Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 7)

• Ну ты ж решила погуглить и опровергнуть.
    Ну мнение и мнение.
    Это ж известный приём - примитивизировать какую-то фигуру. чтобы упростить выводы о тех или иных событиях.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я ничего не опровергаю, так как нет точных сведений. я решила найти информацию, про то, что опровергли версию о сифилисе и не нашла :dnknow: даже если он умер от этой болезни, это его никак не примитивизирует, тогда болезнь была очень распространена.
    я еще раз повторю - мне все равно от чего он умер. я просто твои слова проверяла.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: финансирования Ленина, Троцкого иностранными правительствами
    Ленина пропустили через территорию Германии с расчетом дестабилизации ситуации в РИ и выключения ее из войны. Ну вот запустили волка в овчарню.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.10.25 20:21)

• Вот его ответ
    Показать скрытый текст
    Нет неопровержимых доказательств того, что Владимир Ленин болел сифилисом. Эта теория периодически возникает в исторических дискуссиях и основана в основном на ретроспективном анализе симптомов его болезни (головные боли, паралич, инсульты), которые могли напоминать нейросифилис, а также на спекуляциях о его лечении препаратами вроде арсфенамина (сальварсана), использовавшимися против сифилиса.

Однако современные медицинские экспертизы, включая анализ симптомов и аутопсии, не подтверждают сифилис как причину смерти — официально ею признан атеросклероз сосудов мозга, усугубленный стрессом, генетикой и, возможно, отравлением.

Источников: 2

Ключевые медицинские записи, такие как результаты анализов крови на сифилис, отсутствуют или не сохранились, что делает любые выводы спекулятивными.

Некоторые исследователи, включая израильских ученых, отвергают эту версию из-за отсутствия прямых улик, подчеркивая, что подозрения возникли на фоне политических интриг и слухов того времени.

Что касается получения денег от иностранных правительств или спецслужб, в частности от Германии, то здесь также нет абсолютно неопровержимых доказательств огромных сумм или прямого подкупа Ленина лично, но существуют исторические свидетельства о немецкой поддержке большевиков во время Первой мировой войны. Германия действительно способствовала возвращению Ленина в Россию в апреле 1917 года через "пломбированный вагон" из Швейцарии, чтобы дестабилизировать Российскую империю и вывести ее из войны.

Документы, такие как "документы Сиссона" (1918), утверждали о германо-большевистском заговоре с финансированием через немецкие банки, но они были признаны подделкой или пропагандой Антанты.

Тем не менее, более поздние архивные данные (из немецких и советских источников) указывают на то, что Германия предоставила большевикам ограниченную финансовую помощь — менее 40 тысяч долларов (по современным оценкам), — а также логистическую поддержку для пропаганды и агитации среди русских солдат.

Это включало субсидии на печать газет и агитацию, чтобы ослабить Восточный фронт. Некоторые историки считают это "немецким золотом", но масштабы преувеличены в пропаганде; прямых доказательств личных платежей Ленину нет, и часть утверждений — мифы или спекуляции.

Нет убедительных свидетельств о финансировании от других стран (например, от Великобритании или США) в том же контексте.Взамен Ленин не давал явных личных обещаний, но его действия соответствовали интересам Германии: после Октябрьской революции большевики заключили Брест-Литовский мирный договор (март 1918), по которому Россия вышла из войны, отказавшись от территорий (Украина, Прибалтика, Польша) и выплатив репарации Германии.

Это было ключевым мотивом немецкой поддержки — ослабить Россию как противника в войне. Ленин публично обещал "мир без аннексий и контрибуций", но на практике договор был унизительным для России, что позволило Германии перекинуть войска на Западный фронт.

Таким образом, "обмен" был неявным: финансирование за революцию и выход из войны.
    Скрыть текст

Во что бы еще поработать?

• А до приезда Ленина на Финляндский вокзал в Россиюшке было всё стабильно, войска своевременно пополнялись личным составом и вооружением, теснили врага по всем фронтам и уже собирались штурмовать Стамбул, дабы оседлать такие вожделенные черноморские проливы. :biggrin:

• :biggrin: несмешно, они эту дурь воспринимают как истину

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну вам что пишут канальчики?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я вот вообще не изучал

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: я решила найти информацию, про то, что опровергли версию о сифилисе и не нашла
    Это надо целенаправленно искать книгу профессора Лопухина. Просто так яндекс выдает только полуофициальные статьи со ссылками на книгу Новосёлова.
    Только вот первый Ленина лечил, а второй лишь изучил дневники врачей, лечивших Ленина.

• мировые суды через НПС хренакали, и не они одни

• ...доставка пенсий для традиционалистов...

• думаю, что есть какие-то секретные документы и там написана правда, но ее знают кому надо знать )) или нет, и все так и останется гипотезами. хотя какая разница, не понимаю. про смерть сталина тоже есть не одна гипотеза так-то.

• Оно тебе нужно было, чтобы медтехникой-то барыжить?

• :dnknow: зачем канальчики в данном вопросе? достаточно действующего законодательства РФ и данных минюста

• а вам? вы ж с утверждениями тут выходите.

• Да наверняка.
    Только вот в составе консилиума врачей, лечивших ленина, был такой ещё немец Бумке, который в последствии в дёсны целовался с нацистами. Что-то он не воспользовался случаем заявить, что основатель СССР - всего лишь какой-то сифилитик.

• :спок: я не барыжу мудтехникой скоро уже лет 20 как
    хотя для главных инженеров сервисных организаций этой отрасли лекции ещё в 2010х читал :bb:
    а хрен знает, что нужно, что нет

• ну мошт не до этого было :biggrin: потомки тоже зачем-то просили продлить секретность до прошлого года. если нет никаких данных, то уже и не узнать.

• хорошо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну потому и не изучал. А мне было интересно, я изучал. :biggrin:
    Хотя по работе и не нужно :biggrin:

• Что само по себе подозрительно.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: И только в феврале 18-го, как раз свежесформированными красными частями были отброшены от Петрограда. 23 февраля откуда пошло? )
    Из легенд истории КПСС. 23 февраля 18 г немцы подошли к Пскову и были там слегка задержаны. 25 февраля немцы взяли Псков. Метнись, тебе рядом, там подтвердят, если в книжки не веришь. Там в Кремле выставка почти круглогодичная по истории города.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Настроение, атмосфера. Вайб - горловой рваный англицизм, гавкающий и не укладывающийся в прекрасную фонетику русского языка.
    АтмосфЭра. А здесь все-таки остались люди (ты в том числе), которые прекрасно умеют в русский, тонко и поэтично. :улыб:

• В ответ на: Не болел Ленин сифилисом.
    тем хуже для него, значит просто псих и маньяк

• В ответ на: Из легенд истории КПСС. 23 февраля 18 г немцы подошли к Пскову и были там слегка задержаны.
    Но были задержаны. А до этого их вообще никто не задерживал.
    В ответ на: Метнись, тебе рядом,
    Жене своей будешь предлагать метнуться. :biggrin:

• :biggrin:
    Это иногда хорошо, когда картина мира поста и незатейлива.
    Этот - псих и маньяк, тот - детей ел, у третьего тоже кукуха поехала и он напал на чужую страну ради территорий.

• :help.gif: «Бабкины семечки» будут переименованы в «Вовкины семечки», а «Кириешки» в «Кириенки»

• а зачем усложнять там, где этого не требуется? У меня к большевичкам очень личная ненависть, земля им бетоном

• Их и до этого задерживали ненадолго. Армия не может двигаться постоянно. А потом просто из 23 февраля сделали байку о том, что кого-то куда-то отбросили.

День удобный оказался. Декрет "СОВО" был опубликован 21 или 22 февраля. 23 февраля якобы все молодцы, сразу всех задержали, а уже после 25 Сов. Россия полностью принимает условия ультиматума немцев.
    Для легендирования времени немного было. Вот 23 и выбрали за день Красной Армии.

Не хочешь, не езжай. Город красивый, кремль тоже красивый, правильный кремль, не новгородская игрушка. :улыб:

• в любом языке есть слова, означающие какое-то явление или действие и эти слова на другом языке объясняются целыми фразами. ну как то самое слово из финского, означающее намерение пить дома в пижаме и никуда не выходить. атмосфера и настроение не совсем вайб. вайб - скорее эмоциональное состояние, вызванное чем-то, какими-то воспоминаниями или при контакте с чем-то, достаточно длинная трактовка термина, проще сказать вайб.

• В английском есть краткость и емкость, неспроста сейчас так много заимствований. А в атмосферу аж два слова упихано, изначально греческих, но это почему-то никого не смущает:)

• В ответ на: 24 февраля около 10 часов вечера отступавшие взорвали расположенный рядом с псковским вокзалом пироксилиновый склад – как раз в тот момент, когда на вокзал вошёл немецкий батальон. Таким образом было уничтожено 270 военнослужащих германской армии (30 офицеров, 34 унтер-офицера и 206 солдат). В ответ озверевшие немцы расстреляли 140 пленных красноармейцев. Полностью взять город немцам удалось только 28 февраля… Но сразу за Псковом сопротивление красных только усилилось. Как пишет один из военных историков: «Уже 4 марта произошли удачные для красных столкновения с неприятельскими передовыми частями, которые показали немцам, что дальнейшее наступление без потерь невозможно. Красными отрядами были захвачены пленные, самокаты, оружие и амуниция, а также сбиты два аэроплана. Отпор, неожиданно встреченный немцами со стороны Красной армии, заставил их оттянуть свои передовые части к Пскову»
    Вообще гуглится в тенеие нескольких секунд.
    Если под Псковом красные слегка приостановили немцев, что последним помешало занять Петроград?

• А у меня к противоположной строне не менее лютая ненависть. :biggrin:
    Слава большевикам. :biggrin:

• В ответ на: Не хочешь, не езжай. Город красивый, кремль тоже красивый, правильный кремль, не новгородская игрушка. :улыб:
    От спасибо, а то я и не знал, куда поехать на выходные. :biggrin:

• В ответ на: а зачем усложнять там, где этого не требуется? У меня к большевичкам очень личная ненависть, земля им бетоном
    Лучше усложнять) Тогда может быть станет понятней. Это для нас 20 век прошлое, для них неизвестное будущее.
    Например: Великая Французская революция стала предысторией современного терроризма, породив модель управления страхом. Сам термин "терроризм" появился во Франции и сначала имел положительный оттенок. В России, в конце XIX века, терроризм превратился в явление, где существовали как сторонники, так и его противники.

Сейчас мы знаем больше, они нет

• Ты определись - отбросили, остановили или что еще? Или ты уже согласен с тем, что никого не отбросили? :улыб:
    23 февраля, наверное, первые бои частей, которые потом назовут Красной Армией. Это же был именно день рожденья Красной Армии. А были ли они удачными, да пофиг.
    В ответ на: что последним помешало занять Петроград?
    24 февраля заседание ВЦИК на котором Ильич делает доклад со словами
    "Вот почему сложилось то отчаянное, трагическое положение, которое заставляет нас сейчас принять мир и заставит трудящиеся массы сказать: да, они поступили правильно, они сделали все, что могли, чтобы предложить мир справедливый, они должны были подчиниться миру, самому угнетательскому и несчастному, потому что иного выхода у страны нет." Гуглится за секунды, да.

ВЦИК полностью принимает все условия немцев и 25 им об этом сообщает.

Пытаться занять миллионный город, чтобы угробить там армию в городских боях с неочевидным исходом, когда противник сам сдается? А смысл?
    Возможность и целесообразность. Все как вчера. Немцам был нужен сепаратный мир, а не продолжение войны на Востоке. Слить прибалтику, белоруссию и украину ВЦИК был готов. Петроград - нет. Немцы это понимали.

• Чот тебя прет. Не хочешь, не ехай, если ты сто раз видел Псков сам - ну тоже замечательно. :ха-ха!:

• :biggrin: а мне вайб нравится
    вот такой вот муд

• :biggrin: засунул в духовку большую котлету из сибагровского
    ты знаешь, после вскрытия упаковки, он как-то внешне оказался лучше, чем смотрелся в ней с прозрачной стороны, мяса больше, чем казалось
    ну щас проверю на вкус и как оно там ужарится...

• Поздно, меня уже перекодировали.
    Вино и мужчины
    Моя атмосфЭрааа…

• :biggrin: сплошной муд

• Откуда ты знаешь, ты же вроде поколение пепси, а это зумерский сленг)))

• Ну может и не отбросили, но и не "слегка остановили".

В ответ на: Пытаться занять миллионный город, чтобы угробить там армию в городских боях с неочевидным исходом, когда противник сам сдается? А смысл?
    Так противник сам сдаётся, будучи способным лишь слегка приостановить, или же придётся гробить там армию?

И ты там в середине встрял: так это вмешательство Ленина и большевиков предопределило поражение России в ПМВ, или Керенский ещё в сентябре-октябре собирался Петроград немцам сдать?

• Вы с советами не лезьте, а идите сразу на п.5.
    Нет на свете хуже зверя - беспощадной доброты. © :biggrin:

• :biggrin: поехали лучше в Псков
    он лучше, чем Пхеньян, а тоже на П

• Поехали. Там хорошо. Там молодёжь на свидание на рыбалку ходит. Как раз напротив кремля. :biggrin:

• поколение пепси - это поколение х, а я официально отношусь к миллениалам )

• :biggrin: какие есть фаши докасательства? :tantrum:

• :dnknow:
    Миллениалы (также известны как поколение Y) — группа людей, родившихся в период с начала 1980-х до середины 1990-х годов. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум