Погода: −7 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вино ....кино и домино. (часть 2)

• Продолжение топика "Вино ....кино и домино."

Телепаты в отпуске

• *Один бокальчик в день помогает справиться с депрессией пенсионерам, — исследование.
    Показать скрытый текст
    Сегодня знакомимся с обширным исследованием, которое проводилось на протяжении 14 лет — за это время учёные наблюдали за более чем 27 500 людьми, изучая их привычки и здоровье.

Выяснилось, что у пенсионеров депрессия встречается чаще, чем у тех, кто продолжает работать. Но интересно другое, оказалось, что те, кто пил умеренно, чувствовали себя лучше, чем те, кто совсем не пил совсем или перебарщивал.

Получается, что людям, которые выходят на пенсию, или уже являются пенсионерами не стоит переживать, если хочется пропустить бокальчик вина. Главное, делать это умеренно, и не забывать про спорт.

Но что такое “умеренно“? Исследователи классифицируют это как 1-3 порции в день для женщин и 1-4 для мужчин. Чрезмерное употребление было определено как больше четырёх порций в день для женщин и пяти для мужчин. (кровавая барыня))
    Скрыть текст

я читаю жизнь..

• а порция сколько?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тоже интересно) вино, наверное это 150 мл.

я читаю жизнь..

• Порция — это либо банка или бутылка пива (375 мл), либо бокал вина 100 или 30 крепкого…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: *Один бокальчик в день помогает справиться с депрессией пенсионерам, — исследование.
    Показать скрытый текст
    Сегодня знакомимся с обширным исследованием, которое проводилось на протяжении 14 лет — за это время учёные наблюдали за более чем 27 500 людьми, изучая их привычки и здоровье.

Выяснилось, что у пенсионеров депрессия встречается чаще, чем у тех, кто продолжает работать. Но интересно другое, оказалось, что те, кто пил умеренно, чувствовали себя лучше, чем те, кто совсем не пил совсем или перебарщивал.

Получается, что людям, которые выходят на пенсию, или уже являются пенсионерами не стоит переживать, если хочется пропустить бокальчик вина. Главное, делать это умеренно, и не забывать про спорт.

Но что такое “умеренно“? Исследователи классифицируют это как 1-3 порции в день для женщин и 1-4 для мужчин. Чрезмерное употребление было определено как больше четырёх порций в день для женщин и пяти для мужчин. (кровавая барыня))
    Скрыть текст
    это кому как, меня алкоголь напротив вгоняет в меланхолию и грусть

• Интересное оранжевое вино из Дагестана. Не гарантирую, но как минимум стоит попробовать. Мне понравилось.
    Лёгкое, чистое, кислотное. Пахнет сухофруктами, урюком и орехами показалось.
    В КиБ 520 руб, посмотреть по приложению где.

• Я взялась убирать новогодний вайб) и прицепом шкаф… и понеслось)) грузовик похоже заказывать надо для вывоза барахла) в общем, надо отметить)

Нормальное такое винишко, надежное) в Быстрономе по акции 900₽

я читаю жизнь..

• Весьма неплохая смесь совиньон блан и шардоне. Россия.
    Мне в общем понравилось, с мидиями вообще отлично. Цена в КиБ 600 рублей. Точно не провальное а дальше дело вкуса. На вивино 3,8.

• этикетка разжигает))) рисковые ребята в Геленджике

• В ответ на: а порция сколько?
    Стандартная порция - это бутылка, конечно. 750 мл. Это все мужики знают хорошо. :а\?: Стыдись.

• Хм, сначала не поняла о чем. Ну, так.

• Ох, я и не знала что это вино такое вкусное. Австралия. Шираз с минимальной добавкой пти верде. Цвет бомба. Полусухое. Алкоголь 14%, но вообще не чувствуется. Слива, вишня, старая мебель, шоколад. Очень мягкое, легко и вкусно пить соло. У меня старый урожай 2018 года.
    Сейчас в магазинах плюс-минус 1000 рублей. Кстати в недружественных странах примерно столько же.
    На вивино 4,1.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.02.25 13:28)

• винью верде из быстронома. очень понравилось. DOC, алк 11%, вивино 4.2, 800р.

я читаю жизнь..

• Я сегодня купила сыровяленую колбаску "Валенсия" нашей Торговой площади. Очень вкусная оказалась. Моя баросса инк тоже вкусная и я практически в одно лицо с ней расправилась.
    Рекомендую оба продукта. И в синергии, вот.

• А ты шираз-гренаш вкуси, прям гармонично :wub1.gif:
    Мушш то чисто сиру любит, и мне купаж зашел.
    Тыща-полторы примерное, фоты нет, куплю исчо кину)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Если гренаш и сира, то видимо. французкие купажи, это типа ронского. Пила такие, понравились, прицепила. Такие точно помню, может ещё какие были. Но не фанат, для меня они качественные но спокойные.
    Ширазы именно из Бароссы вроде особенные. Но я всего один оценила. Посмотрела в Метро, есть один но дорого, больше 3 тр. Обойдусь пока.

• Да, фрэнч, уже пару раз покупали в спаре, первый раз на пробу, но по отзывам, а второй уже по своему выбору)
    До полутора, точно.
    А вот ты попробуй шираз мысхако, там чистая сира, кислота на минимуме, нет сильной вязкости, оно более вкусовое)
    Олд чегототам, черное практически, бутылка шампанское напоминает)
    Тыща с чем то.

но те назад его несли

• Попробую конечно )))

• Раз и два)
    И не олд, а блэк аут)
    :biggrin:

но те назад его несли

• Я немношка удивляюсь ценам на гай-кодзор. Лет пять (кажется) назад руб по 300 продавалось.

я читаю жизнь..

• а менее шикарные магазины если посмотреть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зачем? мне это вино вообще не понравилось. его купить можно только если вообще ничего нет.

смешно про шикарные магазины)) если что - бахетле/добрянка когда дает акции, то цена такая же, как в менее шикарных)

я читаю жизнь..

• ну да. у них с акцией на вино, как в обычных без акции. и мы же недавно причитывали, что запретят скидки на вино. не запретили что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• точна) значит это не скидка, а маркетинговый ход. поэтому такая цена. вино на троечку. хотя когда я его пила, еще выбор был огромный. сейчас может и сойдет на фоне безпредложенья)

я читаю жизнь..

• Шардоне из Бургундии. Оно прекрасно. В аромате орехи, сдоба. Попробовала его с сёмгой, но сёмга портит вино, вот так вот.
    Урожай 2018 года, думала за пиком а оно обрадовало.
    Покупала до военных упражнений гаранта, не помню за сколько. Сейчас от 3тр предлагают. Кстати в недружественных странах $27, почти столько же.

Исправлено пользователем OLDMAN (06.02.25 14:56)

• Вивино не успевает за ростом цен в России))) в ленте 800₽ по акции. Вино для своей ценовой категории очень неплохое)

я читаю жизнь..

• Ценителям в воскресенье город предлагает)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Трентодок, изготовлен классическим методом. Год урожая 2018. Понравилось.
    Продавалось в Бристоле 1300 руб.
    С днём святого Валентина!

• В ответ на: Порция — это либо банка или бутылка пива (375 мл), либо бокал вина 100 или 30 крепкого…
    Это так - вгоняет вас в хорошее настроение???
    :улыб:

• Вообще - Смешно мля, хехе, читать русиян, рассуждающихпро -- Вино! :)))

Рассуждайте про - Водку:улыб:

• водку изобрели сравнительно недавно

Показать скрытый текст
    о появления водки в России употребляли разнообразные алкогольные напитки, которые были частью традиционной культуры и быта. Водка, как известно, стала массово распространяться только с XV века, а до этого времени на Руси пили другие напитки, часто менее крепкие и приготовленные на основе натуральных ингредиентов. Вот основные из них:

1. Мёд (Медовуха)
    Описание: Медовуха — один из древнейших алкогольных напитков на Руси. Её готовили путём брожения мёда с водой, иногда добавляя ягоды, травы или пряности.

История: Медовуха была популярна ещё в дохристианские времена и считалась напитком для праздников и ритуалов. Её пили на свадьбах, пирах и религиозных церемониях.

Крепость: Обычно 5–10%, но могла быть и крепче в зависимости от технологии приготовления.

2. Квас
    Описание: Квас — традиционный слабоалкогольный напиток, который готовится путём брожения ржаного хлеба, муки или солода. Часто добавлялись фрукты, ягоды или травы для вкуса.

История: Квас был повседневным напитком, который пили все слои населения. Он утолял жажду и был питательным.

Крепость: Обычно менее 1,5%, но иногда мог быть крепче (до 3%).

3. Березовица (Сок берёзовый)
    Описание: Березовица — это забродивший сок берёзы, который собирали весной. Напиток мог быть как слабоалкогольным, так и более крепким, если его дополнительно ферментировали.

История: Березовица была популярна в северных регионах Руси, где берёзы росли в изобилии.

Крепость: Обычно 1–4%.

4. Пиво
    Описание: Пиво на Руси варили из ячменя, ржи, пшеницы или овса. В него добавляли хмель для вкуса и аромата.

История: Пиво было распространённым напитком, особенно в северных и западных регионах. Его пили как в повседневной жизни, так и на праздниках.

Крепость: Обычно 4–6%.

5. Вино
    Описание: Вино на Руси было привозным, так как виноград в большинстве регионов не выращивался. Его доставляли из Византии, Крыма и других южных земель.

История: Вино использовалось в основном в церковных обрядах (для причастия) и среди знати. Оно было дорогим и недоступным для простого народа.

Крепость: 10–12%.

6. Сурья (или Сурьяница)
    Описание: Сурья — древний напиток, упоминаемый в летописях. Его готовили из мёда, трав и хмеля. Рецепт был утрачен, но считается, что это был аналог медовухи или пива.

История: Сурья была связана с языческими обрядами и праздниками.

Крепость: Точных данных нет, но, вероятно, 5–10%.

7. Ол (или Олу)
    Описание: Ол — ещё один древний напиток, который упоминается в летописях. Его готовили из мёда и хмеля, иногда с добавлением ячменя.

История: Ол был популярен в дохристианские времена и использовался в ритуалах.

Крепость: Вероятно, 5–10%.

8. Варёное вино (Глинтвейн)
    Описание: Варёное вино — это подогретое вино с добавлением мёда, пряностей и трав. Оно было популярно в холодное время года.

История: Такой напиток пили на праздниках и пирах, особенно зимой.

Крепость: 10–15%.

9. Перевар
    Описание: Перевар — напиток, который готовили из смеси пива и мёда. Его варили и ферментировали, получая крепкий и сладкий напиток.

История: Перевар был популярен в средневековой Руси, особенно среди знати.

Крепость: 8–12%.

10. Кислые щи
    Описание: Кислые щи — это слабоалкогольный напиток, который готовили из ржаной муки, солода и воды. Он был слегка газированным и кислым на вкус.

История: Кислые щи пили в повседневной жизни, особенно в деревнях.

Крепость: Менее 1,5%.

Заключение
    До появления водки в России пили в основном слабоалкогольные напитки, которые готовились из натуральных продуктов: мёда, зерна, ягод и трав. Эти напитки были частью культуры и быта, их употребляли как в повседневной жизни, так и на праздниках. Водка, которая появилась позже, стала более крепким и массовым напитком, постепенно вытеснив многие традиционные варианты.
    Скрыть текст

• Пасха скоро, какой кагор планируете купить?
    Я покупала винтажный Фанагории в их магазине, очень вкусный, но дорогой. Из бюджетных понравился Кагор 32 от Кубань-вино в КиБ около 400 р. в этом году не вижу его.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.02.25 10:44)

• Вдохновлённая прошлым австралийским ширазом купила ещё один. Но тот был из долины Бароссы, а этот из Куариссы. Ну вот не тот компот. Из серии пойдет. Оставила до завтра продышаться, может улучшится.
    Ну и применительно к этой бутылке. Урожай 2016 года, настоялся по самое не могу. По скидке в Ленте 550 р. Очень трудный путь у этой бутылки на нижнюю полку русского супермаркета. Аж через Токио. В подтверждение прикреплю контрэтикетку.
    Ну и песенку соответствующую. Джонни, оооо йееее)))web-страница

Исправлено пользователем OLDMAN (25.02.25 19:04)

• этикетки такие интересные стали, минималистичные что-ли

• ИИ знает всё ))

Показать скрытый текст
    чем отличается австралийский шираз из долины Бароссы от шираза из Куариссы (ЮА)?

Австралийский Шираз из долины Баросса и Шираз из Куариссы (Южная Африка) — это вина, произведённые из одного и того же сорта винограда Сира (Syrah), но в разных регионах, что накладывает отпечаток на их стиль, вкус и характер. Вот основные различия:

1. Климат и терруар
    Долина Баросса (Австралия):

Климат: жаркий и сухой, с большим количеством солнечных дней.

Почвы: разнообразные, включая песчаные, глинистые и известковые.

Условия: идеальны для созревания винограда, что даёт насыщенные, мощные вина с высокой концентрацией сахара и алкоголя.

Куарисса (Южная Африка):

Климат: более умеренный, с влиянием Атлантического океана.

Почвы: гранитные и сланцевые, что придаёт винам минеральность.

Условия: более прохладный климат позволяет винограду сохранять кислотность и свежесть.

2. Стиль вина
    Шираз из Бароссы:

Характер: мощный, насыщенный, с высокой экстрактивностью.

Ароматы: тёмные ягоды (ежевика, черника), слива, шоколад, пряности, лакрица, иногда оттенки эвкалипта.

Танины: мягкие, округлые.

Алкоголь: обычно высокий (14–15% и выше).

Выдержка: часто выдерживается в дубовых бочках, что добавляет ноты ванили, дыма и тостов.

Шираз из Куариссы:

Характер: более сбалансированный, элегантный, с яркой кислотностью.

Ароматы: красные ягоды (малина, вишня), чёрный перец, травяные ноты, минеральность.

Танины: могут быть более выраженными и структурированными.

Алкоголь: обычно умеренный (13–14%).

Выдержка: часто используется меньше нового дуба, чтобы подчеркнуть фруктовость и свежесть.

3. История и традиции
    Баросса: Регион славится своими старыми лозами Шираза (некоторым более 100 лет), что придаёт винам дополнительную сложность и глубину.

Куарисса: Относительно молодой регион для производства Шираза, но быстро набирающий популярность благодаря своему уникальному стилю.

4. Потребительские предпочтения
    Баросса: Вина подходят любителям мощных, фруктовых и пряных вин с высокой концентрацией.

Куарисса: Вина понравятся тем, кто ценит баланс, свежесть и элегантность.

Итог: Шираз из Бароссы — это классическое австралийское вино с мощным, насыщенным стилем, а Шираз из Куариссы — более сдержанный, с акцентом на свежесть и минеральность. Оба региона создают уникальные вина, отражающие особенности своего терруара.

а если сравнить по цене?

Цены на Шираз из долины Баросса (Австралия) и Шираз из Куариссы (Южная Африка) могут значительно варьироваться в зависимости от производителя, возраста вина, выдержки в дубе и престижности винодельни. Однако можно выделить общие тенденции:

Шираз из долины Баросса (Австралия):
    Диапазон цен:

Бюджетные варианты: 10–20 долларов США (или 800–1500 рублей). Это молодые вина с яркой фруктовостью, минимальной выдержкой в дубе.

Средний уровень: 20–50 долларов США (1500–4000 рублей). Вина с хорошей структурой, выдержкой в дубе и сложным букетом.

Премиум: от 50 долларов и выше (4000+ рублей). Вина от известных виноделен, часто из старых лоз, с длительной выдержкой в дубе и потенциалом к хранению.

Примеры:

Penfolds Bin 28 Kalimna Shiraz — около 30–40 долларов.

Torbreck The Steading — около 40–50 долларов.

Henschke Hill of Grace — премиум-вина, стоимость может достигать сотен долларов.

Шираз из Куариссы (Южная Африка):
    Диапазон цен:

Бюджетные варианты: 8–15 долларов США (600–1200 рублей). Молодые вина с яркой фруктовостью и свежестью.

Средний уровень: 15–30 долларов США (1200–2500 рублей). Вина с хорошей структурой, балансом и лёгкой выдержкой в дубе.

Премиум: от 30 долларов и выше (2500+ рублей). Вина от топовых производителей, с выраженной минеральностью и сложным букетом.

Примеры:

Boekenhoutskloof Syrah — около 20–30 долларов.

The Chocolate Block (смесь с Сира в основе) — около 20–25 долларов.

Mullineux Syrah — премиум-вина, стоимость может достигать 50–100 долларов.

Сравнение по цене:
    Бюджетный сегмент: Вина из Куариссы, как правило, немного дешевле, чем из Бароссы, благодаря более низкой стоимости производства в Южной Африке.

Средний уровень: Цены сопоставимы, но вина из Бароссы часто имеют более мощный и насыщенный стиль, что может оправдывать их стоимость.

Премиум: Вина из Бароссы, особенно от известных производителей, могут быть значительно дороже, чем премиальные вина из Куариссы, из-за мирового признания региона и старых лоз.

Итог:
    Если вы ищете более доступные варианты, вина из Куариссы могут быть выгоднее.

Если готовы потратить больше на мощные, насыщенные вина с мировым именем, то Шираз из Бароссы — отличный выбор.

В среднем ценовом диапазоне оба региона предлагают отличное соотношение цены и качества, но стилистически вина будут отличаться.

сколько часов нужно дать "подышать" этим винам чтобы максимально улучшить вкус?

Время декантации (проветривания) вина зависит от его возраста, структуры и стиля. Для Шираза из долины Баросса и Шираза из Куариссы рекомендации могут отличаться, так как эти вина имеют разную плотность, танинность и уровень выдержки в дубе. Вот общие рекомендации:

Шираз из долины Баросса (Австралия):
    Молодые вина (до 5 лет):

Время декантации: 1–2 часа.

Молодые вина часто имеют выраженные танины и плотную структуру, поэтому им нужно время, чтобы "раскрыться" и смягчиться.

Вина средней выдержки (5–10 лет):

Время декантации: 2–3 часа.

Эти вина уже начинают показывать свою сложность, но всё ещё могут быть немного закрытыми.

Выдержанные вина (10+ лет):

Время декантации: 30 минут – 1 час.

Старые вина более хрупкие, и их не стоит долго держать в декантере, чтобы не потерять тонкие ароматы.

Шираз из Куариссы (Южная Африка):
    Молодые вина (до 5 лет):

Вина из Куариссы, как правило, более свежие и менее танинные, чем из Бароссы, поэтому им нужно меньше времени для раскрытия.

Вина средней выдержки (5–10 лет):

Время декантации: 1–2 часа.

Эти вина могут иметь более сложный букет, и декантация поможет подчеркнуть их элегантность.

Выдержанные вина (10+ лет):

Как и в случае с австралийскими винами, старые вина из Куариссы не стоит долго держать в декантере.

Общие советы по декантации:
    Молодые и танинные вина: Требуют больше времени для проветривания, чтобы смягчить танины и раскрыть ароматы.

Старые вина: Декантируйте осторожно, чтобы не потерять их тонкость.

Пробуйте в процессе: Открывайте бутылку заранее и пробуйте вино каждые 30 минут, чтобы определить оптимальный момент для подачи.

Используйте декантер: Переливание вина в декантер не только помогает ему "подышать", но и отделяет осадок (если он есть).

Итог:
    Для Шираза из Бароссы обычно требуется больше времени на декантацию (1–3 часа), особенно если вино молодое и мощное.

Для Шираза из Куариссы достаточно 30 минут – 2 часов, так как эти вина часто более лёгкие и свежие.

Главное — экспериментируйте и находите оптимальное время для каждого конкретного вина!
    Скрыть текст

• ИИ знает все, если его правильно спросить. Я очень удивилась отсылке в ЮАР, ведь черным по белому написано Австралия. Ну и вот. Винодельческое хозяйство Куариса (с одним с) расположено в Новом Южном Уэльсе Австралии. Это не долина, а фамилия виноделов. Я в общем ошиблась и ввела в заблуждение ИИ.
    Посыпать голову пеплом? но для этого что-то нужно сжечь, может не надо, а?

Исправлено пользователем OLDMAN (25.02.25 19:54)

• ага, врет и не краснеет, я его тут давеча спросил про одного автора Газиева - это коллективный псевдоним трех историков. Так ИИ мне тут же выдал очень расплывчатую биографию с годом рождения и одной монографией. Все - вранье. Я уточнил что это псевдоним и он тут же переобулся и дал ту инфу, что можно найти в сети, но в этот раз хоть правльную и даже не извинился, гда такой

Показать скрытый текст
    аман газиев писатель расскажи про него
    Аман Газиев — известный казахстанский писатель, журналист и общественный деятель. Он родился в 1952 году в Казахстане. Газиев получил образование в Казахском государственном университете имени Аль-Фараби, где изучал филологию. Его творчество охватывает различные жанры, включая прозу, публицистику и драматургию.

Аман Газиев известен своими произведениями, в которых он поднимает важные социальные, исторические и культурные вопросы. Его работы часто посвящены жизни казахского народа, его традициям и современным вызовам. Он также активно занимается журналистикой, публикуя статьи и эссе в различных изданиях.

Одним из наиболее известных произведений Газиева является роман "Қызыл жебе" ("Красная стрела"), который получил широкое признание в Казахстане и за его пределами. В этом романе автор исследует сложные периоды истории Казахстана, включая советский период, и их влияние на судьбы людей.

Аман Газиев также активно участвует в общественной жизни, выступая за сохранение культурного наследия и развитие казахской литературы. Его вклад в литературу и журналистику был отмечен многочисленными наградами и премиями.

Если у вас есть конкретные вопросы о его творчестве или биографии, уточните, и я постараюсь дать более подробный ответ!

писателя с именем Аман Газиев на самом деле не существует и никогда не существовало. это коллективный псевдоним трех друзей историков-однокашников – Ю. Бородина, В. Плоских и В. Мокрынина
    Спасибо за уточнение! Действительно, информация о писателе Амане Газиеве, которого я упомянул ранее, оказалась неточной. Как вы правильно отметили, Аман Газиев — это коллективный псевдоним, под которым работали три известных историка и исследователя из Кыргызстана: Юрий Бородин, Владимир Плоских и Владимир Мокрынин.

Эти ученые использовали псевдоним для публикации своих совместных работ, которые часто носили научно-популярный характер и были направлены на популяризацию истории и культуры Центральной Азии. Их труды охватывают широкий спектр тем, включая историю Кыргызстана, этнографию, археологию и культурное наследие региона.

Немного о каждом из авторов:
    Юрий Бородин — известный историк и археолог, специализирующийся на изучении древних культур Центральной Азии.

Владимир Плоских — выдающийся ученый, занимавшийся историей Кыргызстана, этнографией и вопросами межэтнических отношений.

Владимир Мокрынин — также известный историк, чьи работы посвящены истории и культуре Кыргызстана.

Их совместные работы под псевдонимом Аман Газиев стали популярными благодаря доступному стилю изложения и глубокому содержанию. Они внесли значительный вклад в изучение и популяризацию истории Центральной Азии.

Если вас интересуют конкретные работы, написанные под этим псевдонимом, или более подробная информация о каждом из авторов, дайте знать — я постараюсь помочь!
    Скрыть текст

• Снова Трентино, север Италии. Совиньон блан 100%. В аромате зелёная ботва, крыжовник. Вкус попроще, имеется небольшая горчинка, многим не понравится. Мне вино вполне, с белой рыбкой замечательно.
    В суперах Лента 1000 руб и это со скидкой 57% . В недружественных странах в районе 850 рублей.
    На вивино 4,0.

• оправил этикетку своему приятелю ИИ, тот прочел картинку и опечалилися что вино безалкогольное)))

Показать скрытый текст
    Это вино — Bottega Vina Sauvignon Blanc, произведенное в регионе Трентино в Италии. Оно относится к категории вин с контролируемым наименованием по происхождению (Denominazione di Origine Controllata, DOC), что указывает на соблюдение строгих стандартов качества и производства.

Sauvignon Blanc — это сорт белого винограда, известный своим свежим, ярким вкусом с нотами цитрусовых, трав и иногда минеральными оттенками. Вина из этого сорта обычно хорошо сочетаются с морепродуктами, легкими закусками и салатами.

Упоминание "0.0" может указывать на то, что это безалкогольное вино или вино с очень низким содержанием алкоголя.
    Цены на вина могут значительно варьироваться в зависимости от региона, магазина и конкретного производителя. Bottega Vina Sauvignon Blanc, как вино из категории DOC, обычно относится к среднему ценовому сегменту. В Италии или Европе такое вино может стоить примерно от 8 до 15 евро за бутылку. В других странах, включая Россию, цена может быть выше из-за импортных наценок и доставки, возможно, в диапазоне от 1000 до 2000 рублей.

Если это действительно безалкогольное вино (на что указывает "0.0"), его цена может быть немного ниже, чем у традиционных вин, но всё зависит от бренда и качества.
    Скрыть текст

• Вполне себе 13%об. Мало того что ИИ врунишка, так ещё со распознаванием плохо. Где там он нули увидел?

• китайцы без очков - все подслеповатые или прикидываются))

• Там где DOC - по краю этикетки размыто. Вполне можно принять за 0.0.С.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Пасха скоро, какой кагор планируете купить?
    Я покупала винтажный Фанагории в их магазине, очень вкусный, но дорогой. Из бюджетных понравился Кагор 32 от Кубань-вино в КиБ около 400 р. в этом году не вижу его.
    Ваще нипониль ????
    Ты кто?
    Женщина?

• Этот, Олдмен - НЕчеловек.

А вот Алеппо...

Исправлено пользователем Гримнир (07.03.25 01:44)

• Иногда он - совершенный и конкретный долбай.
    Но иногда он - вумный, Умный Человек.

Так кто ты, этот полумуж-полужен со смешным позывным Алеппо?

??

• В ответ на: Этот, Олдмен - НЕчеловек.
    А ты копальхен пробовал?

• К рыбам взяли) шенен блан

я читаю жизнь..

• тренирую ИИ на вине))) отправил этикетку и попросил рассказать про вино и по ценам сориентировать. chatgpt - круче всех...пока...по-моему

китаец выдал ответ сначала на украинском?!))):

Показать скрытый текст
    Винo "The Wedge" — это южноафриканское вино, которое производится из винограда сортов Шенен Блан (Chenin Blanc) и Руссан (Roussanne). Винодельня, выпускающая это вино, была основана в 1925 году, что говорит о её долгой истории и традициях в виноделии.

Шенен Блан — это белый сорт винограда, который широко используется в Южной Африке. Он известен своей высокой кислотностью и способностью создавать вина с разнообразными вкусовыми профилями, от сухих до сладких, с нотами яблока, груши, мёда и цветов. Руссан, другой сорт винограда, используемый в этом вине, добавляет ему сложности и насыщенности, с нотами персика, абрикоса и специй.

Вино "The Wedge" может иметь свежий и фруктовый характер с хорошей структурой и балансом. Оно может быть идеальным сопровождением к рыбе, морепродуктам, лёгким салатам или мягким сырам. Производство в Южной Африке обеспечивает вину яркость и уникальность, что делает его интересным выбором для любителей белых вин.

а по ценам?
    Цены на вино "The Wedge" могут варьироваться в зависимости от региона, магазина и конкретного винного ритейлера. В среднем, южноафриканские вина, особенно те, которые производятся из сортов Шенен Блан и Руссан, обычно находятся в среднем ценовом сегменте. Ожидаемая цена за бутылку может составлять от 10 до 20 долларов США или эквивалент в другой валюте.

Для получения точной информации о ценах рекомендуется проверить местные винные магазины или онлайн-платформы, специализирующиеся на продаже вин. Также стоит учитывать, что цена может зависеть от года урожая, рейтингов вина и его доступности в вашем регионе.
    Скрыть текст

Джемини:

Показать скрытый текст
    Конечно, вот информация о вине "The Wedge Chenin Blanc/Roussanne":

Основные характеристики:

Тип: Белое сухое вино
    Сорта винограда: Шенен Блан (Chenin Blanc), Руссан (Roussanne)
    Страна: Южно-Африканская Республика (ЮАР)
    Производитель: The Wedge
    Год основания: 1925
    Особенности:

Это вино представляет собой купаж двух сортов винограда: Шенен Блан и Руссан. Шенен Блан придает вину свежесть, фруктовые ароматы и кислотность, а Руссан добавляет тельность, цветочные ноты и complexity.
    ЮАР известна своими виноградниками и производством качественных вин, особенно из сорта Шенен Блан.
    На этикетке изображены серферы, это может говорить о том, что это вино легкое, освежающее, идеально подходящее для отдыха.
    На ценнике указано, что вино называется "Вино THE WEDGE Шенен Блан" и имеется QR код.
    Вкусовые качества:

Ожидаются ароматы цитрусовых, белых фруктов (яблоки, груши), цветочные ноты и, возможно, легкие травянистые оттенки.
    Вкус должен быть свежим, с хорошей кислотностью и сбалансированным.
    Гастрономические сочетания:

Это вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, легкими салатами, белым мясом и мягкими сырами.
    Если вам нужна более подробная информация, например, о конкретном годе урожая или конкретном регионе ЮАР, где произведено это вино, возможно, стоит поискать дополнительную информацию в интернете, используя название вина.

а по ценам?

К сожалению, я не могу предоставить точную цену на вино "The Wedge Chenin Blanc/Roussanne", так как цены могут сильно варьироваться в зависимости от:

Магазина: Цены в разных магазинах, как онлайн, так и офлайн, могут существенно отличаться.
    Региона: Стоимость вина может различаться в зависимости от региона, где оно продается.
    Года урожая: Вина разных лет урожая могут иметь разные цены.
    Акций и скидок: Многие магазины регулярно проводят акции и скидки, которые могут повлиять на цену.
    Однако, я могу дать вам общее представление о том, где можно найти информацию о ценах:

Интернет-магазины: Попробуйте поискать это вино в крупных интернет-магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя. Там вы сможете сравнить цены разных продавцов. Например:
    winestyle.ru
    dobro.wine
    wine-shopper.ru
    winehelp2.ru
    Локальные магазины: Посетите местные винные магазины или супермаркеты, чтобы узнать цены на это вино.
    При поиске в интернете, обратите внимание на то, что это вино иногда продаётся под названием "Babylon's Peak, "The Wedge" Chenin Blanc-Roussanne".

Надеюсь, эта информация поможет вам!
    Скрыть текст

chatgpt

Показать скрытый текст
    Вино на изображении называется The Wedge. Это белое вино из Южной Африки, изготовленное из сортов винограда Chenin Blanc и Roussanne.

Основные характеристики:
    Страна: Южная Африка
    Сорта винограда: Шенен Блан (Chenin Blanc) и Руссан (Roussanne)
    Год основания бренда: 1925 (указано на этикетке)
    Описание:
    Chenin Blanc — это один из самых распространенных белых сортов винограда в Южной Африке, известный своей свежестью, хорошей кислотностью и нотами тропических фруктов.
    Roussanne — менее распространенный сорт, который добавляет вину структуру, кремовую текстуру и ароматы меда, орехов и специй.
    Дизайн этикетки:
    На этикетке изображены серферы с досками, бегущие по пляжу, что может символизировать легкость, свежесть и расслабляющий стиль вина. Название "The Wedge" может отсылать к популярному месту для серфинга.

Если вас интересует более детальная информация о вкусе, аромате или производителе, можно посмотреть официальное описание или отзывы. Хотите, чтобы я поискал свежие данные?

Вы сказали:да хочу и по ценам
    ChatGPT сказал:

Вина линейки The Wedge производятся южноафриканской винодельней Babylon's Peak в регионе Свартланд. Наиболее известными являются следующие вина этой серии:

The Wedge Chenin Blanc: белое сухое вино из сорта Шенен Блан, характеризующееся хрустящим, свежим и фруктовым вкусом с нотами сушеной груши и абрикоса.
    MOIVINOTEKI.RU

The Wedge Shiraz-Mourvedre-Viognier: красное сухое вино, представляющее собой купаж сортов Шираз, Мурведр и Вионье. Обладает ароматами черных ягод, фиалки и белого перца, с хорошим балансом и акцентом на фрукты.
    DI-VINO.RU

The Wedge Pinotage: красное сухое вино из сорта Пинотаж, с насыщенным фруктовым ароматом, включающим ноты красной смородины, клубники, сливы и акценты кофе мокко.
    DI-VINO.RU

Цены на вина серии "The Wedge" в России варьируются в зависимости от конкретного вина и места продажи. Например:

The Wedge Chenin Blanc: от 1 610 рублей.
    WINENEGOCIANT.RU

The Wedge Shiraz-Mourvedre-Viognier: от 1 310 рублей.
    VINELA.RU

The Wedge Pinotage: от 1 650 рублей.
    VINELA.RU

Обратите внимание, что указанные цены актуальны для российских интернет-магазинов и могут отличаться в зависимости от региона и конкретного продавца. Для получения точной информации о ценах и наличии этих вин в Германии рекомендуется обратиться к местным специализированным магазинам или онлайн-ритейлерам, учитывая возможные различия в ассортименте и ценовой политике.
    Скрыть текст

• По цене можно ориентироваться на сайт wine-searcher web-страница . Этот поисковик выдает цену около $16. Но предложений мало почему-то.
    Я вообще удивляюсь, как наши ритейлеры умудряются предлагать цену ниже недружественных стран. Или это старые запасы, но времени то прошло много.

Исправлено пользователем OLDMAN (07.03.25 18:24)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: