917 рублей

ПроцессорIntel Core2Quad(S775) Q8300 2.5*4GHz Socket 775 (4Mb,1333MHz)OEM
    =5271 рублей

1000Gb Seagate Barracuda 7200rpm ST31000528AS(32mB)(7200.12,Serial ATAII)
    =3729 рублей

DVD+-RW SATA lite on Ihas124-19
    =894рублей

Видеокарта PCI-E gEfORCE gts250 1024MbDVI 256bit DDR3 Gigabyte GV-N250ZL-1GI
    =5124 рубля

Блок питания550W ATX2.03 24pin In Win IP-S550AQ3-0 (FAN120)
    =2338рублей

это нормальный комп?

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• Комп более чем нормальный. Только корпус забыли указать :улыб:

• Корпус MIDITOWER In Win C720BS ATX без БП

Ещё вчера купила колонки JetBalance JB-471 2.1 15+10*2W RMS (дерево)
    Но они играют тише и глуше , чем наши старенькие Genius- им 10 лет и динамик хрипит. и всё же звучание у них намного лучше...

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• Комп очень даже хорош. Только вот сейчас 4-х ядерники от AMD по соотношению цена/производительность перекрывают верхний ряд Интеловских 2-х ядерников.
    А старый Genius вполне может быть лучше нового Jet Balance. Хотя ни 1-ый ни 2-ой производитель не производит акустику приличного качества. Хотите хороший звук к компу - купите Creative, Microlab, Logitech, на худой конец Sven

winrar.rar

• Я не думаю, что это оптимальная конфигурация.
    1. цены конечно не самые низкие. Видимо очень "солидная" фирма.
    2. S775 - всё таки уже устаревшая платформа. За такие деньги на мой взгляд правильнее уже собирать на новых сокетах.
    3. если зафиксировать сумму, тогда я рекомендовал бы больше потрать на видеокарту и меньше на процессор.
    4. если вы точно не уверены, что жёсткий диск нужен не меньше чем на терабайт, тогда лучше взять на 500Gb - это и так очень много. Докупить новый диск никогда не поздно.
    5. в вашу конфигурацию кроме корпуса еще нужно добавить память и кулер для процессора.

Я бы предложил например так:
    1. Мат. плата Gigabyte GA-770TA-UD3 - 3400руб.
    2. Процессор AMD PHENOM II X4 945 - 5700руб.
    3. Кулер CoolerMaster <RR-CCH-P922-GP> Vortex 752 - 700руб.
    4. Видеокарта HIS Radeon HD5750, 1Gb DDR5 - 5500руб.
    5. Память 2 шт. DDR3 2Gb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G - 1800x2=3600руб.
    6. Lite-on iHAS124-19 DVD±RW, SATA, Black - 850руб.
    7. Western Digital 500Gb WD5000AAKS - 1850руб.
    8. INWIN C720BS 450W - 2100руб.
    Итого: 23700руб.

Если есть стойкое неприятие AMD, тогда первые 3 позиции заменить на:
    1. Мат. плата GigaByte GA-P55A-UD3 - 5200руб.
    2. Процессор Intel Core i3-530 - 4200руб.
    3. Кулер GlacialTech Igloo 1100 - 400руб.

Не смотря на то, что Core i3-530 - двухядерный процессор, по производительности он примерно равен четырёхядерному Q8300.
    В обоих случаях достаточно современные мат. платы, без особых понтов, но с максимальной функциональностью, включая USB 3.0, а также SATA 6.0Gb/s.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: