Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Товарищи , что происходит?
    Я манагер с 3-х летним опытом работы в комп.фирме Не так давно приходит клиент, обводит зал глазами (я стою напротив него) и громко так говорит, а могу я со специалистом поговорить?
    Я спрашиваю,
    -а что именно вы бы хотели обговорить?
    а он
    - ну конфиг компа!
    Ну я отвечаю:
    -давайте посмотрим чем я могу помочь!
    а он мне
    - да нет вы мне не поможете, мне бы лучше молодого человека какого-нить, что бы он пониал, а не думаю девушка что вы что-нить в этом соображаете(и так загадочно улыбается!)
    Это что вообще такое!
    что за дискриминация по половому признаку!
    Если у меня длинные ноги, то это не значит что короткий ум!
    Объясните!!!!!

• Для него, по-видимому, значит...

Клиент всегда прав...

Вот я недавно прихожу в магазин, вентилятор для процессора купить.
    Встречает меня девушка - что хотите, мол?
    Я говорю - кулер для сокет-370.
    Она поворачивается в сидящему за соседним столику парню, и говорит: "Есть у нас кулеры?" Тот, не отрывая глаз от своего монитора, говорит: "Есть". Она ему: "Принеси". Он встал, пошел, принес, подошел к кассе, принял деньги...
    Зачем там эта дама, я так и не поняла...

• В ответ на: Товарищи , что происходит?
    что за дискриминация по половому признаку!
    Если у меня длинные ноги, то это не значит что короткий ум!
    Объясните!!!!!
    ему наверное раньше не везло на девушек...
    Ну а если всерьез, он просто хотел померяться размером своих энциклопедических знаний. Такие люди годами ходят по фирмам, обсуждают конфигурации и выписывают счета. Если бы он хотел купить, ему было все равно, какого пола менеджер.

• Извините, что вмешиваюсь. Я вроде как и не по компам. Только... мне перлы выдают еще более "обидные". Заходит в офис мужик и спрашивает, глядя прямо на меня: "А что, никого нет???"
    На моё ответ, что я как бы тут, недоверчиво смотрит: "Да я по оборудованию пришел проконсультироваться" Приходиться нудно объяснять, что ЭТО ко мне.
    PS. Занимаемся "железячками" разнообразнее компьютеров.

• В ответ на: Зачем там эта дама, я так и не поняла...
    Может быть, Начальник Торгового Зала? Оформляет выставку, стирает пыль, ставит ценники, распечатывает прайс-лист, строит менеджеров и получает втыки по пятницам от Директора Всей Фирмы за все плохое. :ха-ха!:

• В ответ на: Заходит в офис мужик и спрашивает, глядя прямо на меня: "А что, никого нет???"
    да расслабьтесь, это просто узость мышления. Я могу за день к одному клиенту выйти в трех ролях: грузчик, тех. консультант и инженер сервис-центра и наблюдать, как у него меняется лицо и речь. На грузчика вообще может не смотреть (не его уровень), с тех. консультантом доверительно пообщаться, а по гарантии на меня наорать ("оно само сломалось").
    Дело-то житейское (с) Карлсон :ухмылка:

• Да я не напрягаюсь:улыб:почти:улыб:
    Просто то, что он начальник соответсвующего отдела в предприятии (по нашей части) и мужчина отнюдь не гарантирует знаение предмета обсуждения лучше меня.
    А вообще, потом такие люди почему-то все вопросы (возникающие по ходу, это дело не одного дня и часто даже не месяца) в основном решают через меня почему-то. Просто наблюдение.

• В ответ на: А вообще, потом такие люди почему-то все вопросы (возникающие по ходу, это дело не одного дня и часто даже не месяца) в основном решают через меня почему-то. Просто наблюдение.
    А на это есть простое обьяснение: женщины более терпеливы, усидчивы и собраны в работе. Методичнее, одним словом. Но при одном условии - если захотят.

• Да, я тут подумала. ВСЕ с кем я общаюсь в компьютерных фирмах мужчины... Может я тоже предвзята? Есть подруги, которые там работает, НО... увы... Мне со своей тупостью и непроходимостью в этом вопросе всегда помогали определиться молодые люди.

• Позвольте поинтересоваться:
    Сколько раз Вы самостоятельно собирали компьютер?

Даешь переполох в курятнике!

• ...и попутно - и женского ли Вы пола? Что-то по другим веткам не очень похоже:улыб:

• >>Я манагер с 3-х летним опытом работы в комп.фирме

В топике про матрицу Вы несколько другое написали: "нет я не манагер а инженер-сервис центра!
    но манагером работа(ла) 4 года"

не сходится :ухмылка:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Может я тоже предвзята?
    Это - обычно. Женщины лучше разбириются в людях, а мужчины - в вещах.

• Конечно, часто в фирмах держат девочек по самым разным причинам, кроме той, что она классный специалист ,- например, она родственница или подруга кого-нибудь из начальства, или просто для украшения интерьера, и это понятно...
    И в самом деле, лучше бы этого не было, потому что клиенты начинают обобщать и переносит свое отношение на всех женщин, работающих в этой сфере.

• Ну раз 10, так по безделию :)(клиентов небыло)
    В общем "собрать"-это одно дело, это и ребенок сможет, а вот что бы, все вами собранное работало ,это совсем другое.
    А удивленные взгляды мужчин, действиетльно расстраивают! :хммм:

• Объясняю!
    4 года была!
    Сейчас действительно инженер! (несколько месяцев, если быть точнее)
    А то что представилась в этом топике мужчина, опять же по все той-же банальной причине! :ха-ха!:
    Так что прошу прощения, что немного вас запутала :ухмылка:

• Вообще это вопрос личных предпочтений (и ориентации).
    Я считаю, что барышня, работющая комп. фирме, что-то в этом просто обязана соображать. Причем замечено (см. топик про "Матрицу"), что мужской пол в торговом зале иногда просто изображает подпорку от витрины.

• В ответ на: >>Нарушение п. 12. Оверквотинг. Делаю последнеее предупреждение.
    В ответ на: /Ну совсеми бывает, время вещь относительная:миг:

Исправлено пользователем Barlog (23.10.03 11:45)

• Ссылка

В ответ на: и паники к стате я так и не заметил!
    просто новая тема для обсасывания!
    В этом посте, вы тоже по этой причине мужчина? :ухмылка:
    А если по теме, то у паренька наверно был тяжелый день, таскался по всем фирмам, имел дело с неквалифицированными кадрами женского пола... :миг:Может он хотел реально обсудить с матерым спецом по сборке, который только и делает, что тестит системы на стабильность. Ваши 10 собранных компов тут не помогут.
    Недавно у меня в Квесте был случай: захожу - спрашиваю "Планка USB есть?". Барышня нехотя, ленивым, снисходительным взглядом, - "Че?"
    Я ей повторяю - "А че эт такое?"
    Я ей объясняю - "Сходите в сервис-центр, там наверное валяются"
    Я ей говорю - "Мне новая нужна",
    "Новых нет"
    Спустился я в сервис-центр, объяснил ситуацию, мне мужик и говорит, типа у меня нету, показывает мне прайс - вот новую бери!
    Я уже злой иду обратно к барышне - "Мне в сервис-центре сказали, что новые должны быть!"
    "Значит, закончились"
    Я - "Так в Прайсе же они есть!!!"
    Она, после долгого рассматривания прайса, опять же нехотя, выписала чек...
    И такой случай не единичный. Я тоже предпочитаю общатся с мужским полом на эти темы.

Исправлено пользователем Barlog (23.10.03 11:47)

• В ответ на: И такой случай не единичный. Я тоже предпочитаю общатся с мужским полом на эти темы.
    а ты попробуй представить себе на месте этой девушки - парня (с сохранением ситуации). Вообще - раздолбаи, дураки и сволочи могут быть любого пола, так что явно навешивать ярлыки на девушек я бы не стал.

• Полностью согласен(на)!
    Раздолбаи есть везде!!!
    И пола, это раздолбайство, не имеет!
    Так что вот так!

• Вот читаю ваш топик и не пойму, что к ЕМУ(А может ЕЙ),то есть Terr-e привязались
    Да и разговор какой-то странный, вроде про девушек в компьютерных фирмах говорили, а обсуждают опять же одни мужчины(в основаном) :а\?:
    Что то девушек то и не видно

• Ну, я здесь.

Но в фирме мне совершенно по барабану, кто выпишет счет-фактуру, совета я у них не спрашиваю, сама знаю, что мне нужно и почему...

• а вы в состоянии просчитать(собрать) конфигурацию сервера со всеми прилагающимися печенюшками....
    я думаю сборка 10 компов здесь не поможет

ну естессно сервер не в дешевом корпусе и не на обычной маме :миг:

сервероводим помаленьку

• В ответ на: а вы в состоянии просчитать(собрать) конфигурацию сервера со всеми прилагающимися печенюшками....
    я думаю сборка 10 компов здесь не поможет
    нет, не поможет. Но это и другая ниша, и другие люди этим занимаются. Речь-то шла про "человека с улицы" (розница/ширпотреб) и менеджера торгового зала.
    Да и вообще, для любой области деятельности есть свой предел знаний "на каждый день". Знать больше нужно гораздо реже, за этим лезут в справочники и руководства. Так что требовать от менеджеров энциклопедических знаний бессмысленно. Пусть лучше улыбаются :ухмылка:

• Больше того, для работника торгового зала доскональное знание железа и не требуется. Требуется умение объяснять клиенту-чайнику "на пальцах", что ему нужно, обладать приятной внешностью и уметь общаться.

Такое мнение мне приходилось слышать от тех, кто продает компьютеры и комплектующие.

• Ну так что бы на пальца объяснить , как раз он и должен знать , пусть не досканально , но достаточно чтобы это объяснить так что бы было понятно и "чайнику" и продвинутому пользователю!
    п по мимо железа нужно еще и психологию человека знать, как к нему подкатить , что бы этот "чайник" его не "ошпарил"

• Замечательно. Если у Вас действительно накопилось много опыта за эти3-4 года, то с нетерпением буду ожидать ваших ответов в темах про железо, а не во флеймовых бесполезных перепалках:миг:

• В ответ на: Вообще - раздолбаи, дураки и сволочи могут быть любого пола, так что явно навешивать ярлыки на девушек я бы не стал
    И, все-таки, девушки в роли этих "раздолбаев" встречаются гораздо чаще(в комп. фирмах, конечно)...

• Ну вот опять камень в наш огород полетел:(
    В чем же это раздолбайство проявляется-то? Кто нить мне может объяснить?
    Зачем ярлыки вешать?
    НЕ все такие!
    :хехе:

• Обращайтесь!:миг:

• > что бы на пальца объяснить , как раз он и должен знать , пусть не досканально , но достаточно чтобы это объяснить так что бы было понятно и "чайнику" и продвинутому пользователю!

Продвинутый пользователь не станет спрашивать консультаций у продавца торгового зала. Он позвонит, спросит, есть ли то, что ему нужно, в наличии, придет и купит, если есть.

• Представьтесь, пожалуйста - буду обращаться.

• Круто Вы его (ее) обломали!:улыб:Сейчас может еще под каким клоном вылезет. :ухмылка:

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• Елена :улыб:

Исправлено пользователем X-Women (24.10.03 10:58)

• Звучит как-то так... слишко категорично.:улыб:
    Был у меня такой случай с Диадемой. Стали пониматься цены на память (резко подскочили на 10 баксов за 256 метровые SDRAM модули), а у меня буквально на днях предательски возникла необходимость апгрейда. Решил не ждать продолжения, а пойти и купить 256 Мб модуль, причем какой-нибудь недорогой, так как для домашней машины, работающей в стандартном режиме, это не критично. Машинка на VIAшном чипсете (здравствует и поныне, можно посмотреть по ссылке в инфо), уже стоял 128-метровый модуль от Hyundai. Потыкался по фирмам, по прайсам, позвонил - нигде не продают, все приберегли оставшиеся по старым ценам дешевые модули под сборку (причем даже в нашей). В Диадеме что-то было, а именно 256-метровые планки от того же Hynix по нормальной цене ($33). Прихожу, подхожу к девушке (была свободна) спрашиваю есть ли? Говорят, что есть. Спросил про возможность апгрейда своей планки на 128 мб на их 256 - не апгрейдят, ну да не беда. Спрашиваю дальше: рассказываю, что у меня есть модуль такой-то, материнская плата такая-то на таком-то чипсете (модуль даже пытался показать – взял с собой). Будет ли ваш модуль работать с моим вместе на этой матплате? Ответ утвердительный. Покупаю, ухожу довольный. Память вполне приличная – TwinMos, правда CL3. Дома устанавливаю модуль, и тут начинается свистопласка со стабильностью: синие экраны, висы и прочее. Пытаюсь разобраться. Прихожу к выводу, что по отдельности модули работаю отлично, а вместе при любых сочетаниях не дружат. Но если помните, меня заверили, что работать будет. Посоветовался с техотделом Диадемы – да, бывает, просто настройками ничего сделать нельзя. За всеми опытами проходит дня 3-4. Прихожу в Диадему опять и иду к той самой девушке, объясняю ситуацию. Прошу либо проапгрейдить мне мой модуль, либо вернуть деньги. Она меня слабо помнит и как назло не помнит своих слов о том, что подтвердила работоспособность этих двух модулей вместе. Привлекаем технического их специалиста, им оказывается тот человек, с которым я говорил по телефону. Насколько я понял, он мог решать и вопросы относительно денежных операций, т.е. поутно оказался и старшим менеджером. Вариант с аннулированием сделки их явно не устраивал, да и я, признаться, не за этим все это затеял. Согласились на апгрейд. Мой модуль хотели принять за 60% стоимости, сославшись на расходы по гарантии, но после предложения с моей стороны дать собственную гарантию на него (пришлось представиться сотрудником компьютерной конторы и дать визитку) и непродолжительных дебатов взяли за полную. В итоге.получил два нормальных модуля, полностью доволен. Да, к чему это все – проблему, возникшую из-за небольшого невнимательности со стороны девушки, решил именно мужчина и решил отменно. Клиент остался счастлив.

• А в чем заключалась ее невнимательность?..

Не запомнила тебя?
    Ну, не знаю... Договариваться о money back с неизвестным мне человеком я бы, например, не стала... 99% процентов, что отопрутся потом, вне зависимости от пола продавца...

Неправильно сказала, будет ли работать комбинация двух диммов? А она знала? Спорить могу, что и техотдел навскидку на вопрос "Могут ли они работать вместе" не ответил бы. Конечно, все специалисты знают, что бывают случаи, когда разная память между собой не дружит, но точно сказать смогут лишь если лично с этим сталкивались. Причем, не факт, что в другой мамке эти диммы вместе на заработают...

Я вот тоже как-то купила димм, который на моей мамке показал только половину емкости, тоже в Диадеме... Пришлось менять на два, и не в Диадеме, понятно... Мне проще по своим каналам найти то, что нужно, чем идти и что-то требовать от тех, кого мои проблемы совершенно ни за какое место не трогают... Идти обратно туда мне даже в голову не пришло...

• и еще раз в защиту девушки:
    на ее месте мог быть парень и ситуация бы ни капли не изменилась. Через менеджеров торгового зала проходят сотни лиц в день, а тут еще 3-4 дня прошло. Я тоже не помню, кому по накладной товар отдаю. Зато когда приходят с гарантийным разбирательствами - да, этих людей я помню, их от силы 10 в месяц набирается. И еще потом по городу с ними здороваюсь (город-то маленький).
    Сложно требовать, чтобы к Вам относились как к уникальной личности, если вы - участник конвейера. Вот если у Вас есть знакомый менеджер - тогда да. Только менеджеры не любят своих знакомых (сидят по часу, нудно выбирают, а потом спустя месяц требуют апгрейдится, и по любому глюку куча воплей). :ухмылка:

• В том, что не отнеслась к вопросу с должным вниманием. Я предполагал, что подобное может случиться, поэтому спросил. Однако что-то помешало дат ей более корректный ответ.

• Не невнимательность помешала, очевидно.
    Она просто не знала.
    Да и в сервисе не сказали бы точно. В лучшем случае сказали бы, что если что-то не заработает, приносите - разберемся. И тогда тебя бы уже запомнили.

Нужно стараться, чтобы тебя запомнили, короче говоря :-)

• Вообще предпочитаю решать вопросы в том месте, где они возникли. Это нормально. Данный случай можно квалифицировать как недостоверная информация о товаре. Вот доказать что-то в последствии было бы сложно, но к чести Диадемы, они отлично справились с проблемой.

Именно невнимательность к вопросу/проблеме клиента. Если ты не знаешь точно ответа на вопрос, то надо проконсультироваться у кого-нибудь более искушенного в этом вопросе. Это нормальная практика. Тем более если есть проблемы с возвратом обменом. К денежным делам отношение должно быть серьезным.

Работая менеджером продаж, я сталкивался с такими вопросами. Лично выспрашивал с клиента модель материнки, чипсета, повел их в тех отдел и проверили их модуль с нашим на подобной материнской плате. Причем заверили, что в случае проблемы - поменяем.

• Спорный вопрос, в чем именно была неправа девушка... И уж всяко выходит за обсуждение темы "женщина и компьютеры".
    Низкая квалификация, и как у специалиста, и как у продавца, бывает у всех, и у девушек, и у парней...

• Полностью согласна с предыдущим докладчиком (Крыской).

Когда я хочу что-то купить я не обращаю внимания на половую принадлежность. Составляю мнение о человеке исходя из того, насколько доходчиво он мне может объяснить , если я в этом не разбираюсь. Если же я этот вопрос знаю сама, то мне тем более не важно, девушка это или нет, говорю что мне конкретно надо и все.

• А мне все равно,что про меня думают, я за себя уверенна!
    И доказывать, что я лучше с пеной изорта даже нехоца:улыб:
    А что так говорят , что типа девушка и комп -вещи не совместимые , так это от недальновтдности!
    у меня много знакомых которые и сисадминистрированием занимаются и программированием, и не жалуются на плохое отношение:улыб:
    А вообще сколько людей, столько и мнений

• :ха-ха!: вспоминаеца старый анекдот....
    ... что общего между морской свинкой и девушкой-програмисткой... :ха-ха!: :ха-ха!:
    p.s. никому не в обиду но....

сервероводим помаленьку

• Да я и не оспариваю!:улыб:Уверенность-это хорошо.
    Извиняюсь, что влезла в компьютерную тему, но вот скажите, а девушка и системы безопасности (охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, контроль доступа и т.д.) вещи совместимые?
    Также искренне возмущаюсь, когда клиенты (в основном мужчины, конечно, потому как в данной области женщины оооочень редко попадаются ) смотрят с недоверием. Что самое странное, если клиент -женщина, доверия к моей квалификации гораздо больше.
    Вопрос не только в компах, имхо. Считается, что в принципе девушки по определению не понимают технику, например. Что есть мужские сферы деятельности.
    А среди поставщиков много девушек, которые гораздо больше понимают чем "мальчики". Хотя попадаются некоторые мужчины, которые считают априори, что мне надо все десять раз разжевать, написать на бумажке, чтобы я чуть-ли не читала заказчикам с листа об их оборудовании (вдруг что перепутаю!!!). Впрочем я их и не переубеждаю:улыб:Зато очень удобно. Можно обращаться с вопросами: а вот эта кнопочка тут зачем? А что будет, если я вот эту фиговину соединю вон с той? И мне снисходительно и без раздражения это объясняют, девушка же!:улыб:На такой же звонок от молодого человека чаще отвечают- читайте документацию. Так что с одной стороны гораздо удобнее.
    А с особо требующими специалиста мужского пола уже и не спорю, хотите - получите. Ну поговорит он с мужчиной, а потом тот, положив трубку, объясняет задачу мне. Все-равно ничего не меняется.

• В ответ на: Нарушение п. 12. Оверквотинг. За следующее нарушение буду применят уже другие воздействия.
    Вы хотите подчеркнуть свою крутость или опустить TeraX??? В вашей компитентности я не сомневаюсь (это видно в ваших постах на ixbt ), но и в компитентности теры я тоже не сомневаюсь (знаю ее лично).

2 all Мне в магазине приятнее покупать у девушки. А если бы меня интересовали технические подробности, я бы обратился в тех. отдел, там обычно люди пограмотнее менеджеров(потому что чаще имеют контакт с железом) ИМХО.

Исправлено пользователем Barlog (24.10.03 16:47)

• Нет, что Вы?! Мне бы совесть не позволила. Я прекрасно знаю, что бывают женщины, очень грамотные в технических вопросах (в моем отделе таких даже две).
    Если человек выдвигает свою кандидатуру на обсуждение и представляется специалистом с довольно серьезным стажем, то я буду только рад (это не ирония, не сарказм и не стеб) видеть ее в темах "по существу". Лишняя толковая голова на форуме никогда не помешает.

• У нас в тех отделе был случай. Пришла девушка с ноутбуком. далее по тексту Д (девушка)
    Д- у меня винт глючит.
    Я- давайте посмотрим
    Включаю бук, а вместо винды ASP Linux грузится, все в шоке. Подошел сис.админ, увидел все это дело, начал с ней разговаривать.... (короче рубит она в линухе)
    потестили винт - действительно оч.медлено работает, да еще бэды и смарт переполнен.
    Решили менять. я взял бук, отвертку, винт.Начинаю раскручивать бук (я весь в запарке, короче перепутал его с другим буком и не там раскручивал)
    Д- а вот тут с боку крышечка и винтик, его открути и лоток с винтом достанется.
    Смех.
    начальник обращается ко мне -спустился бы ты в подвал, делал бы все там, не позорь сервис.
    Я - надо было, но поздно.
    Поменял винт. Вокруг нее собралось куча народа и давай ее вопросами валить, а она отвечала. Начальник предложил ей в сервис пойти. Директор филиала чуть ли не начальником тех отдела сделать.
    Вот такие вот пироги:улыб:

• Очень приятно это слышать от мужчины :))))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: