Погода: 6 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Мини-ноут.. Нужны Ваши рекомендации...

• Нужен ноутбук, диагональ 10-11 дюймов. Основное предназначение - работа с "1С". Интересует компактность, надёжность и скорость. Будет ли справляться с этим обычный нетбук или нужен более продвинутый гаджет? Также интересуют места, пароли, явки где есть такое по привлекательной цене.
    Буду благодарен всем откликнувшимся!

:santa1:

• Если ограничение сверху по диагонали (11 дюймов) жесткое, тогда деваться некуда – только нетбук. Наверняка найдется много пользователей нетбуков, которые скажут как им замечательно работается в интернете, MS Office, 1С. Лично я так не считаю. На мой взгляд Atom – это “недопроцессор”. Если вспомнить какие были среднестатистические десктопные компьютеры 8 лет назад, на базе Pentium-III, то это примерно соответствует производительности современных нетбуков. На сегодняшний день это очень медленно. А скорость – это тот параметр который вас интересует.
    Если диагональ 11,6 дюймов устраивает, тогда я рекомендую ноутбук на базе платформы CULV.

• ЭХ!
    А так заманчиво было уложиться в бюджет 11-12 круб!
    Тоже слышал не очень лестные отзывы об Atom, вы их подтвердили.
    Ограничение по диагонали не жёсткое, можно и подвинуться. (Но не на много!)
    А что скажете о таком аппарате как
    Acer Aspire 1410-722G25i Intel Celeron ULV 723 1.2
    11.6"/X45/2G/250/WF/Cam/VHP (Blue) (LX.SA90X.035)
    подробней здесь...
    или есть что-то более достойное?

• В ответ на: на базе Pentium-III, то это примерно соответствует производительности современных нетбуков.
    пишите ещё пожалуйста. очень и очень полезно и интересно.
    автору - берите asus eee pc на базе atom'а.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Вообще процессор Celeron 723 уже успел устареть, ему на смену пришел Celeron 743.
    В таких ноутбуках как правило есть WiFi b/g и Bluetooth. Сейчас есть следующие модели:
    Acer Aspire 1410-742G25i – стартовая винда.:хммм:
    DELL Inspiron 1110 – пока только на висте.:хммм:
    Samsung X120 - есть WiFi 802.11n
    Samsung X118 – есть WiFi 802.11n, хорошая возможность сэкономить на операционке, самый дешевый.:улыб:

Гораздо более привлекательные ноутбуки на базе двухядерного CULV-процессора Celeron SU2300.
    Модели ноутбуков:
    Acer Aspire 1410-232G25i – я рекомендую этот :live:, есть WiMAX, WiFi b/g и Bluetooth. W7HB-64bit
    Samsung X120 – дороже 20т.р.
    HP dm1-1020er – дороже 20т.р.

• В ответ на: Если ограничение сверху по диагонали (11 дюймов) жесткое, тогда деваться некуда – только нетбук.
    Ну почему же - Sony делает полноценные ноутбуки с такой диагональю. Только ценник у них недетский...

• Бухгалтера не зажрались для 1с современные двухядерники использовать?! У нас пару лет назад все прекрасно работали на процессорах, которые как-раз соответствуют уровню нынешних атомов. А если бы вирусню не собирали по всему интернету, то еще лучше было-бы.

• В ответ на: Вообще процессор Celeron 723 уже успел устареть, ему на смену пришел Celeron 743.
    Acer Aspire 1410-232G25i – я рекомендую этот :live:, есть WiMAX, WiFi b/g и Bluetooth. W7HB-64bit
    Спасибо за информацию и рекомендации!
    :bottle:
    Я не в теме по процессорам...
    :dnknow:
    Не подскажите, где в Н-ске лучше его приобрести (посмотрел прайсы нескольких фирм - Aser'ов полно, почему-то этой модели нет...)

• В ответ на: Бухгалтера не зажрались для 1с современные двухядерники использовать?!
    А при чём здесь бухгалтеры? Бухгалтеру не очень удобно будет работать на мини...
    :tantrum:
    Речь шла о мини-ноуте для работы с "1С" без тормозов...

• Можно поискать на прайс.ру + фирмы, которых там нет (ДНС, Зет-маркет, интернет магазин АДИТОН).
    Я не решусь советовать конкретную фирму.

• Один нюанс. Если пользовать на малой диагонали стандартные конфиги 1С это одно, другое - самописанные или дописанные). Программеры часто по запросам пользователей рисуют такие функциональные формы отчетов и обработок, что с ними на 14" мониторе не комфортно, про меньшие не говорю )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Могу порекомендовать следующию модель, Ноутбук ACER Aspire One D250 White (Atom 1600Mhz/10.1"/1024Mb/160.0Gb/DVD нет) как говорится цена -качества. Купил за 8710. Вроде шустрая машинка, особых нареканий невыявил.

• Все зависит от того какая 1С.
    Семерка или Восьмерка, объем документооборота...
    У меня клиенты есть на барахолке на нетбуках работают , дополнительно присобачив к нему сканер штрихкода и все ОК.

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• п.9
    А Вы для чего брали? Как юзаете? Видео у Вас нормально идёт? Например DVD (полноразмерный) пробовали запускать? Мне говорили, что Atom не тянет, подтормаживает..

Исправлено пользователем Barlog (15.12.09 22:37)

• В ответ на: Все зависит от того какая 1С.
    Семерка или Восьмерка, объем документооборота...
    Если от этого всё зависит, то это интересно...
    А что именно от этого зависит? Поясните в 2х словах свою мысль пжл.
    У меня 7-ка. Как оценить объём документооборота - не знаю...
    Со сканером - тема! :live:

• В итоге - Acer Aspire AS3810TG-354G32i (Intel Core 2 Solo ULV SU3500 (1.4 ГГц/ 3 Мб/ FSB 800/ 5.5Вт), 13.3" HD (1366x768) ATI Radeon 4330 с 512 Мб DDR3 видеопамяти, 4096 (2x2048) Мб DDR III, 320 Гб SATA (5400rpm), 100/1000 LAN, 802.11a/b/g, Bluetooth)
    Думаю, будет более чем достаточно...
    Спасибо всем!
    :dedsneg:

• скока стоит?

P.S. Acer - фи...
    ИМХО...
    P.P.S. Сам искал маленький ноут. В итоге взял HP Pavilion dv3 2210er кажись...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Исправлено пользователем Ал (29.12.09 00:03)

• И в каком магазине купили?

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• М-видео, там почему-то оказалась самая минимальная цена...

• п.9
    Собственно для целей просмотра кино в пути и был куплен .....еще C900 ни кто ни где не тормозит

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

Исправлено пользователем Barlog (31.01.10 21:51)

• По поводу нетбуков не советую. Батареи хватает на 1 час , со временем проблемы с раземом у блока питания. Если просто пользоваться Офисом и Экселем да или просто ходить в вай-фай точки то сойдет. Разрешение экрана у них не стандартное...Иногда с локальной сетью проблемы.

• В ответ на: Нужен ноутбук, диагональ 10-11 дюймов. Основное предназначение - работа с "1С". Интересует компактность, надёжность и скорость. Буду благодарен всем откликнувшимся!
    Вот ссылка , пользователь JOHN выставил на продажу такой ноут 12", да, он его вроде за 18т.р. продает, но конфа с нетбуками не сравнима!

---------------
    Процессор Intel Core 2 Duo T5850 2.16 ГГц
    - 667 МГц FSB
    - Merom (2 ядра)
    - Advanced Digital Media Boost, Advanced Smart Cache, Dual core, Dynamic Power Coordination, Enhanced Deeper Sleep, Execute Disable Bit, Streaming SIMD (SSE), Streaming SIMD Extensions 2, Streaming SIMD Extensions 3 (SSE3), Wide Dynamic Execution, 64-разрядной адресации памяти (EM64T), MMX, SpeedStep
    Кэш память первого уровня • 64 Кб
    второго уровня • 2048 Кб
    Материнская плата 166 МГц FSB на основе чипсета ATI RS600ME
    Оперативная память 2 ГБ PC5300 DDR2 SDRAM
    - расширяется до 2 ГБ
    - 2 x 200-конт. SO-DIMM
    - все слоты заняты
    - 667 МГц
    Жесткий диск 1 x внутренний емкостью 200 ГБ
    - размера 2.5"
    - с интерфейсом Serial ATA 1.0
    - 5400 об./мин.
    Оптическое устройство хранения внутренний DVD±RW DL
    - размера 5.25"
    - с интерфейсом ATAPI
    Дисплей 12.1" TFT LCD дисплей
    - до 1280 x 800 (WXGA)
    - покрытие экрана:
    - глянцевое покрытие
    Видеоконтроллер • на основе ATI Radeon X1250
    - совместно используемая SDRAM
    Аудио стерео звук
    - встроено: 2 динамика мощностью 4 Вт, микрофон
    поддерживаются:
    · AC'97
    Модем факс / модем
    - до 56 кбит/сек. (данные)
    - до 14 кбит/сек. (факс)
    Сетевой адаптер внутрений сетевой адаптер
    тип сети:
    · Ethernet
    · Fast Ethernet
    скорость передачи:
    · 10 Мбит/сек.
    · 100 Мбит/сек.
    сетевые стандарты:
    · IEEE 802.3
    · IEEE 802.3u
    Беспроводная сеть тип сети:
    - Bluetooth 2.0
    - WI-FI (беспроводная сеть)
    скорости передачи:
    - 12 Мбит/сек.
    - 18 Мбит/сек.
    - 24 Мбит/сек.
    - 3 Мбит/сек.
    - 36 Мбит/сек.
    - 48 Мбит/сек.
    - 54 Мбит/сек.
    - 6 Мбит/сек.
    - 723 Кбит/сек.
    - 9 Мбит/сек.
    сетевые стандарты:
    - IEEE 802.11a
    - IEEE 802.11g
    - IEEE 802.15.1
    Камера встроен.
    - 1.3 млн. пикселей
    Встроенные устройства - устройство для считывания флэш карт
    Клавиатура - 88 клавиш
    - раскладка: QWERTY
    Устройство управления курсором сенсорная панель
    Устройство чтения карт памяти - Memory Stick
    - Memory Stick PRO
    - MultiMedia Card
    - Secure Digital
    - xD-Picture
    Операционная система MS Windows Vista Home Premium
    ----------

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Так сколько обошелся, озвучите?

• В ответ на: По поводу нетбуков не советую. Батареи хватает на 1 час , со временем проблемы с раземом у блока питания. ...Иногда с локальной сетью проблемы.
    не правда Ваш батарейки родной 4.4 ач хватает на 2ч40 м , на Ебей купил дополнительный. Слокалкой тоже проблем нет , а вот разьем действительно быстро оборвался пришлось народным творчеством заниматься

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Подскажите кто-то покупал нетбуки SONY ? Как они в работе и с сервис центором проблем нет (заменить детали)? Сейчас в основном сборка Китай или КНР, какую лучше взять?

• По моему виолетово какой это сборки, если это Sony. У них с контролем качества все классно на всех заводах

winrar.rar

• А в плане ремонта? вроде проще ремонтироваь Asus или aser для них запчасти более распространены. а у сони фирменного сервис центра нет, соответственно полагаться только на сервис магазина?

• Да дорогие они блин сильна эти сони... бренд чтоли такой дорогущий или за что приходится переплачивать. Я вот считаю что асусы тоже бывают не плохие, но это от случая к случаю... везде бывают неудачные модели... читайте отзывы в инете.... асеры имхо самые некачественные - деланые на скорую руку. Как выберете модель - рекомендую поискать в инете как выглядит железо у этой модели из нутри... ))) познавательно... вот у асеров как раз самое убогое и страшное зрелище (

• почитайте здесь :
    http://www.sony.ru/hub/vaio-services

На сколько я в курсе, то ремонт осуществляется так : звоните по бесплатному тел 8-800-..., приезжает курьер, забирает ноут, потом приезжает снова и привозит его уже в рабочем состоянии или новый. Так что зап части ближайшие 2 года искать не придется, да и ломаются они редко

winrar.rar

• Ремонтом сони занимается R-style. А че за контора, может кто слышал?
    ЗЫ: ссылку прочла)

• В ответ на: сборка Китай или КНР
    Интересно, какую разницу вы ощущаете?

• Имелось ввиду КНДР

• Час от часу не легче - КНДР на Википедии.

• Вы это к чему? к теме чего?

• В Северной Корее вряд ли есть хоть одно высокотехнологичное производство. Ну, бомбу они сделали, даже ракету околоземную. Но все это продукт штучный, и к тому же не продается. Это я к тому, что ноутбук из Северной Кореи - это нонсенс.

• это вы на википедии такие знания подчерпнули?

• Да сони - дорого. А по корее есть южная, есть северная. В южной попогаче и получше.:yes.gif:и там сансунг вроде кажись ) вот гляньте, как одеваются, разве богато живут? Похоже на наш убогий савок )
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Pyongyang_Metro_3.jpg

• Нет, я вообще разносторонне образованный и начитанный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: