Погода: 18 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...21переменная облачность, без осадков
  • Всем привет.Залез в поиск,частично вопрос поднимался(картриджи,заправка),
    Разобрать картридж МФУ Xerox 3119 не проблема.Возникло несколько вопросов:
    1-Какой тонер лучше всего подходит?
    2-Сколько грамм необходимо для заправки?
    3-Нужно ли промывать или пылисосить картридж или же можно просто разобрать его и засыпать тонер?
    4-Где дешевле купить нужный тонер?
    Один раз заправлял Lexmark E210 Static Control-60gramms по цене 250р.
    По качеству печати нареканий нет,правда на дисплее мигает какая-то надпись на английском про тонер.Может кто знает где есть такой тонер подешевле или похожий?

• Мы 3119 заправляем тонером от самсунга 1210. По полбанки, это грамм 55-60. Этот тонер дофига в какие зероксы подходит. А мигает - это нормально, через какое-то время он совсем залупнется работать. Картридж помимо засфпки еще и перепрошивать надо. Программатор совсем простой по схеме и для всех зероксов одинаков. Надо только прошивку правильно исправлять. В инете полно информации о том, как это делается. На примере самых разных моделей.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Для WC3119 есть оригинальный тонер производства Xerox.
    Номер по каталогу у банки 603L03008. Цена 8-10$.
    Наверно, в плане качества печати это самый оптимальный вариант.

• Может и мне кто подскажет. Достался мне ксерокс WC7228, можно ли там заправлять тонер? А то уж шибко дорогие картриджи :шок:

1MZ

• а вот с WC7228 ситуация явно посложнее. Если на мелкотне типа 3119 картридж выполнен в виде моноблока, в котором находится и сам тонер, фоторецептор, бункер отработки и т.д. и т.п., то у 7228 картридж предсавляет собой хитровымученую банку, в которой только тонер и содержится...
    в итоге вопрос сводится к тому, где купить баночки с тонером попроще и подешевле, желательно всех 4х цветов... и чтобы цветопередача не нарушалась...

мой ответ: не знаю
    мой вопрос: а за какие деньги они вам достаются? может кто лишку на вас наваривается?

• Я уже дошел до того, что из старых банок выскребаю все и пересыпаю в одну. Машина не возмущается, чип говорит что остался 1%, но печатает существенно больше, чем если бы там было действительно 1%. Последний раз брал банку за 4025руб сразу после новогодних каникул. По последним данным сейчас цена выросла еще, пока не знаю точно на сколько.
    номер 006R01177 (red)

1MZ

Исправлено пользователем TEMbI4 (11.02.09 15:37)

• <....через какое-то время он совсем залупнется работать.>
    ------------------------------------------------------------------------
    Картридж будет непригодным,или с МФУ что-то случиться?
    Зашёл в поиск,нашёл схемку программатора-довольно простая,но стоит ли овчинка выделки,потому что мнения разделились:
    Многие пишут,что принтер распечатывает по прежнему.Если всё неудобство заключается в мигании надписи на дисплее,то меня это как-то не
    напрягает.

• Ага, а для автомобилей Хонда есть оригинальная жидкость для коробок-автоматов "производства" Хонда. Стограммовая банка тонера Самсунг стоит 2.5-3 доллара. У любого принтера или МФУ Херох есть клон марки Самсунг и отличие только в прошивках картриджей, ага... Чтобы те, кто пользует Херох чувствовали себя выше тех, кто, сняв понты, купил Самсунг.

• Да фиг его знает. Просто после нескольких дозасыпок тонера принтер не печатает и кричит, чтобы ему сменили картридж. Прошиваешь чистой прошивкой и дальше печатаешь... Барабаны в херохах и самсунгах куда более живучи, чем в ХП и Сапопах.

• тонер самсунг или тонер для самсунг?
    две большие разницы, однако :спок:

если для самсунг, то можно купить банку 1 кг рублей за 580-600... по вашим данным (50 гр на заправку) выйдет 20 заправок по 30 рублёфффф вау меньше бакса !!!

но это будет именно "для самсунг"

• Не... вас практически не обманывают, а цена действительно подросла пропорцианально курсу амариканского рубля

• Мужык, своей вездесущностью ты начинаешь напрягать. Я написал - тонер Самсунг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: