Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Райончик поди криминальный. Вон как она в сумку вцепилась :umnik: и очки темные что б страха в глазах никто не увидел :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• там вон папу выбрали. интересно кого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Логика это явно ваша сильная сторона, Зурбаган. Специально, значитЬ, приехала как на опасный аттракцион, нервы пощекотать. Все понятно, вопрос снимается. Этот. Остается вопрос, отчего у нее в минуты опасности открывается рот. Зачтем как «отпала челюсть под напором струи адреналина».

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• остается вопрос зачем нам эти фотки? ну понятно в чатике человейника выложили. нам зачем? больше показать некому?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Канешн. Вон как вы высыпали на улку посмотреть.

• Потому как к нам таких баб не возят :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Ладно хоть католики ещё остались :dry:

• в общем-то и фиг бы с ним. а это "я на окраине москвы как простая"...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да есть у меня один знакомый в этих кругах. может его выбрали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Или
    По улице слона водили...

• Может
    Но даже не могу решить хорошо это или плохо

• не. другого выбрали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мы высыпали?
    Лично мы увидели перепост из Инсты и удивились, нафигашечки.
    Ведь если рекламировать ЖК, логично фотографироваться так, чтобы домов именно этого ЖК в кадре было побольше, а случайных грязных машин поменьше. А если рекламировать сумочку, то нафига за семь верст киселя хлебать.
    Но ваши версии мне нравятся, буквально второй после патриарха.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: вспомнил, как в стародавние времена, единственный факс кроме приёмной главврача в областной был у завлаба

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :wub1.gif: да нормально, её луки не для скуки (с)

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тогда фигли вас это вообще волнует? :umnik: да ещё настолько что б обсуждать :безум:

• Новым Папой Римским стал кардинал Роберт Прево. Он взял имя Лев XIV.

Это первый понтифик из США в истории. Он вышел поприветствовать публику в Ватикане.

В своем первом обращении в качестве папы Лев XIV на площади Святого Петра заявил: «Мир вам всем».

«Это первое приветствие воскресшего Христа, доброго пастыря, отдавшего свою жизнь ради Бога», — сказал он, объясняя выбор своего приветствия. «И я хотел бы, чтобы это приветствие мира вошло в наши сердца и наши семьи».

Что мы знаем про Льва XIV? Ему 69 лет, он родом из Чикаго, является первым Папой из Соединенных Штатов. Он провел большую часть своей карьеры в качестве миссионера в Южной Америке и совсем недавно возглавил офис Ватикана по назначению епископов. Ожидается, что он будет развивать реформы Папы Франциска, поддержит его социальный курс.

В течение десяти лет он проработал в Трухильо, Перу, а затем был назначен епископом Чиклайо, другого перуанского города, где служил с 2014 по 2023 год. Прево также имеет перуанский паспорт и является гражданином Перу с 2015 года. В интервью Vatican News вскоре после того, как он стал лидером Епископской епархии, Прево сказал: «Я по-прежнему считаю себя миссионером. Мое призвание, как и призвание каждого христианина, — быть миссионером, провозглашать Евангелие везде, где бы ты ни находился».

(с) Новости от Ксении Собчак

• говорят что дядька хороший. за добро, а там как будет конечно. все они хорошие до поры до времени

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Eminentissimum ac Reverendissimum Dominum, Dominum Robertum Franciscum, Sanctæ Romanæ Ecclesiæ Cardinalem Prevost, qui sibi nomen imposuit Leonem XIV

• В ответ на: Из рубрики «на районе». В компенсацию (усугубление?) неудобств в наш район привезли и выпустили Собчак. Но зачем?! Прошлые медийные персоны были по делу, в чем-то там снимались на фоне. Патриарх речью уводил вдаль от логики, церкву открывал. Но Собчак необъяснима.
    Ксюха пластику видимо новую сделал - я её не узнал

Странно, что сумочка дешманная и тыщи баксов не стОит

• Из инстаграмчика

• Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Украину объявить 30-дневное «безоговорочное прекращения огня».

«Будем надеяться, что приемлемое прекращение огня будет соблюдаться, и обе страны будут нести ответственность за соблюдение неприкосновенности этих прямых переговоров. Если прекращение огня не будет соблюдаться, США и их партнеры введут дополнительные санкции», — заявил Трамп в соцсети Truth Social.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова пойти на это «хоть с сегодняшнего дня», и ожидает, что Кремль согласится на предложение. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о трёхдневном прекращении огня на время торжеств к 9 мая. (с)

• С Великим Праздником! Будьте достойны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хм))) Оказывается есть легенда, что кандидаты на пост нового папы, должны обязательно пройти тест на пол.
    Считается, что стулья с большим отверстием в сиденье использовались для проверки пола нового Папы. История гласит, что целью проверок было предотвратить повторение скандала с «Папой Иоанной», легендарной женщиной-кардиналом, предположительно избранной Папой в 14 веке. Большинство историков сходятся во мнении, что история с Иоанной — чепуха. Образцы стульев, sedes stercoraria, по-видимому, хранятся в музеях, но их предназначение неясно. Есть неподтвержденная теория, в том, что они использовались для проверки того, не был ли новый Папа кастрирован.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Украину объявить 30-дневное «безоговорочное прекращения огня».
    А протоиерей Ткачёв проповедует, что мир и безопасность будут только при антихристе)))
    Абсолют, что думаешь?

• С праздником!

• Я думаю, что "Страна чудес" и другие рассказы лет 12 назад у него хорошая книга вышла :read: :live:
    ну а проповедь лучше слушать целиком, в контексте :padre:
    Растащенный канальчиками фрагмент он искажает общую картину, вне контекста проповеди.
    Но, естественно, и в проповеди батюшки многое "подгоняется" под гражданскую религию России, и это печально :cray-1:
    У Патриарха тоже :padre:

• Лешь, его посты мне иногда в ленте твиттера появляются, всегда читаю. Вывод о нем уже давно сложился - м***к он и холуй, оправдывающий насилие, агрессию и любую власть.
    Конкретно в этом ролике он говорит о мире, войне и об антихристе. Разве его после такой проповеди нельзя назвать антихристом, противником Иисуса Христа, выдающего себя за Мессию, но имеющего злую сущность. Антихрист, в широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию (Лк. 11:23) или лживо утверждает, что является Самим Христом, Его представителем (Мк. 13:5) или пророком (Мф. 7:21—23).

Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (Второе послание к Фессалоникийцам 2:4 )
    Никому не рекомендую!!!

Это рекомендую)

Давай разберём смысл песни Владимира Высоцкого "Братские могилы" и посмотрим, какие ещё его песни посвящены теме 9 мая и Великой Отечественной войны. Высоцкий — поэт и бард, чьи произведения часто несут глубокий эмоциональный и философский смысл, особенно когда он говорит о войне.
    Смысл песни "Братские могилы"
    Показать скрытый текст
    На братских могилах не ставят крестов,
    И вдовы на них не рыдают, —
    К ним кто-то приносит букеты цветов,
    И Вечный огонь зажигают.
    Здесь раньше вставала земля на дыбы,
    А нынче — гранитные плиты.
    Здесь нет ни одной персональной судьбы —
    Все судьбы в единую слиты.
    Общий смысл песни:
    "Братские могилы" — это песня о памяти, скорби и единении, которые оставила после себя Великая Отечественная война. Высоцкий говорит о братских могилах, где похоронены тысячи солдат, и подчёркивает, что это не место для личной скорби, а символ общей памяти и общей судьбы. Песня передаёт одновременно трагизм войны и величие подвига, но без пафоса — через простые, но мощные образы.
    Основные мысли песни (простым языком):
    Общая судьба погибших:
    В братских могилах нет индивидуальных имён или крестов — это место, где все судьбы слились в одну. Высоцкий подчёркивает, что погибшие солдаты стали частью единого целого, их подвиг — общий. "Здесь нет ни одной персональной судьбы — все судьбы в единую слиты". Это говорит о том, что война стёрла индивидуальность, но создала коллективную память.
    Скромная память без пафоса:
    На братских могилах "вдовы не рыдают" и "не ставят крестов". Это не место для личного горя, а место для тихой, общей памяти. Кто-то приносит цветы, зажигает Вечный огонь — это символ того, что народ помнит и чтит павших, но без громких слёз и показного траура.
    Трагизм войны и её следы:
    "Здесь раньше вставала земля на дыбы, а нынче — гранитные плиты". Эти строки показывают, как жестокие бои (земля "вставала на дыбы" от взрывов) сменились тишиной и мемориалами. Гранитные плиты — это символ вечной памяти, но они скрывают под собой ужас войны.
    Вечная память и благодарность:
    Вечный огонь и цветы — это знаки того, что подвиг солдат не забыт. Песня передаёт чувство благодарности и уважения к тем, кто отдал жизнь за Родину, но делает это без лишней патетики, через простые образы.
    Эмоциональный фон:
    Песня вызывает чувство скорби, но не тяжёлой, а светлой. Высоцкий не акцентирует страдания, а говорит о памяти и единении. Он как бы напоминает: война была страшной, но мы должны помнить тех, кто погиб, и чтить их подвиг, не разделяя их на "своих" и "чужих".
    Другие песни Высоцкого, посвящённые 9 мая и теме войны
    Высоцкий написал множество песен о войне, так как эта тема была для него очень личной. Хотя он родился в 1938 году и сам войну не застал, его отец был фронтовиком, а воспоминания о войне окружали его в детстве. День Победы (9 мая) и память о войне часто звучат в его творчестве. Вот несколько песен, связанных с этой темой:
    1. "Песня о звёздах" ("Мы вращаем Землю")
    Смысл: Песня о солдатах, которые сражаются, несмотря на усталость и потери. "Мы вращаем Землю" — это метафора, показывающая, как солдаты своей борьбой меняют ход истории. В ней есть строки о том, как звёзды смотрят на них с неба, что добавляет философский оттенок: подвиг солдат вечен, как звёзды.
    Связь с 9 мая: Эта песня передаёт дух войны и героизма, который ассоциируется с Днём Победы. Она часто звучит в подборках песен, посвящённых этому дню.
    2. "Он не вернулся из боя"
    Смысл: Песня о потере друга на войне. Герой размышляет о том, почему его товарищ не вернулся, и чувствует пустоту: "Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
    То же небо — опять голубое..." Это очень личная и трогательная песня о дружбе, утрате и боли войны.
    Связь с 9 мая: Она напоминает о цене Победы — о миллионах погибших, чьи имена часто остались неизвестными, как в братских могилах.
    3. "Высота" ("На безымянной высоте")
    Смысл: Песня вдохновлена реальной историей о 18 сибирских стрелках, которые защищали безымянную высоту в 1943 году. Высоцкий рассказывает о героизме простых солдат, которые сражались до последнего: "Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят". Это песня о мужестве и жертвенности.
    Связь с 9 мая: Она напрямую связана с военными событиями и часто исполняется в память о героях войны.
    4. "Сыновья уходят в бой"
    Смысл: Песня о матери, которая провожает сыновей на войну. Высоцкий передаёт боль материнского сердца и неизбежность судьбы: "Сыновья, сыновья, сыновья уходят в бой". Это песня о войне с точки зрения тех, кто ждёт дома, и о том, как война касается каждой семьи.
    Связь с 9 мая: Она отражает трагизм войны и напоминает, что Победа досталась ценой огромных потерь, что особенно важно в День Победы.
    5. "Песня о новом времени"
    Смысл: Эта песня менее известна, но тоже связана с темой войны. В ней Высоцкий говорит о мире, который наступил после войны, и о том, как люди пытаются жить дальше: "Как будто не было войны,
    Но где-то всё же кто-то помнит". Это размышление о том, как память о войне живёт в людях, даже когда всё закончилось.
    Связь с 9 мая: Песня передаёт светлую память о Победе и напоминает, что мир нужно ценить.
    Итог
    Смысл "Братских могил":
    Песня — это тихая, но мощная дань памяти солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Высоцкий говорит о единении их судеб в братских могилах, о скромной, но вечной памяти (цветы, Вечный огонь) и о трагизме войны, который скрыт под гранитными плитами. Это песня о благодарности и скорби, но без пафоса.
    Другие песни Высоцкого о войне и 9 мая:
    "Мы вращаем Землю" — о героизме солдат.
    "Он не вернулся из боя" — о потере друга.
    "На безымянной высоте" — о подвиге на войне.
    "Сыновья уходят в бой" — о боли матерей.
    "Песня о новом времени" — о памяти после войны.
    Все эти песни передают дух 9 мая: память о подвиге, скорбь о потерях и благодарность за Победу. Если хочешь углубиться в какую-то из них, дай знать! ????
    Скрыть текст

• какой дурман стоит черемуховый) и вообще все зацветает, распускается. весна в мае очень красивая)

Исправлено пользователем lexus (09.05.25 14:32)

• ...ну приспособленец он и предатель, не без этого, ну так человек же
    твиттер не читаю, и это правильно :biggrin: хотя, от Ройзмана я бы не отказался твитов :biggrin:
    не грей голову, всё на свои места встанет, правда, не факт, что доживём :biggrin:
    у меня GoddbyeDPI выключен, чо там? я стараюсь где возможно на ВК и гадкий Рутуп вместо Ютупа ссылки хренакать

• а вино где? :biggrin:

• в холодильнике))

• вкусно у вас там наверное ))

• В ответ на: хотя, от Ройзмана я бы не отказался твитов :biggrin:
    У него кроме матов там ничего нет. Но как говорится дорога ложка к обеду, пишет он их к месту и вовремя)))
    В ответ на: у меня GoddbyeDPI выключен, чо там? я стараюсь где возможно на ВК и гадкий Рутуп вместо Ютупа ссылки хренакать
    Там Высоцкий, вот

• Все, Добби свободен и может вернуться в коллектив!)))

• :live: всё нарисовала? или ещё заначка есть?

• понятно
    депутаты бодрячком во дворе праздник проводят :bb: прям молодцы

• канешна есть) но надо отдохнуть пару дней)) потому что нифига это не полезно для организма. все затекает, привет хондроз, туман в глазах))

ну или не забывать про *производственную гимнастику :biggrin:

• оставь одну гимнастику :wub1.gif: :biggrin: и если туман в глазах, то чтоб от :bottle: :pivo: :drinks:

• Судя по фоточкам - сумки рекламирует)

• Как же хорошо в Москве, когда все уехали :biggrin: Пробок нет, тусовок нет, чинный завтрак с Идой Галич и немного работы ❤️

На мне:
    Топ / Обувь / Сумка / Серьги — Phoebe Philo
    Юбка — Celine
    Браслет — Tiffany & Co

(с) 4 мая 2025 Собчак, тут же и фоточки

• :biggrin: так что чего это только сумки? там комплексное промо :mafia:

я ж говорю, её луки не для скуки :mauridia:

• или носки :biggrin:

• :biggrin: скажи мне, почему я Фиби читают неправильно? лет ми спик фром май харт!

• что - то типа *в этом районе могут позволить себе такую сумку))

• В ответ на: :biggrin: так что чего это только сумки?
    потому что они прям выделяются)

мне не нравятся) я консерватор в плане формы из-за удобства)

• :biggrin: ну фиг знает почему этот район, может там кроме Пеппи ещё и Ида Галич живёт

• :biggrin: пфффф... я себе вообще сумочку тупо взял тканевый прайват из сетевого магазина, под цвет промо-рюкзачка тканевого из БСПБ и не жужжу
    правда, иногда хожу с чешским кожаным портфелем, который некоторые коллеги обзывают профессорским :biggrin:
    но я не консерватор
    я ретроград и мракобес :bb: и ненормальный :смущ:

• там совершенно случайно следом никакая строительная компания не обозначилась?)))

• :biggrin: я не слежу, так-то я не этот канал у неё читаю, а Осторожно, новости и Кровавую барыню, этот как-то до кучи затесался

Записей на странице:

Перейти в форум