Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 9)

• у меня ж все руководство из нэти, и все тут остались. я полагаю, что выпускникам сибирских вузов особо нечего было боятся при распределении, глубже не сослали бы, за исключением медиков и учителей. боялись оттуда, куда и хотели выпускники томсков и новосибирсков - москва, питер, киев, одесса и другие столицы союзных республик. вот им быть посланными в сибирь совсем не улыбалось.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Ну вот видишь, как минимум - выбор был в виде аспирантуры. Так что, опять слукавил. Ну как с налогами. :1:
    положим туда еще надо было поступить, а до этого 4 года отишачить на кафедре

• Так уж все и хотели?
    Я бы не перекладывал так напрямую сегодняшнюю кальку на те времена.
    Это сегодня, чтобы какую-то карьеру сделать, надо в одну из столиц переться. А тогда было всё наоборот.
    Да просто по элементарной математике: в Москве, Ленинграде или Киеве банально рабочих мест бы не хватило на всех.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: а до этого 4 года отишачить на кафедре
    Но можно было балду пинать, сессию проп.5, а потом припереться на распределение последним и хнукать, что запихали в какой-нибудь Туруханск или Норильск.

• да банально там климат лучше и обеспечение. рабочих мест не хватало, ессно, поэтому отправляли не туда, а оттуда, что и было страхом тамошних. наших тут в основном и оставляли.

• Мою тетю распределили во Владивосток, а училась в Новосибирске

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Но можно было балду пинать, сессию проп.5, а потом припереться на распределение последним и хнукать, что запихали в какой-нибудь Туруханск или Норильск.
    можно и так, но молодость это всего навсего короткий период чтобы успеть обеспечить себе старость))

• а мою с дядей в ханты-мансийск ))) в основном не значит поголовно. конечно и из наших вузов отправляли в другие города и села.

• Она сама очень хотела в Свердловск, потому что проходила там преддипломную практику и ей понравилось. Но нет. Сейчас бы наверняка осталась там, где проходила, в этом преимущество нашего времени. Пока еще.

• идеально! то есть в Украине мы на стороне ДНР, ЛНР? или это другое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Жить в государстве и спрятаться от государевых ножниц очень сложно
    да. в 90х было можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да банально там климат лучше и обеспечение.
    Ой уж этот климат.
    Зато тут народу дохрена. Банально, летом на водоём не выехать, чтобы туристами не засижено.

• на побережье черного моря несравнимо больше )))

• Народу? ну да. Тем более.

• в сезон. в несезон что-то невесело там

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну что поделать. страна большая, но теплых морей у нас немного не хватает ) а жить все же лучше в более теплом климате и менее снежном.

• В ответ на: если речь про конец 70-х и начало 80-х, то это наглая ложь
    Нет, в середине 80-х у меня возникла потребность как раз в этих лекарствах - покупал свободно в аптеке на Геодезической, а ещё мезим, ну остальные не помню уже - много лет прошло.

• да прям. фестал в СССР был в аптеках на учете. Про мезим вообще не помню, его может и не было. С лекарствами проблемка была реальная, не такая гуманитарная катастрофа как в 90х конечно, но была.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ...я первым заходил, но выбирать там особо не из чего было поэтому я поступил в аспирантуру))… положим туда еще надо было поступить, а до этого 4 года отишачить на кафедре
    Вот тут и возникает вопрос: Вы на кафедру распределились или в аспирантуру?

• В ответ на: ...возможности получить квартиру резко отличались в разных населенных пунктов и для людей разных профессий
    Даже в одном населённом пункте, но на разных предприятих возможности были разные, но они были.

• В ответ на: да прям. фестал в СССР был в аптеках на учете.
    На каком основании? Это не наркосодержащее средство. Только наркосодержащие средства были на учёте, такие, как кодтерпин или трамадол, например.

• Скажем так - количество и качество кв м в нашей семье в постсоветское время значительно возросло. Если говорить про всех и сразу, то количество кв м на 1 постсоветскую душу также сильно увеличилось, см стат. данные

• ну пожалуйста.... можно я не буду....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это же не в 90х случилось?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Нет, в середине 80-х у меня возникла потребность как раз в этих лекарствах - покупал свободно в аптеке на Геодезической, а ещё мезим, ну остальные не помню уже - много лет прошло.
    В середине 80-х я уже все лекарства покупал по блату, поэтому тут ничего утверждать не готов

Записей на странице:

Перейти в форум