"...Я Родину люблю..."
|
|
|
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Низкоуровневое форматирование? пользователя maxxx
то что в старых версиях BIOS называлось Low Level Format на самом деле являлось обыкновенным REMAP 
Нужно понимать, что подразумевается под низкоуровневым форматированием. Если высокоуровневое форматирование занимается созданием разделов и файловых структур, то низкоуровневое форматирование означает базовую разметку поверхностей дисков. В стародавние времена, когда жесткие диски поставлялись с чистыми поверхностями, такое форматирование создавало только информационные сектора. Современные винчестеры кроме разметки информационных секторов имеют также сервоинформацию, запись которой может быть выполнена только на технологическом стенде. Если для SCSI-моделей жестких дисков эта разметка является более менее стандартной, то для каждой IDE-модели есть специальная программа, которая использует ее те или иные функции контроллера.
Полное низкоуровневое форматирование, предлагаемое BIOS или какой-то иной программой, не предназначенной для данной конкретной модели, может привести к полной неработоспособности устройства из-за несовпадения служебных команд.
Случаи, когда после низкоуровневого форматирования пропадали Bad-Block'и описывают процесс remapping (ремаппинга) - логической замены физически неисправного сектора на физически исправный в резервной области. Этот процесс может быть произведен диском как автоматически, так и при помощи специальных программ для диагностики
Продам микроволновую печь с запасом микроволновых дров.
Ответ на сообщение Re: Низкоуровневое форматирование? пользователя Alexis2k

"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Низкоуровневое форматирование? пользователя maxxx
..."Что такое BadBlock? Плохой блок, сектор - участок, который накопитель, по той или иной причине отказывается читать или писать. Причина может быть любая от неисправности поверхности диска до некоректно работающей электронной части. В принципе, любой жесткий диск имеет дефекты уже с завода. После долгого заводского тестирования, выявляются нестабильные, дефектные сектора. Делается это путем различных стресс-тестов и ухудшением работы канала чтения-записи. Дефекты заносятся в специальную заводскую таблицу дефектов. Ни таблица, ни сектора, занесенные в нее не доступны обычному пользователю. Кроме заводской таблицы дефектов, каждый накопитель имеет пользовательскую таблицу дефектов. Заполняется она уже при эксплуатации винчестера. Сектора, которые занесены в такую таблицу, заменяются резервными. Такой способ, скрытия дефектов называется "Переназначение" или "Remap". Он несколько отличается от заводского. Во-первых, скоростью. При нахождении переназначенного дефекта, накопитель вынужден перемещать головку чтения-записи на резервный сектор, на что уходит время. Иногда сопровождается характерным хрустом. Во-вторых, о занесении плохого сектора в пользовательский дефект лист, решает электроника (микропрограмма) винчестера, т.е. даже очень медленно читающийся сектор, в некоторых случаях может рассматриваться как нормальный. Пользоваться таким HDD нельзя, т.к. такие участки как правило в дальнейшем перестают читаться вообще. О том, сколько дефектов было уже занесено в пользовательскую таблицу узнать можно при помощи SMART-таблицы. Заводское скрытие дефектов гораздо надежнее. Используется метод "пропуска", который доступен только в "технологическом режиме" накопителя. Сектора, скрытые таким способом полностью "прозрачны"."...Продам микроволновую печь с запасом микроволновых дров.
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
возможно удастся частично восстановить работоспособность винта
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Низкоуровневое форматирование? пользователя Stalker

"...Я Родину люблю..."
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Низкоуровневое форматирование? пользователя Stalker
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Низкоуровневое форматирование? пользователя maxxx
"...Я Родину люблю..."
Wir werden alle sterben

"...Я Родину люблю..."