ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
связь, что заработали больше, чем отдали. за золото эти станки и технологии не дали бы или обошлось дороже. а так да, могли вернуть оружие и не платить.
Условный Запад это же полезные идиоты - их можно было бы терпеть, но они относятся к нам без дОлжного уважения и НЕ делают три раза "Ку". Поэтому должны замерзнуть, сгнить, разложиться, обратиться в ядерный пепел.... (нУжное подчеркнуть)
В ответ на: ну некоторые вот родную страну ненавидят, но пользуются всеми благами только в путь. тоже странно, но что поделаешь. а отбирать начнут - выть станут, что беспредел и "а нас за што?"
а что разве налоги платить не достаточно чтобы пользоваться благами обязательно нужно еще любить чиновников?
Эм... Ну так себе заработок, конечно. Эти репарации и 10-й доли разрушенного не компенсировали.
И так-то плата за ленд-лиз несколько иной статьей идёт.
Странно смешивать эти два явления.
заводы и станки с заделом на будущее - ценнее золота. не поднялась бы так быстро страна без этих технологий. я не смешиваю, я говорю, что там потеряла, платя за ленд лиз, и то платя не сразу, зато обрела много больше.
В ответ на: да чиновники-то здесь при чем? что их любить-то.
ну дык если вывести чиновников за скобки, то кто такую замечательную страну может не любить? природа, простор, люди замечательные, так что не путаем теплое с соленым
уже передало миф о великом и могучем СССР, где текли молочные реки исключительно промеж кисельных берегов и если мы еще помним реальный совок, то эти могут только руководствоваться мифами о безвозвратно утраченном светлом прошлом или возвратно?
ну так тогда и пишем, не в России плохо, а конкретные чиновники стремные. А то у нас город какой попало, а чиновники за него отвечающие прелесть и чудо периодически оказываются.
Кстати, никогда не думала, что буду хвалить некоторых новосибирских чиновников, а поди же ты... так умно все организовали, хоть в других регионах показывай как образец.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Эм... Ну как бы, без войны и без этих станков можно было бы подняться гораздо быстрее и ещё выше. И никакой лендлиз платить бы не пришлось.
Доволно странная логика: нам тут полстраны разнесли, от 10 до 15% населения укотрапупили, но зато мы у немцев станки вывезли на будущее и как рванули.
В общем, я утт не догоняю выгоды. Видимо, чего-то не хватает.