Погода: −2 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Поговорим обо всем (часть 3)

• как показывает время в магазине гораздо больше шансов купить больных рып, на рынке ниразу больных не попадалось.

• В ответ на: Может с галькой все - таки хотя бы майских праздников дождаться и на Алтай съездить - самой набрать?
    Мда ! Такая галька и нужна.
    Только была я на алтае года 4 назад, но в том месте где она вся серая.

А на фото обалденно красивые камешки !

• Всегда раздражало слово "запуск"- нечто громогласное.
    Сколько аквариумов было в жизни -никогда проблем не возникало.
    Главное сразу не запускать рыб в свеженалитую воду, а дать постоять несколько дней. И прокипятить грунт обязательно. (как показывал минимум отстоя воды в детстве далеком - это три дня). А нынче около пары недель считается минимумом.
    Сразу суем в воду фильтр и не выключаем больше никогда :улыб:
    Не образуем перенаселение ! - читаем в инете про тех, кого хотим завести (чтобы рыбка для 30 литров имела максимальный рост - 2-3 см).
    Удачи !

• Правый берег Катуни метров на 300 выше по течению от устья Чемалки (гэс):миг:

• скалярии отложили икру на фильтр,как мне икру перенести в отсадник.подскажите:смущ:

• В ответ на: скалярии отложили икру на фильтр,как мне икру перенести в отсадник.подскажите:смущ:
    Небольшой встречный вопрос – а Вы в состоянии поднять выводок??? менять каждый день воду в отсаднике, выводить живой корм рыбкам, кормить их 5-6 раз в день????скалярии – это не гуппи.. с их разведением довольно много сложностей… тем более не стоит спасать икру если это первые кладки (скалярий начинают разводить с 3-4 нереста, первые кладки слабые, малек хилый)… если не уверены пока в своих силах – оставьте как есть… скалярии сами по себе хорошие родители… если их беспокоить не будут они в состоянии сами вырастить малька… ну а будут беспокоить – икру попросту съедят.
    А переместить икру нужно так, чтоб она не попадала на воздух, счалала в банку окунув ее прям в аквариум потом уже эту банку в отсадник, вместе с фильтром конечно.

• Я не знаю первые это кладки или нет,мне их отдали.сейчас я не работаю,поэтому и подумала попробовать вывести.Наверно придется оставить так,фильтр я не могу убрать из аквариума,там ведь еще рыбы есть.прикуплю растений побольше с большими листьями,может они на них потом отложат.Спасибо за ответ)))

• Вот посмотрите, на будущее пригодится.

• беру все-таки банку побольше, на 83л, (30 слишком мало) , наметила питомцев-2 поппугая(такие милашки) и скалярий черных 5-10 шт., вопрос: не тесно им будет? и вот еще мысль: имеем в наличии 2 котов очень больших и толстых, как думаете, есть опасность для рып или нет? (кто сталкивался?) :umnik:

• во первых им будет тесно. в 100л литрах всего можно держать 1 пару скалярий. и если мне память н еизменяет попугаи территориальные рыбки.

• Скалярии вырастут 10 см в диаметре, и начтут просто убивать друг друга за территорию :шок: Не говорю уже о попугаях. Возьмите лучше пару попугаев, если она вам прям так нравятся :улыб:

Нано-куб 20 литров, растения, Папандетты Фурката, Стеклянные сомики, Вишни
    НСО, г. Бердск

• только больше туда не кого не заселись по мимо немного сомиков. лучше попробуйте присмотреть каких либо еще рыбок:)

• спасибо,возьму на заметку:миг:

• про скалярий вам уже написали. если под попугаями вы имеете в виду крашеных уродцев-мутантов, а не пельвикахромис пульхер, то они вырастают до 20-25 см и 80 литров в самый раз на одну рыбину. без соседей, естественно. хотя, в плохих условиях они могут не вырасти до своих размеров, останутся карликами 15-20 см. таких можно и парочку с натяжкой. рыба эта деревянная, в смысле выносливая.

• Спасибо Всем за советы :agree: будем думать)) думала, скалярии примерно 2-4 см длиной
    а поппугаи вот эти

• только цвет оранжевый нравится

• хотела этих стайку

Исправлено пользователем oksaSPY (31.01.12 14:26)

• В ответ на: думала, скалярии примерно 2-4 см длиной
    у вас есть интернет, я этом уверен. )) там все про всех написано. содержание скалярий.

• Оффтоп
    Показать скрытый текст
    Отличный сервис! В закладки.
    Скрыть текст

• подскажите,плииз!!!Мы сегодня с сыном купили аквариум ,со всеми причиндалами и рыбок.Мы ещё новички и ничего не знаем.Вот такие вопросы: постоянно ли должен работать фильтр?что будет ,если его отключить на часа 2-3?

• Прочтите хотя бы это . А фильтр должен работать круглосуточно.

• спасибо!!!очень полезная статья!

• Нужен совет, подскажите: в одном аквариуме есть растения слегка обросшие водорослями (что-то типа черной бороды). Если я возьму отросток и посажу в другой аквариум, перенесется ли эта зараза?

• Если это на самом деле чёрная борода, то лучше такую "травку" выбрасывать, а не рисковать. Занесёте в новый аквариум обязательно.

• Печально...:хммм:Но из старого аквариума выбросить не могу - под ветвистым кустом растений сомики прячутся.

• да эт ничего страшного, если будут неблагоприятные условия для водорослей, они "уйдут", а если всё хорошо для них будет они и без заражения появятся.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Может быть это не чёрная борода. Вот ссылка с картинками, изучите. http://aquaris.com.ua/pub/aquaarticleas/newbie/59-2010-03-08-15-18-16.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: