Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 2)

• у нас в доме, в школьные годы, в соседнем подъезде академик жил, так их дочка стала воровкой и жила апосля с крупным вором, он на нее записывал активы. хорошо жили) в ларьке не торговала, но и образ жизни не академический... а рядом жил пацан с родителями - алкоголиками, так первым пилотом на боинге летает в казахстане...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А у моего соседа Лексус попался бракованный, отзыв сделали. А у другого соседа ока бегает норм. Но при этом закономерность и правило все же другие: лексус прекрасный аатомобиль, потому что его продумали прекрасно и воплотили так же. А Ока - это Ока. То же и с академиками и алкоголиками.

• А не нужно так реагировать)))
    У нас здесь дружественная комфортная атмосфера, просто пришло время проверить и тебя на прочность. Отнесись к этому как с счастливому случаю, после которого жизнь станет гораздо интересней и насыщенней. Это как удар молнии в темечко, который необычным образом может повлиять на личную жизнь и отношение к ней. А может даже, мужчины заинтригованные твоей историей, начнут проявлять повышенный интерес. Используй свой шанс, они не часто выпадают)))

Во что бы еще поработать?

• я тебя поддерживаю абсолютно. и не оч понимаю, почему пеппи, аглоу и иже с ними воспринимают юную(да и неюную) часть общества как прям дофига умных аналитиков с полностью сформированнм мировоззрением. Ну это же, мягко говоря, не так.

• В ответ на: я тебя поддерживаю абсолютно
    Поддерживаешь ее как человека, который, как и все имеет право на ошибки или поддерживаешь сказанное ей- введение цензуры?
    В ответ на: почему пеппи, аглоу и иже с ними воспринимают юную(да и неюную) часть общества как прям дофига умных
    Прошу огласить весь спиок умных, мне нужно определиться к кому пристроитья или хотя бы знать к чему мне стремиться.

• чего стич поддерживать как человека, она вроде не падает. я за цензуру, да.
    ну вот стич как раз и умная. стремись.

• А те, кто принимает решения, в том числе о запретах, они как - поголовно умные аналитики?
    Мировоззрение-то у них сформированное, один только маленький нюанс осталось выяснить.
    Чтоб уверенно отдаться в их руки.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• пеппи, у тебя начальники есть? И они поголовно умники-аналитики? Но приходя на работу, ты неизменно отдаешься в их руки, и чот уверена, что так и надо.

• Ну то есть начальник (цензор) всегда прав? И нужно просто держать строй, ориентируясь на его генеральскую фуражку, не допуская под собственной каких-то там собственных мыслишек, помимо. Понятно, вопросов больше нет, тем для дискуссии тоже.

• В ответ на: ну вот стич как раз и умная. стремись.
    Умный, это тот кто признает свои ошибки.
    А тот кто не признает, тот упертый.

Я свои аргументы против цензуры привел. Именно из-за нее жгли на кострах книги и еретиков, а в СССР преследовали инкомыслящих

• ой, правда все. какие там еще дискуссии, в заданном тобой векторе, ну.

• А это вторая тема. Ну вот как можно уверенно переть на грабли в n-раз? Где выводы?

• Я тоже привела аргументы. И повторю ещё здесь: я вела речь о цензуре детской и юношеской литературы.

• это тебе надо у пеппи спрашивать, судьи кто. в смысле, кто определяет, что это именно ошибки.

• А жизнь ниче не подсказывает? Мы правильным курсом маршируем? С каждым днем все радостнее жить?
    Все, я ушла, и часовню тоже я, но жанр склоки все же мне не близок

• На упомянутой тобой книге стоит 18+ . Это не детская литература. Но её запретили для всех

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• эмм-мм... я и не планировала склоку затевать. И не затевала. Да и ты вроде не человек - цветок роза, чтоб так уж больно раниться об слова. Но да свидания, конечно.

• Маркировать начали совсем недавно. А до этого книга была в свободном доступе. Я лично, повторюсь, видела в книжном на выкладке под табличкой "бестселлер" безо всяких возрастных ограничений.

• Возрастная маркировка книг в России, согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, появилась с 1 сентября 2012 года.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Молодежь книжек почти не читает. А "Бригаду" смотрели почти все. Что из них больше вреда принесло?

• Это не помешало книжному магазину выложить её на видном месте под табличкой бестселлер. Я не заметила никаких дето-юношеских ограничений. Просто спокойно лежала книжка среди прочих других.

• Да какую Бригаду будет сейчас смотреть молодежь??

У меня сын даже Слово пацана смотреть не стал. А вот Метро Глуховского трилогию купил и читает.

• если в каком-то магазине продали алкоголь несовершеннолетнему, весь алкоголь не запрещают, а штрафуют магазин. так же и с книгами. если не было маркировки и ее продали несовершеннолетнему, то зачем книгу запрещать вообще всем?
    если ребенок купит книжку про обычный секс и расчлененку (что тоже обычно 18+), общество не станет так переживать, как о книжке про любовь двух мальчиков.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Бестселлер - это то, что продается. А не то, что для детей.

• В ответ на: Да какую Бригаду будет сейчас смотреть молодежь
    Когда она выходила - очень даже смотрели. Двадцать лет спустя темы другие.

• Удивительно, что эта книга в бестселлерах. Неужели людей действительно так сильно волнует тема условной «Маленькой Веры», к которой не было доступа, а теперь дорвались))?

• Нет. Порнуху и расчленёнку я ставлю в тот же ряд по степени вреда для детей, что и ЛГБТ.
    Терроистка, а Вы нет, я правильно понимаю?

• Так речь о сегодняшней нечитающей молодежи.

• Эту книгу подавали как бестселлер. В книжном. Маркетинговое продвижение. Привлечение внимания. Стимулирование продаж.

• В ответ на: У меня сын
    Ваш сын это вся молодежь?
    Я вижу культивирование насилия, героизацию убийства. Геи по сравнению просто ребятишки невинные.

• В ответ на: Эту книгу подавали как бестселлер. В книжном. Маркетинговое продвижение. Привлечение внимания. Стимулирование продаж.
    Вот тоже вопрос, почему и кому важно эту тему продвигать?

• В ответ на: Ваш сын это вся молодежь?
    Я вижу культивирование насилия, героизацию убийства. Геи по сравнению просто ребятишки невинные.
    Не вся. Но бьюсь об заклад, что единицы из поколения 14-25 смотрели Бригаду. Готова сходить с вами на опрос людей с улицы.

• А книжку читают массово?

• Бригада была как пример того, что смотрит (смотрела) молодежь. У современной наверняка найдутся современные аналоги, фильмы про "благородных", "надежных", "обаятельных" бандитов всегда пользовались спросом.

• ну я так скажу, мои дети до 18 лет смотрели игру престолов ))) а там есть все, и расчлененка и лгбт. порнухи нет, но голые тетки и мужики с намеками на секс были. но им было не 5 лет, и даже не десять. порнуху многие начинают смотреть тайно от родителей, вы этого даже не узнаете. я, например, у родителей кассеты нашла лет в 14. из любопытства смотрела, конечно.
    запрещать именно печатную книгу (запрещать, а не маркировать), это абсолютно бессмысленно в век повального интернета. это могут придумать делать только старперы в госдуме.
    у нас запреты всегда были идеологические. никак они не связаны с ментальным здоровьем детей.

• В ответ на: Удивительно, что эта книга в бестселлерах.
    ХЗ, но пишут что 200 000 тираж ушел. По нынешним временам - это очень прилично для печатной книги. Почему? Потому что хайп на пороках, явных и кажущихся - он притягателен многим. Это вроде как бесполезно оспаривать.

• Даже не на пороках а на интересе... Что это там решили запретить и объявить вне закона. Такая реклама!!!

• и покупали это не дети, а взрослые скорее всего )) дети про то, что в этой книге запрещено, и так знают гораздо нагляднее из сериалов нетфликса и японских мультиков. последнее, что сделает типичный подросток - потратит карманные деньги на книгу.

• В ответ на: А книжку читают массово?
    Хз. Если бригаду, уверена, смотрят исключительно редко, то про книжку у меня нет таких уверенных предположений.

• Когда книжка продавалась, ещё не началось вот это вот всё. Т.е. не было запрета, иначе книжный бы не выложил. Наоборот, вовсю рекламировалось.

• В ответ на: ХЗ, но пишут что 200 000 тираж ушел. По нынешним временам - это очень прилично для печатной книги. Почему? Потому что хайп на пороках, явных и кажущихся - он притягателен многим. Это вроде как бесполезно оспаривать.
    Ну вот вам не кажется удивительным, что этими пороками еще не наелись? Мне это кажется совершенно скучным, чего уже давно наелся и переварил.

• Про пионерские лагеря лучше у Иванова написано

• Знаешь я сначала в сети прочитал гневные отклики о книге с требованием запретить её, а тираж сжечь, и лишь потом увидел её в книжных магазинах.

• В ответ на: вам не кажется удивительным, что этими пороками еще не наелись
    Мне нет. Природа человеческая такова, что все порочное - привлекает. Еще с библейских времен. За малым исключением.

• Тоже очень может быть - эффект Стрейзанд никто не отменял. Я эту книжку не читал, просто не читал, так что не могу судить, содержание или хайп привлек такое внимание.

• Я читала Стивена Фрая, и его автобиографические вещи не только бы не запрещала, а прямо рекомендовала бы юношеству. Именно в целях воспитания толерантности.

• Не скажите. Yong Adult литература (для подростков и юношества) сейчас бьёт все рекорды по тиражам.
    Да, я не ответила на предыдущий пост, потому, что позицию Вашу поняла, оспаривать с пеной на губах задачи не имею.

• И Фрая я тоже не читал. Правда еще в юношестве я прочитал ЖРДУГЧА Льосы, дома была богатая библиотека. Смешно было. Потом во взрослом возрасте перечитывал - тоже было смешно.

• наши дети в 14 лет на гаджетах отключили родительский контроль. это у гугла возможно. конечно можно было бы проявить жесткость, но наши дети адекватные и за всем подряд не уследить никогда. поэтому я думаю, что родители должны быть цензорами для своего ребенка, а не государство для всего населения.
    в телефонах после этого конечно стали проводить в разы больше времени.

• Я саму книжку прочитала где-то треть. Она мерзка именно смакованием даже не смого процесса, а вот этого хайпа вокруг темы. Стилистика убогая, сюжета как такового нет, про достоверность даже говорить не буду. Автор просто упивается ковырянием палочкой в этой теме.
    Притом, что книга открытой лесбиянки Васякиной "Рана" мне понравилась. Это действительно качественная литература травмы.
    Но и сделана она мастерски - это невозможно отрицать. И там и нет ничего вычурного напоказ, ничего такого, от чего тянет блевать.
    И почему-то её не запрещают и автор до сих пор не в тюрьме, а вполне себе пишет и издаёт другие книги.

Записей на странице:

Перейти в форум