Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • так они и так все работают после вузов в школах и гос.больницах. ну не возьмут без опыта в частную клинику или крутую школу никого, опыта и рекомендаций набираются в гос.секторе абсолютное большинство выпускников.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В любом случае агроинженера на загонят механизатором или скотником. Не будет запроса села на дипломированного специалиста, не будет и распределения. Тогда лети вольной птицей.

• В ответ на: так они и так все работают после вузов в школах и гос.больницах
    Вот и я не понимаю вселенского плача.

• а плач от того, что нехватка врачей и учителей в совсем глухих населенных пунктах. и именно туда нацелились эти законотворцы. ну кто захочет ехать в глушь на 5 лет, где нет ни садов, ни школ, ни больниц. и дорог нет и интернетов. ну и еще конечно заставить работать тех, кто диплом получил, но вообще передумал работать по специальности, потому что нехватка врачей и учителей и в новосибирске острая, не только в тьму-таракани. но заставлять работать человека, который вообще не хочет работать в этой сфере, это глупость несусветная. не будет он работать добросовестно.

• денег нет на зарплаты. вот и пытаются принудить, за те что есть обязать работать.

• В ответ на: Почему сразу натурой и лучшие годы? Человек учился на врача, педагога, агрария. Их же не заставляют работать санитарками, гардеробщицами или доярками?
    Не обязательно в тьмутаракань, в Н-ске не хватает врачей, учителей. Что за беда отработать в школе? Не пожизненно же. Многие и так работают, без колючей проволоки.
    В с/х готовили мелиораторов, селекционеров и кучу других специалистов, в них что ли нет потребности или это какие-то стыдные профессии? Зачем тогда учились и занимали чужое место? Может и хорошо что некоторых отпугнёт перспектива работы по полученной специальности. Смогут поступить те, кто планирует заниматься тем, на кого учился.
    в теории это красиво, но на практике получится как всегда - это будут рабы/кропостные, об которых будут вытирать ноги все положенные к обязаловке годы за мизерные деньги, в тьмутаракани и т.д. и т.п.

• есть и хорошие новости

Обновление по рухнувшей кабине на Байконуре.

Старую кабину из газоотводного лотка удаляет «Спецкриогенмонтаж Байконур».

Запасная кабина 8У216 советского производства нашлась в закромах 28-го арсенала космических войск в Тамбове и едет на Байконур в разобранном виде на 18 фурах.

Детали выгружают, грунтуют и красят. Устанавливать будет «Центр испытаний №1» (ЦИ-1) ЦЭНКИ и «СТ-1 Байконур». Работают 130 специалистов в две смены.

Цель — восстановить ко Дню космонавтики 12 апреля 2026.

• ВС вернул квартиру Лурье, но выселять Долину пока не стал. )))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• чот мне кажется, что в итоге настоятельно *обяжут* какого-нибудь *мецената* выкупить эту хату по рыночной цене. чтоб и *вашим* и *наши* не пострадали.
    или просто долиной новую подарить. за заслуги перед отечеством)

• странно, что только организаций, а базы данных, что на руках частных лиц?

Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который значительно расширяет полномочия Федеральной службы безопасности. С 1 апреля 2026 года органы ФСБ смогут получать бесплатные копии баз данных любых организаций, зарегистрированных на территории России, если эта информация потребуется ведомству для выполнения своих задач.

Поправка, наделяющая ФСБ таким правом, была внесена депутатами и сенаторами ко второму чтению законопроекта, изначально касавшегося лишь сроков действия разрешений на оружие.

В соответствии с действующим законодательством (статья 15 ФЗ «О ФСБ») служба уже имеет бесплатный доступ к информационным системам государственных органов. Новая норма расширяет этот периметр, включая в него коммерческие и иные негосударственные организации.

Как это будет работать
    Доступ будет предоставляться по предписанию руководства ФСБ или её территориальных подразделений. В законе указано, что полученные копии баз данных должны быть уничтожены после достижения целей, для которых они запрашивались. Также подчёркивается, что доступ не должен препятствовать законной экономической деятельности компаний, а должностные лица ФСБ несут ответственность за неправомерное использование информации.

Контекст и реакция
    В настоящее время доступ силовых структур к внутренним базам данных компаний возможен преимущественно в рамках оперативно-разыскной деятельности и, как правило, требует санкции суда. Отдельные данные предоставляются по отраслевым нормам, например, в сфере связи через систему СОРМ.

Новая поправка формализует и существенно упрощает эту процедуру для ФСБ, фактически снимая необходимость судебного решения для получения копий баз данных.

Закон будет направлен на одобрение в Совет Федерации, после чего поступит на подпись Владимиру Путину.

• да поселить их вместе и всего делов ))

• это слишком жестоко по отношению к Лурье))

• да и ну на них обеих ))
    я штоллены испекла и случайно увидела, что есть альтернативная, не классическая версия, с шампанским. уже придумала, что раз ром заменяется шампанским, то и цукаты я возьму не лимонные и апельсиновые (которые, кстати, днем с огнем не отыскать нигде), а из ананаса и папайи (коих полно в любом супермаркете). и миндаль так же можно заменить, например, кедровыми орешками. мне кажется получится шедевр :biggrin:

• В ответ на: да поселить их вместе и всего делов ))
    *Долина будет жить в одной квартире со своими покупателями до нового решения суда (там будет вновь рассматриваться иск о выселении).* web-страница )))))

пыспыс. я всецело на стороне Лурье. неважно за сколько она купила квартиру. она честный покупатель.

• :biggrin: дрезденский вариант надо делать :bday: :nom: :бебе:
    но, вообще, раньше типа надо делать

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да плач, не плач, просто ограничение очередное свободы и симуляция поиска решения проблем, которое на самом деле решением не является и системную ошибку не исправляет

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: хрен знает, был у меня эпизод поиска аграномов-цветоводов под маленький цветочный бизнес в составе холдинга, даже не знаю, кто нужен, кто нет
    ветеринары куча начинают ассистентами/администраторами в ветклиниках
    ну а отцовтуков в аграрном не выучить, это да, хотя, есть что-то такое аграрно-собачье в слове девопсина :biggrin:

• так я дрезденский и сделала. типа классический.
    а про раньше..прочитала, что это фигня все и выдумки. его пекли и ели уже на второй день, а про недели созревания придумали в сэсэре. нечему там неделями отдавать тесту, все делается за 2-3 дня и потом он как любая выпечка просто стоит завернутый и не сохнет лишь за счет жиров и дрожжей. пекли его за месяц до рождества немного по другим причинам, связанным со сливочным маслом в составе и постом.
    ну проверим чо. съедим в разный срок до НГ.

• :biggrin: ну не знаю, я не из сссровских газет мысль что осенью надо делать почерпнул, а из свешего ролика нежелательного дойче велле
    что могу сказать по вопросу - сам делать не буду, но все предложенные мне варианты с удовольствием сожру :nom: :biggrin:

• :biggrin: а тут типа с другой стороны - честный продавец, у которого сорвалась сделка
    осторожно, ненормативная лексика в видео по ссылке

Караул, товарищи! Певица Слава грозится подать в суд на Долину и называет ситуацию "пи5цом".

Дело в том, что теперь певица не может продать свою квартиру — её покупатели боятся связываться со знаменитостями до тех пор, пока Верховный суд не вынесет решения по делу Долиной.

Слава заявила, что у неё нет "блата наверху", и она честно трудится, однако сейчас стала жертвой действий коллеги по цеху.

(с) Укуренные козлы

• эта хайпует, не более.

• Ром же это выдержка в дубовой бочке. Его если менять, то на что-то такое же дубовое. Виски, коньяк, кальвадос. На крайняк настойку типа егеря, ликер. Совсем в крайнем случае водку с сахарным карамельным сиропом.
    А что шампанское? пузырьки и только. Ни алкоголя, ни терпкости.
    В общем вкусно получилось? Я не пекла ни разу и безусловно вам поверю.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.12.25 22:51)

• В ответ на: да плач, не плач, просто ограничение очередное свободы
    А если это необходимое зло, ситуация, когда другие варианты еще хуже?
    В ответ на: симуляция поиска решения проблем, которое на самом деле решением не является и системную ошибку не исправляет
    А если большинство такое положение дел, ошибкой не считает, тем более системной? Может для них это побочнные негативные последствия, в котором они же сами и виноваты(ну кто попал)? Может так и надо? По крайней мере, я такое мнение часто встречаю.

Во что бы еще поработать?

• Вы около не ходите а прямо так в лоб и ответьте))) Вы за или против отработки?
    Что за "системная" ошибка?

• В ответ на: Вы за или против отработки?
    А есть другие варианты обеспечивающие население в одаленных местах медицинскими услугами?
    В ответ на: Что за "системная" ошибка?
    Не что, кто)))

Во что бы еще поработать?

Записей на странице:

Перейти в форум