Погода: −1 °C
10.12−3...1пасмурно, небольшой снег
11.12−4...0пасмурно, небольшой снег
  • Ну как вам, господа ИТ-специалисты, презентация?
    На мой взгляд она полностью провалилась.
    Все началось с косяков в прямой трансляции из Москвы тамошней презентации. Пропадание звука, ужасное качество картинки.. Обмазались мол тем, что канал где-то слишком узкий или вообще еле живой. Хорошо. Можно поверить.
    Далее из-за невозможности смотреть эту самую прямую трансляцию, решили передвинуть программу (к стати, как раз на этом моменте когда обсуждали что делать дальше, врубился звук и ихняя главная представительница сказала "Давайте на этом остановимся..." - в зале раздались громкие аплодисменты.:миг:). Перешли к собственно представлению Windows Server 2003... Гм-м-м-ммм... Интересно, на кого была рассчитана эта вся канитель? Судя по контингенту, где-то 1/3 были администраторами, или другими техническими специалистами... Когда докладчику задавали вопросы, то очень часто в его ответах проскакивало "Не знаю.." "Не готов ответить".. Господа из MS! Вы что вообще пытаетесь двигать: памперсы или все-таки серверную платформ?! По моему похоже что все-таки памперсы... Ибо на мой вполне резонный вопрос, заданный после ихнего сравнения Win 2003 и NT 4.0, "А существует ли возможность перехода с NT на 2003 Server?" ответом было "Не знаю.." Зашибись....
    Последним, что меня добило был следующий докладчик? или ведущий?... Который вышел и сказал такую фразу (практически дословно) "Вы не имели права задавать предыдущиму докладчику последние вопросы, ибо мы давали подписку о неразглашении служебной информации, связанной с будущими продуктами компании.." Но господа, это ВЫ давали подписку, а мы никому ничего не давали и вполне можем задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся представляемого вами продукта, и не вам нам говорить, что мы должны... Далее этот дядечка продолжает и говорит премирно следующее "И вообще это подразумевалась как маркетинговая акция.. После нее у вас должно было возникнуть два вопроса: где я могу это приобрести и сколько это будет стоить.." Из зала сразу же задается вопрос6 Сколько будет стоить Win 2003 Server? Его ответ был... Вы не угадаете! "НЕ ЗНАЮ..." Занавес... После этого я ушел.
    У кого какие еще будут впечатления? Может есть те, кому это понравилось? (хотя должен сказать что они выдали довольно сносные бронЭжелЭтки их шкуры с жо... э-э-э-э.. из шкуры Microsoft :ха-ха!: )

  • Да, зрелище было жалким...

    А на твой вопрос есть ответ - ссылка на главной странице Майкрософта, посвященной новой системе : web-страница

    Но похоже, что ни ты (тебе простительно, своей работы небось хватает), ни они ее не видели... Сертифицированные инженеры, епрст...

  • Да в инете можное многое найти.. Даже ожидаемые цены на сей дивный продукт.. Только, как показала практика, даже предстаители M$ их не считают запарвило знать... Или они весь Новосибирск держали за лохов, которые будут пялиться на красивости их нового продукта.. Так они жестоко ошиблись.
    "Вот уроды.." (с) Брат 2 :зло:

  • Зеда видел. Плювался как верблюд. (Еле от него убежал :))...
    Курточка мне понравилась, мне б такую на дачу :(...

  • по предмету презентации:
    "вещь конечно хорошая. но она нам на х.. не нужна" (с)

    Gott weiss ich will kein Engel sein

  • Хе хе, они еще пластинку дали...Теперь вот думаю куда прибить ее, чтобы смотрелась карасива ))))
    ПыСы: Я не был, был прогер с нашего отдела.

    Работник цифродробительного цеха.

  • Ну не только. Похавали еще. Я, честно говоря, голодный был, как собака, бо без обеда остался. :ха-ха!:

    Another one bites the dust!

  • Утащено из FIDO

    · Area ? NINO.XB$.ECHO (NINO.XB$.ECHO)
    · From ? Mike Kolesoff, 2:5015/10.9 (Вторник Май 06 2003 15:52)
    · To ? All
    · Subj ? презентация

    ||*()*|| Hi, All!

    Только что пришел с презентации Мокрософт Выньдовс 2003 Серер..
    Давно я так не смеялся ;)))))))))))))))))))))
    К сожалению, BSOD'а не было, но и без него было круто:миг:

    "Глядя на такую похожесть интерфейсов вы можете подумать.. наверняка кто-то из
    вас так думает.. что МИКРОСОФТ УКРАЛ это! HЕТ! Вы ошибаетесь - мы не украли,
    _МЫ ВДОХHОВИЛИСЬ_ ..." 5+++ !!!

    Американец, думающий, что он знает русский езыг:
    "И.. мы будем ГОHЯТЬ Интел!" Зал засмеялся. Ему понравилось: "Да, мы будем
    ГОHЯТЬ Интел!" Зал хохочет. Американец выдает хит: "И ВАС МЫ БУДЕМ ГОHЯТЬ!!!"
    Все в ауте ;))

    Он же:
    "Мы всегда сотрудничали! И.. десять лет назад.. мы еще в подвале сидели - но
    уже сотрудничали! Да, мы и в подвале сотрудничали!" ;))

    А потом микрософтщик решил показать, как реализована защита.. Долго распинался
    на тему:
    - Я хочу запретить юзеру ХХХ запускать Солитер. Вот, ставлю защиту, теперь он
    Солитер не запустит. Даже если он переименует файл - все равно у него не
    получится, ибо там смотрится не имя, а контрольная сумма файла. Все, теперь он
    Солитер не запустит. Смотрите...
    Кликает, и Солитер запускается ;))))) Зал аплодирует ;))

  • Не, у нас в Нске солитера забанить им таки-да, удалось :ха-ха!:

    Another one bites the dust!

  • Гм-м-м.. Может М$ теперь еще и в цирке клоунами подрабатывает?:миг: :ха-ха!:

  • Банальный непрофессиоанализм конкретных "Кадров" :спок:

  • Ты, кстати, насчет памперсов так не шути! Памперсы - штука серьезная! :ха-ха!: Эт я те заявляю как отец семейства. Да ты и сам скоро узнаешь :миг:Я б памперсы от M$ после ТАКОЙ презентации не взял...

    2 Сибиряк. Не, оно конечно понятно, что мероприятие в Нске ПРОВАЛИЛИ конкретные исполнители, и к качеству самого продукта это все имеет отношение довольно косвенное. Но "осадок остался" (с) Кста, там и по самому продукту довольно забавные вещи всплыли... Например, выяснилось, что в 2003 IIS запихали В ЯДРО! (Не, чесслово, для меня это была новость. Ну не читал я про 2003 сервер - все как-то знаете, не до того было) На резонный вопрос, как это дело скажется на безопасности, ихний крендель (которого представили как Технического специалиста компании Майкрософт) сказал почти дословно: Ну... не знаю... Я и сам этого опасаюсь... Надо подождать... :ха-ха!: (Громкие, продолжительные аплодисменты)

    Another one bites the dust!

  • Я что-то не совсем понимаю насчет ядра... Но после инсталляции IISа нету... Добавлять его приходится ручками (я с ролями не связывалась). Хотя, возможно, что его просто не видно, пока не активировали...

    Интересно также, как они планировали время. Основной доклад занял 3 часа без перерыва на обед, хотя по расписанию был заложен 1 час. Может быть, хотели просто показать слайды без комментариев?..

  • В ответ на: Я что-то не совсем понимаю насчет ядра... Но после инсталляции IISа нету... Добавлять его приходится ручками (я с ролями не связывалась). Хотя, возможно, что его просто не видно, пока не активировали...
    Пролетали новости н эту тему... Встроили парсер чтоли. Сами аргументируют этот тем, что слишком много времени уходит на переключение между режимом ядра и пользовательским режимом. Вот таким вот нехитрым способом решили поднять производительность IIS.

    На самом деле ты могла и не видеть его до установки IIS, т.к. этот парсер представляет из себя драйвер HTTP.SYS и работает в режиме ядра. Отсюда и крики, что IIS "встроили в ядро"

    Wir werden alle sterben

  • Ну да... Главное сказать "ядро", а как там что, уже не суть важно... :-)

  • :)) На самом деле формально - это правильно. Ядро NT - модульное (хотя кто-то заикался, что оно даже микроядерное). По сути, фактически все драйвера работаеют в режиме ядра, и соответственно могут считаться частью ядра.

    Хотя один хрен - "IIS встроили в ядро" - это чистейший PR для кричащих заголовков. Но это уже проблемы маркетологов.

    А самое главное, что такой подход - нешуточный риск получить дыру размером с футбольное поле в своей системе. В режиме ядра прав у процесса намного больше, даже чем у администратора... Со всеми вытекающими. А о дырявости IIS уже легенды можно складывать.

    Wir werden alle sterben

  • Хотя один хрен - "IIS встроили в ядро" - это чистейший PR для кричащих заголовков.
    Во-во. Но с высокой трибуны было сказано ИМЕННО ЭТО. Так шта...

    А самое главное, что такой подход - нешуточный риск получить дыру размером с футбольное поле в своей системе. В режиме ядра прав у процесса намного больше, даже чем у администратора... Со всеми вытекающими. А о дырявости IIS уже легенды можно складывать.
    Ну дык а их представитель сам порекомендовал подождать и посмотреть. Не можем же мы игнорировать советы "Технического специалиста Майкрософта" :ха-ха!:

    Another one bites the dust!

  • Я так понимаю, что они планировали показать кино из Москвы, про то, как "Корабли Микрософта бороздят просторы Большого Театра" (с) :ха-ха!: , но кина не получилось. После этого пошел экспромт. Неудачный. :смущ:

    Another one bites the dust!

  • В ответ на: Ну дык а их представитель сам порекомендовал подождать и посмотреть.
    Это называется "И провести бета-тестирование и бабок снять"...

    Wir werden alle sterben

  • Ну если вспомнить, как они бэта-версию 2000-й официально продавали, то... не впервой...

    Я одно усвоила - что пока клиентские тачки в большинстве своем не ХР, то 2003-му серваку нечего в такой конторе делать. Это они на презентации постарались до нас донести с полной ясностью.

  • И это единственное, ИМХО, что им действительно удалось.

    Another one bites the dust!

  • А мне чего то 2000 импонирует.. и дома я ХП снес. Вопросов много задает. Так что 2003 сервер... Опять же.. работает 2000 сервак.. и пущай работает.. ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО.:улыб:

    P.S.
    - А Киркорова я не люблю, слащавый он какой то, одно слово - румын !
    - Он болгарин...
    - Какая разница ?!

    /Брат-2/

  • Ну дык! У меня на NT4 один сервачок живет. ИМХО, коли работает - без ОСТРОЙ необходимости не трожь!

    Another one bites the dust!

  • Я тоже пока не собираюсь ХРень даже близко к офису подпускать... Ни, тем более, 2003... Пока что устраивает двухтонный сервер с двухтонными же клиентами. Вот бы ещё 98-ые под корень вывести :((

    Wir werden alle sterben

  • В ответ на: Вот бы ещё 98-ые под корень вывести (
    Угу. Тоже пытаюсь.

    Another one bites the dust!

  • Дык а в чем проблема то?

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Ты кого за ламера пингуешь, мастдай не допатченый

  • У нас проблема в том, что много слабых тачек... Хотя, насколько возможно, происходит замена 98-х, хотя бы на НТ4вс. Но местами это опять-таки невозможно, потому что нет драйверов для некоторых устройств - принтеров, сканеров...

  • А что есть "слабая тачка"? Я за ради эксперимента поднимал BDC НТ4сервер на четверке с 16 мозгами... И ничего, шуршал, родимый :))
    А на рабочих местах у меня и Р-100/32РАМ есть. Но везде стоит НТ4вс. На четвертые пеньки ставлю уже двухтонник.
    А что касается дров... Хм... В моем зверинце проблем не возникало с оными. Скорее, даже наоборот, к сканеру Мастек лпт-шному шли дрова для НТ4, а для двухтонника пришлось качать.
    Единственная возникающая проблема - это усб, который принципиально не поддерживается в НТ4, но если уж машинка имеет усб, то ее вполне может хватить, что бы ворочать двухтонник.

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Ты кого за мастдай юзаешь, ламер виснутый

  • Не, с 16мб озу нт4 работать не будет. По крайней мере у нас, с авп. Если меньше 32, то она просто в синь вываливается... Лечится добавлением памяти.
    У меня самой сервак P-pro 150 работает, как миленький, под нт4...
    Но если юзер работает в ворде с текстом под 1мб размером, то это тоска, а не работа...
    И есть у нас принтеры, не имеющие дров для 2000-й.
    Ну, в общем, работаем над этой проблемой, но пока совсем избавиться от 98 не получается, хотя они изрядно мешают...

  • В ответ на: У нас проблема в том, что много слабых тачек... Хотя, насколько возможно, происходит замена 98-х, хотя бы на НТ4вс. Но местами это опять-таки невозможно, потому что нет драйверов для некоторых устройств - принтеров, сканеров...
    Во-во. Оно самое...

    Another one bites the dust!

  • Нда я про презентацию просто забыл 8-) вспомнил только где то в обед и решил уже не идти...
    хотя мне такие мероприятния нравятся вплане того что здорово разбавляют рабочие будни 7-)

  • Дык если регистрировался заранее, то они накануне напоминание по мылу слали. Так шта-а-а...

    Another one bites the dust!

  • COOOOOOLLLLLLL :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Жаль что не пошёл посмеялся бы отдуши !!!!!

    Best Regards : Green Hawk

  • Ага а мне ещё предстоит 500 машин с 98 переустановить .... хотя мне в помощь стьюдентов дали всёравно слишком много работы ... :ухмылка:

    Best Regards : Green Hawk

  • А образ диска придумали трусы? Это ккаательно перестановки 500 тачек? и сетевой ghost?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Да знаю я это ... вот тока трабла эта вообщето гос структура ... и денег на имиджевый диск мне нихто не даст ... а во вторых все винты разные ... какого д..... знесь тока нет .... я некоторые тока в музее и видел то ....

    Best Regards : Green Hawk

  • Не, он просто работы не боится, не то что некоторые :ха-ха!:
    ЗЫ. Кста, какое это все имеет отношение к сабжу, я чет не догоняю :а\?:

    Another one bites the dust!

  • В ответ на: А образ диска придумали трусы? Это ккаательно перестановки 500 тачек?
    а это все равно получается непомерный объем работы. особенно когда речь идет об апгрейде большого парка, покупавшегося в разное время.

    Gott weiss ich will kein Engel sein

  • Винты разные - фигня. Прекрасно клонируются. Мы даже на другой чипсет НТ4 клонировали, и ничего...

  • не знаю не знаю
    я регистрировался и приглашение мне прислали
    а вот за стуик никто не напоминал
    хотя можно согрешить на майл ру я его ящик в данных указал

  • Да, только если имидж создан на простом пеньке .. на целеронистых мамах после установки всех дров погибнет системка на чужом железе..
    А как то в одной партии машинок в вин 98 приходилось дрова после клонирования переставлять на мать.. они как то к серийнику привязывались:улыб:

  • Ну, понятно, что я не такие экстремальные случаи имела в виду, когда образ создан на простом пне...

  • А сам Win2003 Server очень даже неплох!

  • Недоделанный он... С памятью работает хуже, чем 2000-й, смотрю - там какие-то задачи висят, которых быть не должно... Ворд, например, который я последний раз три дня назад запущала... Часто выскакивает сообщение "Не хватает памяти или места на диске", хотя и того и другого до фига...
    Ну и вообще... Задрал местами.

    Попробовали VPN на нем поднять - 98-е клиенты не могут работать, потому что они без криптографии, а 2003-й этого не приемлет.

  • И чем же он так неПЛОХ?

  • В ответ на: И чем же он так неПЛОХ?
    Работает стабильно, производительность на высоте, все бирюльки по дефолту отрублены, добавлено море утилит по сравнению с персональным муздаем (хотя это отл. черта сервера как такового). Чего еще надо? На тормозных машинах не запускайте, и все будет в полнейшем ажуре.

  • А мне кажется, что работать в боевой обстановке с ним можно будет через пару-тройку сервис-паков.

  • Угумс. Добавлено море. Ток это море работает исключительно с ХРеновыми клиентами. А ежли в режиме совместимости (читай: в домене есть 9х. а кто тут без этого греха???) то всему этому морю грош цена. А, блин, шо они с архитектурой сделали (читай выше!) ... Мать-мать. Лично я не собираюсь (в ближайшее время)!

    Ну и опять же ж. Презентацию в Нске они ПРОВАЛИЛИ С ТРЕСКОМ!!! ЭТО ПРИ ИХ-ТО БЮДЖЕТЕ!!! Ежели они так же и операционки клепают...

    Another one bites the dust!

  • Гы. Вышеприведенное отправлено именно с 2003 сервера. :бебе:

    Another one bites the dust!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: