Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Да ничего не будет. Все как всегда. Вторичка и так стоит. Можно подумать кому жить негде долиной испугаются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я имею в виду не у частных лиц съёмную...

• Многое сейчас будет зависеть от того, что решит ВС РФ и будут ли последующие изменения в нормах законодательства и какими они будут.

Я уже начинаю верить (нет), что это спланированная акция и сговор девелоперов, дабы уменьшить рынок вторички.

• А кому у нас жить негде?.. У нас не тот климат, где жить негде - да и пофик.

• Теперь "обман мошенниками" это индульгенция на любые безумные действия.

• Хм. Так чтобы уменьшить рынок вторички, надо увеличить рынок первички:улыб:
    Реновация?..

• Большое количество сделок имеет характер встречных, одно жилье продается, другое покупается. Если встанет продажа, то и покупки резко уменьшатся.
    Вряд ли это заговор девелоперов. Постараются половить рыбку в мутной воде но и только.

• Дык говорят первичного жилья слишком много. Хотя очевидно, что не вторичка в этом виновата, а высокая ключевая ставка и сложное эк. положение.

Ну это я так озвучила версию, в рамках разных в предположений, которые могут быть. Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.

• Реновация и КРТ это еще один путь убедиться, что прав у наших собственников по сути нет никаких. И магистраль в окно влепят, и ООПТ по щелчку превратится в эту же самую магистраль, и жить станешь, где скажут, а не где хотел

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Как и везде. Ничего нового.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не везде. Хотя и есть вопрос, до каких пор.

• Ну вот я про что и говорю, что поскольку прав нет никаких, то насколько оно нужно - жильё в собственности...

• В ответ на: Вообще искренне я думаю , что с квартирой Долиной было по Алиппиному сценарию, который он выше озвучивал.
    Я примерно так же думаю. Хотя и абсолютно не в курсе подробностей, так, слыхала звон... но если такие версии озвучиваются, то поди не на совсем уж пустом месте.

• Ну, глазами государств авторитарного типа населению такого не нужно, потому что собственниками сложнее управлять. А вот если убрать эту досадную помеху, то ради долговременной аренды по советскому типу и на заводы нужного профиля работать потянутся, и на нужные территории переедут, и родят нужное количество детей, знай сиди регулируй.

• Ну если ты сильный мира сего, то ты и решаешь где пройдет очпредная трасса. А так везде одинаково. Никто не спросит: ну пошумят и все

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Идея свалить содержание МКД на собственников государству как раз очень импонировала в своё время.

• Трассы всё же не идут ниоткуда в никуда :улыб:
    Это вполне прогнозируемо.

• У нас тут два интересных кейса наблюдается - с платной дорогой Багратион, под которую известный яблоневый сад под нож пустили и еще чище - с платной же дорогой, ради которой убрали охранный статус с парка и усадьбы Покровское-Стрешнево, только что реконструированных за большие деньги. Часть парка под вырубку, над рекреационной зоной с прудами повесят дорогу на столбиках, съезды выведут перед только что отреставрированной усадьбой П-С, изуродовав примерно все.
    Обе трассы нужны конкретным лицам, а население утрется. Стройки внезапные, ничто не предвещало и с точки зрения обычного автомобилиста бесполезные.

• Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.

• Прикольное партнерство великана-едока и миски с рисом, где мы именно что рис))

Показать скрытый текст
    Китай стремится достичь независимости от геополитической нестабильности путем диверсификации энергобаланса страны. Уверенность в этом высказал ответственный секретарь президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Задачи, стоящие перед экономикой Китая, формируют потребность в диверсификации энергобаланса страны, направленной на достижение независимости от геополитической нестабильности и связанных с этим рисков», — сказал Сечин на открытии VII Российско-Китайского энергетического бизнес-форума (РКЭБФ) в Пекине.

Он привел цитату председателя КНР Си Цзиньпина: «Китаю необходимо держать в своих руках энергетическую миску с рисом». Партнерство в этой сфере является одной из приоритетных задач России и Китая, уверен Сечин.

Глава «Роснефти» подчеркнул, что сегодня второе дыхание обретает угольная сфера. «В прошлом году Китай выдал разрешения на строительство около 100 ГВт новой угольной генерации. В отличие от многих стран Запада, в Китае хорошо понимают, что альтернативная энергетика может только дополнить традиционную, но не заменить ее», — рассказал ответственный секретарь комиссии по ТЭК. При этом Россия обеспечивает более четверти импорта угля в КНР, добавил он.

По словам Сечина, динамично развивается и сотрудничество двух стран в газовой сфере — доля РФ в поставках в КНР составляет более 20%. На сегодняшний день Китай также стал признанным мировым лидером в возобновляемой энергетике. Так, в последние годы в стране вводится наибольший объем новых мощностей и находится более 70% мирового производства оборудования для «зеленой» экономики.
    Скрыть текст

• Что стартовый стол сломался? Да, это так.

• В ответ на: Если пишут правду, то с пилотируемой космонавтикой беда. Очень жаль.
    судя по всему правда и это засада, тем более что нашего космонавта выперли из США, если не врут конечно

Показать скрытый текст
    Российского космонавта Олега Артемьева исключили из экипажа Crew-12 за несколько месяцев до старта на МКС. Как сообщил в своем Telegram-канале аналитик ракетных пусков Георгий Тришкин, вместо него полетит Андрей Федяев.
    Источники Тришкина рассказали, что Артемьева исключили за нарушение экспортных ограничений ITAR: космонавт якобы фотографировал документацию SpaceX, а потом «вынес в телефоне» секретную информацию.
    «Мои контакты подтверждают, что факт нарушения был и запущена межведомственная проверка. Снятие с полета за два с половиной месяца до миссии без внятного объяснения причин — это скорее косвенный признак, но показательный. Представить себе ситуацию, в которой опытный космонавт может непреднамеренно допустить такое грубое нарушение, очень трудно».
    54-летний Олег Артемьев, согласно данным с сайта Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина, совершил три полета в космос и провел там в общей сложности 560 суток.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Артемьев покидает отряд, его место займет Герой России Андрей Федяев
    Роскосмос дал объяснение корректировке экипажа будущей миссии Crew-12. Ранее сообщалось, что вместо Олега Артемьева в основной состав вошёл космонавт Андрей Федяев.

В госкорпорации уточнили, что решение связано с переходом Артемьева на новую работу. Запуск Crew-12 предварительно намечен на первую половину 2026 года, подготовка экипажа уже стартовала.

Перешёл на другую работу: стало известно, почему поменяли российского космонавта на следующем корабле Crew Dragon

Андрей Федяев — летчик-космонавт, Герой России, служит в отряде с апреля 2013 года. Он впервые отправился на орбиту 2 марта 2023 года на корабле Crew Dragon в составе миссии Crew-6, где работал специалистом полёта и бортинженером 69-й экспедиции. За успешное выполнение программы полёта в том же году он был удостоен медали имени Юрия Гагарина.
    Скрыть текст

• В ответ на: Что стартовый стол сломался? Да, это так.
    не удивительно, что сломался. Удивительно, что альтернативы нет. Очень самоуверенные люди там работают.

• Альтернативой должен был стать космодром Восточный. Что у нас с Восточным? Ну и вот, тема закрывается:). А с Байконура нас и попросить в любой момент могут, другая страна

• а с яйцами что? дорожают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум