Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Сколько это стоит примерно? И куда вообще обращаться?

• Я, например в копицентре делал. Цена зависит от...

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• В бытовом варианте достаточно тв-тюнера и видеомагнитофона у знакомого. О цене можно со знакомым же договорится.
    Технология - видеомагнитофон подключается к тв-тюнеру, тв-тюнер запускается в режиме записи, видеомагнитофон включается в режиме воспроизведения.
    Недостатков два
    1) время, необходимое на оцифровку записи равняется "времени просмотра" записи, что в промышленных масштабах весьма напряжно.
    2) качество записи равно качеству воспроизведения конкретного видеомагнитофона (грязные головки и т.д.)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Если нет возможности самому это сделать, то в объявлениях на этом же НГС куча таких предложений. Просто введите в поиске "оцифровка" и будет Вам щастье.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• хотелось бы знать, сколь стоит. А то мне надо около 20 кассет домашнего архива переписать.

• Когда я занимался, то стоило 500р за DVD с менюшкой (1-1,5 часа видео).
    С поправкой на прошедшее время можно смело заявить 1000р за аналогичное.
    Если делать качественно - то муторно и не очень прибыльно получается.
    А вот когда ставят на поток без оглядки на качество - тогда может и можно на этом заработать. Но там захват в уже сжатый формат идёт, а потом обработка, т.е. первым этапом губят и без того не ахтёвое качество кассеты, вместо того, чтоб попытаться вытащить оставшееся.
    Сделать картинку реально лучше чем есть - не получится (простыми средствами), но визуальное её восприятие можно вытащить достаточно в рамках обычных программ.

• В ответ на: А то мне надо около 20 кассет домашнего архива переписать.
    Вот просто "переписать" - как раз проблем нет. Получите mpeg-файл, равный содержанию кассеты со всеми её неровностями и огрехами записи.
    Как писали выше тюнером можно или видюхой с видео-входом.

• Вы где такие цены видели? Ну посмотрите в объявлениях. Я с телефона пишу. Не могу ссылку дать. На НГС заходите в "Объявления", вводите в строку поиска "Оцифровка". И получите "сто тыщ мильенов" вариантов. Средняя цена 200 рублей за кассету. А тем более если монтировать ничего не надо, то и дешевле можно найти.

• В ответ на: Средняя цена 200 рублей за кассету.
    Так я и писал выше про поток и что с этого получат.
    Цены писал для нормальной работы.

• А что значит "для нормальной работы"?

• Есть два варианта
    1) быстро и дешево:
    видомагнитофон -> плата захвата в mpeg2 -> компьютер
    20*200р = 4000р. при наличии компьютера и видеомагнитофона, дешевле купитьприблуду типа Pinnacle Dazzle Video Creator и оцифровать самому
    2) долго и дорого
    видомагнитофон -> плата захвата -> компьютер
    запись в несжатый формат -> обработка фильтрами -> сжатие в mpeg2.
    Потому и дорого, что долго...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну с обработкой понятно, что дороже будет. Это уж если какая-то уникальная запись. Не думаю, что на всех двадцати кассетах записи настолько уникальные, чтобы вваливать за них бааальшую кучу бабла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: