Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 3)

• В ответ на: умные поступят
    вы читать не умеете? часть умных заменят на тех кто даже егэ не сдал. но они же справятся, вы верите?

• В ответ на: ну тут штука в чем... заслужил он тройку или пятерку на будущую трудовую биографию повлияет слабо. Сколько угодно примеров, когда "да он у нас вечно "сто раз" сессию пересдавал", а сейчас классный врач и завотделением. А умные заумные стали никем
    знания ещё ни одному специалисту не помешали в карьере. А я как препод отвечал за то, чтобы знания были имплантированы в их мозг, а дальше уже "сама...сама...сама"©

• ну вот как-то же остается. серьезно, у всех друзей дети поступают. наоборот оказалось, что много бюджетных мест было оставлено под целевые, а целевики не пришли и поступили даже те, кто и не мечтали. Я только со слов знаю, но проходные баллы в москве на бюджет оказались даже ниже чем в некоторых регионах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• замечательно, порадуемся за умных, так держать

• я не умею читать. пишите мне только когда я попрошу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я совершенно не против знаний. я люблю знания. хотя сколько этих знаний было получено ровно для ответа на экзамене.
    Нет, не главой департамента, специалистом. Я устала, если честно. И быть хорошим специалистом мне будет проще, чем психованым главой департамента (это я гипотетически, никто меня никакой главой конечно и не зовет)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я не умею читать. пишите мне только когда я попрошу
    не. я пишу тогда, когда хочу. не пишу тогда, когда не хочу. так что учитесь читать, прежде, чем вступать со мной в диалог.

• Так наблюдая карьеры бывших однокурсников то умные потусили в КБ и исчезли с ними, а троешники стали директорами ТУАДОв и учредителями строительных компаний, ну или управленцами у олигархов.
    А в результате
    В ответ на: Федеральная трасса А-360 «Лена» временно перекрыта на участке с 39-го по 160-й километр в Амурской области из-за обрушения дорожного полотна. В настоящее время на этом участке введен режим чрезвычайной ситуации, и движение для всех видов транспорта закрыто. Ведутся работы по обустройству объездной дороги.
    Нашу, слава не знаю кому, ремонтируют каждый год. И она стабильно разваливается. Мне как дипломированному, ясно почему и что надо делать. Думаю даже если троечник во главе ТУАД, то и он должен??? понимать...
    Одно но. На капиталку ему денюх не дадут, а на текучку дадут...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Нет, не главой департамента, специалистом.
    специалисты там пашут как ломовые лошади.

• и чем это отличается от моей обычной жизни????? ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про ИИ
    Задала мне жена задачу по консолидации данных из набора файлов Excel с одинаковой структурой в сводную таблицу его же))).

Она (жена) уже натравливала его (ИИ) на эти файлы и он успешно заполнял.
    Естественно она поняла, что лучше натравить мужа, пускай программу на VBA напишет, чтоб нажал на кнопку и результат, чем кого то просить, пусть он и ИИ...
    Я тоже не дурак, рассказал ИИ чего хочу в деталях...
    Он мне выдал код, который не работал. А ведь жене генерил успешный....Раз заполнял целевые поля из файла данных????
    Кароче я долго копался где он наглючил, плюнул и написал САМ)))
    Забыл одно из правил программиста - чем дебагить чужой код, проще самому написать...
    зы. я лайт программист

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на:
    В ответ на: Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочно
    зато НЕ любить можно всех людей чохом))
    Так тоже нельзя же! Если полюбишь кого-то выборочно, чохом не любить уже не выйдет.

К нам понаехали родные и знакомые кролика, я взяла несколько дней отдыха, перемещаюсь по городу в необычное дневное время и все время попадаю в странные ситуации.
    То стала свидетелем поимки юного брюнета с пистолетом, то повела своих на экскурсию в Кремль и стала свидетелем визита Уиткоффа, в общем, приобретаю разносторонний опыт

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Так наблюдая карьеры бывших однокурсников то умные потусили в КБ и исчезли с ними, а троешники стали директорами ТУАДОв и учредителями строительных компаний, ну или управленцами у олигархов.
    не надо смешивать умных и отличников, троеШники тоже бывают более чем умные...ну и одних знаний для успешной карьеры мало, особенно если карьера вертикальная руководителя, а не горизонтальная эксперта

• В ответ на: и чем это отличается от моей обычной жизни????? ))))
    в чиновном мире нужно постоянно демонстрировать лояльность власти и почтение начальнику, а такое не всем по характеру. В коммерции можно послать и перейти к конкурентам, а у органов власти конкурентов нет))

• Какие руководители - такие и дороги))))

• В ответ на: То стала свидетелем поимки юного брюнета с пистолетом, то повела своих на экскурсию в Кремль и стала свидетелем визита Уиткоффа, в общем, приобретаю разносторонний опыт
    надеюсь чебурек "La Grande" умер не зря)))

• В ответ на: Какие руководители - такие и дороги))))
    у них есть на это отмаза - место у нас заколдованное и климат не правильный))

Проектный институт отца специализировался на авиазаводах и соответственно на заводских аэродромах, их обустройством. Ну и когда все накрылось медным тазом перестройки ему (отцу) как-то удалось урвать заказ на проектирование дороги в наш р.ц. Северный. её вроде даже построили, правда я не знаю как она там, жива или нет. Там вроде её нефтяники раздолбали когда с ВерхТарского месторождения нефть возили, кстати там хороша нефть. легкая

• Сие мне неизвестно, кортеж проехал безмолвно и окошко он почему-то не открыл, чтоб выкрикнуть мне саммари, заодно с впечатлениями от города и чебурека:). Но это про оттуда, когда внутри Кремля столкнулись.
    А туда вышло прям метафоричным. Продажа билетов на экскурсии обустроена очень удобно. Ты сначала покупаешь билет на сайте, а потом обмениваешь этот черновой билет на настоящий, отстояв очередь вживую в павильоне со стеклянной крышей, зато без кондиционера, в Александровском саду. Предъявив документ, естесссно. И вот пытаюсь я спуститься к точке обмена черновика на беловик, а низзя. На глазах как из-под земли встает цепочка специально обученных людей, и каждый крайний говорит «дальше». И вот идешь ты, а они восстают и «нельзя» бежит как огонь по шнуру.

• Если будут хорошие дороги, то где тогда проявлять трудовой героизм (и где пилить бюджетные бабки)?
    Русскому человеку нужно ходить и ездить по колено в грязи!

• :dnknow: и что,откатов нет? кумовщины нет?

позвони например в Зарю, попроси поделиться опытом использования VR оборудования :спок:

там по-прежнему низовое звено заказывает что-то функциональное, реально нужное для работы и по разумной цене, а доброе руководство говорит нет, это вам не надо, а надо вот это, в десять раз дороже, с ненужным / меньшим функционалом, но выиграет правильный поставщик

ничего не меняется, думаю и в поставках медицинской техники и после ковидобесия, так же

интересна судьба китайских концентраторов и ивлок, что в итоге с ними...

никуда не делись тупые откаты

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: мучительно вспоминаю, кто у меня год отучился платно в НГТУ, племянник или племянница
    наверное всё-таки племянник, потому что умный, но балбес, как дядя
    потом на бюджет перевёлся со второго курса, как места освободились
    п. 5 как давно это было

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: у меня у пары групп вся ведомость из одних отлично
    а у других вразнобой удвл. хор. отл.

• Гуимплена будет принципиально бороться с откатами, будет брать на работу только умных, не обращая внимания на протекции.

• :wub1.gif: вопросы какие решать можешь? :спок: :mafia:

• :wub1.gif: ты очаровательна :роза:

• сегодня в сибмолле был, удивился бесполезным рамкам на входе :безум:

• :biggrin: не, если ты муж руководительницы чиновничьей структуры, то тебе как спецу натянут правильные нужные объёмы, чтобы ни хера не делать, а зарплата была большая
    буквально на днях рассказывали про такую истерику, что не то ему дали

ну а соцзащита это нашу Ольгу Борисовну вспоминаю

ты случайно не на 21 округе по облсовету? :umnik:

• да. я всю жизнь так живу, поздно меня уже переучивать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Еще не отзвенели дорогие яйца
    В ответ на: На Чукотке рекордно снизилась цена на десяток яиц

В Анадыре десяток яиц в магазине местной птицефабрики продается за 50 рублей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ты случайно не на 21 округе по облсовету? :umnik:
    38

• это прошлогодняя новость, если что

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В Анадыре десяток яиц в магазине местной птицефабрики продается за 50 рублей.
    Поди, этим яйцам несколько месяцев, вот и устроили распродажу некондиции. :nea.gif:

• да, прошлогодняя о введении с 1 января 2025. Но то как оно действует в новостях нынче

• я работаю в этом, я знаю как на самом деле что работает.
    и вот там картинка с наличными деньками и вывеской аптека - совершенно против смысла статьи
    лично я не против второй лишний, если это реально будет на пользу нашему российскому производству и в рамках мировой практики.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новости отпускного сезона: "от отравления самодельной чачей в поселке Сириус Краснодарского края погибли не менее десяти человек".

• Это лето в поселке Сириус вообще не задалось. Чего только не случилось. А мне туда ехать.

• В ответ на: я работаю в этом, я знаю как на самом деле что работает.
    и вот там картинка с наличными деньками и вывеской аптека - совершенно против смысла статьи
    лично я не против второй лишний, если это реально будет на пользу нашему российскому производству и в рамках мировой практики.
    ну почему же лишнее, когда тебе не покупают нУжное лекарство, чтобы выдать по льготному рецепту, ты берешь денежки и шкандыбаешь в аптеку, чтобы купить то, что вылечит, при всем желании поддержать отечественного производителя, свое здоровье дороже

• :biggrin: не повезло

фото (с)

• :dnknow: так производство производством, а закупки закупками, если препарат из Франции или Словении дешевле российского и не хуже по потребительским свойствам - зачем его отметать?
    и вообще не люблю все эти игры функционеров, когда особенно это касается людей с хронической хренью типа сахарного диабета, когда им вместо нормального инсулина подсовывают российские никакущие поделки :beee:
    оно вроде всё одно, да не одно
    я например по утрам периндоприл жру
    подвох, что у всех эрбумин
    а я жру аргинин, а он щас только от Сервье, Престариум А ладно, он типа Сервье Рус, может и проканает, как "российский" :facepalm: а Престилол уже всё, чистая Франция :biggrin: по хрен, что я то не льготник и чисто в обычной аптечной системе покупаю, просто все эти шевеления с псевдоподдержкой никогда ни к чему хорошему не приводили и не приведут, только простым потребителям да получателям адресной помощи будет хуже
    они ж никогда не останавливаются в своих запретах
    многие реально считают, что жратву из Европы запретили везти европейцы, а не ВВП сотоварищи...

• Не повезло, что левую и правую ноги перепутали? :eek:

• :biggrin: алиппе не повезло, что не сможет проголосовать ни против, ни за, за знакомую нам по работе махровую системную функционерку-чиновницу, экс-коммунистку по разнарядке, ныне эсерку

• "Ладу" уже поддержали, и теперь рабочих перевели на четырехдневную неделю. А когда окончательно победят французские и аитайские комплектующие в машинах, вообще работать не придется, и наступит коммунизм.

• Парбилеты приходят и уходят, а главное, что профессионалка хорошая.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: да
    у меня кстати как раз эсеровский партбилет кажется где то валялся

• Ты когда-то поверил, что выхухоль - не мурзилка, а самостоятельная фигура и вообще достойный человек?

• :biggrin: нет, просто я работал в структуре ГК Ф1, а по мнению Абалакова (председатель Совета директоров ГК «F1») нужно было захерачить часть сотрудников из руководящего состава в партию жуликов и воров, часть в коммунистов, часть в эсеров и вне зависимости от этого побольше народа в опору России :facepalm:
    на тот момент пришлось следовать линии собственника холдинга и поучаствовать в политической проституции

• одно из правил программиста - чем дебагить чужой код, проще самому написать...
    ----------------------------
    а основное правило программиста вроде "Если работает - не трогай!"

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• читали эту веселую историю? )))

Показать скрытый текст
    Каждый раз, когда слышу, что политика дело грязное и циничное, соглашаюсь.

Но не забываю сцену, в которой премьер-министр Дании пришла в парламент поблагодарить депутатов от оппозиции за поддержку.

Сделать ей это удалось не с первого раза, потому что она ржала, как лошадь, не могла остановиться.

Точно в таком же положении находились и депутаты.

А поддержка ей понадобилась деньгами. В связи с тем, что на территорию Дании заехал цирк, в составе которого был слон.

Датский закон в таких случаях неумолим: слона положено изъять, поместить в зоопарк, цирку выплатить компенсацию.

Проблема возникла в тот момент, когда выяснилось, что у слона есть друг – верблюд. И если их разлучить, то оба будут страдать. Но на слона деньги в бюджете есть. А на верблюда надо просить у парламента дополнительные ассигнования.

Она попросила, и ей вместе с верблюдом и слоном пошли навстречу, в том числе и оппозиционные депутаты. Которые в этом случае наступили на горло собственной песне о необходимости ужесточить условия миграции.

И она пришла теперь их поблагодарить и вместе поржать, потому что верблюда зовут Ахмед.
    Скрыть текст

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум