Погода: −15 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Сегодня форум был во-первых, перенесен на кластер, во-вторых, он стал турбооптимизированным, а в-третьих, все страницы подвергаются gzip сжатию. Значит теперь все будет работать быстрее, еще быстрее, намного быстрее... И потреблять значительно меньше трафика.

можно подробнее - чо и как?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: ...потреблять значительно меньше трафика.
    Кто будет потреблять меньше трафика? Я, то тогда как? Вы рад за вас...

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• мы конечно же рад за нас!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Сегодня форум был во-первых, перенесен на кластер, во-вторых, он стал турбооптимизированным, а в-третьих, все страницы подвергаются gzip сжатию. Значит теперь все будет работать быстрее, еще быстрее, намного быстрее... И потреблять значительно меньше трафика.

можно подробнее - чо и как?
    вот скорость форума уже заметна, быстро почти очень быстро.

а что с трафиком, я как принимающая сторона на этом экономлю хоть что-то?

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Страницы жмутся по Gzip и пересылаются юзеру. У юзера на компьютере страница распаковывается и выводится. Браузер должен поддерживать HTTP 1.1. На текстовых страницах экономиться до 80% трафика (экономит принимающая сторона).

• Кстати, к админам - вы уверены, что сжатие работает? Что-то у меня в логах ничего не написано (в отличие от других сайтов).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: