Плата Intel LGA775 DG33BU Intel G33 Dual DDR2-800 PCI-E Video Sound SATA RAID 1394 GLAN U133 mATX - Цена: 2 550,00 руб.
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 BOX w/cooler - Цена: 4 750,00 руб.
DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC6400 800MHz OCZ Intel Optimised Titanium XTC 4-4-4-15-2T 2.0V (OCZ2T800IO2GK - Цена: 1481,00 руб.
INWIN IW-C589 450W, USB, Audio, Airduct, ATX MidiTower, White - Цена: 1757,00 руб.
Всего получилось 10550р
И еще пару вопросов
1) видуха??? А то я в этом как мамонт – не шарю. Цена 4000-5000 р. Макс
2) нужен ли дополнительный(более крутой) кулер? Разгоном сильно не занимаюсь
3) питания на 450 хватит?(в ПК доп. Будет стоять звуковая - аудижи 4, 2 винта и сидюк)
По порядку:
1. На хрена те обрезок материнской платы? Это плата позиционируется как офисная, именно поэтому на ней встроеное видео и рейд. Оно те надо? Тогда уж в эти же деньги DP35DP а лучше уже ориентироваться на P45 чипсет, причем в те же деньги примерно.
2. Видео - сечас оптимальным вариантом в 4-5 рубля будет ATI 4850 512 | 1024
3. Кулер более крутой на этот процессор не нужен.
4. Блок питания с избытком. Потянет все, даже если ты поставишь 4 винта и два привода.
p.s. вообщем я бы выбрал другую мать, уже с 1600 шиной.
ппц!!! кому верить?? все говорят по разному!!!
про интел вообще говорят
В ответ на: Ребята, не берите для дома мамки INTEL.
Разгона ноль, полезных опций нет, bios частенько весьма своеобразный, надежность так себе... (у нас через год появились первые трупы, через два - сдохла треть, через три - остались самые стойкие...)
В ответ на: Есть мнение, что материнки Интел самые тормозные самые недружелюбные к оверклокерам.
Себе лично (я не оверклокер) в жизни такую не возьму.
вот присмотрел
GIGABYTE GA-P35-DS3L
ASUS LGA775 P5KC
но также пишут что связка мамка-asus и камень-intel - не хорошо!
голова кругом!!!!!
подскажите чтонить? я лузер)) нет желания потом менять что то!!!
Вряд ли вам удастся собрать более рациональный конфиг за эти деньги... Условия у вас уж больно интересные: современные игры, видеомонтаж... и 16 тыр за пазухой. Для современных игр надо бы раза в два побольше... Процессор потом всегда можно поменять. Первоначально надо вложиться в более-менее приличную матплату (Abit IP35 себя очень хорошо зарекомендовала) и корпус (в корпусах J-серии хотя бы обдув HDD нормальный). Предпочтительнее был бы корпус Chieftec серии LBX-03, но поскольку бюджет для "игрового" компутера слишком ограничен, то...
Постарайтесь еще выделить денежку на floppy-дисковод (иногда эта, по мнению молодежи безделушка, бывает полезной).
Цены найдете на price.ru, конкретные магазины по данным ценам - тоже.
Да, действительно в основной массе Интел выпускает материнки не предназанченые для разгона. Они много лет позиционировали свои продукты в корпоративный сегмент. Но есть материнки, которые направлены на дейтвительно оверклокеровскую аудиторию
По поводу материнок Асус. А вы у самого асуса спроситедело в том, что Асус является преферед парнером Интел - ну оно и понятно, среди всех производителей у них первых выходят новые платы на новых чипсетах и объемы просто ужасающие производства. Поэтому Интел+Асус - это хорошо. Не верьте злопыхателям.
Только непонятно - ну почему все стараются выбрать гибридную материнку P5KC ? Вы уж определитесь вначале ДДР2 или ДДР3 будете использовать и такую материнку и берите. К примеру P5Q. Вот тут описание
а стоит ли переходить на P45?? если P35 себя не плохо зарекомендовал.
а про 45 пишут
В ответ на: Не стоит. Ни сейчас, ни (думаю) в будущем. Ибо что есть 45\48? Это немного изменённые 35\38. Если КФ мутить не собирается покупатель (отставить мысли мечтания что когда нибудь я поставлю вторую карту! Мало кто их покупает потом так что, надо смотреть реальности в глаза), то ни 38, ни 48, ни 45 не нужен. 35 себя хорошо зарекомендовал. Ну, нету поддержки PCI 2.0 и что? Подавляющее число пользователей юзают только одну карту. Оно кстать и лучше может. Меньше жалоб. Две карты в системе - лишние глюки\ребуты\за частую не совместимость с многими играми не смотря на большой список игр в дровах. Энерго сбережение может и улучшено в этих чипсетах (серия 4х) но по тестам я этого не особо заметил. Сата больше? Мало у кого стоит больше двух винчестеров и резаков. Больше просто нафиг?) Слышал что вродь рейд массивы держит другие. И опять же, кто их юзает-то кроме программеров отмороженных и тех, кто серваки держит? Если заглянуть немного вперёд, через серию 4х, то можно увидеть мелькающую серию 5х, типа Блумфилд, полная поддержка 2.0 КФ и СЛИ. Большая производительность и прочее, прочее, прочее... Новая серия чипсетов от Интел, на сегодняшний день, последняя для платформы LGA 775. Просто немножко доработанная (торговать то надо чем то (: ). Брать её? Смысла не вижу... Меньше чем через пол года-месяцев 8 будет новая платформа...
Ну мало ли что пишут скептики
Для тех, у кого уже стоит P35 это все может и верно, а новую плату лучше все же купить посовременнее.
Я недавно взял Gigabyte P45 DS3R и пока радуюсь.
Crossfire я себе ставить в обозримом будущем не собираюсь, а вот высокие частоты и много разъемов - это хорошо.
Скинь конфиг
А по поводу чипсетов - немаловажно, что Р45 выпускается по новому техпроцессу, что позволило уменьшить его тепловыделение (а следовательно и потребление), ибо заявленые 35 Ватт для Р35 чипсета не есть здорово.
К тому же такая вешь как "нативная" поддержка 1600 шины на самом деле не такая уж и ерунда. Р35 чип, который разгоняют до таких же частот работает не в оптимальном тепловом режиме.
opentech
заказал блок питания 550W ATX INWIN POWER MAN вчера, и сегодня смотрю в прайсы его уже нет. и меня это насторожило!!! звоню им так вот так а они извените но его нет и не будет
ППЦ а если бы не позвонил - то
короче заказал другой Блок питания 530W ATX HIPER (HPU-4M530-PU) Ver2.2, ActivePFC, 12cm Fan
по телефону сказали что хороший! а на самом деле???
По сравнению с предложенным мною: худшая видеокарта, простенькие модули памяти, система охлаждения процессора без запаса на перспективу, корпус без возможности нормального охлаждения HDD. DVD-рекордер вообще отсутствует... Зато Core 2 Duo E8300. В итоге имеем ситуацию, аналогичную анекдотичной установке 12-цилиндрового двигателя (E8300) в ЗАЗ-969М...
Смысл таких нерациональных конфигураций? Если уж столь нужен Core 2 Duo на кристалле "Penryn", то при отсутствии необходимости в DVD-рекордере (раз уж вы его в свою смету не вписали, но при этом в ТЗ о данной подробности не упомянули) можно было бы выбросить DVD-накопитель из предложенного мною конфига, направив высвободившиеся средства в более мощный центральный процессор.