Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 3)

• Ир, я понимаю, что, года три-четыре назад, с тобой спорить и говорить вообще - стало себя не уважать, но ты себе вопрос задай, что с тобой случилось? Была дева с своим мнением, резковата, да, но сейчас же, из больмене приличного только "халда" и находится. Остальное уже за пределами п.5 Правил.
    Можешь жмакнуть кнопочку, все равно редко сюда захаживаю из-за тебе подобных, коих стало несть числа...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• это не со мной случилось )))) и можно пример хоть одного моего несправедливого или огульного высказывания? вот ты же кинулась на меня сейчас совершенно на ровном месте? просто чтобы кинуться и оскорбить? я не планирую обслуживать чужие эмоции, жизнь она у всех непростая, но нужно хоть как-то стараться совсем не опускаться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот и не опускайся)

• ну это самое простое. то есть фактов не будет, будут только оскорбления просто так под настроение. не полегчает, это так не работает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну тык, ты же без них, без фактов и пруфов легко обходишься, так почему бы и мне, без этого самого, того же))) или у тебя допуск есть какой?)))
    Я-то людей люблю, такими какие они есть, со своими мнениями и мировоззрениями... особенно после ужина и под коньяк)) могу даже восхититься мошенниками за красоту мышления и схем. Хабальства только не терплю, уж прости) Не опускайся (с)

• да сколько угодно. хабальства-хлебальства терплю-нетерплю, это не мои фантазии под коньячок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: чтобы не было 100% полиэстера?
    ну у любителей тащить китайский ПЭ и давать в школы откаты 20-30% номинально смотрю на сайте в основном хлопок заявлен, единичные экземпляры вискоза+ПЭ 50/50, смотрел по брюкам для мальчиков
    но, п. 5, это не означает, что на групповые заказы они не притащат дрянной китайский ПЭ, лишь бы откатить побольше
    в коррупции вся беда, а не в гостах
    гост примут, откаты и полиэстер останутся, по документам пройдут как хлопок...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: а что за странная фотография - так это просто скорей всего взято в свободном доступе и никаких ссылок, что это имеет отношение к госту нет.
    кто взял? Российская газета? ТАСС? Там же видно на фото, что это манекны-образцы с презентации этого ГОСТа.

Ну и не забываем, что ГОСТ имеет рекомендательный характер, а не обязательный. Так, что полиэстр не пострадает

• Согласен, пусть девочки ходят в колготках из 100% хлопка.

• Юбку можно было отпарить. Всеж-таки выставочный образец. Все через *опу. Смотреть неприятно.
    Манишка эта как у Шапокляк.

• Леша, ну пойми уже наконец, что прошли времена, когда ты продавал (ну или это фантазии) медоборудование в какой-то конторке на определенных условиях. Другое сейчас очень и уж мелкого функционера уровня сош очень быстро и показательно распнут. Сейчас формируются другие элиты и у чиновников основная потребность - безопасность, а не обогащение. Просто прими что нонче не то что давеча и твой 25летний опыт ни куда не годен

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Причём тут медоборудование и чиновники? :безум: это более свежие примеры, и коррупция низового уровня, максимум директор школы, чаще замы-завучи / классные руководители

А ылитки как были гнилые, так и остались

Из медицинской и около отраслей на соцзащиту или ФОМС посмотри :biggrin: всё по-прежнему грустно :cray-1:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В 2000-2010-е в школы так и не пришли профессионалы и энтузиасты своего дела, да и чиновники задушили всё живое бумажками и идиотизмом. Сейчас уж поздно, - вертикаль дала ожидаемые плоды.

• главное в школах - правильная организация выборов, уроки о важном, основы безопасности и защиты Родины, флаг и гимн, остальное - суета
    делаешь всё правильно - можешь и родителей на форму раскручивать, на это глаза закроют

• Еще не отзвенели дорогие яйца, как в Новосибирске повысились цены на говядину, — уже 943 руб/кг (ссылка ). А ведь пару лет назад она стоила 500.
    Что может означать этот положительный рост? Опять увеличение спроса и достатка РФ-народонаселения?

• :biggrin: а цены на говядину в Новосибирске обязательно через РБК смотреть?
    и да, НГУЭУ я люблю, сегодня мне даже копеечку прислали по договору ГПХ, но, п. 5, какой вопрос, такой ответ, ни о чём
    средняя температура по палате 36,6
    цена на говядину выросла до 943 руб. за кг, следует из данных «Контур.Маркета» - куда, видимо, попадают и суповые наборы и мраморная говядина от Мираторга и т.п.
    а так-то всё дорожает, чо уж

• з.ы. у мясников наших давно не был, буду проходить, гляну, чо там с розницей от частников

• Впору сделать больший акцент на овощи и фрукты, но мне кажется, что авокадо (и репа) тоже сильно подорожали.

• Кому-то говядина слишком дорогая, а кому-то алебастр творог.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• :biggrin: да как и с говядиной здесь нельзя абстрактно говорить о цене
    товары по факту разные, разные сорта, разное происхождение
    и уж лучше уточнять, что за цены розничные, раз контур маркет, а не какой-нить меркурий с вет доками, но при этом розничные цены на что? нет такого товара "говядина"
    как и авокадо я тебе найду такой разброс цен, при этом где-то будут продаваться поштучно, а где-то килограммами, и страны происхождения окажутся разные... так что товара "авокадо" тоже нет
    даже репа не совсем noname :biggrin:

• В ответ на: Сейчас формируются другие элиты и у чиновников основная потребность - безопасность, а не обогащение.
    т.е. чиновники теперь живут на одну зарплату?)))

• В ответ на: Еще не отзвенели дорогие яйца, как в Новосибирске повысились цены на говядину, — уже 943 руб/кг (ссылка ). А ведь пару лет назад она стоила 500.
    Что может означать этот положительный рост? Опять увеличение спроса и достатка РФ-народонаселения?
    если верить властям то народ массово получает по 100 килорублей в месяц. Если вспомнить совок то при зарплатах в 100+ рублей говядина была по 1 рубль 90 коп, т.е. дороже)) а в коопторге 3 руб. 50 коп. так что...

• Просто теперь сумма взяток должна покрывать еще и моральный ущерб за страх посадки.

• По 1р.90коп была виртуальная говядина, т.е. ты идешь с деньгами в магазин, а говядины там нет. Или есть, но не для всех. Или не говядина, а кости и жир коровы...

• В ответ на: Сейчас формируются другие элиты
    да web-страница

Показать скрытый текст
    Вузы России заполнили участники СВО и их дети, они поступают даже без экзаменов. В этом году по квоте поступили три тысячи человек, это в полтора раза больше, чем годом ранее. Без экзаменов зачислили больше тысячи человек, а 83% не прошли бы на бюджет по общему конкурсу. В МГУ приняли более 300 человек, из них 116 — без ЕГЭ. В ВШЭ — 260 льготников, половина тоже без экзаменов.
    Скрыть текст
    они же справятся?

• В столице страны и столицах республик мясо было реальное

• В ответ на: Я-то людей люблю, такими какие они есть, со своими мнениями и мировоззрениями...
    а меня чот жизнь прям испытывает на любовь к людям. изо всех сил ищу им оправдание, чтобы не скатиться на ту же ступень.

даже милицейских полицейских начинаю понимать. ну я сейчас про профдеформацию. надеюсь проскочу)

• уже предложили и женам военных льготные поступления ))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• я после армейки через рабфак поступал. из нашей группы доучилось процентов 10...
    формально мы экзамены сдавали, после учебы, но проходили без конкурса...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочно

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Вместе с льготным приемом в вузы нужны еще и льготные экзамены -- двойки ставить нельзя, отчислять нельзя.

• так уже...

Ректор Петербургского политехнического университета назвал студентов, которые поступили по квоте для участников «СВО» и их детей, «почётно-проблемным контингентом».

По словам Андрея Рудского, сотрудники вуза стараются «минимизировать» отчисления, так как это их «долг».

В 18 лучших университетов России на льготных условиях для такой категории абитуриентов в 2025-м поступили почти три тысячи человек, подсчитало издание «Важные истории». Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Более 80% из них были зачислены без экзаменов либо не поступили бы без особых условий из-за низких баллов.

• В ответ на: уже предложили и женам военных льготные поступления ))
    заживем) новая элита вывезет. наоткрывает открытий и науправляет так чтобы ого-го. гуинпленин рай.

• В ответ на: Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочно
    зато НЕ любить можно всех людей чохом))

• В ответ на: По словам Андрея Рудского, сотрудники вуза стараются «минимизировать» отчисления, так как это их «долг».
    надеюсь ректор понимает, что летать самолетами и лечиться в больницах, где работают выпускники, которым "минимизировали отчисления" - ему тоже придется

• ну вот зря ты не веришь в чиновников и отрицаешь горизонтальные связи. тупые откаты - по мне так вчерашний день, отрыжка 2000

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• думаю, понимает ) но попрет против политики партии - окажется госизменником.

• новости телеграмчиков )))) у подруги ребенок спокойно (ну понервничали конечно, не совсем прям спокойно) поступил в 1мед на бюджет. наверное умный очень

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а те кто на платных учатся и за деньги же восстанавливаются? они не пойдут самолеты строить или лечить? можно подумать, что именно те кто по квоте самые отпетые вредители.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: думаю, понимает ) но попрет против политики партии - окажется госизменником.
    вроде никто не обещал льготы во время учебы, только при поступлении. в противном случае проще было бы сразу выдать диплом

• ну может и умный. а в чем новость то? и раньше поступали. только вот умных теперь чуть меньше поступит. это да.

• В ответ на: новости телеграмчиков ))))
    а вы все голубиной почтой пользуетесь?) или радио маяк?)

• В ответ на: ну вот зря ты не веришь в чиновников и отрицаешь горизонтальные связи. тупые откаты - по мне так вчерашний день, отрыжка 2000
    понятно, что все совершенствуется и откаты тоже, я просто не представляю зачем идти в чиновники если это никак не монетизируется. Работа то тяжелая и рисков много.

• так они поступают, вылетают и снова поступают. занимают не одно место, а уже больше. проще закрыть глаза и натягивать оценки. работать видимо все равно будут не тем, на кого учатся.
    большинство идут в технические вузы. по этим специальностям для работы не только диплом нужен. перемолотят как-нибудь это все, думаю. жалко только детей, которые из-за таких льготников пролетают.

• В ответ на: ну а те кто на платных учатся и за деньги же восстанавливаются? они не пойдут самолеты строить или лечить? можно подумать, что именно те кто по квоте самые отпетые вредители.
    какая пациенту разница какой его хирург зарежет - платный или бюджетный? Вообще такого быть не должно. Лично я ставил в зачетку ровно то, что студент заслужил. Мне не стыдно за те 10 лет в биографии.

• умные поступят

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вот собираюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: умные поступят
    если останется место для умных

• В ответ на: Лично я ставил в зачетку ровно то, что студент заслужил
    ну тут штука в чем... заслужил он тройку или пятерку на будущую трудовую биографию повлияет слабо. Сколько угодно примеров, когда "да он у нас вечно "сто раз" сессию пересдавал", а сейчас классный врач и завотделением. А умные заумные стали никем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я вот собираюсь.
    надеюсь главой департамента? не с нуля же начинать с вашим опытом

Записей на странице:

Перейти в форум