|
Ответ на сообщение Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Denger79
Ответ на сообщение Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Denger79
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя eleyka
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Denger79
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Landfahrer
Вчера добавил еще две лампы, по 10 Вт светодиодные, итого сейчас 4 лампы общей мощностью 45Вт (10+10+18+7), плюс сделал отражатель на крышке внутри, стало гораздо ярче, планирую уменьшить световой день до 6 часов, постепенно увеличивая продолжительность, недели за две-три доведу до 12 часов! Анциструс есть, но он постоянно под корягой сидит, не выходит, кстати коряги натуральные мангровые. Фильтры работают постоянно, не выключаются, внутренний чистится раз в неделю, вместе с заменой воды, внешний раз в два-три месяца, но мне сказали его надо чистить раз в полгода. фильтры работают круглосуточно? (выключать их нельзя). чистятся регулярно?
света мало. но в вашем случае добавление света скорее всего только сменит бурые водоросли на зеленые.
коряги настоящие? попробуйте завести анциструса. только покрупнее берите, чтоб ваши злобные рыбы его не загрызли.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Denger79
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Andrey1223
Попугаи орлов не коронуют...
Ответ на сообщение Re: Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом пользователя Andrey1223
вы как-то невнимательно читаете. я сказал, что при добавке света бурые сменятся на зеленые. бурые водоросли растут при слабом освещении, зеленые - при среднем и ярком. и всем им нужны питательные вещества, разумеется. Человек говорит - у меня разрастаются водоросли - что мне делать ? , а Вы советуете добавить освещение)))))
П.3