Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Новость платная появилась про очки, очередной раз вспомнил...
    Юзает может кто то? Как они действительно помогают? И как быть если мне нужны очки БЕЗ диоптрий?

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• Очки БЕЗ диоптрий? Ну, умнее выглядеть будете, это тоже польза:улыб:

ИМХО это все пустое.

• у меня такие.нужная вещь :respect:

Теле2 Opera Nissan Cedric

• п.9
    От них пользы никакой, просто миф... особенно показания для них прикольные выдумывают :ха-ха!:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем Barlog (11.09.09 16:44)

• Если не секрет, где покупали? Просто ценники разные от 500 руб за очки до 2000 за линзу. Кому верить не понятно. :dnknow:

Царь прикажет, дураки найдутся.

• никому, все это бред, лучше займитесь с собой, и научитесь не напрягать глаза когда смотрите в монитор, в этом проблема большинства.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ...напрягать глаза ...
    Как это? :dnknow:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• поищу адрес фирмы и скину в личку

• а так:улыб:смотреть на монитор так же как смотрите на мебель в комнате:) а не пялиться на него как баран на новые ворота

The answer to life the universe and everything is 42.

• п.9
    Почитайте санитарные требования к рабочему месту оператора компьютера, если много работаете за компьютером - не носите подолгу солнцезащитные очки,
    да и одно из главный правил - фон за монитором должен быть темнее включенного экрана компьютера, это значит, что не надо сидеть за компом лицом к светлому окну например... и по мелочам, часто на компе установлено разрешение монитора не соответствующее фабричному, от этого буквы размыты и глаза устают...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем Barlog (12.09.09 14:17)

• был за рубежом в одной солидной фирме.все раб. места сертифицированые. наличие спец очков обязательно.
    p.s.мне для работы индивидуально сделали

• В ответ на: был за рубежом в одной солидной фирме.все раб. места сертифицированые. наличие спец очков обязательно.
    Может, очки не для мониторов, а для чего-то еще?
    Я бывал в очень многих солидных фирмах, и нигде не видел, чтобы все сидели за мониторами в специальных очках.

• вот именно для длительной работы с компьютером я и сейчас в нех работаю.

• А можно ссылочку на конкретную модель?

Насколько я в курсе вопроса, так называемые "очки для компьютера" - это на 90% маркетинговый ход.

1. В них обычно есть небольшие диоптрии для повышения комфорта. Если некомфортабельно работать с монитором, вам достаточно будет обычных очков.

2. Противобликовое покрытие. Это и есть 10% пользы, в основном для мобильных пользователей. Стационарное рабочее место можно, и нужно оборудовать так, чтобы никаких бликов не было.

3. Цветные стекла, для повышения контраста. Те, кто знаком с горнолыжными очками, знает, как это работает. К сожалению, искажения цвета превращают это преимущество в недостаток.

4. Темные стекла, для снижения светового воздействия на глаза. Что я могу тут сказать - просто нужно правильно настраивать монитор!

• я в оптике не спец. сужу в основном по собственным ощущениям.работаю за компом около пяти часов.так вот без очков после трёх часов работы ощущение песка в глазах

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: