Поглядел я на ассортимент, и вижу: везде либо звук двухканальный, либо шесть каналов, но в композите, либо далеко не бюджетная цена. Из "приятного во всех отношениях" остается Epox. Что знающие могут сказать об ентом брэнде? И есть ли другие?
|
Ответ на сообщение Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выходом. пользователя Серджиньо
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выходом. пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Серджиньо
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя tpi
Мать первична. Проц будет выбираться после. а проц то какой???
А вот тут можно поподробнее? Полное название у неё как? На сайте плат I865 с десяток, наверное. Кроме того, гигабайты (или мне показалось), имеют только один аналоговый выход - как в этом случае из нее извлекались все шесть каналов звука? Или есть внешний ресивер? В таком случае, это не бюджетное решение... У меня мама gigabyte i865, со звуком live! 5.1 - работает отменно, рекомендую.
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Серджиньо
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя tpi
Анонимный пользователь
Так и есть в Всегда пишут: "Задняя панель - Аудио разъемы (1 x линейный вход, 1 x линейный выход и 1 x микрофон)".
Ответ на сообщение Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выходом. пользователя Серджиньо
Могу открыть секрет, что удачные/неудачные модели есть у любого производителя. Последнее время Асус часто каку делает... Так что надо смотреть не на марку, а на конкретную маму! Да, тут мне подсказывают, что гигабайт - это как повезёт. Т.е., может случиться так, что и не повезёт. У "знакомых знакомых" были прецеденты.
Так так оно и есть уже сообщилось, что эти выходы могут работать в 2х режимах. Всегда пишут: "Задняя панель - Аудио разъемы (1 x линейный вход, 1 x линейный выход и 1 x микрофон)"
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Lfybbk
Да я уже понял, что это стандарт. Но в описании на гигабайтовском сайте (в отличие от епоксового) ни слова не сказано про 6-канальный аналоговый режим. Это мне хорошо: спросил на форуме - ответили:). А если спросить не у кого - может возникнуть впечатление, что 6 каналов реализовано ну, например, через S/P DIF (который еще надо найти, куда потом воткнуть). И призадумаешься тут. Так и есть в
Line Out втыкается Rear Speaker
Line In Center/Subwoofer
Mic In Side Speaker
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Rubberman
Пока да, нацелен. На первое время, во всяком случае. Если ты все же нацелен на звук на мамках
Мысль! рекомендую посетить сайт производитель кодеков, например Realtek, c-media
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Rubberman
А разве я спросил, как это смотрится? По-моему, вопрос был о другом. Брать мать с упором на 5.1 аналог - со стороны смотрится как-то по-дурацки.
Возможно, у меня просто "фефект фикции", но речь шла именно про "мать попроще". Но при этом, ещё чтобы обойтись без Creative SoundBlaster за 900 руб. Да и 7.1 - это явный перебор, разве что для гурманов. Зачем это мне, спрашивается. Не проще взять тот же Creative SoundBlaster 7.1 за 900 руб., а мать взять попроще? Нынче встроенный 5.1 есть почти везде.
Наконец-то пошел конструктив! Качество трудно предугадать. У внешнего звука - легко.
Да я в курсе. SocketA - это для AMD процов, если я правильно понимаю? Первые два компа были именно AMD, ничего плохого не скажу. Да, к слову. Если хочется дешево, то до сих пор актуальна платформа SocketA (как бы всякие гении от маркетинга ее и не склоняли).
Опять же: про топовую производительность нигде не сказано. Значит, она и не требуется. Прооизводительность вполне достаточная, но не топовая, конечно.
Всё-таки "минус звуковая". Бюджет мать+процессор+звуковая какой?
Да затем и топик создавался, чтобы найти "хорошую материнскую плату", и чтоб за недорого.И где тут говорится, что звук должен быть "самый"? Зачем придумывать? Звук просто "должен быть". Рекомендую все же выбирать материнку по принципу "хорошая материнская плата", а не "самый сносный звук
Таки Асус? А как же "надёжен, проверен, но дорог" (не забываем про бюджетность)? И почему именно A7V880, почему не A7V600 или, например, A7V8X-X? Я уже не говорю про какой-нибудь EPoX [EP-8K9A7I] или Gigabyte [GA-7VT600]. А сдачи как раз на память хватит (забыл упомянуть: память тоже надо, прежняя не-DDR, говорят, не пойдет). ASUS A7V880, SocketA, KT880, ATX, 4xDDR3200, AGP8x, 6ch snd, SATA-RAID, ATA133, USB2, GLAN 2188
По остальному вопросов нет. Корпус - Инвин, однозначно. Разве только не S500, я к десктопам неровно дышу.А проц изначально предполагался Sempron или Celeron. Если плата на S-A, то второй природным образом отпадает. INWIN IW-S500 300W P4 PSU, ATX MidiTower 1739
Cooler Glacialtech Igloo 2411, SocketA/370, up to 2.8GHz, 26dB 142
CPU AMD Sempron XP 2300+ SocketA 1598
Ответ на сообщение И ещё вопрос. пользователя Серджиньо
Блин, родился...
Ответ на сообщение Re: И ещё вопрос. пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя splashman
Нашел! Точно, Асус! Есть у многих моделей, не только у p4c800. asus p4c800 e-deluxe. по-моему так пишется. хорошая вешь
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Verwolk
Ответ на сообщение Re: Бюджетная мать с 5.1 звуком и аналоговым выход пользователя Verwolk
"Всякое категорическое мнение ошибочно. Включая и это". Это если сказать мягко. А если грубо - БСКвЛН.Не вижу ничего маньяческого, например, в желании включить музычку с утреца. Но разгонять для этого комп - ну не знаю, мне не хочется. Поэтому приходится утром слушать радио "Маяк".Будь у меня такая фича, я бы её пользовал. Фича рассчитана на маньяков, которые рвутся слушать музыку уже через несколько секунд после включения питания?:
Опять же, примеры можно? Смотрю я на ASUS A7V600-X/Lan по цене 1887,55 руб, и вполне бы она меня устроила. И ценой, и набором фичей (включая вышеназванную). Или уже упоминавшуюся здесь A7V880 - эта чуть подороже, но тоже ничего себе. )) Сомнительная фича, учитывая стоимость асусов по сравнению с похожими моделями других производителей: )) имхо
Насколько я могу судить, побродив по форумам, фича сия означает, что звук с сидюком остаются включенными, даже в standby. А дальше так: нажимаешь кнопку "повер", комп остается в спящем режиме, а музычку уже можно крутить. Если нужно чего-то делать - "разбудил", сидишь, делаешь. Перед выключением снова в standby, потом кнопка "повер". И как сия фича работает, только через разьем на наушники на морде CD?
Или аудеокодек a97 на маме справляется без ОС?
Подтвердить (равно как и опровергнуть) мое мнение было бы весьма затруднительно - просто в силу отсутствия оного. Топик этот как раз мною и создан, чтобы это самое мнение появилось. Появиться оно (мнение) может, в том числе, и на основании мнений участников форума, высказанных в русле обсуждаемой проблемы. Заявления "да это нафиг никому не нужно", даже с добавлением имха, выходит за рамки не только данного топика, но и компьютерной тематики вообще, а значит являются флудом, плодить который не имею желания. Доклад закончил. Что касается категоричных мнений - ты нафиг тут топик создал, если ждешь от участников форума только подтверждения твоего мнения?