Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Мне какие-то коллекторы с долгом перед мусорной компанией надоели названивать.
    При этом, какой-то адрес на Петухова называют, по которому я никогда не жил. :fool:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• 24 российских миллиардера перестали упоминатьcя в списке самых богатых людей Forbes как российские предприниматели
    Показать скрытый текст
    Основатель СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко отмечен в списке как миллиардер из ОАЭ. Резидентом этой страны также значится основатель холдинга ОТЭКО Мишель Литвак.
    Основатель USM Алишер Усманов указан как миллиардер из Узбекистана.
    Бизнес-партнер основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Леонид Федун и Дмитрий Рыболовлев («Монако») теперь в списке предпринимателей из Монако.
    В числе израильских бизнесменов указаны основатель «Акрона» Вячеслав Кантор, бывший глава «Яндекса» Аркадий Волож, экс-акционер «Вимм-билль-данна» Гавриил Юшваев, бывший совладелец Rambler Group Александр Мамут.
    Резиденцией 8 бизнесменов указана Швейцария: Михаил Прохоров («Онэксим»), Егор Кульков («Фармстандарт»), Александр Михальский, Владимир и Николай Фартушняки («Спортмастер»), Юрий Шефлер (Amber Beverage Group Holding), Олег Бойко (Finstar Financial Group, «Рив Гош»), Андрей Раппопорт.
    Сергей Ломакин и Артем Хачатрян (FixPrice), Глеб Фетисов (экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка») теперь представлены как бизнесмены Кипра.
    Елена Батурина (Inteco Management) в списке предпринимателей из Великобритании, Алексей Кузьмичев – из Франции, Денис Штенгелов («КДВ групп») – из Австралии.
    Скрыть текст
    @banksta
    СУЭК - это, кстати, учредитель СГК :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вроде народу в стране не так чтобы много, но вот смогли из них выдоить свои миллиарды.
    Отжимают досуха.

Исправлено пользователем OLDMAN (04.04.25 14:55)

• Еще не досуха. Можем повторить. (с)

• а выдоить нормальные дороги не смогли.
    куда-то не туда народ доится)

• Да могут конечно. Четверть сливочного масла поддельные, при этом на нем стоит маркировка "честный знак". Можно придумать "честный-пречестный" знак и запустить по второму кругу.
    Много ещё идей можно поставить на поток.

• Надо понимать географические реалии нашей страны, это ведь не Германия какая-нибудь и даже не США, — расстояния огромные, климат нордический, чиновники и строители ̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶т̶ы̶е̶ сильно любят деньги, потому что им надо кормить семьи. Да и зачем народонаселению хорошие дороги?

• В ответ на: Мне какие-то коллекторы с долгом перед мусорной компанией надоели названивать.
    Я бы разобралась. Могут заблокировать счёт.
    Мне тоже как-то долг выставили за квартиру, которую давно продала. Но мне проще было, отправила им на почту договор купли-продажи и они отстали. А если не жил там, то даже не знаю. Нужно все же уточнить у мусорной компании.

• В ответ на: Четверть сливочного масла поддельные, при этом на нем стоит маркировка "честный знак".
    Этого не может быть! "Мы, русские, не обманываем друг друга." (с)

• Я не про опасность ИИ, а про умение обходиться без него и других "подпорок" и "подсказок". Согласись, что лет 30 назад самостоятельный поиск информации требовал куда большей сообразительности.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• *если нет дороги, зачем машина? web-страница
    сплошная провокация)

• купила к своему грилю панели для вафель. буду теперь тоже делать вафли, только не из рыбы, а из кабачков и моркови.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• У Мариэтты Чудаковой есть книга "Не для взрослых. Время читать". Если не ошибаюсь, компиляция ее более ранних статей то ли в ЖЖ, то ли в подобном интернет-издании. Там как раз про книги для детей в соответствии с возрастом.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (04.04.25 15:17)

• ...как я матерился, когда случайно пачку масла прайват лейбла купил озерецкого молкомбината :facepalm: вот знаешь же, что разные производители могут быть, и влетаешь

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ну да, но и сейчас без сообразительности никак, правильно запрос / промпт сформулировать
    просто сообразительность теперь чуть по-другому надо включать :biggrin:

• извергиня :biggrin: на гриле надо делать мяско :nom:

• щас скажу непопулярное.
    что есть книга? пересказ чьих - то мыслей, наблюдений и фантазий. почему ... ну скажем.. *обычные люди* должны ставить приоритетом чужой жизненный вывод? ну, потому что автор имел больший доступ к источникам знаний в силу образования. а точно образования? опять же, что не столетие, да что там десятилетие)) все с ног на голову) что сказать хотела... перестала я относиться с абсолютным уважением к книгам. вернее, просто, поставила их в один ряд к другим источникам информации. сброшена корона)

пыспыс. ужас какой. сама в шоке :biggrin:

• :biggrin: :umnik:

• Ага, когда звонят следователи и специалисты банков, требуется еще какая сообразительность ) и оплатить услуги ЖКХ в интернет-банке...

• удивилась тут, увидев пачку масла в 100 грамм) у экомилк.

• запрещенка пошла))

• 100 г - это просчет маркетологов, т.к. слишком легко посчитать цену 1 кг. Умные ставят всякие 170 г, 0.85 л и т.п.

• да все нормально, для меня книги и чтение - одно из средств досуга и развлечений, наряду с сериалами, фильмами. поэтому я читаю, что мне нравится. не нравится толстой, значит его читать я не буду.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: зря смеёшься, для студентов иногда проблема посчитать расход электроэнергии или сумму арендной платы

• да это нормально
    в гиперлентах и приличные были типа тысячи озёр и их прайвата лента ещё в стародавние времена 10+ лет назад, когда не было ещё пачек по 180-160-150 грамм вместо стандартных

• дадада. читала тут у одной, колющей себе оземпик, что надо бы микро-меню для маложрущих))

• :biggrin: ну не микроменю, но это как нарезка мясная или сырная 100-150 грамм почему бы и да
    тема похудания тут не причём, чисто удобство упаковки под структуру потребления

• леша, масло можно хранить в морозилке. ему там вообще норм. что за надобность такая его стограммами покупать?

• 100 г - самое то для любителей чистоты и минимализма ) От большого куска не отрежешь ровный небольшой кирпичик для масленки.

• В ответ на: да все нормально, для меня книги и чтение - одно из средств досуга и развлечений, наряду с сериалами, фильмами.
    для меня тоже. книга - это способ замедлить осознанный поток в одуревшем от динамики мозг)

• 50 г .- дневная норма в ссср!

• :umnik: ну, например, нет у меня морозилки (сломалась)
    в командировке я на два дня, хочу вечером бутербродов пожрать не выходя из номера
    я вообще масло не жру, но жру выпечку, и тут по рецепту надо ровно 100 грамм
    пусть в пересчёте на кг пачка 100г на 20% дороже пачки 200 или 500г, но у меня в кармане денег только на неё
    и т.д. и т.п.
    100г - СТАНДАРТНАЯ упаковка со стародавних времён, проявление шринкфляции основное -это 180-160-150

• :agree: ещё один резон, да

• ты печешь? :eek: а чо рецепты скрываешь?)
    фуйфуй, леша)

• о прикольно. спасибо. обязательно попробовать!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: фуйфуй, леша)
    :ха-ха!:

• какой ты несерьезный! :biggrin:

• Наш жк строил Федун. Отрадно думать, что в его миллиардах есть и моя копеечка!:)

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :biggrin: и подданство у него хорошее, княжеское :king:

• Вполне нормальное, на мой взгляд.
    Вообще достаточно странно рассматривать художественную литературу, как источник каких-либо жизненных выводов. Источик эмоций и поводов для раздумий - запросто. Что касается русской (да и любой) классики - то кроме эмоционального восприятия, это еще и некоторый источник информации о "том времени", пропущенный через призму зрения конкретного автора.
    У Борхеса есть замечательное эссе, суть которого в том, что вся мировая литература сводится к 4 сюжетам:
    Показать скрытый текст
    Историй всего четыре. Одна, самая старая — об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства. Так, стали считать, что Елена, ради которой погибали армии, была прекрасным облаком, виденьем; призраком был и громадный пустотелый конь, укрывший ахейцев. Гомеру доведется пересказать эту легенду не первым; от поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на память: «The borgh brittened and brent to brondes and askes» *1; Данте Габриэль Россетти, вероятно, представит, что судьба Трои решилась уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йитс предпочтет мгновение, когда Леда сплетается с Богом, принявшим образ лебедя.
    Вторая, связанная с первой, — о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.
    Третья история — о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога — Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше — в ад.
    Последняя история — о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
    Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их — в том или ином виде.
    Скрыть текст

Если не рассматривать это эссе совсем буквально, то сюжеты можно сформулировать как "война", "путешествие", "поиск", жертва".
    Анна Каренина - это "поиск"+"жертва". "Война и мир" - "война"+"поиск" преимущественно. "Мастер и маргарита" - "поиск"+"жертва". "Отцы и дети" - "поиск". Практически весь Достоевский = "поиск"+"жертва". И т.д.
    Разница лишь в антураже (историческом, географическом, личностном) и эмоциях автора. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• и из картошки вкусно. типо пп-драники.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И насчет ИИ и думающих людей. Думающих учить не надо, не думающие так и не научаться.
    Далее КэпОч.
    ИИ работает с тем массивом данных, который ему доступен. Если нет достаточного количества русско-китайских (и наоборот) переводов научного химического текста, то ИИ бессилен. Он пишет полную пургу. Хотя прекрасно работает, например, через английский (русскй-английский-китайский и наоборот).
    Он может относительно неплохо придумывать задачки по химии. Но он зачастую абсолютно бессилен в их решении. Более того, он порой даже те задачки, которые придумал сам - решает через ж...у, выдавая бред.
    Тааак чттааа... Угроза искусственного интеллекта для реальных специалистов сильно преувеличена. А вот не специалисты рискуют оказаться в более глубокой заднице, ориентируясь на информацию и решения, предлагаемые ИИ. Хотя с бытовой информацией ИИ вполне себе справляется.

PS. Забавно читать контрольные детишек, которые доверились ИИ. Я-то знаю, где они заведомо ошибутся, а они верят в могущество технологий. :улыб:
    PPS. Инвестиционные рекомендации от ИИ - это тоже довольно забавная штука.

Исправлено пользователем Ушелец (04.04.25 16:56)

• Что-то мне подсказывает, что будь там что-то реальное, судебное извещение давно бы прилетело.

• *я подумаю об этом завтра (Скарлет)
    пятница же, имейте совесть))
    чото текста много и он не прост) ну, изначально прост, но мы же знаем, что это не так))

пыспыс. пойду Нагиева смотреть (сериал Актерище) вот же красавчика нам (девочкам) выдали)) наверное, вели себя хорошо (был видимо момент))

• Сейчас не меньше сообразительности требуется для написания хорошего промта этому самому ИИ.
    Более того, в том же Китае, например, уже больше половины разработчиков от прямого написания кода переходят к написанию промтов для ИИ. )

• 1. Твой телефон может быть чьим-то бывшим в предыдущей жизни номера.
    2. Тупо косячность операторов.
    3. Если долг давний - извещение могло "летать" по почте. И прилетело, но куда-нибудь.
    4. Ну и понятно, что может быть вообще чистый развод. :улыб:

• У моего номера не было прошлой жизни. Он у меня уже больше 20-и лет.
    Да особо и не важны пути попадания его в руки этого мусорного оператора. Факт, что эти звонки идут уже продолжительный период времени без каких-то вменяемых сообщений на Защитник, может говорить только о разводке. )

• В ответ на: вот же красавчика нам
    :biggrin:

Нагиев вернулся из ОАЭ на премьеру сериала, где играет главную роль.

«Свои жалкие бабки я давно проел, и мне абсолютно все равно, пришли вы или нет», — обратился актер к зрителям.

Скучали?

...

Нетвойнист Дмитрий Нагиев приехал в Россию и впервые за два года появился на премьере сериала. Впрочем, всё это время он исправно снимался не только в рекламе, но и в кино и телесериалах, так что его физиономия то и дело появлялась на больших и малых экранах.

В 2022 году Нагиев покинул Россию и эзоповым языком, но вполне недвусмысленно обозначил свое негативное отношение к СВО. Однако он быстро вспомнил, как сильно любит деньги, поэтому вновь стал зашибать бабло в России.

Очевидно, в нашей стране сложился острый дефицит актёров, способных весь фильм с напыщенным и самодовольным видом отыгрывать роль стереотипного альфа-самца. Ну, либо отечественные киноделы по неведомой причине считают бывшего ведущего ток-шоу "Форточки" "Окна" невероятно талантливым и незаменимым артистом.

• В ответ на: может говорить только о разводке. )
    :biggrin: ну почему сразу разводке, о устаревших коллекторских технологиях у мусорного оператора

• да, блин, воистину

Записей на странице:

Перейти в форум