Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • речь не об этом совершенно. чтобы мы ушли назад по развитию в нижний палеолит, надо все уничтожить на поверхности. пока есть носители знаний, сколько бы ни осталось людей, все возродится. не станем мы дикарями, короче, при глобальном сокращении населения.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• провайдеры навскидку ну понятно МТС через Розничная сеть МТС да Сибирские сети единственный наверное офис держат, хотя может и два, для физиков и для юриков, Новотелеком - закрыл под ковид, Ростелеком тоже... всё дистанционно, с выездом
    раньше я мог оборудование например на ниве посмотреть и купить
    теперь только заказ, пусть и с пробным периодом в 14 дней без оплаты

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• интересно через пару лет нам все эти проблемы будут казаться фигней, как сейчас нам видится ковид. А ведь в ковид был ужас-ужас. Если все-таки будет большая война, то городскому населению придется туго. Не буду пока от дачи избавляться)) Там хоть печки есть и дрова.

• Если мы - это все человечество, то наверное да. А если речь идет об отдельных народах, то случаев регресса в истории много.
    Ярким примером служит упадок Западной Римской империи , где достижения в таких областях, как инженерия и строительство, были утрачены на века. Другой пример — утрата знаний после крушения минойской и микенской цивилизаций, а также Хеттская империя и города Северного Леванта также понесли значительные потери в своих достижениях и знаниях после своего распада. Помимо социальных коллапсов, существуют также примеры утраты или забвения отдельных технологий, например, знаний о строительстве шлюзов для каналов в Китае.

Во что бы еще поработать?

• ростелеком вообще те еще презервативы :bad: мама хотела оформить переезд просто, но л.с. был на папу. надо было сначала на нее переоформить все и потом ее перевозить на новый адрес. она три раза к ним ходила, они все копии сделали, но каждый раз слали смс что каких-то бумажек не хватает. в результате я все с первого раза потом сделала через их сайт.
    вот нафига все это? для подключения и переоформления? все эти свидетельства, документы на жилье? я когда переезжала, просто в мтс позвонила и они приехали и все сделали, я тупо подписала бумажку. в мамином новом доме нет мтс, так бы туда подключили.

• главное чтобы кто-то прогрессировал. если кто-то пропадет - невелика беда для человечества в целом.

• Точно! Дача с печкой и дровами - реально запасной аэродром. Короче, Алиппа, тебе даму надо для вдохновения и будет все в радость и дача тоже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот это человечество в целом так себе саранча для планеты. Могут и пропасть, невелика потеря

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чем тебе история с потопом и ковчегом не нравится? Там именно так все и произошло)))

Во что бы еще поработать?

• пропадайте. вы так-то тупиковая ветвь.

• Придется, похоже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как мультик или фильм - вполне нравится.

• ваши гены не передадутся, но ваше влияние на племянников есть. это тоже важно.

• А ваши передадутся?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• конечно. через детей.

• А из много?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня на Прайме заправлялся, что на Трикотажной, безнал не работал, пришлось наличными рассчитываться, в целом – не проблема, всегда с собой две-три тысячи есть, на всякий случай. Но не все такие, соответственно, кому-то придется заводить проводной Интернет, чтоб клиентов не лишиться.

Назад в будущее...

• Разрешение надо было брать на радиопередатчик или рацию, в целом, вполне возможно, радиолюбители получали, там, правда, ограничения были по мощности передатчика, но обходили установкой антенн с усилением и общались со всем миром, но посредством азбуки Морзе. А еще - у меня «Сотел» был в 2000 году, аналоговая связь, к нему еще бумажки выдавали, что частота любительская или что-то подобное, отдельного документа – не требуется на устройство.

Назад в будущее...

• Пятидесятые – это нормально, неубиваемые автомобили из настоящего железа, а не тот автохлам, что сейчас гонят.

Назад в будущее...

• Ну да, решения мобильные, а Трикотажная аккурат тоже в зоне глушилок

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Классик до 2009 примерно рации держал, провайдер назывался РТК, на Добролюбова-Никитина где-то сидели, там реально на каждую рацию было разрешение...

• Да нет, тут вам не здесь, а там – не тут, в средневековье теплый сортир был роскошью, топились дровами, а горячую воду грели на огне, холодную – таскали из колодца или близлежащего водоема, если зима, то прорубь делали, ну и т.д. Сейчас молодое поколение, которые в городе выросли, топор в руках не держали, не говоря о том, чтоб дерево свалить, попилить двуручной пилой на чурки, а потом их поколоть. А теперь представь, центральное водоснабжение, канализация, отопление, электрические сети, газовые, все это надо содержать, ремонтировать и менять по необходимости. Нужны специалисты для этого, а какая-то часть из них покинет этот бренный мир, заменить некем, все вышеуказанное приходит в негодность, перестает работать. Деревня выживет в таких условиях, а вот города – нет.

Назад в будущее...

• Для кого как, на мне ковид оставил глубокий след, в то время я стал бояться телефона, что новый звонок – предвестник того, что у кого-то из близких, друзей, знакомых – все плохо, надо откладывать дела и спасать их. А еще я помню, что гинекологов перевели в инфекционисты вместе с их отделениями, в некоторых регионах привлекли психологов и психотерапевтов в инфекционные больницы, так как врачей и медперсонала – не хватало. Потом был постковид, депрессии, мышечные боли, тахикардия и прочее, и если я коронавирус перенес легко, то последствия – нет, была полнейшая апатия, лежал на диване, как овощ и чтоб поднять себя с ложа, требовалась гигантское усилие воли. Да и мировые власти помнят пандемию, наконец-то озадачились изменением климата и тем, что под себя гадить – нельзя.

Назад в будущее...

• Это все от дачи зависит, в -30 и ниже в доме из бруса 100х150 будет очень некомфортно, да и дрова для печки надо заготовить, тем, кто прописан в области, выделяют деляну в десять кубических метров на зиму и дома у них отнюдь не по двести-триста квадратов…

Назад в будущее...

• Сейчас ничего не изменилось, вроде, только gsm-диапазон стал доступным, хотя – могу ошибаться, давно этой темой не интересовался.

Назад в будущее...

• В ответ на: Да нет, тут вам не здесь, а там – не тут, в средневековье теплый сортир был роскошью,
    изучаю как путеводитель в светлое будущее темных веков

Зотов Сергей Олегович,Майзульс Михаил Романович,Харман Дильшат Догановна_Страдающее средневековье(Страдающее Средневековье.Подарочное издание)_М._Издат.АСТ_2022_448с.pdf

• В ответ на: Для кого как, на мне ковид оставил глубокий след
    у меня тоже в те годы был тяжелый, наверное самый тяжелый период в жизни

• В ответ на: Это все от дачи зависит, в -30 и ниже в доме из бруса 100х150 будет очень некомфортно, да и дрова для печки надо заготовить, тем, кто прописан в области, выделяют деляну в десять кубических метров на зиму и дома у них отнюдь не по двести-триста квадратов…
    в -30 можно жить в бане

• На дровах долго не протянуть, толку с них. Нужен уголь.
    МКД конечно ничем не обогреть. Придется эскимосские иглу строить.

• В Новосибирской обл. есть несколько народных музеев о жизни переселенцев в конце XIX века в Сибирь. Доставляет. Причем основывали их люди, которые воссоздавали собственный жизненный опыт. Мои родные тетки помнят пластовницы. В них уже не жили, но для хозяйства ещё держали.
    А первая зима в Сибири была в землянках, больше ничего не успевали построить после летнего путешествия. И, загибая пальцы, у меня получалось, что везли они с собой минимум 2-хлетний запас зерна: лето на дорогу, сибирская зима и до нового урожая на неизвестной земле, в неизвестном климате.

БЗ-здох

• В ответ на: А еще я помню, что гинекологов перевели в инфекционисты вместе с их отделениями
    это какие-то ковидные изменения в памяти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я бы сказал, что это скорее гипербола, но реально ж целые больницы и роддома переделывали под инфекционные госпитали и предлагали персоналу работать не по профилю.

• по какому не по профилю? профиль терапевтический. и да, предлагали всем. но вот чтобы "перевели вместе с отделением в инфекционисты". отделение перепрофилировали, работу предложили - это немного по другому звучит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну я и говорю, художественное преувеличение :girl_doctor:

• З. Ы. Профиль может и терапевтический, но повышение квалификации и сертификаты реально ж в роддоме по акушерству и гинекологии, а не по инфекционным заболеваниям...

• Есть у меня один уголочек в доме, где можно поставить современную печурку.

Алиппа Алиппович, вдохнови моё вдохновение.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• :biggrin: молитесь и кайтесь web-страница
    Показать скрытый текст
    Молиться при виде откровенно одетых женщин призвали в РПЦ

Иеромонах Феодорит заявил, что смотреть на девушек в открытых летних нарядах и соблазняться — это грех. В таких случаях священнослужитель порекомендовал мужчинам молиться про себя. Для этого есть молитва об избавлении от искушений, которую можно выписать себе и читать при необходимости.
    Скрыть текст

• Можно одновременно дрова на зиму заготавливать )

• ты давай, предъяви свои фото, а лучше оригинал, а то как-то не идёт молитва от искушений :padre:

• Может лучше смотреть в корень зла и заставить девушек молиться? Не, ну а чо они.

• В ответ на: :biggrin: молитесь и кайтесь web-страница
    Показать скрытый текст
    Молиться при виде откровенно одетых женщин призвали в РПЦ

Иеромонах Феодорит заявил, что смотреть на девушек в открытых летних нарядах и соблазняться — это грех. В таких случаях священнослужитель порекомендовал мужчинам молиться про себя. Для этого есть молитва об избавлении от искушений, которую можно выписать себе и читать при необходимости.
    Скрыть текст
    Феодорит что-то рамсы попутал, при виде откровенно одетых женщин нужно молиться не об избавления от искушений, а за демографию и не просто молиться а действовать, как завещал поручик Ржевский - не исключено, что в итогу схлопочешь по морде, но есть и другой шанс)))

• В ответ на: Есть у меня один уголочек в доме, где можно поставить современную печурку.

Алиппа Алиппович, вдохнови моё вдохновение.
    могу попросить у Зевса чтобы осень пришла пораньше)) холод в доме хорошо мотивирует к действиям

• ставь печку пока ядерна зима не настала, потом дороже будет! )))
    У нас ставить не куда, да и не спасет на дом.
    Но в мастерской есть буржуйка и полки которые легко превращаются в лежаки для сна. Где собственно рабочие и жили на момент сборки дома)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ассигнациями топить проще если не жить постоянно, а наездами - врубил двухкиловаттный обогреватель и никакой возни с печками

• у меня газовый и лектрический, но в армагедон тока дровяная спасет)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вот такая печка прекрасная

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такая печка дороже всей дачи выйдет))

• В ответ на: но в армагедон тока дровяная спасет)))
    думаю, что в НАШ армагедец нас ничто не спасет ибо мы же сразу в Рай...хотя подозреваю, что как обычно обманут, максимум Чистилище светит и то не всем

• зато любовь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Алиппыч, верните с Зевсом август в август. Нарядный цветущий и летний.
    Доласканная сибирячка покладистая.
    Холодня осень плохая мотивация улучшения условий жизни.

Моя нынешняя работа очень сильно связана с климатом. И мне надо нормальные условия.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум