Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Apple будет использовать процессоры Intel

• Собссно, сабж
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/4612951.stm

Не значит ли это, что довольно скоро мы, возможно получим MacOS, способную работать и на наших x86-based компьютерах?

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Почему бы и нет?
    Ведь ядро последних маковских ОСей вроде на базе FreeBSD.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• На базе BSD, но не Free.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• МacOS основана на ядре Darwin, которое в свою очередь основано именно на FreeBSD версии 3.1

all people should try new diet pepsi

• > довольно скоро мы, возможно получим MacOS, способную работать и на наших x86-based компьютерах

а нафикх она? меня FreeBSD вполне устраивает.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Здесь вопрос не в том, устраивает ли кого-либо ФриБЗДя. Вопрос в том, что если MacOS будет работать на всех x86-системах (а этому есть немалая вероятность), то монополии MS в среде простых пользователей настанет реальная угроза...

• В ответ на: МacOS основана на ядре Darwin, которое в свою очередь основано именно на FreeBSD версии 3.1
    Я слышал про NetBSD.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Mac OS X основана на операционной системе NeXT - OpenStep.

• Кое-что здесь написано.
    NextStep "почил в бозе" уже давно.

Там и ответ на основной вопрос:
    "Portability

Darwin runs on the PowerPC and x86 platforms. What's more, it is even possible to build a "fat" kernel, containing both platform executables in a single file."

"Nell'era Delle Сamminatore"

• "Ну и память у тебя, Бабушка" (с) Анекдот :ха-ха!:
    Сказал бы уж тогда сразу, что Next - Openstep были созданы на основе 4.3BSD (и микроядра Mach, тоже созднанного на основе BSD UNIX), основанного на седьмой редакции AT&T UNIX, появившегося из обломков MULTICS...
    Всё! На этом история заканчивается. До "машины Паскаля" и "машины Тьюринга" прошу генеологическое дерево не продолжать. :ха-ха!:

• Я могу, конечно, и ошибаться, но насколько я знаю, софт под Mac OS -- платный (как и она сама).
    По крайней мере, когда на форуме начинается война "x86 vs. Mac", один из часто приводимых аргументов это, то что "любой софт под х86 стоит 80 рублей в ларьке, а софт для маков надо покупать".

В таком случае вопрос -- чем же платная Mac OS отличится на рынке "простых пользователей" настолько, что подвинет монополию MS, если этого не смогла сделать бесплатная FreeBSD?

• Вот тут еще почитай!

"Apple перешла на процессоры Intel"

http://hard.compulenta.ru/186400/?r1=yandex&r2=news

В самом Apple давно готовы к переходу на Intel: "Mac OS X тайно жила двойной жизнью все пять лет".

"Хотя это не афишировалось за пределами штаб-квартиры Apple, с самого начала не только ядро Mac OS X, но и вся система в целом могла быть скомпилирована для процессоров x86."

• Не переживай :-) Как только будет спрос - будет и предложение. В забугорных сетях маковского вареза не меньше, чем виндового... Кому надо - тот достает...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: