Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • речь только о заборах между участками ) на выход по-прежнему можно делать какой хочется.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Пишут, что данный жукенций может уничтожить борщевик.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Спасибо.

• Нашелся бы еще такой жукенций, который бы мог уничтожить колорадского жукенция))

• Про заборы это вроде только на дачах. На ИЖС это, я так понимаю, не действует. А вот а городе заборы страшно бесят. Не пройти нигде, не воткнувшись в забор.

• Того итальянского солдатика сняла с любистока.
    Зонтичные жрут.

Яблоня скинула завязи.

Розы мои стали хандрить.
    Пытаюсь выходить.
    Вчера лечила.
    Дождь все смыл.
    Но результат частичный есть))).
    Продолжу лечить снова.

Ю.Никулин

• В ответ на: да их особо и нет ни у кого, глухих заборов между участками )
    между участками тоже есть...да и из этого текста не очень понятно как быть с заборами, которые выходят на улочки СНТ

• Меня пока беспокоят только колорадские жуки. Не успела картошка нос показать, как эти американские твари тут как тут) ну я их собрала вроде, ни одного более не видать. Но будут конечно еще, куда уж без них. Все остальное вроде живо и здорово. Пионы вот распустятся, ирисы цветут, флоксы тоже все растут.

• я в восторге от сорняков, их ничто не берет, даже жара градусов под 70 и полное отсутствие влаги в наглухо задраенных поликарбонатных теплицах им пофиг - бодрые зеленые огромные, колючие, заразы, корни до Америки достают или что там под нами

• Мне перекладины у забора надо покрасить.

Ю.Никулин

• Мало того, что их ничего не берет, откуда-то они и берутся сами . Небось помидоры сами по себе не заводятся :ха-ха!:

• В ответ на: Про заборы это вроде только на дачах. На ИЖС это, я так понимаю, не действует. А вот а городе заборы страшно бесят. Не пройти нигде, не воткнувшись в забор.
    бесят...забавно...тут беседовал с одной собачницей из-за зазаборенного домика, она почему-то выгуливает своего питомца в моем дворе. На мой вопрос почему? ответила, что у нас тут свобода, а у них тоталитаризм, собаки вне закона.

• Удивительно, что на цветущую они обычно.
    Ну что выхода два.
    Собирать или обработать.

У меня белый ирис зацвел нынче.
    Три года ждала.
    Чернильный на подходе.

Пионы нынче высокие))).

Ю.Никулин

• Вообще непонятно, причем здесь федеральное законодательство? А что само СНТ не в состоянии решать такие проблемы? Нахрен они лезут в такие мелочи.

Во что бы еще поработать?

• Ну вот скажите, не хамы ли?

• Собрала и обработала. Но сегодня дождь смыл конечно весь ожидаемый долговременный эффект

• В ответ на: Мало того, что их ничего не берет, откуда-то они и берутся сами . Небось помидоры сами по себе не заводятся :ха-ха!:
    заводятся, только не наших пампасах. Был как-то в гостях у сестрички под Одессой. У них там 40 соток всякой всячины, постепенно пришедшей на самовоспроизводство и томаты в том числе, кусты просто превратились в какой-то сложно переплетенный островок размером с сотку и урожай собирали строго обходя по периметру ибо внутрь сунуться уже было сложно. Подозреваю, что половина кустов выросла из того, что упало в землю в прошлом году)))

• Да, это не для наших широт))

• В ответ на: Ну вот скажите, не хамы ли?
    ну а куда им деваться с подводной лодки?)) причем купили тюрьму за собственные деньги

• Что там в Лос-Анджелесе?
    Какая-то заварушка насчёт сорняков?

Ю.Никулин

• В ответ на: Мне перекладины у забора надо покрасить.
    как хорошо что мне стало все пофиг на даче))...ну кроме травы

• В ответ на: Что там в Лос-Анджелесе?
    Какая-то заварушка насчёт сорняков?
    дурью маются, в стране мигрантов вдруг решили выслать пару сотен неудачников из миллионов понаехавших, в итоге сожгут половину города, никого не вышлют, покалечат если не угробят десятки людей и на этом успокоятся

• В ответ на: Удивительно, что на цветущую они обычно.
    Ну что выхода два.
    Собирать или обработать.

У меня белый ирис зацвел нынче.
    Три года ждала.
    Чернильный на подходе.

Пионы нынче высокие))).
    а жимолость поспела? Это единственный стимул оторвать меня от дивана))

• Существуют микроноски)))

Ю.Никулин

• В ответ на: Я считаю, это прекрасно! Скорее бы стали делать заборы, как в США, а не этот адский профнастил и рабицу. Или вообще без заборов, красиво же.
    можно и без заборов, но если начальство и буржуями начнут с себя. Вот если Рублевку раззаборят. На самом деле в СНТ многие сделали глухие заборы со стороны основных дорог только потому, что сами же гоняют по ней как ненормальные и пыль стоИт столбом. А то, что народ ходит и любознательно пялится чего ты там делаешь на участке - это уже мало кого волнует

• Писал про покупателя
    И удивилась, что тебя до сих волнует трава))).
    Передумал?

Ю.Никулин

• Жимолость ранняя поспела. У меня поздняя жимолость, еще в процессе «спения», буквально несколько ягод только первых. Но огромная, как на подбор вся будет. Длиннее фаланги пальца вся.

• В ответ на: Вообще непонятно, причем здесь федеральное законодательство? А что само СНТ не в состоянии решать такие проблемы? Нахрен они лезут в такие мелочи.
    1. возможность заработать на штрафах
    2. чтобы народ привыкал жить по Уставу даже в мелочах, а той дай людям палец, они через пару лет руку откусят

• Да!!!
    Езжай пастись вокруг кустика.
    Сегодня после дождя она невероятно вкусная.

Ю.Никулин

• Да именно от пыли и грязи глухой забор.

Ю.Никулин

• Ага
    Нынче крупная

Ю.Никулин

• а я уже не помню ранняя у меня или не особо, но наверное пора т.к. в конце июня её уже воробьи и прочие нахлебники уже съедали у меня похожая, длинная и немного бугристая...заразы задавили куст классного красного крыжовника и два куста черной, смородины(( места им мало

• как вы ее едите. она же горькая )) мама привозит с дачи, каждый раз клянется, что вкусная и каждый раз я ее нашей секретарке на работу отвожу, она единственная кто ее ест.

• У меня отдельно от всего они сидят. Только будущий, пока воображаемый забор между нами и соседями могут задавить )

• В ответ на: Да именно от пыли и грязи глухой забор.
    ни за что, еще не хватало на природе за забором жить, я лучше "лежачего полицейского" установлю)))

• никто никого штрафовать не будет скорее всего. это как с мангалами на пять метров от построек. а вот повод соседям поскандалить - как за здрасьте

• В ответ на: как вы ее едите. она же горькая )) мама привозит с дачи, каждый раз клянется, что вкусная и каждый раз я ее нашей секретарке на работу отвожу, она единственная кто ее ест.
    вроде не горькая :dnknow: правда может у меня уже вкус испортился после 15 лет экспериментов над собой)))

• горькая это дикая. во всяком случае в Иркутске. а садовая норм. детям я мешала с сахаром.

• В ответ на: никто никого штрафовать не будет скорее всего. это как с мангалами на пять метров от построек. а вот повод соседям поскандалить - как за здрасьте
    с соседями ссориться себе дороже, так можно и без халявных кабачков осенью остаться))))

• для меня и садовая горчит сильно ) варенье люблю в творог добавлять, а вот в обычном виде не могу ее есть.

• У меня сорт без горечи. Я специально такой искала. Но я и с горечью люблю, по большому счету мне все равно, какой сорт. А вот к садовой клубнике я равнодушна. Из десяти ягод три вкусных, 7 кислых, где бы и какую я не ела. Клубника вкусно пахнет, а вкус ее чрезвычайно переоценен.

• В ответ на: Что там в Лос-Анджелесе?
    Там опять кого-то линчуют, и у пролетариев прав нет. Полвека прошло, а российская повестка не меняется.

А вообще в ЛА тепло и красиво. И жуков нет.

• я в творог только клубнику полевую, молотую с сахаром добавляю.

сегодня сбивала масло из сливок. посчитала че почем. 1500 за кг)

• интересно вот когда растения 10 лет предоставлены сами себе - малина росла вдоль забора, двумя рядами, вроде всем была довольно, а как перестали ездить переползла на другое место поближе к дому, причем с солнечного места в более темное, тень от дома довольно большая. Вот чего ей надо? мне пофиг, пусть растет, но просто интересно и естеПственный забор теперь исчез)))..практически сбежал

• кто ел лесную клубнику, садовую есть не станет :agree: :biggrin: я тоже к ней равнодушна в целом, больше люблю крупную черную смородину и облепиху.

• в беларусачке такая же цена )) но у них доп.издержки.

• Однозначно!! Лесная клубника просто сказочная ягода, всегда вкусная, даже если чуть зеленовата, в отличие от садовой. И смородина с облепихой вкуснее несомненно, чем садовая же клубника.

• облепиху я так и не оценил, не моя ягода и обирать сложно и есть - не особо хочется...хотя как-то ранней зимой приехал на дачу, дай думаю попробую облепиху собрать уже мороженную - тряхнул дерево и она вся попадала. ляпота!

• В ответ на: Однозначно!! Лесная клубника просто сказочная ягода, всегда вкусная, даже если чуть зеленовата, в отличие от садовой. И смородина с облепихой вкуснее несомненно, чем садовая же клубника.
    лесная берет ароматом, это как белый гриб. есть там особо нечего, но за аромат можно родину продать)))

• я станет)
    а еще наша сибирская садовая клубника самая вкусная) я специально задерживаюсь в Новосибирске, если есть возможность, чтобы застать эту пару недель сезона виктории.

Записей на странице:

Перейти в форум