Очень проникновенный стих, конечно.
Только вот в садах немного по-другому все.
Пара цитат родителей:
" Сейчас новый зверь - большая черепаха (диаметр ее панцыря где-то 25 см.). Появляются все эти звери благодаря "заботливым" родителям, которым, я думаю, некуда девать свою надоевшую живность.
Около месяца она жила просто в тазу!!!!! Черепах морская, живет в воде, вода у нее постоянно жирная, сама черепаха склизкая, дети к ней лезли, одного она укусила.
вот сейчас ее определили в "аквариум". Ухиживают за ней воспитатели. "
" Общение с животными конечно очень важно, но для каждого ребенка можно подобрать индивидуальное общение, в зависимости от состояния здоровья ребенка. Например, покормить птичек на улице, на мой взгляд, гораздо будет полезнее и поучительнее, чем смотреть на птицу (попугая) в клетке. А самое главное хочу рассказать, буквально дня за два, три до приезда в наш детский сад комиссии из Роспотребнадзора, прихожу в детский сад за дочей Аришей, а там , 13 детей, которых еще не забрали родители с «квадратными» глазами, воспитательница «поседевшая» и нянька ( с крепкой, видимо, психикой)- нянька держит несчастного попугая в руках и изучают его. Попугай весь обосранный (извините, но другое слово подобрать не могу), с раздутым животом, еле-еле чирикает, летать не может, ногу за собой волочет. Короче, попугай сдох... Шок у детей, шок у меня, шок у несчастной, доброй воспитательницы. Может кто-нибудь мне подскажет, с какой стороны, летальный исход попугая (практически на глазах у детей) можно подвести к педагогическому воспитанию и общению детей с животным миром ??? Оказалось, что попугй болел давно, периодически он отказывался от еды, на животе у него время от времени появлялась какая-то опухоль, вобщем 03- набрать не кому, диагноз поставить тоже не кому, а рядышком детки от3-4 лет, пальцы толкают в клетку, мусор рядом с клеткой подбирают и возможно все это в рот....... "
Отлично, правда?
Родители ДОМА должны ребенку прививать гуманное отношение к животным, в наших дет. садах НЕТ людей, как выяснилось, готовых живым уголком заниматься. Если где-то есть энтузиасты и все нормы содержания соблюдаются -
. Только тогда и петушков никто к гупешкам подселять не будет.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.