Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Оказывается это была конспирация. Ну вообще не угадаешь)

• ахаха, конспирация :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: есть у кого - нибудь примеры неправильного понимания жизни без родителей с животными?
    * Иванушка-дурачок и волшебный конёк-горбунок.
    * Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (с конями)
    * Красная Шапочка и волк (мать была, но семья неполная)
    "Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улёгшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы." (ссылка)

• сколько можно, а...

Цены на электричество скоро взлетят: для россиян готовят резкое повышение тарифов

Уже на этой неделе правительство РФ обсудит реформу, которая приведёт к заметному росту платежей за электроэнергию. ФАС предлагает сократить льготную «социальную норму», а всё потребление сверх установленного лимита сделать дороже. Больше всего подорожание ударит по владельцам электрокотлов, многодетным семьям и жителям загородных домов.

• Государство тебя кормило и содержало 25 лет при Путине, теперь и ты отдай долг государству в его трудную минуту. РФ в кольце недругов, нужно всем сплотиться и затянуть пояса!

• ну все ясно. это из - за советских мультиков что ли теперь мы пожинаем плоды всех этих инициатив и законопроектов?

• иркутская область офигеет, конечно. там почти все частное домовладение на электричестве.

• Инициативы никак не связаны с мультиками и народонаселением. Просто при тоталитаризме градус репрессий и безумия должен нарастать, это известная из истории тенденция. И если завтра виновных не окажется, их надо придумать. Поле свободы будет сужаться до полного исчезновения. И тогда уже никто не сможет считать себя защищенным от бессмысленного и беспощадного преследования со стороны того, что по инерции называется законом.

• Народ теперь-это новая нефть.

• Если бы вы знали какие тарифы на электричество в Иркутской области, то тоже бы немного офигели. Вот местные жители и решили что можно все отопление сделать в частном доме на электричестве. А что не сделать если все почти даром.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• я знаю какие тарифы в иркутской области. и знаю почему.

• Сравните их с новосибирскими.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• зачем?

• Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей.
    «Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
    И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: *Один из самых популярных мультипликационных проектов РФ, собравший миллиарды просмотров и десятки миллионов поклонников, «Маша и Медведь» хотят запретить в РФ — общественники намерены отменить показ мультфильма не только по ТВ, но и на стриминговых площадках. Автор инициативы Вадим Попов считает, что образ Маши, которая живёт наедине с медведем, может навредить пониманию семьи со стороны детей — она живёт без родителей, её боятся животные, а ещё она «меркантильная и капризная» девочка.
    ну сказки вообще дело такое, народ всякого напридумывал. Если читать первоисточники, то там в пору ставить ограничение по возрасту 30+ если не 40+. Ну а адаптация и переделка для детей особо не спасает ситуацию. Поэтому нужно запретить грамотность как таковую всем кроме особой касты жрецов, которых держать отдельно и к обычным детям не допускать

• В ответ на: сколько можно, а...
    а что/кто их может остановить? Раньше хоть в год выборов не зверствовали, а теперь можно в любой момент ободрать как липку

• В ответ на: Больше всего подорожание ударит по владельцам электрокотлов, многодетным семьям и жителям загородных домов.
    больше всего ударить по майнерам... кстати ИИ жрёт электричество как незнамо кто, но видимо для нашей державы это не актуально

• ударом по майнерам и объясняют повышение тарифов.

• майнеры крупнейшие плательщики в регионе, зачем по ним бить? Тем более что майнеры от этого не исчезнут просто опять начнут воровать.

• «Удар» это содрать больше денег)

• желание понятное, но не всегда достижимое посредством простого увеличения поборов

• Дума печет инициативы, как пирожки. Теперь новое про пенсии:

"Иноагенты не должны получать пенсию в России", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«У нас что получается — человек, предавший страну, ходит по Парижу, а пенсию получает из России. Надо это на спецсчет перечислять», — считает он.

В случае если человек, который носит статус иноагента, хочет получить пенсию в России, он должен приехать обратно в страну и «ответить по заслугам»
    ссылка
    ‐-------------------------

Сначала они говорили, что "иноагент" - это всего лишь метка.
    А сейчас внезапно оказалось, что это предатель и преступник, который должен за что-то ответить, сесть в тюрьму и модарить свою заработанную пенсию государству...

• в контексте этого заявления Володина гораздо смешнее читать не его самого, а z-инагента, гражданина Алёхина. он внезапно понял, что наш закон не "такой же как в США" и даже противоречит конституции. и очень смешно плачет по этому поводу. впрочем, местные товарищи, так и будут твердить, что этот закон у нас как в сша.

• Никаких законов у нас нет. Есть произвол, решение судов в соответствии с текущим политическим моментом с оглядкой на властные структуры.

• тоже купила :biggrin: web-страница
    Показать скрытый текст
    Я тут пошел покупать себе новую зубную пасту. Пасту я выбираю по принципу «самая красивая в магазине», поэтому купил мандариновую со звездочками и блестками прямо внутри. В прошлый раз покупал брусничную, до этого — с земляникой, еще раньше — дынную. А вот сейчас особенно повезло, попался мандарин.

Первый раз чистил зубы минут пятнадцать, чувствовал себя как принцесса — всё в звездочках. Жаль блёстки не остаются на зубах, я рассчитывал блистать в худшем смысле этого слова.

А потом я на радостях написал об этом в твиттере. У меня есть твиттер, чтобы тезисно писать там, в каком гробу я видал разные человеческие проявления. Но иногда, ради разнообразия или в хорошим дни, я пишу там про пасту, например. Просто сказал, что вот мандариновая со звездочками, красивая, понравилась, и я ситуативно счастлив.

Ну написал и написал. Через день зашёл — а там сто тыщ просмотров и в комментариях все меня очень благодарят. По-разному.

«С**а! Что за паста?!»

«Ни стыда, ни совести, ни названия!»

«Срочно ищу эту пасту, где взять?!!»

«Блин жили же нормально теперь нужна мандариновая паста»

«А зачем вы нам это рассказали? А где я ее во Франции найду?»

«Спасибо, как раз целый час ничего не покупала»

«Ну вы и подлец! Дней без спонтанных покупок: 0»

Во второй половине комментариев люди пересылают друг другу фотографии найденной пасты и ссылки на онлайн-магазины.

А ещё через сутки мне в телеграме пишет женщина с очень красивым именем. Я немного опасаюсь женщин с особенно красивыми именами. Во-первых, одна из таких однажды разбила мне сердце на тысячу частей, во-вторых, женщины с красивыми именами регулярно пытаются увести у меня аккаунт в телеграме. Вот, например, намедни Станислава говорила, что она из Яндекс.музыки и хочет от меня рекламы прямо сейчас, посреди рабочего дня, и согласна на те деньги, которые я у нее попрошу, главное, чтобы текст был похож вот на этот со ссылкой. Ну, ссылкой. Прощай, Станислава, я ухожу от тебя!

Но я отвлекся. Мне пишет Юлиана из компании Splat, которая, собственно, и делает эту пасту. Возможно, коллеги Юлианы или она сама заметили в интернете какой-то ажиотаж, связанный с темой мандаринов в звёздах, и пошли посмотреть, а там я. Юлиана говорит, что отправит мне небольшой подарочек за то, что я так лестно высказался об их новогоднее серии продукции. Ну и это правда — в твите было слово «ох****о».

Пришел сегодня в СДЭК за своим небольшим подарочком, а мне вручают коробку, которую можно только подмышкой нести, еле-еле обхватив рукой. Внутри этой большой коробки две коробочки поменьше, а в них, празднично пересыпанное мишурой, лежит...

В общем, у меня теперь запас паст всех видов и воздействий на ближайшие несколько лет. И зубных щеток взвод. И зубной нити километр. Я сначала буквально от удивления открыл полость своего рта. Юлиана была честна со мной от начала до конца.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум