Этот паштет вкуснее человечины (с)
|
Ответ на сообщение Правда или пиар? пользователя Башенский
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя KotoZ
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Башенский
Гордый зануда скифов
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя ASGS
С уважением
Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Андрей Прошин
Vitz 1.3L 4WD
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Kaa
Гордый зануда скифов
Vitz 1.3L 4WD
Сказать что есть. Написанное в статье не является правдой, лицензия отличается от лицензионной в основном только наклейкой. Сборками не пользовался, ставлю всегда ломаную копию лицензии, реестр потом дорабатываю руками. Насчет закона скажу так: закон у нас защищает интересы не человека, а корпораций, с чем я несогласен, поэтому покупать лицензию буду только в крайнем случае. По теме есть что сказать? :-)
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Tt002
Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.
Windows Vista Home Basic SP1 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD(66G-02367) - 3300р. Есть все что требуется для работы дома. Многие уже покупают антивирус касперского - 1000р. в год. Винда простоит дольше трех лет. Законы-то я уважаю, но требовать 7-8 тыс за ОС, которая не факт, что заработает нормально - это ненормально.
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Dogus
Это все, что нужно для работы? Это даже не ось - это пародия на ОС. А сервер, SQL, Exchange, Office - это все забесплатно? Это тоже стОит немалых денег. Да если бы все это работало сразу и на 10 лет - спору нет, можно было бы вкладываться. Но ведь все линейки продуктов мало того, что адекватными для работы становятся только после выхода SP1-SP2, так они еще и полностью обновляются каждые 3-4 года. Т.е. компании типа Майкрософта навязывают изначально "дырявый" продукт, чтобы народ постоянно покупал новые версии. А ведь это уже где-то близко к мошенничеству. Я не ЗА пиратов, но я ПРОТИВ откровенной халтуры, которой нас потчуют господа из того же Редмонда. Ведь это же коммерческий продукт и отказ его работы может нанести ощутимый ущерб бизнесу. Что до линукса - да, по возможности будем переходить на никсовые системы, не обязательно линукс. Мозгов, думаю, хватит. Windows Vista Home Basic SP1 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD(66G-02367) - 3300р.
Гордый зануда скифов
Причем тут софтверная компания? Да мне плевать как эти продукты делаются и сколько труда положено, но факт остается фактом: Вообще умиляет возмущение по поводу платного софта. Вы бы сами поработали в софтверной компании, а потом всем рассказывали - ну да, софт у нас дорогой, качайте пиратки, мне зарплата не нужна, аренду мы не платим и рекламу не даем.
Если уж такие умные, что же вы на Линуксе не работаете??
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя Jenus
Новая машина стоит от 300000р., для большинства людей это дорого. Даже новая машина ломается и требует постоянного обслуживания. Зачем платить за автомобиль который регулярно ломается, если можно просто угнать? А теперь объясните мне, зачем мне платить деньги, если результат один и тот же?
Зачем?
Так ведь пираты не пишут тот софт который продают. Они только украли его и зарабатывают на продаже дисков. А что там на диске - не так важно. Работающий софт на пиратском диске не является заслугой пиратов. Также как высокое качество ворованного Мерседеса не является заслугой угонщика. есть абсолютно бесплатная пиратка
Исправлено пользователем Jenus (24.02.09 11:05)
У меня дома стоит лицензионная винда ХР и антивирус касперского. Цена вопроса - 4000р. + 550 ежегодно за касперского (KIS на пару с другом). Для просмотра документов - open office. У вас дома один лицензионный софт стоит? Фотошоп? Корел? ОС? Прикладные программы?
Кто сказал что за свои увлечения надо платить? За свои увлечения надо платить - автолюбители платят, байкеры платят, аквариумисты, собаководы, книголюбы и т.д. - все платят. Нет денет - нет собаки, харлея и т.д.
Если это способ заработка - значит это ваш трактор, который приносит деньги. Или вы хотели совсем без затрат?
Перефразирую значит. Если Ваше хобби требует каких-то затрат то никуда не денешся, придется с этими затратами смириться или отказаться от хобби вообще. Кто сказал что за свои увлечения надо платить?
Напомни, какой первый способ дохода?
При такой постановке вопроса ответ только один - платить причины нет. Перефразирую, почему я должен платить за фотошоп, если у меня есть возможность пользоваться пиратской версией?
Вспоминайте, один из способов дохода применим к данной теме.
Исправлено пользователем Jenus (24.02.09 13:01)
Прикольная теорияКак может экономия быть первым источником дохода? Первичен труд, результатом труда является капитал, который уже можно экономить или транжирить. Самый первый источник дохода - экономия.
Гордый зануда скифов
Да, мне для дома необходима возможность пользоваться базами (получать из них информацию) mdb. Почитав Вами написанное, перебрал 5-6 вьюверов. Таблицы просмотреть позволяют. Открыть в режиме формы - нет. Т.е. полноценного функционала не обнаружил. Может не там копал? Что-то подскажете? Или вам Access дома необходим? Для каждого формата данных есть бесплатные приложения как минимум для просмотра.
С уважением
С уважением
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя aleks_p
Если денег нет, а щастья хочеца - только в ларек наверное. Нисколько не сомневаюсь, что доступ к базам нужен в благотворительных целях, но это редкий простительный случай Да, мне для дома необходима возможность пользоваться базами (получать из них информацию) mdb... Может не там копал? Что-то подскажете?
Меня это должно волновать? Сейчас расплачусь от жалости. Разработчики ПО из Редмонда не могут производить софт без дыр и не менять его каждые 4-5 лет.
Иначе их бизнес кончится.
Не поклонник Штатов, но, знаете, уважаю парней из Беркли. И что характерно - денег не берут за действительно стОящий продукт. А немецкое ПО для конструкторов? Для металлообработки? Это же вещь. И работает годами без каких-либо заплаток, потому что стОит и затраты должны окупиться. Вернусь к главной теме - ПО должно стОить денег, но ПО должно быть качественным и надежным. Где те компании которые писали самодостаточный софт способный работать годами?
Все это высвно из одного места! Рекомендую опираться на уголовный кодекс. По нему все равноценно, зона светит и в том и другом случае Примеры НЕ равноценны.
Автомобиль и угон != пиратка.
В первом случае автомобиль кому-то принадлежит (кому-то но НЕ проиводителю).
Во втором случае - я не проникаю в офис Майкрософт в маске и мешком в руках.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя tpi
А есть примеры случаев, когда за покупку пиратского диска, к человеку подходили люди в погонах и уводили его в КПЗ? Все это высвно из одного места! Рекомендую опираться на уголовный кодекс. По нему все равноценно, зона светит и в том и другом случае
ПО должно быть платным. Создать его - это большие затраты. Но это должно быть хорошее ПО. Некачественное ПО продавать нельзя, и нужно ввести повышенную ответственность за некачественное ПО. Примерно равноценную той, что грозит за использование нелицензионного софта. Сделать это нужно на уровне федерального закона. Это по крайней мере справедливо, хотя и будет сложно доказать насколько ПО качественно или нет, но это уже другой вопрос. Конечно ПО должно быть надежным.
Значит ли это, что ненадежное ПО можно воровать и поощрять воровство?
Исправлено пользователем Андрей Прошин (25.02.09 22:42)
Есть в УК статья, за пиратство. Покупатель тоже является соучастником преступлений. Не юр. лиц, а физ. лиц.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
А судьи кто?? Не верю я в качественный суд, в этом отношении, ни у нас ни у них. Иначе бы: все пользовались только ДОС, или ОС стоила в на порядки дороже. Ибо удобство/веселость софта как правило в ущерб функциональности. Чисто математика, чем сложнее система, тем больше вероятность ошибки. нужно ввести повышенную ответственность за некачественное ПО
Ответ на сообщение Re: Правда или пиар? пользователя tpi
Плохо работающая ОС даже бесплатно не нужнаНезависимо от того, поетряю я данные в лицензионной или пиратской ОС - производитель не компенсирует убытки. И если я уверен, что ОС не надежна - стоит ли ее устанавливать даже бесплатную? Но за плохо работающую ОС я платить не буду.