Погода: 6 °C
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
24.04−1...2пасмурно, без осадков
  • иментся в виду кинопленка 8мм.
    Самый простой путь был уже пройден - проецированный на белую стену фильм пишется цифровой камерой. Качество не очень, т.к. постоянно приходится подкручивать фокус + обязательные искажения + малый контраст и недостаточная яркость.
    Видится второй путь - непосредственное сканирование пленки со сборкой кадров в киношку. Вопрос по софту - есть программулинка по склейке картинок в фильм. Но не нашел софтины по нарезке кадров со скана, вручную это делать очень запарно. Есть вообще в природе что-то подобное?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Это вряд-ли, если только профессиональное оборудование. Сам решал тот же вопрос. Только свои силы, даже знакомые со студии кинохроники помочь не смогли - не их размерчик. Попробуйте по форуму пошариться - где-то этот вопрос поднимался, или услуги предлагали. Точно не помню. Удачи!

  • дорого очень стОит затея со сканированием, уж проще первый вариант, ну штатив попробуйте, камеру хорошую (ну типа напрокат), больше бюджетных вариантов нет

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • А вот с ламерской точки зрения - возможно ли подключить видео- и аудиовыход с видеокамеры к компу, и записать изображение и звук с помощью видео и аудиокарты? Есть же в конце концов ТВ-тюнеры всякие, почему нет... Или так не бывает?:улыб:

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • Небольшая проблемка - у кинопленочных камер нет видеовыхода.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • а 8мм пленку нереально встаить в какй-нить переходник для касеты формата VHS и уже потом вставить в видеомагнитофон и оттуда записать на комп? ну или просто 8мм переписать сначала на кинопленку которую можно отцифровать проще? потери я думаю будут минимальны (по качеству)

  • В ответ на: а 8мм пленку нереально встаить в какй-нить переходник для касеты формата VHS и уже потом вставить в видеомагнитофон и оттуда записать на комп?
    Нереально. Кинопленка - это не магнитная лента с записаным электромагнитным сигналом (сказал, конечно, криво, но по сути), а целлулоидная лента с перфорацией и состоящая из негативов кадров. Да, кто-то может и не видел такого ни разу в жизни, но раньше кино снимали именно на подобные кинопленки.
    to Ringo_500
    Надеюсь, я правильно понял автора о чем идет речь. Тогда такой ответ: если Вам действительно важен киноматериал, обратитесь в новосибирскую киностудию. Там скорее всего профессионально занимаются оцифровкой и сделают это лучше, чем Вы дома.

    Гордый зануда скифов

  • 10 лет назад мне записывали с кинопленки 8 мм на обычную видеокасету на Новосибирской кинофабрике,которая на Добролюбова.
    Счас уже не уверен,что она существует вообще...

  • В ответ на: а 8мм пленку нереально встаить в какй-нить переходник для касеты формата VHS и уже потом вставить в видеомагнитофон и оттуда записать на комп? ну или просто 8мм переписать сначала на кинопленку которую можно отцифровать проще? потери я думаю будут минимальны (по качеству)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • а по какому адресу фабрика была, а то тугис ничего не выдает

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • думаю, товарищ пошутил :1:

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Нет, не пошутил, но глумиться даже желания не возникло. :спок: Слышал про переходник между проектором и видеоснимающим блоком (то бишь, видео камерой), но память слаба. Где и в какой связи попадалось не помню. Суть в прямой проекции на видео матрицу, минуя экран. Т.е. какая-то хрень одевается на объектив проектора и служит сопрягающим элементом с видеокамерой, а та уже преобразует, то что он воспроизводит в цифру. Чисто умозрительно и по-памяти. Сам никогда не трогал и не видел. Так что.... за бред прошу звинять, комрады. :шок:

    С уважением

  • Коллега, поглядите здесь :спок: Может быть найдете что-то полезное.:миг:

    С уважением

  • В ответ на: а по какому адресу фабрика была, а то тугис ничего не выдает
    сюда обратитесь

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • скрин

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • выросло поколение которое не понимает что такое "кинопленка".....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • перечитал сейчас что сам написал, да улыбнуло сильно... (может временное помутнение рассудка) :ха-ха!:, а что такое кинопленка конечно понимаю. благо диафильмы были я думаю у всех :biggrin:. ну или у ваших детей, внуков (нужное подчеркнуть)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: