Погода: −2 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Ноутбук для записи несколких каналов звука

• Может кто подскажет?

Тяжело объяснить, что нужно, но попробую.
    Для работы нужно собрать такой комплекс:

Ноут + от него внешний шлейф + 5-6 микрофонов желательно компактных и грязезащиённых.

И чтобы это всё работало, и писало звук одновременно (если неполучится, то поочерёдно, но желательно без механических переключений и втыканий-выдёргиваний штекеров) по 5-6 ти каналам продолжительностью 5-10 минут, чтоб потом можно было прослушать всё записанное (для сравнения с эталоном) поочерёдно со всех каналов.
    Догадываюсь, что в связке между ноутом и шлейфом понадобится какой то агрегат, комутатор чтоли, не знаю как обозвать, и есть ли такие? Ну и конечно понимаю, что надо будет найти софт подходящий, уже искал, попадался такой.
    Пока ничего не купленно.
    Ну как, загрузил?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Ничего грузного, стандартный вариант. Точнее, варианты:
    1. Микшер.
    2. Микшер + внешняя звуковуха.
    3. Внешняя звуковуха.
    Если качество звука не критично, можно обойтись одним микшером.

• Спасибо, но вот поискал я по слову микшер, в основном студийное всё попадается, мне нужно голый звук, без видео и обработок всяких. Ну и чтоб мобильный был, хотя бы не больше ноута, чтоб в машину с ним можно сесть было. Не подскажите, какая звуковуха для ноута (может внешняя) подойдёт, чтоб лишнего не наворотить?

• в основном студийное всё попадается
    А как иначе? Ваша задача несколько выпадает из типичных - послушать фильм, поорать караоке :ухмылка:

без видео и обработок всяких
    Обычный микшер этого и не имеет

чтоб мобильный был, хотя бы не больше ноута, чтоб в машину с ним можно сесть было
    Размер микшера и ноутбука примерно совпадают.

Не подскажите, какая звуковуха для ноута (может внешняя) подойдёт, чтоб лишнего не наворотить?
    А что, для ноутов есть внутренние звуковухи?
    Конкретно таким я не интересовался, у меня микшер. Смотреть можно здесь -
    http://www.proaudio.ru/index.php?action=list&page=1&category=86&f=c
    Важные параметры - фантомное питание, предусилители, количество входов.
    Думаю, от 300-500$.
    Кстати, на микшере есть кнопки "Mute" на каждый канал. На звуковухе - не уверен, возможно, управлять придется только с ноута.

• Может цифровой магнитофон? И нотбука не надо.
    Я правда, не в теме, какие у них счас цены и размеры... :а\?:

• Да нет, не то магнитофон.
    Нужен ноут, для работы, и что бы вышеопсанную функцию выполнял.

По ссылке, много разного там, но только, там в основном по несколько линейных входов, а микрофонных максимум два, может линейный в микрофон можно как скомутировать?

• А почему нельзя переключать источники сигнала вручную, кнопочками например?

• может линейный в микрофон можно как скомутировать?
    Зависит от микрофона. Линейному входу нужен сигнал посильнее. Для этого в микшерах (и многих звуковых) есть встроенные предусилители. Они же продаются отдельно. Мне кажется, сначала нужно решить, какое требуется качество и каков бюджет. А то и микрофоны есть за 500$, а есть и с мини-джеком за 50 рублей :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: