Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 4)

• В ответ на: Эксперты советуют россиянам завести отдельный смартфон для госмессенджера Max.
    хорошее промо чтобы продать 100 миллионов смартфонов)))

• Щастье накрыло всю страну

Количество довольных жизнью россиян достигло максимума за последние 30 лет
    Уралинформбюро 18 августа, 07:56

В июле 2025 года число удовлетворенных жизнью россиян составило 57%. Это самый высокий показатель с 1993 года, сообщил в соцсети X глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, приводя результаты опроса.

О своем недовольстве жизнью заявили 11% респондентов, что стало историческим минимумом за последние 32 года.

"Это (неудовлетворенность) не вписывается в устаревшие медийные нарративы", – отметил Дмитриев.

В июне ВЦИОМ сообщил, что 56% россиян довольны своей зарплатой, а 79% в целом удовлетворены основной работой, пишет РИА Новости.

• С 1 сентября в России можно будет использовать биометрию для покупки билета и посадки на поезда дальнего следования.

и как это будет работать без мобильного интернета?

Показать скрытый текст
    С 1 сентября в России можно будет использовать биометрию для покупки билета и посадки на поезда дальнего следования. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Купить билет на поезд дальнего следования можно будет в том числе с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Пассажир также сможет при посадке на поезд предъявить билет и пройти идентификацию с помощью ЕБС, говорится в тексте постановления.

В середине февраля правительство утвердило посадку на поезд по биометрии, сообщили в аппарате вице-премьера — руководителя аппарата правительства России Дмитрия Григоренко. Там уточнили, что кабмин разрешил применять биометрию для посадки на поезд, если у железнодорожного перевозчика есть такая техническая возможность. При этом остальные способы посадки на поезд также сохраняются, заверили в аппарате Дмитрия Григоренко.

Там добавили, что тестирование системы будет проходить в закрытом режиме в 2025 г. «С запуском сервиса у пассажиров поездов появится возможность отправляться в путешествие, используя свои биометрические данные. При этом биометрия станет альтернативой предъявлению бумажного билета или паспорта, но не заменит их», — рассказал тогда Дмитрий Григоренко (цитата по «РИА Новости»).

ЕБС заработала в России в декабре 2021 г. В ней хранятся все биометрические данные, собранные банками, другими компаниями и ведомствами. Отказаться от сбора и хранения биометрии можно обратившись в МФЦ. Любая дискриминация или отказ в предоставлении услуг в связи с этим наказуемы, следует из закона о запрете принудительного сбора биометрических данных, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2022 г. За нарушения при обращении с биометрическими данными предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн руб
    Скрыть текст

• я согласна. в целом и общем народ удовлетворен работой. стабильности бы побольше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тут вознакает вопрос - где он все эти данные хранит?
    Если куда-то шлёт, то это напрямую нарушение закона о ПнД, со всеми вытекающими.
    Если всё складирует тут же на мобиле - так память тоже не резиновая.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да это для тех кто ездит. это их печаль.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шлет на хранилища :dnknow: пакет яровой или как там

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• специально. такой вот прохвост

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да все следят. Когда в 2013 году Эдвард Сноуден раскрыл информацию о незаконной программе массовой слежки АНБ , телефонный шпионаж внезапно стал главной темой для обсуждения по всему миру.
    Если вы используете такие приложения, как Facebook , Instagram , Snapchat или WhatsApp , вы, вероятно, дали Meta и Snap Inc. разрешение на использование вашей камеры и микрофона. Это даёт этим приложениям возможность:
    Получать доступ к передней и задней камерам
    Снимать фото и видео незаметно, без вашего уведомления
    Хранить и передавать третьим лицам снятые фотографии и видео.
    Использовать распознавание лиц в реальном времени для определения черт и выражений вашего лица
    Прямая трансляция с камеры в Интернет
    Получать информацию о вашем окружении
    Использовать передовое программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы найти ваши существующие фотографии в Интернете и создать 3D-модель вашего лица.

Во что бы еще поработать?

• но есть разница )) макс - дитя спецслужб и следить за вами будут не ради впаривания очередной хрени с амазона. в этих гейропах и омериках нет наказания за то, что вы назвали трампа говном, макрона педиком, орете против войны в ираке и параллельно ищите майн кампф почитать . а так-то да, следят.

• вот вы над газмановым смеетесь, а вас все никто не наказывает. похоже на демократию

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это не так. Следить через приложения может кто угодно и не только для того чтобы вам что-либо впарить: киберпреступники, сталкеры, соц/сети, правительства(Если вы не находитесь в списке наблюдения спецслужб)
    В ответ на: в этих гейропах и омериках нет наказания за то, что вы назвали трампа говном, макрона педиком, орете против войны в ираке и параллельно ищите майн кампф почитать
    И это не так. Есть, хотя формально может и не быть, но давление на вас будет точно оказано. Маск об этом писал в твиттере и прдлагает защиту(бесплатно предоставляет своих адвокатов). Зачем, если нет наказания?
    В Саудовской Аравии предусмотрена смертная казнь за оскорбление высших лиц государства. Есть реальные приговоры.

• В ответ на: а также фиксирует текст, который пользователь просто ввёл в поле сообщения (!), но ещё не отправил.
    какой хороший мессенджер)

• Да пусть бы следил, жалко что ли. Если бы спецслужбы адекватно фильтровали данные и ловили преступников а не добропорядочных но недовольных текущим положением вещей граждан. Но у нас слишком много капитанов мечтает побыстрее получить майора. Настоящих преступников не хватает на всех до и ловить их сложно. А несдержанных граждан много.

Исправлено пользователем OLDMAN (18.08.25 21:13)

• ага, а в сев.корее смертная казнь. при чем тут СА? я про такие страны не говорю. а маск, как и трамп - трепло.

• дык а я оп чем. следят-то следят, но законы в странах разные. одно дело следить за террористами, педофилами и прочими наркоманами, другое дело за оппозицией и просто попавшими внезапно в несуществующие экстремистские организации.

• Абсолютно все страны решают свои политические вопросы.
    Обзор от ИИ
    Политический вопрос - это вопрос, связанный с управлением обществом, распределением власти, принятием решений и разрешением конфликтов в рамках государства или между государствами. Он затрагивает интересы различных групп людей и общества в целом, а также способы организации и функционирования политической системы.
    Спецслужбы, или специальные службы, выполняют ряд ключевых функций, связанных с обеспечением безопасности государства и его интересов. Основные направления их деятельности включают разведку, контрразведку, борьбу с терроризмом, обеспечение информационной безопасности, охрану государственной границы, а также борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

• «Все разовые коды верификации должны отправляться в национальный мессенджер Max, - обещает первый зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко (КПРФ)».
    Лишь бы не только.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ачо, смс тоже уже опасно и не скрепно? )))

• А почему бы тебе просто взять и не загуглить?
    Обзор от ИИ
    Как в Западной Европе, так и в США свобода слова является одним из основных прав, но её применение и толкование различаются, что приводит к различным проблемам и нарушениям. Хотя Первая поправка к Конституции США в целом защищает свободу слова, некоторые категории, такие как непристойность, клевета и подстрекательство к насилию, исключены из этой защиты. В Европе, особенно в Европейском союзе , больше внимания уделяется регулированию языка вражды и вредоносного контента в интернете, что приводит к ограничениям на свободу слова, которые могут быть допустимы в США.
    Нарушения свободы слова в США:
    Свобода прессы:
    В США были зафиксированы случаи, когда журналисты подвергались преследованиям, нападениям или отзыву журналистской аккредитации за критические репортажи, особенно во время таких событий, как протесты.
    Онлайн-выступление:
    Хотя в США в целом разрешен более широкий спектр онлайн-выражений, чем в Европе, продолжаются дебаты о роли платформ социальных сетей в модерировании контента и возможности цензуры или деплатформинга.
    Исключения из свободы слова:
    Правовая система США допускает ограничения на высказывания, которые представляют собой непристойность, клевету, подстрекательство к насилию или высказывания, являющиеся неотъемлемой частью противоправного поведения.
    Нарушения свободы слова в Западной Европе:
    Законы о разжигании ненависти:
    В европейских странах действуют более строгие законы в отношении разжигания ненависти, которые часто обязывают платформы удалять или блокировать контент, который они считают оскорбительным или дискриминационным, даже если он не подстрекает к непосредственному насилию.
    Модерация онлайн-контента:
    Закон ЕС о цифровых услугах (DSA) возлагает на онлайн-платформы обязательства по удалению противозаконного контента, включая разжигающие ненависть высказывания, которые могут привести к чрезмерной цензуре и угнетающему воздействию на свободу слова.
    Криминализация слова:
    В некоторых европейских странах гражданам предъявлены уголовные обвинения за высказывания в Интернете, даже если они считаются оскорбительными или критическими, но не подстрекают напрямую к насилию.
    Проблемы свободы прессы:
    Хотя и не так широко, как в США, в Европе высказываются опасения по поводу свободы прессы, поскольку некоторые журналисты сталкиваются с преследованиями или ограничениями в своей журналистской деятельности.
    Мониторинг и отчетность:
    Европейские власти и организации проводят мониторинг, чтобы убедиться, что платформы адекватно реагируют на разжигание ненависти, что может привести к давлению на платформы с целью удаления контента.
    Ключевые отличия:
    Объем защиты:
    В США, как правило, защищается более широкий спектр высказываний, включая оскорбительные или провокационные, если только они не подпадают под конкретные исключения. Европа уделяет больше внимания регулированию языка вражды и вредоносного контента, что приводит к ужесточению ограничений на свободу слова в интернете.
    Роль социальных сетей:
    США в целом избегают навязывания платформам обязательств по удалению контента, в то время как ЕС все чаще делает это посредством законодательства, такого как DSA.
    Обеспечение соблюдения:
    США больше полагаются на правовые проблемы и судебные решения для борьбы с нарушениями свободы слова, в то время как Европа использует комбинацию законодательства, регулирования платформ и мониторинга для обеспечения соблюдения ограничений.
    В целом, как США, так и Западная Европа сталкиваются с уникальными проблемами в поиске баланса между свободой слова и другими общественными ценностями, такими как общественная безопасность и предотвращение дискриминации. В США свобода слова, как правило, ставится во главу угла, при этом ограничений становится меньше, в то время как Европа уделяет больше внимания регулированию вредоносного контента в интернете и в публичном дискурсе.

• разжигание ненависти, клевета и оскорбления - это не свобода слова. сами погуглите сначала.

• В ответ на: Количество довольных жизнью россиян достигло максимума за последние 30 лет

В июле 2025 года число удовлетворенных жизнью россиян составило 57%. Это самый высокий показатель с 1993 года, сообщил в соцсети X глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, приводя результаты опроса.
    Только сегодня слушал беседу с известным российско- израильским социологом, который вспоминал, как еще в 2013 году они измерили среди россиян существенный уровень неудовлетворения жизнью, так их стали долбить из АП и вызывать на допросы в НКВД. На вопрос "почему", те ответили, что не нужно расстраивать народ...

Ну с сейчас никакой социологии в РФ вообще нет -- ни одна служба не задаст важные вопросы, и никто из опрашиваемых не даст прямые ответы.

• Да верим, верим. С каждым днем все радостнее жить.

• надо же... благословлённый 2013, а они недовольны... там информации по 1994 нет? все ликуют поди?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так нам кого копировать в плане свободы слова:Европу или США? Как видно из текста выше понимание свободы у них сильно отличается.
    А почему мы вообще должны кого-нибудь копировать в любых вопросах?

• а прочему вы меня про копирование кого-либо спрашиваете? я где-то что-то подобное говорила?

• Мля, Диего. Ну вот опрос от Левады, иногента между прочим

• Это вам за то, что не молитесь)

Истина – это то, во что мы верим
    "по вере вашей да будет вам"
    матф. 9 29

• :biggrin: правильно, пешком иди, сдавайся!

на самом деле единственное что помню такого рода шпионское - это запуск в фоне яндекс.такси в эпоху становления, тогда при открытии любого приложения такси яндекс отслеживал маршруты, и, возможно, другие данные о поездках со сторонними сервисами

сейчас такого явного нет, с другой стороны, с теми разрешениями, что мной предоставлены - он и так знает обо мне всё
    ВК, кстати, тоже

ну и нафига на самом деле надстройка Макс? чисто как прямой шлюз в ФСБ? :dnknow:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: какой опрос, такие и результаты

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я вообще не понимаю как можно спрашивать про то щастлив ты или нет. Постоянно и длительно счастливы только дебилы, а остальным секунды счастья в жизни выделяются довольно редко и как правило - это просто краткие периоды отсутствия НЕсчастья

• 31 января 2018 года в Москве прошла церемония награждения Левада-Центра Орденом имени А.Д.Сахарова.
    Жюри международного конкурса награждает этим Орденом общественных деятелей и организации, отстаивающие гражданские права, свободу слова и информации. Как отмечает жюри конкурса, благодаря им «в Российской Федерации все еще существует гласность: их усилия помогают выходу в свет правды о прошлом и настоящем, сохраняют достоинство нации, не позволяя ей впасть в раболепие, мракобесие и беспамятство».

• да это как статистика про цены на говядину и коньяк - статистика продажная девка ...изма
    империализма? :biggrin:

а при таких постановках вопросов, особенно в таких регионах, как наш, на фоне негативного информпотока - да легко натянуть позитивчика

• :1: это была другая эпоха

• не, ну я уже закрыла соцсети, почистила их от тех, кому не сильно доверяю и не пишу ничего крамольного там. но чтобы уже отслеживали личные переписки и мониторили кого я читаю во враждебных ресурсах - увольте.

• :biggrin: да ладно, они и без отслеживаний прекрасно со всем справляются

• есть и хорошие новости для демографии - уже в 2026 году можно обойтись без женщин)))

и всего-то нужно будет полтора ляма РУБЛЕЙ!

Показать скрытый текст
    Китайская технологическая компания объявила о планах создания человекоподобного робота, способного вынашивать человеческий плод до срока с помощью искусственной матки. О новой разработке было объявлено на конференции в Пекине, и с тех пор она вызвала этические и научные дебаты.
    Chibuike Okpara (перевод Ninh Duy), Опубликовано 18 August 2025 ???????? ???????? ...

Kaiwa Technology - технологическая компания из Гуанчжоу - объявила о планах создания робота, которого она называет "роботом для беременности"; гуманоид, предназначенный для вынашивания человеческого плода и его рождения в положенное время. Этот противоречивый план, представленный основателем компании на Всемирной конференции роботов 2025 года в Пекине, призван предложить альтернативу парам или отдельным людям, которые хотят избежать биологической беременности.

По словам представителей компании, в брюшной полости робота будет находиться искусственная матка, внутри которой будет развиваться плод. В матке будет использоваться синтетическая амниотическая жидкость, а питательные вещества будут доставляться к плоду через трубку. Генеральный директор компании - доктор Чжан Цифэн - утверждает, что основа технологии уже находится на "зрелой стадии". Он ожидает, что прототип будет доступен в следующем году, а его стоимость составит 14 000 долларов. Медицинские эксперты уже критикуют тот факт, что это смелое заявление Kaiwa Technology не подкреплено подробным объяснением. Компания умолчала о том, как она планирует преодолеть все трудности, связанные с поддержкой плода на ранних стадиях оплодотворения и имплантации, вплоть до рождения.

Это заявление вызвало негативную реакцию общественности: критики высказывают опасения по поводу отсутствия материнской связи и неспособности воспроизвести материнские гормоны. Однако некоторые выступают в поддержку этой разработки, заявляя, что она способна избавить женщин от стресса и рисков, связанных с беременностью. Компания заявляет, что уже ведет переговоры с властями, чтобы преодолеть юридические препятствия, с которыми ей придется столкнуться.
    Скрыть текст

• Так это свежий опрос)
    Общероссийский опрос Левада-Центра проведен 22 по 30 июля 2025 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1611 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа.Массив данных взвешивается по полу, возрасту, уровню образования по каждому типу населенного пункта (крупные города, средние города, малые города, село) внутри каждого ФО независимо, в соответствии с данными Росстата.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает:

3,4% для показателей, близких к 50%

2,9% для показателей, близких к 25% / 75%

2,0% для показателей, близких к 10% / 90%

1,5% для показателей, близких к 5% / 95%

• в калуге об этом не в курсе, поэтому строят планы по оплодотворению школьниц )))

Показать скрытый текст
    Правительство Калужской области утвердило план с конкретными показателями по числу беременных школьниц, которые в ближайшие три года получат по 100 тысяч рублей за ранние роды. Власти рассчитывают, что всего участницами программы станут 396 девушек. Согласно постановлению от 4 августа, в 2025 году региональные выплаты получат 123 беременные ученицы, в 2026-м их количество должно вырасти до 130, а в 2027-м — до 143. Таким образом, на поддержку юных рожениц будет выделено почти 40 млн рублей.
    Скрыть текст

• :biggrin: к поимённым спискам ещё не перешли?

• И все таки только. «В Госдуме предложили все коды подтверждения от банков и онлайн-сервисов перенаправлять только в госмессенджер Max»

• блин, если бы меня лично у подъезда кто-то поймал и спросил, я бы ответила на все как завещает партия ))))) люблю и путина и единую россию, танцую под шамана и щаслива как никогда, а как иначе.

• не мытьем, так катаньем заставят поставить и пользоваться :biggrin:

• :biggrin: не взлетит

• На Западе копировать нельзя, англосаксы, лгбт и разные подсвинки. :nea.gif:
    Наш ориентир - православный Китай с крепостным правом!

• :agree: да! :bb: плюс реально на уровне общего п....ца, что они устроили, Новосибирск относительно счастливое местечко :biggrin:

• Хи хи хи))
    Ранее ты с Екатериной утверждала, что у нас авториторизм, а не тоталитаризм

для справки:
    Авторитаризм: Общество рассматривается как объект управления, его мнение и интересы не всегда учитываются.
    Тоталитаризм: Общество рассматривается как инструмент для достижения целей режима, его члены должны быть полностью преданны идеологии и лидеру.
    Авторитаризм: Использование репрессий, цензуры, манипулирования общественным мнением для поддержания власти.
    Тоталитаризм: Использование насилия, пропаганды, тотального наблюдения, создания культа личности для контроля над обществом.

Посему выслушай, блудница, слово Господне! За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на твою голову, говорит Господь Бог)))

• В ответ на: Мля, ... вот опрос от Левады
    Опросы после 2021 года нерелевантны, нынче за плюрализм ответов можно и срок получить. Люди говорят не то, что думают, а что, по их мнению, одобряется властью. Чай, не при демократии живем.

• В ответ на: в калуге об этом не в курсе, поэтому строят планы по оплодотворению школьниц )))
    а чё нормально, потом доведут планы до школ, а ответственными назначат учителей физкультуры, за перевыполнение - премия))

• В ответ на: Наш ориентир - православный Китай с крепостным правом!
    Тоже не получится) Если я ничего не путаю, Китай единственная страна в мире, за всю историю в которой не было сословного общества. А у нас до сих пор в полный рост

Записей на странице:

Перейти в форум