Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Болталка для нормальных людей

• А белочки, белочки есть? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну тогда и жизнь пройдет "просто", и женщина будет "простая". Это тоже хорошо, даже достойно. Именно этого от всех и хотят. :1:

I came to explore the wreck...

• Правила. Адаптация к реальной жизни.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• жизнь пройдет "просто", и женщина будет "простая"
    -----------------
    Ты предлагаешь всю жизнь ездить на москвиче или даже на запорожце? А как же мечта – проехаться на машине премиум класса, с ветерком и что бы все завидовали.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Простота жизни совсем в другом.
    Ездить на машине любого класса с ветерком по качественным дорогам.
    В дружелюбии друг к другу.
    В возможности одинаково видеть краски окружающей жизни не вызывая и не завидуя другому.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• что хорошего в одинаковости? Мы уж были одинаковыми 70 лет и ни к чему хорошему это не привело

• Контекст.
    Тут цепочка.
    Судьи с 13 млрд. бабла.
    Мысль Диегушки про юрфак.
    Развитие темы про кого любят девушки, умных или богатых.
    Любят или хотят захомутать.
    На каторгу иль эшафот согласны ли сопроводить.
    И через это - к образу декабристов.
    И мысли, что хочется просто жить и работать, а не бунтовать и разрушать.
    Через это к простой жизни и простой женщине.
    И мысли, что москвич это не премиум да с ветерком по дороге, всем на зависть.

Почему простота это москвич и дороги такие, какие они есть?
    Почему мы должны принимать такие дороги, зная, что они могут быть лучше, зная о существовании современных технологий и о зарываемых в них деньгах?
    Почему машины любого класса внезапно стали машины одного класса, китайского, а те, которые выдаются за российские - тоже из китайских машкомплектов? Почему мы просто должны считать, что хуже, это лучше, и в этом есть простота?
    Почему я просто должен быть дружелюбным к агрессивному по отношению ко мне человеку? Просто проявлять христианское смирение? В тот момент, когда он сеет хаос и выдаёт ветхозаветные темы за христианство?
    Почему я должен одинаково видеть краски окружающей жизни, когда мы все разные в своём мировосприятии, даже, если мы единомышленники и во многом похожи? Почему я не могу проявить зависть в форме радости за какое-то событие у другого, например, Диего нашёл в Городке новую велодорожку и на прекрасном новом велике премиум-класса прокатился по ней просто? А ещё лучше заасфальтировал все дороги города Новосибирска и купил себе целый гараж премиальных авто по нему рассекать.

Простота жизни. Сложность жизни.

Только на душе шрамы в три ряда, от такой простой работы - жить. (с)

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да. Каждый уникален. По образу и подобию, как-то сохраняя образ, с утраченным подобием, но каждый уникален.

• Много сомнений заложил в множество вопросов.

Ты описал контрасты.

Сегодня я шла пешком, а кто-то рядом ехал на машине, но нас единило одно единственное чувство общности отношения к жизни.
    Мой выбор был идти пешком.
    Мой.
    Мне так хотелось.
    Могла ехать на любой машине с ветерком по качественно построенной дороге.
    Мне все равно сколько в неё вложили. Для меня она есть. Есть! И ей пользуюсь для своего благополучия и удобства.

Но мне неравнодушно многое другое.

Простота - не зависеть от мнения окружающих.

Лоск и шик отличаются от красоты простоты?

Ю.Никулин

• В ответ на: Сегодня я шла пешком, а кто-то рядом ехал на машине, но нас единило одно единственное чувство общности отношения к жизни
    Я подумала что чувство общности отношения к жизни не могло единить с вами ни ехавших на машине, ни бредущих рядом пешеходов. Вы совершенно разные и отношение к жизни разное.

• Чем может отличаться наше с Вами отношение к жизни?
    Мы ценим свою жизнь.
    Разве нет?

Всё ценят свой комфорт.
    Разница в уровне, присутствии или отсутствии.

Точка отсчёта - здоровье.
    Оно влияет на отношение к жизни.

Ю.Никулин

• меня вычеркните - я не ценю комфорт, не ценю эту дерьмовую жизнь и не думаю, что я один такой. А если бы люди ценили здоровье, то вели себя разумно, а не гробили себя ежедневно и ежечасно

• Да, контрасты.
    Да, возможно в вас было, что-то общее. Но на было абсолютно никакого единства в моменте и общности отношения к жизни. Все были атомизированы. Или максимум создавали молекулы, микрообщность в салоне авто или идя рука об руку со спутником.
    Не зависеть от мнения окружающих не есть простота. Как и лоск и шик не есть что-то сложное или хитроп.5нное.
    Ну и в контексте надо возвращаться к юристам.
    И судьям с 13 ярдами.

• А мы ничего не знаем толком сами о себе, что уж говорить о друг друге и об отношении к жизни.
    Я даже если знаю Alippa с четверть века, не смог бы сформулировать так, как он сам про себя и своё отношение к жизни и комфорту сформулировать.
    Что уж говорить о других.

Цой когда-то хорошо сказал на какой-то передаче типа "до 16 и страше" в интервью, "важно, чтобы человек сохранял скорее себя, нежели какой-то внутренний комфорт".
    И бытовой комфорт в моменте отличается от комфорта по жизни, и вот хрен сформулируешь, что и насколько ты ценишь.

Потрогаешь батареи и воду в кране горячем +30, комфорт теряешь. Вспомнишь, что даже не в том городе, из которого драмтеатр ныне гастролирует, а просто в сёлах Новосибирской области много где нет центрального водоснабжения/канализации/отопления, и понимаешь, что просто вода бесперебойно и ватерклозет это уже комфорт. А встанешь в 6 утра, чтобы на работу поехать, вспомнишь мем про оленеводов крайнего севера и опять же почувствуешь в сравнении в каком ты комфорте.

Здоровье влияет на отношение к жизни в какой-то степени. В какой опять же зависит от человека. И это точно не точка отсчёта.

• В ответ на: Контекст.
    Тут цепочка.
    Судьи с 13 млрд. бабла.
    Мысль Диегушки про юрфак.
    Развитие темы про кого любят девушки, умных или богатых.
    Любят или хотят захомутать.
    На каторгу иль эшафот согласны ли сопроводить.
    И через это - к образу декабристов.
    И мысли, что хочется просто жить и работать, а не бунтовать и разрушать.
    Через это к простой жизни и простой женщине.
    И мысли, что москвич это не премиум да с ветерком по дороге, всем на зависть.
    :ха-ха!: Ты мне всю рыбу распугаешь!

В ответ на: Почему простота это москвич и дороги такие, какие они есть?
    Почему мы должны принимать такие дороги, зная, что они могут быть лучше, зная о существовании современных технологий и о зарываемых в них деньгах?
    Почему машины любого класса внезапно стали машины одного класса, китайского, а те, которые выдаются за российские - тоже из китайских машкомплектов? Почему мы просто должны считать, что хуже, это лучше, и в этом есть простота?
    Почему я просто должен быть дружелюбным к агрессивному по отношению ко мне человеку? Просто проявлять христианское смирение? В тот момент, когда он сеет хаос и выдаёт ветхозаветные темы за христианство?
    Почему я должен одинаково видеть краски окружающей жизни, когда мы все разные в своём мировосприятии, даже, если мы единомышленники и во многом похожи? Почему я не могу проявить зависть в форме радости за какое-то событие у другого, например, Диего нашёл в Городке новую велодорожку и на прекрасном новом велике премиум-класса прокатился по ней просто? А ещё лучше заасфальтировал все дороги города Новосибирска и купил себе целый гараж премиальных авто по нему рассекать.
    Вспомнил цитату из известного фильма - "Почему коров доят, а лосей нет"

• Ну проедешься разок. Чем тебе тест-драйв в дальнейшем поможет? Или так всю жизнь по "салонам" ходить? :1:

• Я может быть буду похож на Малвара, но кажется мне, что Мышь пытается изложить ту мысль, которая лучше всего изложена в стихотворении Кострова и даже не столько в нем, сколь в видеоряде, который кто-то гениально собрал к этой песенке на запрещенном ресурсе.
    web-страница
    Жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова... А может и мы таковы, каковы и больше не каковы. (с)
    И если это принять, то вопросов не возникает. Надо просто принять.:улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• не очень понятно что означает "принять жизнь" или отказаться это сделать. Если принять означает - сложить лапки на пузике и безропотно подставлять судьбе все части тела для ударов, то это банальный фатализм.
    Если же попытаться прогнуть окружающий мир под себя - означает ли это НЕ принятие жизни как таковой?

• Я вообще согласна со всеми тезисами Мыши. Главное - здоровье. Жизнь прекрасна, нужно просто не переставать это замечать. Живи свою жизнь, отлепив свой нос от чужих окон.

• Мне больше нравится ездить на велосипеде, зимой на лыжах, на машине люблю прокатиться, но только если по очень большой необходимости. А ты как передвигаешься? Какие у тебя лыжи? Коньковые или беговые?

• Шипованные! Вы этим рукоблудием по зимнему лесу с сосульками на носу - сами там как-нибудь. Любое средство передвижения, в багажник которого не входит мангал с полешками и пр., - полная фигня! :1:

• Вышла на хлебушком, а там опять кино снимают. Киноведы, это хто, Стоянов?

• Похож :yes:

• Сосульки и холод это конечно минус. Зато - природа, лес. А впереди ожидает баня или горячая ванна, потом интересный фильм или книга, на диване, с чашкой травяного чая с мёдом! Чем не рабочий вариант?

• То есть, глинтвейн спёр, а мне бурду на сене советуешь? :smoke:

• Мой фирменный травяной чай с чабрецом, ромашкой и мятой по всем вкусовым качествам превосходит глинтвейн!

• Зато как скууучно! :1:

• таладна алкоголь еще хуже, собеседник нажрется в 5 минут и дрыхнет под столом и даже поговорить не с кем(((

• Здрасьте. Какие 5 минут? А вобла и икра? :1:

• :eek: какие интересные предпочтения

• Так не надо дохлых собеседников выбирать. )

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: То есть, глинтвейн спёр, а мне бурду на сеновале советуешь? :smoke:
    Тогда такой план: лыжи, ванна, глинтвейн, сеновал.

• блин, девчули, даже не знаю, что выбрать. любимку модно нарядить или себя сначала?
    уж больно все красивое. или подеремся с ним за наряды?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Этот план подлежит дроблению на подпланы. Мне - ванна и глинтвейн, с этим я тут и сама справлюсь, а ты там, у себя, с остальным разбирайся. Сразу с лыжами - на сеновал. Все довольны, радуются и танцуют. :smoke:

• Как это теперь развидеть? :facepalm:

• Это нам за то, что не молимся © :padre:

• вот еще модненькое web-страница

• а свое отрастить никак? )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• после фото/лазерки наверное не густо))

• Хорошо, так и поступим! :agree:

• :nea.gif:

• Нашла полезную инструкцию
    Нормы и правила проведения отдыха после тяжелых и изнурительных работ

вот

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (08.10.25 17:55)

• В ответ на: не надо дохлых собеседников выбирать. )
    Думали, что алкотестер сломался: полицейские выявили 5,24 промилле у баварца
    Показать скрытый текст
    На парковке в городке Оксенфурт в Баварии 2 октября прохожие обнаружили мужчину в беспомощном состоянии и вызвали экстренные службы. Прибывшие полицейские провели тест на алкоголь. Вначале они подумали, что прибор не исправен - он показывал 5,24 промилле. Притом уровень в 3 промилле уже может быть смертельным. Однако оказалось, что поломка алкотестера исключена.

Глава полицейского участка в Оксенфурте Кристиан Шульц признался, что никогда раньше не сталкивался с таким уровнем алкоголя. Хотя мужчину обнаружили на парковке, признаков того, что он собирался сесть за руль, не было, рассказал Шульц. В итоге его доставили в больницу. Мужчина уже был знаком полиции по другим инцидентам - некоторые случаи также были связаны с алкогольным опьянением

"Более 5 промилле может пережить только человек, привыкший к алкоголю", - сказал глава баварской Ассоциации терапевтов Мохаммад Ахмади в разговоре с медиакомпанией BR24.

Такой уровень алкоголя в крови возможен лишь у тех людей, что длительное время и в больших количествах употребляет спиртные напитки. У тех, кто не пьет регулярно, признаки алкогольного отравления могут появиться уже при 1,5 промилле.

За несколько дней до того также в Баварии остановили мужчину за рулем: уровень алкоголя в его крови был меньше - чуть более 4 промилле. Однако 56-летний мужчина еще был в сознании и даже вел машину, чем также поразил полицейских. Правда от потери водительского удостоверения и ключей это его не спасло. Кроме того, против него начато расследование.

@dwrussian
    Скрыть текст
    :bb:

• Смотрю за окно, и кажется мне, что всё - это уже до весны.
    Даже не помню, чтобы в начале октября снег ложился. Если вообще было такое.

• На полях, конечно, до весны, а в городе растает.

• Было, в 2016-м и ровно в эти даты. :yes:

• Было. В 2004м уже снег был в октябре. ))

• 1995 год 14 октября намело знатно как сегодня.

Убирать снег стало моей современной работой.

:snegurochka:

Ю.Никулин

• я тут у оли табу увидела запеченный омлетик. с сыром фета и какой - нибудь типа пармезана туда же. яйца само собой. и шпинат, но можно кабачок. у меня был кабачок. в общем, это такая фигня, невкусно))) хоть и белка там дофига)

• Нашел тут у себя в папке не просмотренные фильмы: "Мастер и Маргарита"(2024) и "Капитан Волконогов бежал"(2021). Сразу скажу с трудом досмотрел что первый, что второй. Прихожу к убеждению, что "МиМ" просто не нужно экранизировать. То что создают на экране - намного слабее того, что ты сам воображаешь читая роман. "Капитан.." - такое ощущение, что заблудился во времени и пришел из 90-х, что-то вроде "Чекиста" (1992). Море трупов, депрессивный Питер, антиутопия в стиле Оруэллоского "1984", но оставляет равнодушным...хотя может это уже я окаменел

Записей на странице:

Перейти в форум