За 6-7 лет куча еще отчислится, когда выяснится разница между картинкой и жизнью. Короч, заявлять о привлечении молодежи в медицину в результате лицезрения этой молодежью картинок было бы очень смело.
да, я когда общаюсь с руководителями лпу сейчас, ведущими специалистами, так для них очень важно создать для молодежи комфортную и интересную среду, понятно что никто не будет молодому специалисту платить деньги как суперспецу в высокой категорией, но это так везде, не только в медицине. И кстати очень нравится всем идея чтобы на последних курсах уже полноценно работали и нарабатывали опыт и профзнания. Если есть желание работать врачом, то все условия. Я вот никогда себя не могла представить в больнице, я даже крови боюсь, так и никакой медицины. Вот в лаборатории с удовольствием бы работала.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
пепа ты со своим мерворожденным старанием обесценить мою работу очень полезна ))) я вот когда смотрю на тебя, всегда думаю: вот, Ирочка, как выглядит безысходность и неприкаянность в пожилом возрасте. Делай, Ирочка, что хочешь, но до такого чтобы не докатилась.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
в средней школе на профориентации так и завлекают. а как еще? картинками, фильмами и красивыми сказками. а отчисляются вообще по разным причинам, чаще не связанным с будущим, а с настоящим.
я так чуть на юридический не пошла. уже перед подачей документов внезапно осознала Я НЕНАВИЖУ БУМАЖКИ.
Терористк, ты не доказывай. Всем понятно, что у меня очень классный проект. а у женщины ничего нет, кроме остервенелости и злости, ну и фантазий про лучшую версию себя.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
...что значит нравится? они ж и работают я так понимаю, которая мне консультацию нарисовала в 2013 на 4м курсе получила допуск, через "комиссию по допуску к работе в качестве среднего медицинского персонала" и экзамен... не утратили же эту практику
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
в мед нахрапом не поступить среднему ученику (особенно на бюджет), обычно дети заранее знают и отдают приоритет профильным предметам, ходят на курсы при вузах. ну т.е. достаточно осознанно заранее подходят к вопросу. тут 11-класснику уже поздно картинки показывать, который до этого не думал про мед вообще.
Безысходность и неприкаянность в пожилом возрасте выглядят иначе. Неприкаянные не выкисают из интернетика с самопиаром 24 на 7 на 365, приосаниваясь на фоне любого мимопроходила. Про которого придумывают небылицы, чтоб послужил фоном для россказней про себя, Д,Артаньяна. Проект имеет результат. Оцифрованный
получилась бы, наверное. мне нравится общая эта тема. но бумажную работу я ненавижу. я месяцами у себя акты коплю, меня бухгалтерия вениками гоняет, чтобы я все разобрала и им принесла для отчетности. а это всего-то пара десятков листов от нескольких контрагентов, у юристов это кипы бумаг.
КОгда вы в мед приходили, у девочек был выбор небольшой: пед, мед, торговый... очень упрощенно. Сейчас вузы очень за выпускников конкурируют, особенно за умных. Но там скорей истории про узкие специализации и все врачи в фотоисториях - выпускники этого же вуза. Но сейчас повторюсь другая молодежь идет, постепенно заканчивается поколение 90х-нулевых и уже более осознанные какие-то ребята, огромная работа и по популяризации врачбки, сколько сериалов начиная с интернов и заканчивая каким-нибудь детективом. Сейчас врач - это не нищий побирок в драном халате из90х, сейчас это снова гордо, вот скоро квартиры давать начнут.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
вот-вот-вот. и когда я начиная задумываться пойти на госслужбу, все-таки тяжеловато уже так активно работать, то как подумаю про отчеты и бумажки, про вечную писанину... ой нет.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
да, постоянно в вузах дни открытых дверей, классами приходят, какие-то у них там станции, задания выполняют, что-то там бегают, соревнуются... прикольно
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я не предлагаю жаловаться на конкретного врача, тебе нужно написать обращение, чтобы разобрались в сложившейся ситуации. именно с точки зрения системы, но видимо тебе очень хорошо и очень устраивает, тогда зачем ты здесь об этом трешь?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
сходу скорее по-серьёзному вспоминается Склифосовский и Скорая помощь из бесконечных сериалов, а из детективов Ланцет да Неслучайная встреча, а из относительно нового Филин
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...