Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мир изменился! (часть 2)

• "и его материалы были обнаружены в библиотеке." - точно обнаружены?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• то есть, если моделировать в обратную сторону, то это человек не имеющий местного гражданства? я правильно поняла? тогда, конечно, давайдосвидания.

• Ну как бэ тётка это сама признала, покаявшись, что в недосмотре
    https://sudact.ru/regular/doc/q4RoZhWbZfNd/

• Почему не имеющий? Имеющий гражданство и пользующийся всем ему положенным, например, пенсией от государства.

• Есть трудовое законодательство. Если сотрудник его не нарушает, директор бессилен (если закон соблюдается, конечно).

• ну тогда почему он вдруг не собственник? такой же владелец, как и все остальные. значит имеет право на отстаивание своего видения развития компании.

• И дела "книг, автором которых является ФИО, не были изданы непосредственно нежелательной на территории Российской Федерации ___ указанная организация носит имя ___, следовательно, распространяет его идеи, в связи с указанным Ушницкая С.Д. способствовала распространению указанной идеологии." web-страница
    Раз на полке стоят книги Г. Белля -значит они способствуют распространению идеологии фонда его имени. Хорошее решение суда....
    У меня его книги то же на полке стоят книжной ....

• Ага. То есть, директор должен оставить такого. Хорошо. Идём дальше.
    Этот сотрудник продолжает раскачивать лодку.
    Что будет с корпорацией?

• Нет. Наёмный работник, если он не акционер - не собственник.

• Значит если корпорация рухнет из-за действий ген. директора, глав.буха и далее.., то виноват в этом окажется горлопан?

• Сто-стоп, пока ещё не доказано, что директор придурок, это пока со слов горлопана, который не доказано, что умный. Может, он просто брехло собачье.
    Изначально условие, что в коропорации завёлся такой вот шалопай. Который про крах и всё такое. Что с ним делать дирекции?

• Если директор умница и все делает правильно, то кто в курилке будет слушать этого горлопана? Если он выполняет все свои обязанности, задания и ценный специалист, то какой смысл его увольнять?

• Что значит "раскачивает лодку"? Какие юридические претензии к сотруднику, если он нормально делает свою работу?
    P.S. Надежную лодку не раскачаешь. А утлое корыто и не жалко, оно и само развалится.

• Сейчас никто не курит практически и курилок никаких в корпорациях нет. У нас вот в кабинете 10 человек, не курит никто.

Поэтому если он не в курилке? А прям на рабочем месте ежеминутно горлопанит, не дает работать остальным, создает нервную некомфортную обстановку?

• В Госдуму внесли законопроект, который сделает наказуемым умышленный поиск запрещённого контента, в том числе через VPN. Штраф за поиск или просмотр экстремистских материалов составит от 3 до 5 тыс. рублей, а реклама VPN-сервисов — от 50 до 500 тыс. рублей. Ранее просмотр таких материалов не влёк ответственности.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А если сотрудник говорит правду и директор как раз ничего не соображает и фирме грозит крах ?
    --------------------------
    В любом случае - уважай, цени, "терпи" своего Начальника, не говори "за спиной " ничего дурного про него.
    иначе будет бардак.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• из разговора я поняла, что ленин, сталин и компания и есть те самые горлопаны )))) надо их признать экстремистами и следом всех причастных к кпсс.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Твой ответ понятен: ценного специалиста увольнять нет смысла, что бы он там ни гнал в курилке, где его никто не слушает.
    Но это ответ на какую-то другую задачу.

А я напомню условия моей: горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают. В жизни всегда везде есть недовольные сотрудники, считающие себя умнее директора. Это не теория, это вот так оно на самом деле.

Нелояльный к руководству сотрудник, открыто выражающий своё мнение, даже если он ценный специалист - сколько продержится в корпорации?

Мне вдруг правда стало интересено: я на практике не видела такого за всю свою жизнь, чтобы кто-то годами исходил ненавистью к начальству и не увольнялся. И не верю, что недовольный сотрудник способен полноценно выполнять свои обязанности, т.е. работать на ненавистного дядю.

• Вы читайте сначала дискуссии. Вводная про курилку не мной задана

• Да, я тоже прочитал про штрафы. Лягушку продолжают медленно варить в кастрюле. Но некоторые считают, что пока тепло и даже приятно, и не надо раскачивать лодку.

• и всех кто хочет назад в ссср?)))

• Любую лодку раскачаешь. Законы физики))

• А мы этого и не утверждали. Мы говорили о том, что курилок щас сроду нет. Поэтому распространение постоянного негатива от какого-то сотрудника совершенно невозможно избежать.

• Ты не полностью привела мой ответ. Там еще было про то что умница и все делает правильно.
    А если "горлопан" прав? И его слова не ненависть, а реальная критика действий руководства? И он хочет чтобы было как лучше? Самое простое - представить его горлопаном и выгнать

• фишка в том, что руководство страны не ее владельцы, а народ не наемные сотрудники )) тут даже наоборот - руководство - наемные сотрудники, которые получают зарплаты из бюджета страны, который формируется в т.ч. из налогов граждан. и если оппозицию не давить, а давать ей работать по правилам, то никаких крахов и не будет. путин сам, если что, уверял, что после положенных двух сроков по конституции, уйдет в ̶г̶о̶р̶л̶о̶п̶а̶н̶ы̶ оппозицию.

• Интересно, а как правильно было поступать горлопанам в Германии 30-х годов?

• из разговора я поняла, что ленин, сталин и компания и есть те самые горлопаны )))) надо их признать экстремистами и следом всех причастных к кпсс.
    -------------------
    Ничего себе, как быстро вы соображаете!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: 1. горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают.
    2. Нелояльный к руководству сотрудник, открыто выражающий своё мнение
    У тебя меняются условия модели, - то сотрудник говорит что-то в курилке, то теперь уже говорит открыто.
    Говорить открыто - это выступать на собраниях, совещаниях, выступать с критикой и предложениями. Если критика и предложения дельные, нормальное руководство учтет их и улучшит работу, а не будет выгонять сотрудника, старающегося улучшить работу компании.

• Аналогия кривая с самого начала, страна не корпорация, см ответ Террористки, в качестве модели нужно брать другую страну.
    Не раскачивание деревьев порождает ветер, а ветер заставляет деревья раскачиваться.

• ну если про монархию, то аналогия прямая)

• А другие сотрудники - слепые котята без своего мнения что ли? Они же видят, кто какую работу реально делает, какую пользу компании приносит. Почему ты выделяешь только два действующих лица - умный директор и злой курильщик-горлопан??

• Если горлопан прав - это другие условия задачи.
    Мне интересно обсудить сначала именно заданную мной модель. Потом можно и другой вариант рассмотреть.
    Но не сразу перескакивать на удобный тебе.

• Монархия монархии рознь, см Великобританию, Данию и Нидерланды.
    В целом мораль понятна - начальник всегда прав, каким бы он ни был, как бы не пришел к власти и несмотря на то, как его действия реально отражаются на компании/коллективе/гражданах. Штош.

• Если горлопан не прав (может характер у него такой), и работник он не ценный, то правильное решение на мой взгляд, сначала предупредить его что такое поведение не приветствуется, а если он продолжает то уволить его.

• Сначала они пришли за Диего, я молчал, ведь я же не Диего...

Во что бы еще поработать?

• Я сейчас не оправдываю Путина, я не считаю его 100% эффективным руководителем государства.
    Сегодня он, завтра другой.
    Но есть государство РФ, я считаю себя его гражданином и люблю свою Родину и народ. Мне за это не стыдно. И РФ - это не Путин, и не свора продажных чиновников. Я знаю, что есть на разных уровнях люди в самом хорошем смысле этого слова - патриоты своей страны, как бы тут ни старались замазать это слово дерьмом.
    Я смотрю на текущую ситуацию, и вижу, что ресурсо-лакомый кусок - Россия, сейчас под угрозой уничтожения. Я не верю в добрые помыслы Омерики и ЕС. И понимаю, что если придёт песец - он придёт всем.
    Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу. Управление государством имеет схожие механизмы с управлением корпорацией, пример которой я тут привела. Поэтому мой жизненный опыт говорит о том, что атмосфера в государстве/корпорации имеет огромное значение.
    И профилактическо-превентивные меры - самое лучшее, что можно сделать, чтобы избежать дестабилизации изнутри системы.

И да, я против разрушения системы. Потому, как не предложено ничего внятного ВМЕСТО.
    Пока все вопли только за "сжечь-уничтожить".

• Бинго. Сначала - предупредить.

• Как лакомый кусок Россия попала в точку «под угрозой уничтожения»? Кто ее туда привел, горлопаны?

• В ответ на: А я напомню условия моей: горлопан в корпорации в курилке постоянно твердит, что руководство - придурки. И его слушают. В жизни всегда везде есть недовольные сотрудники, считающие себя умнее директора. Это не теория, это вот так оно на самом деле.
    В задаче не хватает важного условия, каков стиль руководства:авторитарный или демократический? Мне кажется, что именно от этого будет зависеть ее решение. При авторитарном, его уберут, в демократическом, предложат - критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай.

• Мой пост, начинающийся с "А другие сотрудники - слепые котята " был адресован тебе. )

• "ресурсо-лакомый кусок - Россия, " - да сейчас для Китая и Индии действительно лакомый кусок . За копейки можно у России все покупать.

• Не попал, а ВСЕГДА там был.

• Ты не отвечаешь на мои посты - пожинай симметрию)

• можно сохранять систему, не разрушать ничего и не нарушать законы и конституцию при этом. :dnknow: не пускать до выборов оппозицию и есть нарушение закона и конституции.
    в вашей аналогии сотрудники и руководство - все акционеры корпорации. руководство избирается путем голосования всех. но тут руководство мешает выборам, не пускает других сотрудников до выборов и при этом меняет законы корпорации по желанию и назначает горлопанами с последующим увольнением тех, кто говорит об этом вслух и предлагает перемены.

• ответ в вопросе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я за то, чтобы сохранить целостность государства в котором живу.
    А как быть с тем, что все империи со временем распадаются? Таков исторический ход событий, это происходит без чьего бы то ни было злого умысла, а естественно, как старение и смерть.

• В ответ на: Как лакомый кусок Россия попала в точку «под угрозой уничтожения»? Кто ее туда привел, горлопаны?
    Во всем виноват Горбачев с его ненужной гласностью.

• В ответ на: кто говорит об этом вслух и предлагает перемены.
    какие перемены? "все плохо, начальство дураки" - это не перемены

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так неверно рассуждать. Проблемы могут быть экономическими и политическими.

• А может все таки попытаться конституцию не нарушать?

Записей на странице:

Перейти в форум