Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Небольшой рассказик, но поучительный.

Для начала выражаю благодарность гражданину Никитину Е.Ю.(администратор фирмы ДНС на Сибирской ярмарке), за получение ценнейшего жизненного опыта:улыб:Я купил ноут 21 ноября, в филиале ДНС на Сибирской ярмарке, проверять его на выдаче не стали при мне, махнув рукой. Дома выяснилось что акб не заряжается, ну и на экране битый пиксель.
    Попытался позвонить в ДНС-сервисный центр, там мне шибко грамотный паренек сказал - "ну приносите, диагностика от 3 до 5 дней". Я был мягко говоря удивлен 0__о
    Напоминаю всем покупателям, по закону о защите прав потребителей продавец обязан вам обменять некачественный товар (либо вернуть деньги) на надлежащего качества в течение 7 [u]календарных[/u] дней (в случае вашего обращения в течение 15 дней со дня покупки). За каждый день просрочки идет пеня, в размере [u]1% от стоимости приобретенного товара[/u].
    Честно скажу - хотел решить по хорошему. Звонил, просил позвать администратора, думал поймет. Дело еще в том, что работая в организации у которой лицензия ФСБ на работу с гос.тайной я не могу отдавать свой ноут куда бы то ни было, тем более в ДНС:улыб:Но манагеры ДНСа на сиб.ярмарке вели себя по меньшей мере странно. На мою просьбу по телефону позвать администратора говорили - а как вас представить, а по какому вы вопросу, а вы с ним договаривались что позвоните? :ха-ха!: Обрисовав ситуацию манагерам спросил - мы дружить будем или мне идти писать претензию в отдел по защите прав потребителей? Манагеры пошушукались и говорят - идите пишите.
    Напоминаю покупателям - адрес Отдела по защите прав потребителей - Б.Хмельницкого, 2, кабинет 13, т. 276-00-35
    Написал претензию (спасибо Дмитрию Александровичу, это юрист который работает в отделе по защите прав потребителей, хороший мужик), проконсультировался, зарегестрировал эту претензию. Принес ее в ДНС.
    И вот тут я познакомился с граждонином Никитиным Е.Ю. aka администратор ДНС на Сиб.ярмарке. :lol: Мне жаль то руководство которое его туда посадило, оно не знает что со дня предъявления претензии (а я ее предъявил и получил на своем экземпляре подпись Никитина Е.Ю., хоть он там и накарябал свои незаконные требования - сдать товар на диагностику) у магазина есть 7 календарных дней ну и как я писал выше, потом пойдут пени, суд, заведомо проигрышное дело для магазина, возмещение материального и морального ущерба, оплата моих издержек на судебные разбирательства и т.д. и т.п.
    Так вот отдав претензию, пошел домой, и хоть гражданин Никитин стоял на своем, что они мне ничего не должны пока я не принесу свой ноут и не сдам его им:улыб:они мне ничего менять не будут.
    Тут опять напоминаю покупателям, что отдавать вы ничего не обязаны (только в случае возврата вам денег за некачественный товар вы его сдаете магазину). Если магазин требует экспертизу - вы имеете право присутствовать на ней.
    ...ффух, много букв:улыб:если кому интересно - напишите, расскажу продолжение, как меня пригласили на диагностику и как пытались отнять ноутбук :lol:

• Давай, рассказывай. Ждем

• Интересно. Рассказывай! :хехе:

• Я так понимаю, ноут сразу нерабочий был. При чем тут ФСБ? Или вы предлагаете им выдать вам новый ноут, а этот отдавать не собираетесь вовсе?

• Да, задалбывают "пояснения" мальчиков-девочек при покупке:
    "Гарантия только в сервис центре".
    Спорить каждый раз влом.
    А как таких "умников" ставят на место - почитать приятно.
    :respect:

• В смысле, а где должны осуществлять гарантийное обслуживание? Сервис-центр для того и нужен.

• Уважаемый! Вы читать умеете? Потрудитесь ознакомиться с Законом, прежде чем обвинениями сыпать:
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    2. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    И с какого, извините, перепуга вы не можете отдать кому бы то ни было СВОЮ вещь? Вы может еще и разрешение пойти в туалет получаете у ФСБ?

• Пишу продолжение, я думал я понятно написал.
    Отдавать нерабочий собираюсь, но сразу взамен на новый. Про ФСБ - я работаю на ноуте, отдавать его без присмотра на диагностику не хочу, имею право.

• А почему они отказались при вас проверить?

• В ответ на: В смысле, а где должны осуществлять гарантийное обслуживание?
    Приведите, плиз, положение закона, где сказано, что в случае поломки покупатель должен нести изделие в сервис-центр.

И что есть гарантийное обслуживание с точки зрения закона (а не всяких выкрутасов продавцов)? :dnknow:

• Так вот, отдав претензию и пойдя домой с неспокойным сердцем, потому как гражданин Никитин убеждал меня что я

не прав и претензия моя филькина грамота:улыб:(хотя она и зарегестрирована в Отделе по защите прав потребителей),

я думал что добром все не кончится и придется доводить дело до суда, однако радовало меня, что учиться всегда

полезно, а я сейчас познаю много нового:улыб:
    Спустя 1 час после того как я ушел из ДНС и пришел домой раздался звонок мне на сотовый, девушка приятным

голосом сообщила что фирма ДНС приглашает меня на диагностику моего ноутбука, в моем присутствии, на 26 ноября

к 18 часам. Я согласился, честно скажу, по наивности своей обрадовался, с пеной у рта рассказывал жене как я

всех загрузил в ДНСе на Сибирской ярмарке:улыб:что в сущности они неплохие люди, раз поняли что неправы и готовы

все сделать в рамках закона... как же я был наивен в тот момент.
    26 ноября в 18:00 я с женой и ноутбуком:улыб:пришел в ДНС, меня отправили в сервисный центр (в этом же помещении,

маленькая комнатенка 2х2). Девушка принимающая товар общалась вежливо...сначала :), раскрыла ноутбук, в своем

компутере что то напечатала, пригласила меня к пареньку ремонтнику. Я зашел, подключили ноут, нашли битый

пиксель, согласились что незаряжается акб... и началось.
    Судя по тому что говорил мне паренек-ремонтник и девчушка принимающая оборудования - я понял что Никитин им не

сообщил (точнее даже он не удосужился позвонить в Отдел по з.п.п. дабы там ему разъяснили закон, ибо видимо он

думает что он знает всё лучше чем другие) о том что именно я требую (а в претензии я указал четко, что требую

обмен на такой же ноут, только в надлежащем состоянии, именно обмен, деньги мне назад не нужны, и указал что

если магазин хочет провести проверку - то только в моем присутствии). Так вот, паренек начал мне зачем то

искать в инете адреса контор которые восстанавливают акб, от всего сердца желая мне помочь. Бедная девчушка

стала искать нойт в магазине такой как у меня, но такого же не было, начала предлагать чуть похуже (разничу

предлагала набрать дисками или еще чем нибудь), либо говорит возьмите подороже, доплатите просто тысячи 3-4.
    Мне их было жалко от всего сердца, но я вынужден был им сказать то, что должен -ребята, вы наверное не поняли -

ЭТО ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Хоть с Хабаровска везите, но брать дешевле я не буду, а брать дороже не хочу. Либо могу

принять в подарок разницу между ноутом дороже чем мой:улыб:
    После этого начались совсем непонятные для меня вещи: 1) девчушка попросила паспорт 0__о причем мой а не

ноутбука. Зачем? - говорит: "а вдруг вы захотите деньги забрать" - я говрю: "не переживайте, не захочу".

Паспорт не дал.
    2) Вместо акта технического осмотра выдали бумажку по названием "Акт приема несиправного оборудования":улыб:
    на просьбу написать мне какие неисправности были обнаружены - сказали мы такого не пишем.
    3) Когда я сказав спасибо, сложив свой ноут (повторяю свой, покупатели - не ведитесь ни на что, пока у вас чек

на ноутбук - он является вашей собственность, никому вы не должны ег отдавать) я хотел уходить, но отважная

девчушка говорит мне - а куда это вы ноутбук забираете? а нука оставьте...:улыб:
    Когда я попытался объяснить что это моё и я упатил за это и отдам только когда вы готовы будете обменять на

такой же, только надлежащего качества - девчушка сказала - тогда верните мне бумажку "акт приема неисправного

оборудования", не хотите следовать нашим правилам - общайтесь только с администратором, а я обиделась... и

ушла...просто ушла:улыб:На мои робкие возражения о том что ваши правила меня мало волнуют, есть законы РФ и все

должны им следовать она ничего не ответила... просто ушла:улыб:
    4) поняв что бумажек у меня никаких нет от ДНСа, о том что я был на диагностике, но так же поняв что у ДНСа нет

письменного подтверждения о том что меня приглашали (звонок-приглашение был по телефону) я пошел пообщаться с

гражданином Никитиным... весьма вальяжным и пофигистическим гражданином Никитиным - супер администратором

компании ДНС на Сибирской ярмарке.:улыб:Выплыв из своего закутка это гражданин сказал (цитирую): "Не хотите по

хорошему - решайте через суд, ответ понятен?" (конец цитаты)
    Максимально вежливо сказав что ответ мне понятен мы с женой попрощались и пошли домой. По дороге домой, мысленно избивая гражданина Никитина ногами, я думал о том, что мы живем в правовом государстве, но не все это понимают, что борьбу с такими "гражданинами Никитиными", коих очень много, которые о себе возомнили невесть что - надо начинать...и начинать не сидя на форумах в интернете, а начитать в реальности, чем я и собираюсь заняться. После новогодних праздников (если конечно фирма ДНС не пригласит меня на обмен ранее, а осталось у них 5 дней, до 9 декабря, потом пойдут пени) я обязательно подам в суд, пригласив все местные СМИ. Делаю это не только для себя (хоть и по большей части конечно для себя, но тем не менее) а и для вас, потому что, как показала практика, не все мы еще знаем свои права. А продавцы - свои обязанности.
    Продолжение следует...

• На мой взгляд, сервис-центр - отдел магазина, занимающийся гарантийным обслуживанием. Это у вас какое-то извращенное понимание и желание поспорить. При чем тут закон вообще? Закон регулирует, какую структуру отделов иметь магазину?

• А всё-таки, почему деньги отказались забрать? Ну нет такого ноута, заберите деньги и купите в другом месте.

• Вы правы только в том, что отказались оставлять на хранение ноут, просто потребовали бы провести проверку качества в вашем присутствии, время и место обговорить заранее, и естественно в письменном виде. Срок рассмотрения требований потребителя смотрите в 22й статье ЗоЗПП. На месте и сразу проверять и менять вам не обязаны.
    В ответ на: Про ФСБ - я работаю на ноуте, отдавать его без присмотра на диагностику не хочу, имею право.
    Тут еще интересней. Судя по приведенной выше цитате, вы и потребителем-то не являетесь. Так что ГК РФ вам в помощь.

• Эх ребятушки, ребятушки:улыб:вы прочитайте внимательнее, еще раз напишу:
    это не гарантийный случай, если вы в течение 15 дней с момента покупки нашли повреждение или по другой причине высянили что технически сложное оборудование ненадлежащего качества и обратились к продавцу с претензией обменять товар на аналогичный надлежащего качества или вернуть деньги - то продавец обязан выполнить ваши требования в течение 7 календарных дней.

• И коль скоро у них ноута не оказалось, вы решили поиздеваться над ДНС-ом, и выдвинули заведомо невыполнимое требование, правильно я понимаю? =)

• а что за ноут и модель можно узнать? )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• п.9
    Данные требования распространяются на те товары, на которые продавец или импортер, или изготовитель установил гарантию качества. Соответственно все связанные с качеством товара взаимоотношения называются гарантийным обслуживанием.
    Если гарантия качества не установлена, то действует 19 статья ЗоЗПП.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:33)

• Не совсем так:

.....
    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
    .....

НО
    ....
    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
    ...

казалось бы плюс, но что такое потрибительские свойства ноутбука?? Могут ведь и такую хню выдать, что будет равносильно тому что и не выдавали

• п.9

Про проверку - читайте, я написал продолжение.
    Про ФСБ - вы не поняли, объяснять долго, поэтому просто заменим что я хочу работать и играть на нем и всё:улыб:

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:36)

• Про ФСБ ТС видемо сказал для того чтобы на самом деле вые..я.
    Но это не делает его требования незаконными

• Ну законно, получит к@к@шку на время замены и будет ждать месяц - вместо денег. Конечно если ДНС сообразит так сделать =)

Исправлено пользователем bratok (28.11.08 12:25)

• п.9
    Ну так и требования не в полне законны. Автор ведь требовал НЕМЕДЛЕННО заменить товар, а у продавца есть законные 30 дней на обмен.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:37)

• п.9

Да нет, мне по возрасту уже не положено вые...ся. Напишите в личку и я вам лично объясню что такое лицензия ФСБ на разрешение работать со сведениями содержащими гос.тайну. Ну или погуглите.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:38)

• В ответ на: На мой взгляд, сервис-центр - отдел магазина, занимающийся гарантийным обслуживанием.
    Вас ни разу не посылали в сервис-центр Samsung, Sony, Acer и пр...?

• Ну так для начала надо понять про какой сервис-центр мы говорим. В данном случае клиент приходил именно в СЦ магазина.

• п.9
    ответ кроется в 18 статье в пункте 2:
    2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:40)

• В ответ на: либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
    И кто вправе выбирать - продавец или покупатель?

• п.9
    На выбор потребителя. Куда бы вы не сдавали товар по гарантии, есть свои плюсы и минусы. Так что выбирать нужно с умом.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:41)

• п.9
    От сдачи заведомо неисправного товара в СЦ - одни минусы.
    Ну если только Вы душой не "прикипели" к конкретной железяке.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:43)

• А если товар рабочий, но ненадлежащего качества - зачем его отдавать то, пока они ищут замену? Вот я к чему собственно:улыб:

• В ответ на: А если товар рабочий, но ненадлежащего качества - зачем его отдавать то, пока они ищут замену? Вот я к чему собственно:улыб:
    придется себя же процитировать:
    В ответ на: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    Обязанность принять товар продавцом вытекает из желания потребителя обменять (или вернуть деньги или отремонтировать) товар. Т.е проще говоря не хотите отдавать товар, не обязаны вам и менять.

• я бы лучше забрала деньги, так самой проще и быстрее, а если они найдут на замену точно такой же - той же марки, модели, то вполне возможно что и с ним будут такие же проблемы - вдруг это брак на всю партию товара?

• п.9
    И какие же? Учитывая то, что если вы сдадите, например ноут, в магазин, он поедет в тот же самый авторизованный сервис?

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:44)

• п.9
    Если я сдам ноут с требованием возврата денег, то он может, по закону, поехать только на независимую экспертизу. Или не так?

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:45)

• п.9

Вы уважаемый заканчивайте буровить и вырывать фары из контекста закона о з.п.п.
    Почитайте статью 21. А вы мне пишете вырванную фразу относящуюся к ст.18 п.5
    "5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."

Еще и с пафосом таким - "придется себя процитировать". Наверное сидишь такой грустный перед монитором, думаешь - эх, что за жизнь такая, все такие тупые а мне еще и приходится цитировать самого себя.
    Так вот уважаемый - вы были в отделе з.п.п.? Консультировались? Или вы сами все знаете?

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:46)

• Во-первых, ноут вы имеете право (если это первая или вторая поломка и прошло 15 дней с момента покупки), то вы имеете право только на ремонт, поэтому этот аргумент нельзя назвать минусом.
    Независимая экспертиза проводится продавцом в случае спора о ПРИЧИНАХ возникновения недостатка.
    PS Выразился не совсем полно, просто почитайте 18ю статью ЗоЗПП до конца и вам станет ясно.

• В ответ на: Во-первых, ноут вы имеете право (если это первая или вторая поломка и прошло 15 дней с момента покупки), то вы имеете право только на ремонт...
    Так Вы о мелких недостатках?

А я об неисправности.
    обнаружение существенного недостатка товара; Вам ни о чём не говорит?

И при чём здесь "первая или вторая поломка"???

Ноут сломан - обнаружен существенный недостаток товара.
    Верните деньги.
    А дальше восстанавливайте и продавайте другому как восстановленный.

Исправлено пользователем walker3 (28.11.08 14:00)

• прочитайте что такое "существенный недостаток". это явно в законе прописано. а то пишете бред

• п.9
    Я же написал, что с момента покупки до момента обнаружения недостатка прошло менее 15 дней

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:52)

• Ну так в любом случае упомянутая Вами вторая поломка относится к "или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения".
    Товар возвращается в течении гарантийного срока.
    И Ваши 15 дней - не при чём.

Исправлено пользователем walker3 (28.11.08 14:09)

• Пусть будет так:миг:
    Не мои ж данные на незащищенном личном компьютере, и не мне переживать

• п.9
    Я руководствуюсь статьей 18 и 21 ЗоПП, а вы чем? У меня проблема вся в том, что ДНС хотят забрать ноут, а потом уже когда приедет тот который на замену - выдать. А по закону я могу не отдавать товар пока не будет того который на замену. Или вы что то другое пытаетесь мне доказать?

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:54)

• Именно. Вам говорят о том, что вы имеете право только попросить аналогичный товар на время, пока вам не привезут замену. А этот ноут держать у себя права не имеете.

• Это требование явно не прописанно, но само сабой подразумевается так как дается право получить аналогичный по потребительским функциям товар, на время выполнения требований.
    А вот как это организационно выглядит, посмотрим. Всегда приятно наблюдать не за свой счет

• В ответ на: А по закону я могу не отдавать товар пока не будет того который на замену.
    По какому закону? Ссылку или статью и название...
    Проблемы, имхо, от сильно загнутых пальцев... Это по Вашим постам видно.
    Ни разу не было проблем с обменом товаров или возвратом денег при адекватном разговоре.
    Особенно ржачно про ФСБ - типа не отдам - там секреты буду с собой носить - на экспертизу - и пока новый привезут. Ну привезут... В чем разница тогда Вы его отдадите или сейчас? Типа тогда секреты протухнут?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• п.9
    Еще раз пишу - я руководствуюсь ЗоПП статьи 18 и 21, не совсем точно выразился, в законе не указано что я обязан сдать товар пока едет новый на замену, продавец имеет право потребовать экспертизу, я имею право требовать чтобы ее провели в моем присутствии. Продавец в праве потребовать товар при возврате денег и при обмене (из рук в руки).
    Да, будем считать что секреты протухнут, если не протухнут - удалю их в корзину. Кстати, краем уха слышал что есть специальные такие какие то программки, которые позволяют удалять так, чтобы не оставалось следов :ха-ха!: Хотя может это фантастика.
    Теперь открываешь дубльгис, ищешь отдел по з.п.п. (любого района) и звонишь за разъяснениями (если интересно)
    Кстати насчет загнутых пальцев - вот это то и есть наша с вами основная проблема, нас "нагибают" как хотят, а нам кажется что если мы что то вякнем насчет наших законных прав - все подумают что мы "гнем пальцы". Подумайте об этом.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 18:57)

• ну вот и хамить уже начали :хммм:
    В ответ на: Так вот уважаемый - вы были в отделе з.п.п.? Консультировались? Или вы сами все знаете?
    Все знать невозможно, но знаю достаточно. Спорить не собираюсь, можете считать, что вы правы.
    PS Не поймите превратно, но с таким подходом вы будете долго решать пустяковые проблемы бегая по магазинам и сервисам тратя свои и чужие нервы и время.

• Ну пусть так, удел слабых - сдаваться сразу ибо лень бороться:улыб:
    А я поборюсь.

• Обменяете ноут и все страшные тайны ФСБ узнают сотрудники DNS, начнут шантажировать. Да, кошмары для вас только начинаются... Для безвозвратного удаления файлов есть только одна программа - кувалда. Только после ее запуска нужно ноут к кувалде привязать и - в омут. Концы в воду. :secret:

• Прочитал первый пост. Автор принес домой покупку, обнаружил неисправность в виде пикселя и батареи. Залил туда парочку секретов и понес его менять. Логики не видно.
    Когда было принято решение менять ноутбук? До или после копирования в ноутбук военных и государственных тайн?

• В ответ на: Автор принес домой покупку, обнаружил неисправность в виде пикселя и батареи. Залил туда парочку секретов и понес его менять.
    Основной способ и смысл всего этого действа - экономия времени на повторную техническую проверку.
    Скажем так - мне в свое время приходилось сталкиваться с "секретчиками и особистами", посему процедура эта выглядит так:
    Для того, чтобы с секретами работать нужно сначало провести техэкспертизу в ФСБ, о том что сей ноутбук не содержит скрытых технических возможностей несанкционированного доступа, о чем делается заключение и сей ноутбук опечатывается (раньще опечатывали). И не дай бог топикстартеру залить туда секретную инфу до экспертизы - лес валить придеться долго, лет 20.
    Посему предположу, что топикстартер, купив сие изделие отдал его на техническую экспертизу, а потом уже проверял дома, и второй раз возится ему неохото с экспертизой, да и собственно к чему...

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• 5 баллов за ценное замечание!

автор топика несомненно в чем то прав
    но своими понтами несуразными впечатление обиженного злобными днс-демонами сильно смазал

если вы такой крутой, штурмуйте их магазин уж нафиг сразу со взводом спецназа ГРУ, чего мелочится в отдел по защите прав ходить...

В ответ на: Прочитал первый пост. Автор принес домой покупку, обнаружил неисправность в виде пикселя и батареи. Залил туда парочку секретов и понес его менять. Логики не видно.
    Когда было принято решение менять ноутбук? До или после копирования в ноутбук военных и государственных тайн?

Исправлено пользователем karlson (28.11.08 23:22)

• Да, уж!

Не понятно связь ноута, купленого для частного лица и гос. секретами. По-моему это фантастика.

И удивляет невиданное упорство, за секреты Родины получить не деньги, а именно обменять на ноут... :спок:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Вы все не поняли, так мериканские шпионы информацией меняются. Сливает гос. сикреты топик стартер то наш.

• Логику событий, которую упорно продавливает топикстартер, Вы разложили верно (+1) :live:
    Но я совершенно не понимаю (при такой последовательности) топикстартера. Купив, непроверенный ноут, я его (не включив ни разу) несу в экспертизу, а придя после нее с ужасом убеждаюсь, что ноут-то косячный.... Что-то со здравым смыслом.... или у меня, или у стартера. :безум:

Поэтому полагаю, что про сертификацию - экспертизу стартер ляпнул "для пальцев" и зазря замутил картинку взаимоотношений с прекрасным магазином и его грамотными специалистами:смущ:

Будем ждать сводок с места боевых действий :friends:

С уважением

• На месте DNSа отправила бы ценное письмо с описью и уведомлением о вручении, в котором бы объяснила, что обмен не возможен по причине отутствия товара и предложила бы возврат стоимости товара в любой день в любое время, как клиент обратится. И никакой пени потом суд не присудит.... :tease:

• Я вот тоже ничего плохого и противозаконного в действиях сотрудников магазина ничего не усматриваю. Проверку качества провели в присутствии потребителя, тут же предложили вернуть стоимость товара. И все это в установленные законом сроки!!! :respect: Че еще надо-то?

Налицо потребительский экстремизм с налетом юридической неграмотности!
    Подозреваю, что если вдруг ТС привезли бы на обмен такой же ноут "из Хабаровска" , но у мышки провод оказался бы другого цвета (не такой, как в его первом ноуе), он с пеной у рта доказывал бы, что это не равнозначный обмен :улыб:

• Если мне опять придется в этой барахолке а-ля днс покупать технически сложный товар, то я перед оплатой и на выдаче их замучаю тестированием и проверкой работы и сверкой, всевозможных номеров на всём!
    Потому как наё... накручивают на этом покупателей влёт!

• а зачем удалять секреты в корзину?
    Если секреты действительно очень ценные, то удалялте их начисто, а потом весь винт забейте большими файлами, например фильмами или размножьте один - так меньше вероятность восстановления. А лучше всего перед этим удалить и систему и вообще всё. А еще есть программки, которые "удаляют удаленные файлы".
    А потом смело им отдайте ноут на замену.

• Вы что!? Парень же с ФСБ связан! А они там не лыком шиты! Другими спец.нитками!
    Пусть везут ему такой же ноут пол.года!
    Магазину за это ничего не будет!
    И еще....надо же ...у него ноут отобрать хотели!

Надо было топик назвать-КАК Я ТУПИЛ ПРИ ПОКУПКЕ НОУТА!!!!!!!!!!
    Бедненький! А девочка пусть скажет,что ты ее ФСБешниками пугал.Угрожал чем-нибудь! Легко!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (29.11.08 11:55)

• Из всего этого вывод, что правильнее по парить мозги человеку на выдаче, повертев товар в руках и проверив всё, что только можно.
    Чем потом получать удовольствие от того, что парят их тебе, и мотают нервы.

ЗЫ так и делал покупая ноут в ДНСе, потому что пока оформлял кредит уже понял, что это за публика (магазин на Ц.Рынке) наблюдая за их поведением в зале.
    Заставил их подключить ноут, проказать мне нокия тест монитора, обследовал внешний вид.
    Чего всем и советую делать при покупке сложной вещи, не хлеб же покупаем.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• В ответ на: Отдавать нерабочий собираюсь, но сразу взамен на новый. Про ФСБ - я работаю на ноуте, отдавать его без присмотра на диагностику не хочу, имею право.
    Уважаемый особо приближённый к тайнам ФСБ потребитель.!
    А как же вы вообще отдадите им ноут? скажем когда они вам замену привезут?
    Или вы при них, в момент передачи из рук в руки, (прям в сознании всплывают фильмы про КГБ, когда на границе меняют захваченных дипломатов-разведчиков из рук в руки одновременно переводя их через полосу границы) его физитчески уничтожите?
    Раз собрались менять ноут, какого ... не уничтожили секретную информацию (читай порнуху) сразу? Или вы при них бы её в корзину скинули и всё? :ха-ха!:

Я вот в такой пизд@ж про фсб сразу не поверил бы.
    Прийди вы б как нормальный человек (как к знакомому или другу приходите за помощью) и объясни ситуацию (не по телефонам всех задроч@ть), а лично и без жены (только лохи на такие вопросы водят с собой жену или тёщу), покажи, объясни, поменяли бы сразу и без вопросов! Мне в подобной ситуации именно так и сделали!
    Деньги не хотите получать - только замена? Просекли, что в других магазинах он дороже, жаба давит тысячу переплатить?

:bad: :bad: :bad:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Да все, он уже лес валит:улыб:
    Большой брат не дремлет!!!

• Думаю, что продавца можно и не мучить. В Мире мне продали непроверенный смартфон, но сказали 14 дней смотрите. Были глюки, пришел на 14й день поговорил с девочкой-экспертом (она поначалу пыталась отрядить меня в СЦ), поцыцыровал 18 (могу ошибиться) статью. Агрегат забрали - деньги вернули тут же в кассе. Обид - нет.
    ИМХО, как с людьми разговаривать.;)
    В ДНСе покупал несколько мелких шняжек и комп товарищу. Ощущение какой-то детской инфантильности продавцов, администраторы - чуть-чуть солиднее, и полный бардак в зале (это возле СЯ). Не мучая их сильно, потерял во всех случаях много времени. :tease:
    А если бы помучил? Помер бы у них сам (от истощения):миг:

С уважением

• В том то и вся сермяжная правда, что взяв в руки ЗОЗПП можно легко вернуть деньги за непотребный бук. И с ними пойти куда душа зовет и покупить что глаз и подкорку порадует. Но молодой человек не пальцем делан. Ему надо не тока проснашать малограмотных продавцов-консультантов и замученных администраторов... Ему надо чтоб о его юридической подкованности (просветленной бесплатным юристом) узнали все бесправные покупатели ноутбуков Новосибирска и его окрестностей и О!Боже! возможно всего РУНета...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• О развитии истории напишу.
    В пятницу вечером мне позвонили на сотовый и пригласили в ДНС, забрать акт технического осмотра и ответ на мою претензию. Помня наставления здешних форумчан :хехе:я был вежлив и не сказал как теоретически должен был: отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением или сами привезите. А сказал: хорошо, в понедельник заеду - заберу. Сегодня посмотрю чего они там придумали

Для тех ребят которые шибко сильно возбуждаются видя слово ФСБ и уже не воспринимаю остальные фразы, слова, буквы
    вот ссылка, где примерно вы поймете что за лицензия ФСБ такая и что выдается она так же и коммерческим организациям, и что люди работающие в этих организациях никакого больше отношения к ФСБ не имеют
    http://www.rossisec.ru/pic/pict/Image/licenses/lic_fsb_gostaina_24.10.08_web.jpg
    Понравилась фраза тут или на другом форуме - типа того, что "если вы в ФСБ работаете - чего вы тогда еще офис ДНС не штурмуете со спецназом ГРУ :ха-ха!:
    Отвечаю - у нас связаны руки - иы больше не можем расстреливать за некачественные ноутбуки в подвалах лубянки :ха-ха!:

• Ну, ФСБ повод поглумиться, это понятно. Тут к вам у форумчан и без этого было много претензий, просто потому что вы маленько не до конца с законом разобрались. А с таким отношением к людям, вас обязательно будут все, как вы выражаетесь, "нагибать". И правильно, я считаю.

• :улыб:а где конкретика? С каким "таким" отношением? Нагибать будут тех, кто не знает своих прав. В законе я четко разобрался, даже если и не чодко:улыб:то для этого есть соответствующие инстанции, которые консультируют.
    И еще раз повторяю - если для вас норма, когда вы вынуждены незнакомых людей просить (именно просить) сделать то что они и так должны сделать, делая вид что вы хорошо к ним относитесь:улыб:- то я хочу чтобы все делалось правильно изначально, сохраняя ко всем нейтральное отношение. Вы привыкли что продавец всегда прав - и вам перед ним нужно если не лебезить, то подружиться с ним точно. Ну а я буду привыкать к другому. Вот такие у нас с вами разные пути дорожки.

• Сам-то понял, что сказал?

• Вам же объяснили уже - вы обязаны сдать ноут, для того чтобы вам привезли замену. Нет ноута - нет замены. А то что вы замену начали требовать - ваши собственные проблемы. Вам предложили деньги сразу, не нарушая никаких ваших прав. Я бы с ДНС-ом на вашем месте вообще никаких проблем мы не поимел. Принес бы ноут, они бы убедились что он не работает и забрал бы деньги - ни перед кем не "лебезя". Вот и всё. А вы соревнуйтесь дальше, кто кого нагнёт.

• Не знаю как вам, а мне так жутко интересно, чем закончится дело. А вдруг и правда привезут точно такой же ноут и произведут его замену минуя процедуру сдачи в СЦ? Мир полон загадок и чудес. Сам знаю случаи, когда такие вещи заказывались и везлись за счет фирмы-продавца, но это были очень особенные клинты. То есть продавец на свой страх и риск купил дорогой агрегат у конкурентов, чтобы бесплатно подарить его клиенту, а его устройство еще неизвестно примут или нет по гарантии в оптовке и неизвестно сколько денег потом зачислят на баланс, но что не отпускную его цену, так точно. Поэтому пожелаем топикстартеру всяческих успехов в его упорной борьбе с мироедами-капиталистами. Ибо скучно вот так, без чудес-то. С нетерпением ждем новых сообщений!

• В ответ на: :улыб:а где конкретика? С каким "таким" отношением?
    И еще раз повторяю - если для вас норма, когда вы вынуждены незнакомых людей просить (именно просить) сделать то что они и так должны сделать, делая вид что вы хорошо к ним относитесь:улыб:- то я хочу чтобы все делалось правильно изначально, сохраняя ко всем нейтральное отношение.
    Вам уже 100 человек сказало об одном. Вы сами создали себе проблему там, где у других людей подобных проблем не возникает, потому как эти люди относятся к второй стороне (продавцу) как к человеку, и в ответ получают подобное отношение.
    А будешь себя вести как к@зёл, то будут тебя пинать подср@чниками, и правильно сделают. Таких надо наказывать.

Я расскажу свою историю про ДНС (уже рассказывал её на форуме)
    Купил телефон не дешёвый, функций много, потому в магазине было нудно всё изучать.
    Приехал домой, понял, что блютус не работает (как теперь понимаю, дело было в прошивке).
    Написал толковую претензию, с ссылками на все статьи ЗЗПП, и ни кому мозг не ипал, по телефонам не звонил, администратора не требовал.
    На следующий день жену с собой не позвал (чё я лох что ли?), привёз телефон в магазин, подозвал продавца, объяснил что не устраивает, тот кивнул, подозвал администратора, я объяснил и ему, тот даже не стал читать претензию, хотя я пытался ему её вручить.
    Администратор поковырялся в телефоне минут 10, убедился, что есть дефект, ответил, что на замену такой модели нет, но сейчас всё решат.
    Через 5 минут меня позвали к кассе получить деньги обратно. На моё изумление от такого быстрого решения (во первых я платил пластиком, а хотели вернуть налом на что я указал, а во вторых я так же как и вы не хотел деньги, а хотел телефон, но от денег не отказался бы, потому как поехал бы в другой магазин и купил бы такой же в итоге получил бы то что хотел).
    Администратор посмотрел по базе, нашёл, что этот телефон есть ещё в 2-х магазинах сети, позвонил в ближайший удобный мне, попросил отложить, для меня.
    Я оставил телефон БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ каких либо документов, поехал в другой магазин, и получил там новый. Уже почти ушёл из вторго магазина, и только тогда меня вежливо спросили а вернул ли я первый телефон в первом магазине? Я ответил, да вернул, и мы распрощались.
    Приехал домой, и нашёл дома УСБшнурок от первого телефона, стало стыдно и не удобно перед продавцом и магазином, они приняли телефон и даже не проверили комплектацию, а я лоханулся и не положил шнурок, на следующий день завёз, отдал, извинился.
    1. Я не стал за@быв@ть их по телефону (по телефону такие вещи не решаются)
    2. Я не стал блеять, что в телефон занёс записную книжку, и не могу им в руки дать телефон
    3. Я не тербовал ни какой экспертизы, потому как дефект явный и не требует экспертизы (как и у вас), и потому ни кому в голову не пришло меня на неё отправить (вы же сами встали в позу---получили своё)
    4. Все довольны, ни кто не портил нервы ни себе, ни другому.

Вот так решаются такие проблемы, и это даже не проблема, а так... накладка. Возьмись за данное дело вы, наверняка устроили бы такую же мозгодробилку себе и людям, что вы и сделали с ноутбуком.

Есть поговорка "дураку закон не писан" и басня "мартышка и очки" думаю вам удалось объединить их в одну новую поговорку. "дурак и закон- страшная сила".

Исправлено пользователем александр99 (01.12.08 20:29)

• Ну, что вы опять. Делай так, не делай так. Мы все здесь взрослые люди и большинство, я думаю, понимают или даже не понаслышке знают КАК надо поступать. Но ведь ТАК будет совсем неинтересно, ТАК - это метод наименьшего сопротивления. Любой другой вариант решения ситуации подразумевает решение нестандартное и поэтому крайне любопытное. Давайте же дождемся результатов, а с советами немного подождем.

• Не нужны ему деньги, он будет сильно в пролете, тысяч так на пять, если я не ошибаюсь. Потребительский экстримизм, на безалаберности продавцов, хочет получить качественную железку с хорошей скидкой.
    Ну что ж имеет на то, право по закону, про правила жизни не чего говорить не буду.

• Что уж, такой лютый ноун? Я тоже хочу. Шанежки в студию.....:миг:

С уважением

• Пускай вам автор об этом поведает. Почему ему именно такой же ноут нужен и не в коем случае не деньги

• В ответ на: вы поймете что за лицензия ФСБ такая и что
    Любезный. Даже если вы как-то связаны с силовыми структурами, это ваши личные проблемы. В инструкции к любому прибору, программе везде написано. что они не несут ответственности за принесеный ущерб.
    Аналогично и отношение продавца и покупателя (не важно физика или юрика).

И это же закрепленно в ЗоЗПП. Все претензии о работоспособности рассматриваются в установленом порядке, буть ты хоть Иисус Хрустос, хоть Римский пама или мама!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Товарисч, да не все возбуждаются от слова ФСБ и аббревиатуры конторы глубокого бурения. Вы, просто, как - то не в тему увязали требования к оборудованию для работы с гостайной и покупку нота в ДНСе.

Но, между тем, понедельник кончился, маски шоу в ДНСе не случилось. Мы в тревоге.:смущ:(Шепотом) Вы в порядке?

Чипсы съедены, да и пиво подходит к концу..... :зло:
    Что там у Вас? Что с обменом ноута? Да, и расскажите, что за волшебный аппарат Вы приглядели, а то завалялась тут немалая кучка денег и хочется их достойно пристроить. Может быть Ваш выбор - это мое все????:миг:
    Будьте любезны, если я Вас не сильно напряг. :agree:

С уважением

• ннп....

Хм, с интересом прочитал весь топик - скажу сразу, что могу подтвердить - все действия, описанные топикстартером, рекомендовались ему Отделом по ЗПП (я был в Октябрьском), и мне именно это и проговаривали - купленный товар предоставлять ТОЛЬКО на экспертизу качества, не оставляя его ни в магазине, ни в СЦ. Причины такого поведения, я думаю, вполне понятны - в телефон, например, подливают воды, другие товары могут тоже "испортиться" за время нахождения в СЦ...
    Что касается предоставления "подменного" товара, то в ЗоЗПП не оговаривается обязанность потребителя сдать неисправный товар продавцу, как раз и подразумевая, что он неисправен, а значит для потребителя не может исполнять необходимый функционал, но фактически он его собственность, так уж пусть пылится у потребителя, а не у продавца на полке. На практике же продавец, страхуясь от того, чтобы бегать потом за потребителем, сначала требует возврата неисправного товара, что незаконно.
    Кроме того, в ЗоЗПП прописана еще более интересная вещь - даже в случае возврата денежных средств потребителю за некачественный товар потребитель передает товар только по требованию продавца (возможно, письменному) - известен случай, когда магазин вернул деньги, а затем гонялся за покупателем с некачественным товаром... :ха-ха!: Обычно, как я описывал, обратная ситуация - товар назад - деньги потом...

Пока что я не вижу никаких косяков со стороны топикстартера - он очень последовательно проводит линию поведения, подсказанную консультирующими органами. Всяческие ссылки на ФСБ и прочее - некорректны, ибо к обсуждаемым взаимоотношениям продавец-потребитель не имеют никакого отношения... :спок:

2Александр - тебе повезло с ДНС, топикстартеру - нет. Я за прошедший год 9 раз возвращал некачественный товар в разные магазины города, из них в 2-х случаях потребовалась внешняя экспертиза (не продавца или СЦ), а в одном случае продавец слишком поздно согласился возвращать средства - на него уже был напущен РосПотребНадзор... :спок: Такого не было со мной никогда, на основании чего я могу сделать вывод - качество товаров падает и такие случаи будут только учащаться :death:, поэтому свои права необходимо знать и уметь отстаивать... :live:

С уважением,
    madmax

• Веселые люди. Молодые адназначно.В сновном трубы и ноуты и прочие копмьютеры покупающие... А если телик пусть даже 50", а то холодильник накроется в гарантийный срок? Поросите назначить день и час, сами потащите и за спиной стоять будете? Не дай Бог воды подольют...
    Смешно и грустно....

• Вот такие как Никитин Е.Ю.-только наводят тень на однофамильцев!! :зло:

• В ответ на: А если телик пусть даже 50", а то холодильник накроется в гарантийный срок? Поросите назначить день и час, сами потащите и за спиной стоять будете? Не дай Бог воды подольют...
    Это Ваше право и на присутствие на оценке качества/экспертизе, и на бесплатную доставку КГТ - как Вы его будете реализовывать и будете ли реализовывать вообще - только Ваше решение. А грустно в первую очередь потому, что качество товаров упало... :хммм:По поводу "воды подольют" - потрудитесь дойти до местного Отдела по ЗПП - там Вам страшилок-то порассказывают. Мне тоже поначалу такое поведение параноидальным показалось, но поразмыслив, я понял, что и ЗоЗПП оно не противоречит, и от возможных злоупотреблений со стороны продавца/СЦ ограждает, и все-таки специалистами своего дела подсказано... :спок:

P.S. Сдается мне, что "теоретику" отвечаю. Ну что ж - "блажен, кто верует" (с)...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да не, я практик. Хотя почему не по теории не пройтись?
    К примеру:
    Автор и Вы ссылаетесь на отсутствие в ЗоЗПП прямого указания, что товар должен быть сдан вместе с претензией.
    Но, предположим Ваш холодильник крякнул. Предьявляете претензию - продавец говорит гуд, меняем - машина будет сегодня в 18-00...
    Экспертиза завтра в 11... Вашего права присутствовать никто не оспаривает. Обязанность по транспортировке за свой счет продавец исполняет. Ваши действия? Будете требовать, чтобы доставку осуществили в удобное Вам время и экспертизу сразу после доставки в Вашем присутствии? С водой то перебоев нет, как на зло...

Если Вы общаетесь не с мелкой конторой на семейном подряде, нет никакого резона простому работнику лить Вам воду и палить зажигалкой...
    От людей, конечно зависит, мне вот думается, что посади Автора куда администратором розничного магазина - такие чедесные истории услышим... В законе то много дырок как для одной так и для другой стороны, есть простор для маневра...

зы. А проверки Общества защитников ПП помню... Работал как то в рознице... Хмм... конечно зарплата у них маленькая, но как-то не оправдывает, имхо...

• По обсуждению видно что людей знающих свои права очень мало. Делающих вид что знают свои права, но им лень ими пользоваться или им стыдно что оних подумают что они "к@злы" (цитата от Александр99) - подавляющее большинство.:улыб:
    Кстати много думал насчет писанины Александра99, поскольку я человек впечатлительный, меня его высказывания задели за живое:улыб:Хотя надо относиться проще, чужое мнение оно ведь как ж*па - всегда у всех есть и всегда воняет. Одно могу тебе сказать, уважаемый Александр99, по поводу того что пошел с женой и т.п. Мне жаль тебя, что когда ты с женой куда то идешь у тебя появляется ощущение что ты лох.
    История моя продолжается, выложу скоро ссылку на скан ответа ДНСа на мою претензию, где указаны статьи ЗоЗПП, однако переписаны (скорее всего умышленно) они не правильно, существенно искажая смысл закона. Всем удачи, не засовывайте свои гражданские права в ж*пу общественной лени и безразличию:улыб:

• В ответ на: Если Вы общаетесь не с мелкой конторой на семейном подряде, нет никакого резона простому работнику лить Вам воду и палить зажигалкой...
    Осмелюсь напомнить, что такое в т.ч. в СЦ "Евросети" происходило - отнюдь не "семейного" формата предприятие. Но мы от темы отклоняемся... :спок:

Что касается оценки качества КГТ, то обычно продавец сам направляет своего специалиста для оценки качества, если заявленную потребителем неисправность можно продемонстрировать на месте и там же отдиагностировать, определить причину. Заключение специалиста передается руководству, транспорт-погрузка осуществляются только по мере необходимости, когда решаются на возврат-замену... :спок:

В ответ на: Автор и Вы ссылаетесь на отсутствие в ЗоЗПП прямого указания, что товар должен быть сдан вместе с претензией.
    Но, предположим Ваш холодильник крякнул. Предьявляете претензию - продавец говорит гуд, меняем - машина будет сегодня в 18-00...
    Экспертиза завтра в 11...
    Не уловил - меняем или на экспертизу/оценку качества? Суть разные мероприятия, что я выше и написал. Хотя на практике указанный Вами разрыв во времени существовать вполне может, и потребитель, будучи уверенным в том, что неисправность возникла не по его вине, вправе организовать и свою погрузку-доставку КГТ, если захочет - потом предъявит продавцу свои затраты к возмещению... Кроме того, он и НЭ может организовать, в т.ч. для КГТ на дому, что ЗоЗПП не возбраняется, с последующим возмещением продавцом в случае обоснованности претензий....

В ответ на: От людей, конечно зависит, мне вот думается
    Совершенно с Вами согласен - человеческое общение никто еще не отменял, как и требование соблюдения Закона. Но вот если в СЦ при мне покупателю заясняют, что возврат денег за некачественную обувь они вправе производить в течение 14-ти дней на основании ЗоЗПП, а на требование показать этот пункт отвечают, что сами пойдите-купите-прочитайте, то о каком человеческом общении может идти речь? А вот когда с экспертами и ПотребНадзором пообщались, так смягчились, как ошпаренные.... :ха-ха!: Увы, работа в СЦ, конечно, неблагодарная, нервная, но тем не менее, необходимо достойно и в рамках Закона разбирать претензии и находить причины недовольства покупателей, верно? :спок:

С уважением,
    madmax

• Ну вот собственно и скан.
    Позвонил этому человеку, от чьего имени написано, пробовал пообщаться, спрашивал читали ли вы то что подписали - не ответил
    Я просил написать мне уведомление письменное о том, что у них нет такого товара, тогда у ДНС будет законный месяц на поиски - не захотели. Хотят чтобы я именно отдал им ноут, тогда они его в течение 20 дней будут проверять в авторизованном производителем СЦ, либо могут сказать мне адрес, чтобы я сам поехал...

Да, кстати, прочитайте и сравните то что написано в этой бумажке с тем, что написано в законе.
    В ч.6 ст.18 - тут ДНС пропустили приставку "не"
    ч.5 ст.18 - ко мне вообще не применима, тут ДНС пропустили первую половину этой части, где говорится о том, что даже если у покупателя нет кассового чека, то даже тогда... и далее по тексту.
    дальше ДНС ссылаясь на ч.1 ст.21 забыли дописать - Покупатель в праве присутствовать...
    Гражданин руководитель СЦ так и не смог внятно объяснить мне где в законе указано что я должен отдать товар на время проверки и поиска замены. Я могу воспользоваться своим правом предоставления мне замены на момент проверки (если проверка более 3х дней), но поскольку на период проверки товар предоставляющийся на замену должен обладать только основными техническими характеристиками то я не хочу пользоваться этим правом.
    И еще раз напоминаю, что товар даже не столько неисправен (ноут работает от сети, от акб только не может) сколько ненадлежащего качества.
    Борьба продолжается :улыб:

• Файл не приклеился.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Точно.
    хз как тут прикреплять, вот ссылка на файл
    http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-12/2008-04-12_12-02-27_28683.jpg

Кстати, что самое интересное, вторая бумажка полученная в этот же день от ДНС называется акт технического осмотра, где четко расписаны те недостатки о которых я и говорил. Т.е. заключение СЦ ДНС у меня на руках, и тут же они требуют дополнительную проверку:улыб:

Исправлено пользователем Artemko (04.12.08 12:57)

• Прикольно - в первом же абзаце компания-продавец признается, что ноут продала "ненадлежащего качества", а в конце требует его предъявления и вольно трактует срок в 10 дней. При желании можно интерпретировать как продажу товара, имеющего заведомо ненадлежащее качество... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Ну я его поэтому и спросил, вы сами это печатали или вам кто то подсунул на подпись:улыб:
    И самое печальное - ну не хочет ни он, ни администратор позвонить проконсультироваться в отделе пзпп Калининского р-на, так мне и сказали (цитирую): "ну и что, мы тоже знаем законы, а тот человек в отделе пзпп может и ошибаться" (конец цитаты)
    Ну какбы конечно все могут ошибаться, но при мне, когда я был в кабинете отдела пзпп, этому юристу звонили 2 раза, руководители довольно крупных контор и консультировались. Судя по всему ДНС круче, да и не царское это дело - звонить за разъяснениями по законодательству.

• Если я не ошибаюсь акт говорит только о том, что действительно не работает, но не указывает причин. Т.е. нужна та самая экспертиза, котороая выяснит почему не работает, а самое главное кто сломал. Она кстати проводится не ДНС а как указано стороней организацией, именно поэтому нужно передать ноутбук ДНС. Ты можешь этого и не делать, а провести экспертизу за свой счет независимую, но тогда без суда дело очень вероятно не решится.

Исправлено пользователем centauri (04.12.08 13:43)

• В ответ на: Гражданин руководитель СЦ так и не смог внятно объяснить мне где в законе указано что я должен отдать товар на время проверки и поиска замены.
    А там указано, что вы имеете право не отдавать?
    Есть такое понятие "обычаи делового оборота". Так вот, _обычная_ практика состоит в том, что товар подлежащий замене сначала сдается продавцу, а после этого призводится замена. Ваше право получить на это время другой, попользоваться...
    На месте продавца я бы и сыграл на вашем нежелании сдавать для обмена или возврата денег...

• В ответ на: Т.е. заключение СЦ ДНС у меня на руках, и тут же они требуют дополнительную проверку:улыб:
    Не путайте проверку качества товара и экспертизу. Первую может хоть консультант провести. А последнюю - только АСЦ...

• В ответ на: На месте продавца я бы и сыграл на вашем нежелании сдавать для обмена или возврата денег...
    Простите, но Вы читаете, что в этом топике написано выше? В районном отделе по ЗПП такая линия поведения предложена, из магазинов к ним звонят консультироваться как сделать правильно, судебная практика у них есть - т.е. эта линия - best practice - а Вы про обычаи делового оборота тут рассказываете! :зло: Эти "обычаи" навязаны продавцами, и покорно исполняются потребителями, которые не знают Закона. Так зачем им уподобляться-то? :eek:

В ответ на: А там указано, что вы имеете право не отдавать?
    Там указано буквально - "предоставить" - топикстартер ноут для оценки качества предоставил, о чем есть акт. Дальнейшие запросы "о предоставление" должны быть мотивированы, в соответствии с ЗоЗПП, и направлены в адрес топикстартера - но этого нет... Почитайте, плиз ЗоЗПП - там все расписано, при желании - профильные форумы.... :спок:

P.S. Мне потребовался сертификат соответствия на продукцию - мне его дали посмотреть в магазине, но ни копию сделать, ни фото - не дали - требования ЗоЗПП они формально выполнили.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Обычаи делового оборота - это из ГК РФ.

Автор напирает, что ни где не указано, что он должен сдавать до прихода замены, но ни где и не указано, что он имеет право это делать. Данный вопрос уже муссировался на разных форумах, в основном в плане сервисного ремонта - типа аккум сдох - СЦ заказал, пока не придет я буду без аккума сидеть с моим ноутом. От сети то он работает... Прав у СЦ требовать отдать нет, но и у потребителя нет права требовать ремонта того, что он не предоставил ))) Аналогичный на время ремонта, да - прописано, однако... Вот тогда на сцену и выходят _обычаи делового оборота_. Т.е. они должны либо сами договориться, либо судится... Ну а суд должент исходить из правил _делового оборота_. А устоявшийся порядок такой: вы сдаете товар, получаете во временное пользование аналогичный и ждете замены в оговоренные законом сроки. В случае просрочки требуете компенсации согласно закона.
    Какие права Автора нарушились бы, если бы он пошел по этому пути? Акт приема неисправного оборудования" ему давали. Т.е. признали неисправность. Думаю и на экспертизу бы не отправляли, как сейчас...
    Думаю и у него и у продавца и у посетителей форума нервы бы не напрягались, а то Вы уже смотрю не на шутку разошлись...
    Ну доведет гражданин дело до суда. Ну пусть выграет. Получит замену через N - е время... Докажет себе и жене, что он нагнул таки этих гадких продавцев...
    Ради чего? Давно получил бы деньги и наслаждался новым дрянным ноутом...

• В ответ на: Данный вопрос уже муссировался на разных форумах, в основном в плане сервисного ремонта - типа аккум сдох - СЦ заказал, пока не придет я буду без аккума сидеть с моим ноутом. От сети то он работает... Прав у СЦ требовать отдать нет, но и у потребителя нет права требовать ремонта того, что он не предоставил ))) Аналогичный на время ремонта, да - прописано, однако... Вот тогда на сцену и выходят _обычаи делового оборота_.
    Что касается ремонта, то абсолютно согласен - невозможно отремонтировать то, что находится в данный момент у потребителя. Однако рассматриваемый случай - совсем не тот - потребитель требует ТОЛЬКО замены, поэтому СЦ или продавцу НЕ ТРЕБУЕТСЯ нахождение товара, владельцем которого является потребитель, на площадях СЦ или продавца - продавец предоставляет подмену, офорляет это актами-обязательствами, заказывает заменяемый товар, по его приходу приглашает потребителя на замену его товара ненадлежащего качества и возврат подменного - чем Вам не "обычай делового оборота", а?:миг:В случае требования средств за товар действия абсолютно аналогичные - предоставление товара на оценку качества/экспертизу, а уже затем, при извещении о готовности вернуть деньги - возврат товара...:миг:
    В ответ на: А устоявшийся порядок такой: вы сдаете товар, получаете во временное пользование аналогичный и ждете замены в оговоренные законом сроки.
    К сожалению, такой порядок МОЖЕТ привести к злоупотреблениям со стороны ПРОДАВЦА. Поэтому модель поведения, реализуемая топикстартером, лучше, ибо свободна от этого недостатка и не противоречит ЗоЗПП - в чем вопрос? Ну ладно б нарушение ЗоЗПП было - но его со стороны потребителя нет - к чему про "обычаи" из ГК аппелировать-то? :ха-ха!:

В ответ на: Давно получил бы деньги и наслаждался новым дрянным ноутом...
    Ну, эти оценки пусть на Вашей совести остаются - в любом магазине можно найти массу "дрянного" товара - зачем он вообще продается? Так что тут выбор топикстартера - всего лишь вопрос вкуса и обстоятельств, о которых не спорят... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: В том то и вся сермяжная правда, что взяв в руки ЗОЗПП можно легко вернуть деньги за непотребный бук. И с ними пойти куда душа зовет и покупить что глаз и подкорку порадует. Но молодой человек не пальцем делан. Ему надо не тока проснашать малограмотных продавцов-консультантов и замученных администраторов... Ему надо чтоб о его юридической подкованности (просветленной бесплатным юристом) узнали все бесправные покупатели ноутбуков Новосибирска и его окрестностей и О!Боже! возможно всего РУНета...
    Ну задело человека, решил свои права отстаивать. И время есть, и интересно. Ну и на здоровье. Может, где-то перегибает. Но благодаря таким потребителям-экстремистам продавцы находятся в тонусе. И если сейчас он добьется своего, то возможно завтра в этом же магазине Вас встретят с улыбкой и при каких-то проблемах с покупкой сразу пойдут навстречу. А не скажут "валите в ж..., то есть в суд".

• Странно, в отделе пзпп мне сейчас сказали что этот их ответ нифига и не ответ, поскольку требование сдать ноутбук противоречит моей претензии (я указывал что имею право присутствовать на экспертизе) и соответственно противоречит законодательству. Спора о причине происхождения недостатков указанных мною в претензии вообще не должно было возникнуть, поскольку тот же битый пиксель не является "плавающим дефектом" (это где то видимо в комментариях к ЗоЗПП указано, сейчас буду искать). Ну и рекомендовали составлять исковое заявление в суд.
    P.S. Огромное спасибо madmax'у, за то что дает такие грамотные комментарии, потому как лично я не писатель, мне проще, если человек не понимает, объяснять словами, активно при этом жестикулируя:улыб:

Исправлено пользователем Artemko (04.12.08 15:55)

• В ответ на: Ради чего? Давно получил бы деньги и наслаждался новым дрянным ноутом...
    Обидно, но я даже не заплакал и даже не возникло желания расписывать какие у меня мощные ноутбуки и стационары дома стоят, а этот так, чтобы в туалете было что почитать:улыб:видимо возраст сказывается и меряние письками уже не актуально.

Я писал, что этот ноут стоял со скидкой (скинули около 6т.р.), у манагера спросил - колись, какие косяки что он такой дешевый - манагер сказал что никаких. Я честно признаюсь (уже кстати признавался на какой то странице) что имею окромя интереса интеллектуального - интерес еще и шкурный:улыб:потому как за возвращенную сумму такой же ноут уже не куплю. :злорадство:

• Зато я плакал...

Кстати будете у своих друзей в Обществе ЗПП, поинтересуйтесь все-же буквой закона, на основании которой Вы не обязаны сдавать товар вместе с претензией о замене. Присутствовать и на проверке и на экспертизе Вам никто не запрещает...
    Хотите именно замены - кто Вам отказывал? Нет вы уперлись в несуществующее право иметь при себе этот Ровер до прихода замены... Думаю представленный во временное пользование был бы не хуже и с исправным аккумом...
    Эго потешить ? Жене крутость показать? Для этого с собой поди и водили?
    ("по наивности своей обрадовался, с пеной у рта рассказывал жене как я всех загрузил в ДНСе на Сибирской ярмарке")

"шибко грамотный паренек"
    "Мне жаль то руководство которое его туда посадило, оно не знает что со дня предъявления претензии"
    "я обязательно подам в суд, пригласив все местные СМИ"

Плачу до сих пор...

• В ответ на: уперлись в несуществующее право иметь при себе этот Ровер до прихода замены...
    До момента возврата товара продавцу для исполнения обязательств последнего по замене товара ненадлежащего качества или возврату денежных средств, собственно товар ненадлежащего качества, по поводу продажи которого подана претензия, является собственностью потребителя - к чему вообще вопросы что ему с ним делать и где хранить? :eek: :ха-ха!:

В ответ на: "шибко грамотный паренек"
    "Мне жаль то руководство которое его туда посадило, оно не знает что со дня предъявления претензии"
    "я обязательно подам в суд, пригласив все местные СМИ"
    Когда Вы видите и понимаете, что продавец творит беззаконие, это еще ласковые формулировки... :спок:

С уважением,
    madmax

• п.9

Ну дык я и писал рассказ как бы в художественном стиле:улыб:спецом чтобы вы и поплакали. Чего вы прицепились к жене то, я ее с работы встречал, она изъявила желание сходить со мной, я не чуствуя подвоха разрешил ей сходить со мной (как позже выяснилось у правильных пацанчиков такое не приветствуется):улыб:Ну я и не отрицаю, что мне будет приятно отстоять свои права, если вы до сих пор считаете что в ДНСе все правильно делают - можно прочитать про мое высказывание про чужое мнение.
    Когда вы купите ноутбук (гораздо круче конечно же) и у вас будет битый пиксель или еще что то (не существенный недостаток, но неприятный) и вы придете менять его, и вам выдадут на время поиска замены "дрянной" ровербук с DOS'ом, без видюхи, вафли, камеры, двд привода и т.п. (ведь он все равно соответствует основным параметрам) - вот тогда расскажете какие ощущения у вас появятся. Лично мне будет интересно почитать.

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 19:52)

• Кстати, про битые пикселы
    ссылка
    Формально наличие одного битого пикселя не является браком, т.к. большинство ЖК матриц для буков идут по 2-му классу. Неприятно, но факт - если при осмотре (при покупке) не заметить битый пиксел, то вернуть бук на таком основании практически нереально. Аккумулятор - совсем другое дело.

• Ссылку на букву закона в ГК РФ...

Лично мне показалось, что это паренек возобнил себя шибко грамотным, и захотел научить уму разуму продавца, а заодно и нас серых и неграмотных, молча глотающих обиду нанесенную недобросовестными продавцами...
    Не, вот чесслово непонятно мне это (мягких эпитетов не нашел) упрямство... Пошел бы нормальным путем, глядиш и с заменой давно был... Ну нету тут НИКАКИХ ущемлений прав. Тем более неисправность вылезла в день покупки... Жил человек без ентого бука и не хворал. А тут после покупки ну никах без бука не жисть...
    Ни сна, ни личной жизни...

• В ответ на: Ссылку на букву закона в ГК РФ...
    На то, что купленная потребителем вещь является его собственностью??? Ну Вы меня извините, конечно, насмешили! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• А его кто-то насильно собственности лишает?
    Караул, грабят!
    .... ой испугался, Ан нет. "Акт приемки неисправного оборудования" дают. Права собственности при нем остаются... Вы же не лишаетесь прав собственности сдавая дубленку в химчистку??? Не спрашиваете сегодня или через 3 дня ее будут чистить. У Вас берут сейчас и говорят срок. Если Вы спросите: А кода будут чистить - только, через 3 дня? А можно я приду через 3 дня и сдам тогда, а то холодно в курточке? Приемщик может посмотреть на Вас как на не совсем вменяемого, а может пойти на встречу. Т.е вы осуществляете с ним договорные отношения, не регламентированные законом....

• Вопрос - а зачем я, собственник некоего товара, буду отдавать принадлежащую мне вещь непонятно куда? Пусть и в отношении которой ведется претензионная работа в соответствии с ЗоЗПП, если мною не заявлен ее ремонт? Только из-за "хотелок" продавца? Я же написал, что он может злоупотребить своим требованием - зачем мне-то это? :спок:

Химчистка - это услуга в отношении моей собственности...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Помойму Вы слышите только себя...
    Ну нету в законе прописанных требований Вам сдать, а продавцу требовать. Но нету прописанных прав не сдавать на просьбу продавца. На все случаи жизни законы не пропишешь. В этом случае надо принимать обычно применимые правила или _договариваться_ надо. Вы знаете - помогает почти всегда...

Флаг Вам с Артемко в руки. Любители бороться с ветряными мельницами были всегда...

• В ответ на: Не, вот чесслово непонятно мне это (мягких эпитетов не нашел) упрямство... Пошел бы нормальным путем, глядиш и с заменой давно был... Ну нету тут НИКАКИХ ущемлений прав. Тем более неисправность вылезла в день покупки... Жил человек без ентого бука и не хворал. А тут после покупки ну никах без бука не жисть...
    Ни сна, ни личной жизни...
    Ну, топикстартер выше написал, что на агрегат была скидка 6 тыров, сегодня посмотрел его агрегат в прайсе - что-то около 25, т.е. скидка серьезная (что вверх, что вниз). Вот он и борется за замену, предполагая что ничего подобного за эти денежки не найдет. И скорее всего, действительно, не найдет. Возможно ноут был косячным, но продавцы (а они там весьма несерьезные ребятишки) ТС забыли про это сказать.

Что прикололо :ха-ха!:
    Начал искать описалово этого суперноута и по первой же ссылке меня выносит...., начинаю считать нули.... мама, держите меня семеро, под три лимона. Может запятая не там? Нет - там. Думаю, да ТС "реальный пацан" за такие бабки..., кстати, а что там в начинке? Да, 4 гектара, да... , да... , но это же таких денег не стоит! И тут я врезаюсь :ха-ха!: :безум: :tease:
    смотреть здесь :secret:

С уважением

• Вы это, продолжайте движение, информируйте. Чипсами и пивом я запасся. Только сильно зря Вы на ровер повелись. Даже с такой ломовой скидкой. Но это уже сделано и это Ваш выбор.

Ждем сводок с полей.:миг:
    Удачи Вам.

С уважением

• В ответ на: Одно могу тебе сказать, уважаемый Александр99, по поводу того что пошел с женой и т.п. Мне жаль тебя, что когда ты с женой куда то идешь у тебя появляется ощущение что ты лох.
    А я могу не одно, а ТРИ тебе сказать:улыб:1. Пойти куда с женой не "лох", а вот тащить её на заведомо скандальную встречу, где ты сябя при ней выставишь лохом (может конечно для тебя это нормально) это и есть по лоховски. Ты потратил своё время и нервы, и заставил волноваться и стыдиться (за тебя) жену.
    2. Ты купил Ровер это ещё больший "лох" чем в п.1
    3. Тебе подсунули (возможно б/ушный) косячный Ровер. тут всё понятно кто есть кто:улыб:
    В ответ на: История моя продолжается,
    Кто бы мог подумать иное :ха-ха!:

• В ответ на: Ну нету в законе прописанных требований Вам сдать, а продавцу требовать.
    Ну слава богу, с этим хоть разобрались - а то уже из ГК подтверждение требовали....

В ответ на: Но нету прописанных прав не сдавать на просьбу продавца. На все случаи жизни законы не пропишешь. В этом случае надо принимать обычно применимые правила или _договариваться_ надо.
    Простите, вот Вы лично всегда на любую просьбу продавца соглашаетесь? Если так, то это Ваша личная позиция. А для всех остальных случаев - поясните, пожалуйста - уже в который раз спрашиваю - мотивировку - зачем продавцу может быть необходим товар покупателя, в отношении которого ведется претензионная работа, если уже проведена экспертиза качества и заявлен возврат средств или замена на точно такой же товар? Как залог при выдаче подмены? ЗоЗПП не предусматривает такого залога. Чинить его будет продавец? - нет, заявлено же - возврат или замена. А вот случаев и исковых, когда при требовании возврата или обмена на идентичный товар потребитель оставлял покупку у продавца, и этот товар срочно "уезжал в Москву на ремонт в СЦ" - хоть отбавляй - почитайте профильные форумы...

Так вот я повторяю вопрос - зачем это потребителю нужно - отдавать свою собственность в ответ на необоснованную просьбу продавца? Ответьте, плиз, раз уж настаиваете на том, что любую просьбу продавца надо удовлетворять... :спок:

С уважением,
    madmax

• Исчо раз повторю - вы слушаете только себя...
    Правила такие в магазине - "товар должен быть сдан для проверки качества, в случае разногласий - экспертизы и, в случае возникновения брака до момента продажи, для возврата поставщику, чтобы получить товар для замены, в случае отсутствия такого товара у продавца". А теперь докажите, что эти правила не соответствуют закону и ущемляют права покупателя, а потому - ничтожны...
    Ждемс...

На проверке и экспертизе имеет право присутствовать, по желанию может получить на время попользоваться аналогичный. Сроки продавец обязан выдержать. Нет, требуйте пенню, но свои правила зачем выдумывать????

Поговорите с бухгалтерами по поводу учета возврата брака от покупателей, учета НДС в этих случаях, и особенно если покупатель физ.лицо или неплательщик НДС... много лестного услышите про дыры в законе по поводу возврата брака, которые можно трактовать и так и так...

ЗЫ. Кстати - в связи с тем что товар был передан ненадлежащего качества, право собственности на этот товар не перешло, так как оно передается только в отношении товара надлежащего качества.

• В ответ на: Правила такие в магазине - "товар должен быть сдан для проверки качества, в случае разногласий - экспертизы и, в случае возникновения брака до момента продажи, для возврата поставщику, в случае отсутствия такого товара у продавца". А теперь докажите, что эти правила не соответствуют закону и ущемляют права покупателя, а потому - ничтожны...
    Ст.18 п.5 ЗоЗПП:
    В ответ на: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
    Вы знаете, мне лично "до лампочки" "правила магазина" - я привел Вам цитату из ЗоЗПП, в которой говорится лишь об обязанности продавца принять товар, в отношении которого была подана претензия. В отношении потребителя Законом обязанности "сдать" его собственность, вопреки требованиями некоего магазина, не установлено, поэтому может быть с полным правом игнорировано... :спок:

В ответ на: Поговорите с бухгалтерами по поводу учета возврата брака от покупателей, учета НДС в этих случаях, и особенно если покупатель физ.лицо или неплательщик НДС...
    Чем это поможет в нашем обсуждении? Браком, с точки зрения бухгалтерии, товар, принятый от потребителя, может считаться только тогда, когда он ДОКУМЕНТАЛЬНО принят обратно продавцом и осуществлен возврат денег за него или обмен на аналогичный/идентичный. Ну и потом его учитывают, пытаются вернуть поставщику/производителю, или банально списывают...

В ответ на: Кстати - в связи с тем что товар был передан ненадлежащего качества, право собственности на этот товар не перешло, так как оно передается только в отношении товара надлежащего качества.
    Ну Вы прям вопреки всем Законам рассуждаете. Как не перешло, если продавец передал товар и принял за него оплату, а потребитель принял товар и оплатил его? Именно это и называется сделкой/договором купли-продажи. То, что потребитель в течение гарантийного срока, установленного на товар (а при некоторых исключениях - и вне этого срока), обращается с претензией на ненадлежащее качество, говорит о том, что он оспаривает ранее заключенный договор купли-продажи и может требовать то, что описано в ЗоЗПП. Простите, но Вы сначала разберитесь в нормативной базе, прежде чем что-то утверждать... :death:

Извините, но доказывать очевидное мне уже поднадоело, а на мои прямые вопросы, неоднократно Вам заданные, Вы ответа не даете - я прекращаю с Вами дискуссию, несмотря на Ваш опыт организации сервиса и претензионной работы... :спок:

С уважением,
    madmax

• Да тут что то вообще жесть, один упырь доказывает мне что раз я взял ровер - я изначально лох:улыб:- я тебе уже говорил же, что по умолчанию у таких как ты всегда все круче, я ж не спорю. С женой я кстати шел не на заведомо скандальную встречу, а на тех.осмотр, да и при начинавшемся скандале вел себя адекватно. Судя по твоим высказываниям у тебя комплексы какие то, либо неприятные воспоминания связанные с похожей темой, ты случаем не в ДНС работаешь? :ха-ха!:
    Второй товарищ говорит что сделка недействительна, и то что я заплатил деньги не считается.
    Вы еще мне скажите как нач. СЦ ДНС - (начало цитаты) а зачем вам ноутбук? ах для работы? так тогда ЗоЗПП к вам вообще не применим, потому как в законе четко написано что ноутбук вы приобретаете только для личного пользования (конец цитаты) :ха-ха!:
    На других форумах народ поадекватнее как то относится, по крайней мере никто не начал обсуждать какой "дрянной ноутбук" я приобрел :улыб:
    Я пришел и заплатил 22 т.р. наличными за вещь, я понимаю что это не деньги для чодких пацанчиков типа александр99, а для меня нормальная сумма, покупался бы ноут для других целей - подкопил бы понятно больше. Хотя с другой стороны - да хоть косарь ты заплатил - это ни кого не должно е.волновать.
    Еще раз спасибо madmax'у :respect:
    хотя метать бисер судя по всему бессмысленно :ха-ха!:

• Ну, а где же поскриптум, - "Все пи..сы один я дертаньян"???? :ха-ха!:

• В ответ на: Ну, а где же поскриптум, - "Все пи..сы один я дертаньян"???? :ха-ха!:
    Да рано еще, я не настолько разозлился :ха-ха!:
    хотя за отдельные высказывания отдельных личностей послать в принципе было можно. Однако на этом форуме я тоже получаю ценный жизненный опыт, как общаться с неадекватами, используя при этом только литературные слова :ха-ха!:
    Так что все кто метал какахи в мою сторону - могут продолжать :umnik:

• В ответ на: Но благодаря таким потребителям-экстремистам продавцы находятся в тонусе.
    По сути верно, но вот "потребитель-экстремист" - это, ИМХО, не этот случай. :ха-ха!: Вот если б топикстартер этот Ровер за пару дней до истечения гарантийного срока предъявил с претензией по поводу битого пикселя, используя ноут весь период владения "и в хвост, и в гриву" - тогда согласен, "потребитель-экстремист". Тут же ДНС вообще ничего не теряет, если согласно букве Закона будет действовать - заменит топикстартеру на новый ноут и продаст этот несчастный Ровер с приписочкой - "скидка за битый пиксель" - и все... :спок:

С уважением,
    madmax

• Он уже был :спок:
    В ответ на: хотя метать бисер судя по всему бессмысленно

• На самом деле ДНС если затянет - может потерять аккумулятор навсегда, LiIon чуствителен к глубоким разрядам, потом уже восстановить будет ну очень сложно, смотря сколько они еще будут тянуть.

• п.9

Вы же не знаете, когда вообще этот Li-Ion заряжался в последний раз и заряжался ли вообще. Поэтому что уж за него переживать... :спок:

Про бисер - действительно зря - здесь читают и пишут люди с разным опытом и знаниями, а также восприимчивостью к новому опыту - и цель форумов - как раз с помощью споров-обсуждений добиться истины, а не обгадить кого-нибудь. Считаю , что в любом случае необходимо макисмально корректно и с уважением относиться к собеседникам, пусть они даже и неправы или заблуждаются. Ибо заблуждаться или не обладать нужными знаниями может каждый, не сегодня - так завтра.... :спок:

С уважением,
    madmax

Исправлено пользователем Barlog (05.12.08 20:04)

• Может и зря, хотя вот перечитываю последний пост от александр99 и все время чудится мне что там присутствуют оскорбления.
    Про бисер это естественно не про всех, прошу читателей и писателей не принимать это на свой счет.

• А ты (вы) прочитай свой первый и второй за одно посты, и посмотри сколько там присутствует понтов. Сейчас уже, когда с тебя эти понты выбили (здесь на форуме сказав откровенно что о тебе думают), и в ДНСе, ты стал более менее нормально мыслить изъясняться, а не лекцию читать всем про свои права по ЗЗПП. И если читать этот топ не с начала, а с середины можно даже подумать, что не заслуженно на тебя наехали.
    В ответ на: Про бисер это естественно не про всех, прошу читателей и писателей не принимать это на свой счет.
    А про кого тогда бисер? Про себя?

ПС Я в ДНСе не работаю.

Исправлено пользователем александр99 (05.12.08 12:39)

• Читаю пост через 3 дня. Санта-Барбара попадает. По совету alex_p запасаюсь чипсами. Ну, дела, давно уж замеса такого не видел.. Artemko, бей их всех, не слушай никого. Пусть дают ASUS или FS по замене, раз Ровера нет, если уж на то пошло.. Давным давно мы тоже в подобный переплет попадали, так за свои деньги клиенту ноут везли, потом старый за полцены на баланс в оптовку по гарантии сдали. ИМХО, 20 тыс. не деньги для крутых пацанов, что через губу с тобой разговаривают, когда ты им в отцы годишься. Главное, ребята, сердцем не стареть.

• К стати по теме.

На самом деле я так и не высказался.

Про то, имеешь ли ты право пока не отдавать ноутбук, а ждать пока привезут замену, думаю можешь.
    У меня была такая ситуация.
    Менял ноутбук в Адитоне из за скрипа флипа при открытии.
    Привёз, отдал на экспетизу, понтов не кидал, права не качал, по телефонам весь день не звонил, работников не доёпывал.
    Через неделю приехал забирать, на руки получил ноут и заключение Сервис центра (авторизованного), тут же положил заготовленную претензию, куда от руки вписал № и дату заключения (только что полученного), на основании которого прошу замену. Понтов не кидал, жену с собой не таскал, тёщю тем более. Про секреты ФСБ для красного словца (и для пущей внушительности) не говорил, я и так внушительный:улыб:
    Администратор спросил какую модель ноутбука в замен я хочу, и пообещал через неделю его доставить. Ноутбук у меня ни кто не отбирал (это потому, что я понтов не кидал, права не качал).
    Всё это время я пользовался им по назначению.
    Через неделю позвонили, приехал доплатил разницу (понтов не кидал, права не качал и не требовал эту разницу в цене мне подарить за счёт магазина). Отдал старый ноутбук (ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ!) а могли и на повторную экспертзу (проверку) забрать, мало ли что я за неделю с ним сделал, получил новый.

Это по теме.
    А мораль такова- веди себя как человек, и относиться к тебе будут как к человеку.

• В ответ на: не деньги для крутых пацанов, что через губу с тобой разговаривают, когда ты им в отцы годишься. Главное, ребята, сердцем не стареть.
    А с чего вы взяли, что автор в годах?
    У меня впечатление, что ему лет 20, или не многим больше.

• 26 - если правда.
    И по мне так салага.

• Ты дурак или притворяешься? Откуда такой максимализм то? К чему такая гиперболизация? Или просто без очков читал.
    Какие понты, какие доёпывания работников. Качание прав - тут вообще без комментариев, выражение работника сферы торговли, когда к нему пришли менять некачественный товар? Нах ты тогда претензию свою писал? Права качал тоже получается, хотя двойные стандарты, я все понимаю.
    Да и если так же перевирать твои слова - ты купил свой дрянной телефон, у него акб не фурычит, пришел менять, ссыкотно тебе конечно было, но ты же внушительный, да и отдел пзпп успел достать настолько, что они тебе претензию сами написали и домой привезли, в магазине пытался уже покачать права, но попался нормальный продавец, сказал тебе п***уй в другой магаз, тебе там обменяют, а ты как лопух взял и поперся. Приехал в другой, тебе говорят, а где бумажка что вы тот телефон отдали, и ты еще обратно поехал за бумажкой, ну а то что с тобой там везде вежливо, потому как ты внушительный - это ты для красного словца нам тут. Хорошо еще что жену не взял с собой, а то бы как лох выглядел перед ней.

Нахер так перевирать слова, я понимаю что самоутвердиться надо, но не до такой же степени. Про жену - тут ты конкретно достал:улыб:Перечитай посты мои предыдущие, и так уже оправдываюсь непонятно перед кем, и тем не менее.
    Спасибо, отец родной, что согласился хоть что возможно я и имею право держать у себя ноут.

• 1. Ты мне не тыкай, я старше тебя значительно
    2.
    В ответ на: да и отдел пзпп успел достать настолько, что они тебе претензию сами написали и домой привезли,
    Ни когда не был в отделе ЗПП, сколько чего возвращал, менял всё сам могу составить, хоть претензию, хоть что.
    3.
    В ответ на: сказал тебе п***уй в другой магаз, тебе там обменяют, а ты как лопух взял и поперся
    Не продавец сказал, а я сказал, что меня такой вариант устраивает, продавец всего лишь нашёл по базе, что эта модельесть в другом магазине.
    4.
    В ответ на: Приехал в другой, тебе говорят, а где бумажка что вы тот телефон отдали, и ты еще обратно поехал за бумажкой
    Это ты сам придумал? Мне телефон сразу отдали, и ни куда за бумажкой я не ездил, а ты я вижу поездишь ещё не раз. :ха-ха!:
    5.
    В ответ на: Спасибо, отец родной, что согласился хоть что возможно я и имею право держать у себя ноут.
    Пожалуйста сына..., но жёлтый снег, я тебе по прежнему не разрешу есть.

• В ответ на: Пожалуйста сына..., но жёлтый снег, я тебе по прежнему не разрешу есть.
    Реально смешно кстати :ха-ха!: а главное показывает насколько ты гораздо старше меня.
    Ты чего ответов то столько понаписал? Я тебе показал как можно переврать твою историю, так как ты постоянно перевираешь мою, тупить заканчивай(те).

• Конечно смешно :ха-ха!:, лижь бы правдой не было.
    А вообще ладно... извини если я где перегнул...в деталях, но что ты не оспоришь, так это:
    В ответ на: Для начала выражаю благодарность гражданину Никитину Е.Ю.(администратор фирмы ДНС на Сибирской ярмарке), за получение ценнейшего жизненного опыта
    То, что опыт ты получил, это заметно по хронологии твоих постов здесь.
    Уверен, что злясь на ответы (в том числе и мои) ты к ним прислушаешься всё же.
    А вообще не дай бог так опыт получать....

• Да и ты извини, если где нагрубил.
    Еще бы хорошо было если бы ты, как намного старший, что то конструктивное посоветовал, а так, единственное что я услышал, то что я пришел в ДНС, начал гнуть пальцы, а меня завернули - а это совсем не так.
    Про получение опыта - да, я почерпнул много нового, в том числе и на этом форуме:улыб:
    ты зря, кстати, считаешь что меня как то напрягает эта ситуация, в ДНС я ходил по поводу этой проблемы только 2 раза, и то наслушавшись здесь советов что надо общаться не как к@зел (помнишь?) а как нормальный человек. Ездить больше никуда не буду (только если попросят нормально), знакомые юристы есть. Конечно проще было бы получить этот опыт сидя в офисе, читая форум, ну вот такая ситуация у меня сложилась, я адекватный человек, но на неадекватные действия буду отвечать так же, к сожалению приходится действовать в рамках закона.

• В ответ на: я адекватный человек
    Со стороны все же заметнее. А если это правда, то почему не сдал ноутбук в гарантийный ремонт как все нормальные люди? На батарею гарантия - год , матрица меняется, срок ремонта две-три недели, все бесплатно. Уж всяко лучше чем тут сопли жевать. Расстраиваешь, ты меня братан. Где обещанный экшен? Где сюжетная линия? Уж если сказал "а", говори и "бэ", иначе сочтут за баклана и пошлют подальше, откажут в гарантии ввиду твоей "адекватности", такие случаи в практике тоже есть, но применяются они редко и только к особо одаренным индивидуумам. Юристы у них тоже есть, не сомневайся, лазейку найдут. Пора уж по делу что-то решать, НГ скоро. Либо нормально заводить "дело" на них, если пороху хватит.

• Уважаемый, еще раз, специально для тебя объясняю.
    Когда сломался по гарантии - несут в ремонт по гарантии, когда в течение 15 дней с момента покупки обращаешься в виду того что обнаружил недостатки, дефекты и т.п. - обязаны обменять, вернуть деньги, уменьшить стоимость и т.д. (читай ЗоЗПП). Я обратился в течение 15 дней, хочу обменять на такой же только без дефектов.
    Так понятнее будет?
    Исковое готовлю, обратился в юр.контору.

• Уфф! кое-как дочитал. ну надеюсь их там всех взгреют как следует в итоге. Хотя я бы деньги забрал.

• В ответ на: А если это правда, то почему не сдал ноутбук в гарантийный ремонт как все нормальные люди?
    мда, хоть почитал бы сначала топик, а то лишь бы словцо вставить, не всегда умное

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• тоже читал между строк??? автор же написал что деньги ему не нужны т.к. покупал ноут по акции намного дешевле его реальной стоимости и за те деньги что он вернет он такой ноут не купит.

P.S. жду продолжения.

• Проблема в том, что продавец лоханулся. Не зная реальной цены такого ноута у него даже в голове не щелкнула подозрительно низкая цена. И на ценнике не отразили наличие недостатков - это уж молодец администратор. И теперь ТС хочет получить разницу в ноуте, который ему продали и таким же новым из кармана ДНС-вцев. Скажем так - компанию как юрлицо за такое конечно вздуть надо, жалко только что оплатят бабками как всегда крайние и часто неповинные люди.

• Крепитесь :ха-ха!:
    Новые лица на эстраде. Чипсы и пиво уходят влет. Вы на правильном пути. Ждем когда начнется шоу - у кого возраст больше и писюн длиньше.... :ха-ха!:

С уважением

• НПП.

Это только у меня одного подозрения, что Artemko пиарит ДНС?

• В ответ на: Artemko пиарит ДНС?
    Ну тогда уж и ФСБ до кучи он же пиарит... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• угу, это реклама гражданина Никитина, дрянных ноутбуков и отдела по защите прав потребителей Калининского района города Новосибирска :ха-ха!:

Исправлено пользователем Artemko (09.12.08 09:02)

• да все правильно делает Artemko, я за него:улыб:если он где и неправ, пусть ему докажут сначала

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Кто _ему_ что доказывать то должен?
    Доказывать судье будут.... По видимому, специально обученные люди. Потому как, если автор будет защищать свои интересы сам, то успех его предприятия не совсем ясен...
    Продавец не отказывался и , думаю, и на суде не будет уклоняться от исполнения требования по обмену, а будет напирать на то, что истец своими действиями препятствовал исполнению требований по обмену. И самое страшное, что грозит в этом случае - это обязанность все-же обменять товар, от чего вроде как никто и не отказывался... Что будет в сухом остатке - автор получит копию _чуда_. Правда не так скоро как мог бы. Процентов за просрочку - вряд ли, т.к. налицо противодействие в исполнении продавцом своих обязательств.
    Так, имха, я не юрист... Доказывать мне ниче не надо, я просто свой прогноз даю...
    Но чипсами не перебьетесь. История наверняка должна иметь продолжение, потому как, не доживет это _чудо_ до конца гарантийного срока и у Автора будет еще много причин весело и увлекательно провести время с ЗоЗПП и ГК РФ в компании с радушными сотрудниками Общества ЗПП....

• Видимо, автору придется пол-годика по юристам пошататься, а потом получит свою замену, а ДНС-у ничего и не будет, просто отсрочат замену на время суда.

• Что ж ты так ровербук то об*ираешь мой:улыб:ну не нравится тебе эта конторка - бери другие. Хорошо бы еще услышать аргументированные ответы на вопрос - "почему ровербук гам*о, а остальные суперпупер" :хехе:только не в этой теме.
    По моей теме - я не настолько подкован юридически, чтобы идти в суд одному. Как я уже и писал выше - обратился в организацию предоставляющую необходимые мне услуги.

• В ответ на: а ДНС-у ничего и не будет, просто отсрочат замену на время суда.
    За неисполнение законных требований топикстартера ДНС, в случае просрочки, оплатит ему пеню, согласно ЗоЗПП, затем оплатит штраф в пользу государства, согласно КоАП, и, если заявит топикстартер, моральный ущерб, в его пользу - размер суд может скорректировать... :спок: Кроме того, суд обяжет все-таки привезти и обменять ноут, а пока это событие не произойдет, будет капать пеня...

С уважением,
    madmax

• Это Ваш прогноз.
    Кто прав покажет время... Только, если окажетесь правы Вы, то Автор протрубит здесь, а если я - то мы его тут с постановлением суда не увидим....

• Мальчик, я помойму не тыкал? А про Ровер - поднимите ветку сами. Я туда даже не полезу, чтоб не портить объективность... Свое мнение получил от счастья общения с ноутами данного наименования...

• Про какую просрочку речь идёт? Никакой просрочки нет. Деньги ему предлагали вернуть, а насчет замены - нету замены, соответственно автор требует невозможного. Никакой пени не будет. Скорее всего даже в суде скажут не скандалить и забрать деньги. Там конкретные такие дяди и тёти сидят. Разборки идут там вовсе не по-закону, а по-понятиям. Так вот, по-понятиям автор всяко не прав.

• В ответ на: Про какую просрочку речь идёт? Никакой просрочки нет. Деньги ему предлагали вернуть, а насчет замены - нету замены, соответственно автор требует невозможного. Никакой пени не будет. Скорее всего даже в суде скажут не скандалить и забрать деньги. Там конкретные такие дяди и тёти сидят. Разборки идут там вовсе не по-закону, а по-понятиям. Так вот, по-понятиям автор всяко не прав.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:

• В ответ на: Мальчик, я помойму не тыкал? А про Ровер - поднимите ветку сами. Я туда даже не полезу, чтоб не портить объективность... Свое мнение получил от счастья общения с ноутами данного наименования...
    Постараюсь более не обращаться, писать "Вы" именно _вам_ рука не поворачивается хоть в уважительном смысле, хоть в вежливом.
    Кстати теперь явно вижу что _ваше_ мнение изначально и не могло быть объективным, раз у вас связаны с производителем такие негативные воспоминания. Писали бы сразу открыто - например "я покупал ровербук, он у меня сломался - соответственно все ровербуки дрянные, соответственно топикстартер взял именно дрянной ноутбук" :улыб:Кстати контора юридическая, куда я обратился вроде как нормальная, все вежливо раскладывают по полочкам. Работают без предоплат. Если кому потом будет интересно - спрашивайте в личку.
    Я в любом случае отпишусь тут, хоть проиграю дело, хоть выиграю.

• Гы. Объективное или нет, но свое. Если Вы ему не доверяете - есть механизмы узнать среднюю температуру по больнице, один из них я Вам предложил.
    А раз уж подняли тему с просвещением масс, то и пишите по теме, мы от Вас как Автора ждем подробностей с поля боя )))
    - Ноут так и не вернули?
    - Экспертизу провели?
    - И интересно было бы взглянуть на исковое....

*** Учиться так учиться, учить - так учить...

• Обязательно напишу. В данный момент юр.контора составляет исковое. Ноутбук у меня. Письменных или устных приглашений от ДНС на проведение экспертизы в авторизованном СЦ - не поступало.

• В ответ на: Кстати контора юридическая, куда я обратился вроде как нормальная, все вежливо раскладывают по полочкам. Работают без предоплат.
    Напишите пожалуйста название юр. фирмы и где они находятся - нужна юридическая помощь по ЗОЗПП, можно в личку

• В ответ на: Обязательно напишу.
    Подымаю тему.
    Отпишите как дела, что удалось, что не получилось?

С уважением

• Прошло уже много времени. Вас ДНС не замочил? :безум:
    Где результаты разборок?:миг:ЖдемСССС.:улыб:

С уважением

• В субботу купил в DNS MP3плейер навороченный, но как оказалось у него очень плохой приём радио. Обратился к консультанту в магазин, по человечески спросил как они поступают в таких случаях. В абсолютно спокойных тонах и без негатива пообщался и как итог: поменял плейер на другой, другого производителя. Без ругани, заявлений и прочей лабуды. Я очень доволен сетью магазинов DNS, часто делаю у них покупки.
    п.5

Исправлено пользователем Barlog (24.12.08 09:10)

• DNS - отстой уже хотя бы по тому, сколько времени уходит на покупку. Не знаю по поводу всех их магазинов, но вот возле Сибирской ярмарки :death:
    Несколько раз там был консультантом при покупках знакомых. Ужос. Потеря времени полчаса-час. Да, цены у них низкие. Всё, больше плюсов нет.
    То Карб: посмотрел бы я как Вы радовались, если бы Вам отказали в обмене плейера. Просто плейер и ноутбук сравнивать не корректно не те суммы.

Гордый зануда скифов

• "Обязательно напишу...".
    И? Ахтунг, ТС не отзывается. Где завершение истории "Про то как я покупал ноутбук"?

Я жду продолжение банкета.....:миг:

С уважением

• Читать всю ветку не стал,прочитал треть ...
    И всё же не понятно мне,почему автор не забрал деньги,раз это было возможно сделать, и не купил бук в другой конторе...?
    Чтоб побольше за*баться???

• Плохо читали.

• Ну, похоже ТС сдулся. Artemko, жаль, очень жаль. Я думал, что Вы внесете свежую струю во взаимоотношения со службами сервиса и ДНС, в частности. Надеюсь, Вы живы? :безум:

С уважением

• Эх, его ведь предупреждали - неправ ты, гражданин. Не послушался.

• Artemko ну что ж ты так....так интересно все начиналось

1MZ

• Классический случай нежелания ни покупателя ни компании идти на компромисы. Упрёмься друг в друга рогами до полного взаимного уничтожения. Мудро.

• Зато это не классический случай, когда человек знает свои права, а бедные администраторы и продавцы в силу своей некомпетентности не знают что вразумительное ответить на то, что они ещё что-то обязаны после того как втюхают товар и пробьют чек. А когда они узнают, что они должны, да ещё так много им просто срывает крышу.
    Лично я в любом месте и всегда зачитываю свои права, пишу в жалобную книгу если их ущемляют и вызываю на ковёр администратора, управляющего и т.д. Топикстартер молодца!

• Сдается мне что нашла коса на камень всетаки. И вас это тоже ждет когда нибудь. И еще - по вашим выражениям "вызываю на ковер администратора" вы это проделываете больше в мечтах, чем на самом деле. Ибо администратор не является вашим подчиненным и такое поведение со стороны покупателя может расчитыватся однозначно как хамство.
    p.s. Диалог возможен только тогда, когда обе стороны умеют говорить и слушать собеседника.

• Боюсь что вы не правильно поняли меня, изрядно прифантазировав, но это уже ваше личное дело.

• В ответ на: А когда они узнают, что они должны, да ещё так много им просто срывает крышу.
    Лично я в любом месте и всегда зачитываю свои права, пишу в жалобную книгу если их ущемляют и вызываю на ковёр администратора, управляющего и т.д. Топикстартер молодца!
    Ваше? Ну так кто фантазирует? И кто начинает вести себя некорректно?
    Если вы себя действительно так ведете в магазинах - это хамство, если вы всетаки корректны и вежливы - то фантазии на форуме о "коврах".

• В ответ на: Классический случай нежелания ни покупателя ни компании идти на компромисы. Упрёмься друг в друга рогами до полного взаимного уничтожения. Мудро.
    Согласен . :pivo:В итоге у одного только покупателя нервы потрепется а ДНС врядля что то будет .

• Ап! Интересно чем всё закончится.
    Работал я как то в рознице.
    Большинство людей даже не имеет представление сколько у них прав как у покупателей. Буду рад если топикстартер выиграет дело. По моему мнению ДНС должен из кожи лезть, чтоб угодить ТС. Это залог успешного бизнеса. Сколько человек уже точно не пойдут туда делать покупки, прочитав топик?

власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

Исправлено пользователем oleg1606 (05.02.09 16:25)

• Если бы люди прочитали весь топик (а не как вы - первый пост) и разобрались что к чему - то все бы пошли спокойно. А так можно про любую фирму написать ерунду и кто-то неразобравшись действительно не пойдёт.

• Вообще то я весь топик прочитал.

• В ответ на: Буду рад если топикстартер выиграет дело. По моему мнению ДНС должен из кожи лезть, чтоб угодить ТС.
    Да, я тоже буду рад. Но прошло уже много времени, а ТС все нет. :спок:
    Есть ощущение, что он (по большому счету) обломился. Т.е. органы не приняли его позиции, иначе, полагаю, он бы доложился. Или решение не адекватно его, здесь заявленным, амбициям. По-любому интересно, чем все закончилось, но, боюсь мы этого не узнаем. :appl:

С уважением

• Или его того... люди, в недорогих костюмах с корочками ФСБ, повязали
    :secret:

• Думаю, что дело просто затянулось. Суды сейчас завалены работой.

• п.9
    Чувак похоже понял, что он ничего не дождется и тихой сапой поменял бук на другой, хотя громогласно заявлял, что не сделает так. Ноут давно снят с производства, и такой же ему никто не привезет. Как бы он не орал :tantrum:

Исправлено пользователем Barlog (05.03.09 09:37)

• В ответ на: Небольшой рассказик, но поучительный.
    ...
    Увидел случайно тему... Сам работал в торговле, поэтому скажу кое-чего. А именно: автор придурок )

1. Хотел сдать неисправный девайс - прямая дорога в сервис по-любому, даже в случае исправного устройства предприятие вправе провести собств. экспертизу, а это возможно прежде всего силами сервис-цетнра.
    Наш же "чудак" хотел как-то обойти это... Воистину, наивно =)

2. "девчушка попросила паспорт" - такое тоже возможно, в претензии указываются данные человека. Не стоит так, с боязнью, относиться ко всему.
    Помимо "законов", существует еще взаимопонимание.

3. "тогда верните мне бумажку "акт приема неисправного
    оборудования", не хотите следовать нашим правилам - общайтесь только с администратором" - абсолютно верно, если бы акт остался при оставленном и ноутбуке, это давало бы право забрать у них этот ноутбук.

Понять это автору столь разгромного треда, конечно сложно, он как будто не здесь и не сейчас, и откуда-то из другого мира приехал )

4. Сдать ноутбук он изначально не хотел, смущала гос.тайна к которой он причастен... А как еще контора (ДНС) должна принять решение об обмене или возврате, не увидя девайс?
    No comments....
    Автор дятел, таким не то что работу с гос.тайной, а бумагу с ручкой доверять опасно. )
    А то и вообще нельзя ))

В ответ на: А всё-таки, почему деньги отказались забрать? Ну нет такого ноута, заберите деньги и купите в другом месте.
    Вы не поняли, для него это не подходит. Ему надо задрочить компанию с сотрудниками, и себя параллельно вкупе с ними )

В ответ на: На мой взгляд, сервис-центр - отдел магазина, занимающийся гарантийным обслуживанием. Это у вас какое-то извращенное понимание и желание поспорить. При чем тут закон вообще? Закон регулирует, какую структуру отделов иметь магазину?
    Ему объяснять бесполезно, это даунито-хромосом, отягощенное собственной важностью и причастностью к таким вещам, как гостайна фэсэбэ п рочим )
    То что для нас людей кажется обыденным и привычным - ему непонятно и надо доказывать.

При этом доказывать он готов до усрачки, через суд, и этим за*бать мозги и себе и окружающим, вплоть до судей, в перспективе:хехе:
    ЗЫ. Разгромный пост в отношении афтара-дятла вышел, уж не обессудьте. Стоит заметить, что отношения к ДНС не имею никакого, как и к торговле в данный момент.
    Просто прочитал первый пост, и сразу понял что это дятел-мозго*бщик. И с последующими его перлами это впечатление только усилилось.
    И я не мог не отметить этого здесь )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: