Погода: −9 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 9)

• С Гитлером-то как раз англичане/американцы гораздо быстрее б объединились.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• американцы мб, а англичан гитлер бомбить начал ранее, поэтому нет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: ну прям как чиновник так и миллиардер. там куча "мелкой сошки", которые работают и работают и которым мало что светит в плане озолотиться, а от их старания часто мы зависим напрямую.
    я свечку не держал, пишу чисто согласно отчетам об обысках в коттеджах, если большинство живет исключительно на зарплату честь им и хвала и пенсия повышенная досрочно

• Эту фотографию заездили примерно как стихотворение про окно

• Ой, в европах/америках прокладки тоже не раньше 70-х появились.
    При этом им страну не разваливали в руины дважды.

• да большинство-то скорей как из Островского:
    ❝ — А я вот не беру взяток! Вот так!
    — На одно жалованье живёте что ли?
    — Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. ❞

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И она никак не отменяет факта, что Великобритания вступила в войну с Гитлером первой

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: а что поражает?..... кто-то получал путевки в крым и артек, мы пару раз на обское море ну и т.д.
    там не конкретика семей, там общие рассуждения как замечательно жил народ, все было бесплатно и т.п. и т.д.

Кстати в "Орленок" мне за какой-то поиск в архивах военкомата предлагали путевку в школе, но зимой, я отказался ибо меня как-то "забыли" в Крыму на зиму и мне не понравилось))) А в "Артек" у нас единственно кто съездил - девчонка из класса ей мама товаровед из ЦУМа как-то это устроила

• Квартиры бесплатные, которые прям махом всем давали, это краеугольный камень сов мифа. Что и понятно, это болит

• В ответ на: и зп не "в конвертах", это на уровне фантастики конечно
    это было, признаю. нужно было отказаться и плюнуть работодателю в лицо и настучать на него властям?

• гугл говорит, что в 20х. ну да ладно.
    наши предки и сами прекрасно старались и иногда разваливали страну в руины. но ленина чтят, а горбачова клянут.

• а у нас в Артек ездила девочка, которая победила на конкурсе чтецов... меня. Я до сих пор помню ее имя и фамилию отличница с примерным поведением фигова... ну меня с моим послужным списком все равно бы в Артек не пустили, но было обидно конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сказочник. Тампакс в 1931 появился. А прокладки еще и раньше. По туку.В амерках оказывается до 70х марлю клали.

• В ответ на: да большинство-то скорей как из Островского:
    ❝ — А я вот не беру взяток! Вот так!
    — На одно жалованье живёте что ли?
    — Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. ❞
    да не все должности взяткоёмкие, это надо признать. Директор скотомогильника наверное не станет Абрамовичем...хотя некоторые возможности у него есть))

• да, квартирный вопрос сейчас больная тема для молодежи. причем во всем мире. наши деды и родители могли себе позволить купить жилье, нынешняя молодежь совсем нет, цены сильно выросли.

• да может в скотомогильнике как раз возможностей побольше, чем у множества "клерков" в той же мэрии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так а чеб её не ездить-то? Если грешна была старушка.

• В ответ на: Квартиры бесплатные, которые прям махом всем давали, это краеугольный камень сов мифа. Что и понятно, это болит
    интересно кто-нибудь согласится получить от государства двушку-хрущь переехать для этого из Одессы в Сибирь и отработать за нее 100 лет на двоих на одном предприятии)))

• А чехословаки-то с поляками и не знали.

• В ответ на: да, квартирный вопрос сейчас больная тема для молодежи. причем во всем мире. наши деды и родители могли себе позволить купить жилье, нынешняя молодежь совсем нет, цены сильно выросли.
    *По данным на 1 августа 2025 года, просроченный долг по ипотеке в Новосибирской области достиг 3,1 млрд рублей. За год этот показатель вырос на 69%.

• пора раскулачивать и уплотняться :biggrin:

• Ты ж сказал, что налоги платил. А оказалось, что в конверте. :1:

• Тот же гугл пишет, что те. из 20-х, мало чем от советских кусков марли-то отличались. Но не суть.

В ответ на: но ленина чтят,
    Ленина чтят, что он как раз до него разваленную страну (ну ту самую Россию, которую потеряли но вот-вот найдём), после прихода к власти собрал за 4 года обратно заново. А вот Горбачев как раз и разваливал.

• отличались тем, что были доступны для покупки и их не нужно было стирать и пересобирать.
    а как же годы гражданской войны и после с голодом, бандитизмом и кучей беспризорников и нищих? кто знает, когда было лучше, в те годы или в 90е.

• Контекст многое определяет. Я вот помню свои впечатления от Москвы конца 70-х, но и тогда, в начальной школе, уже секла контекст и понимала, что бесполезно просить родителей переехать. А вот в конце 80-х в первой заграничной поездке тему переезда уже обсуждали, ибо контекст поменялся и наши представления о возможном-невозможном поменялись вместе с ним. Сегодняшним нельзя измерить вчерашнее

Записей на странице:

Перейти в форум