Погода: 23 °C
26.0415...23ясная погода, без осадков
27.0419...21пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор

• Сюдой смотри https://pstr.spb.ru/apartments/lomonosov/ ))
    Но там и не будет много новостроек. Историческое наследие.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Там надо ближайшие деревни смотреть под ИЖС.

• человейник... я с возрастом совершенный социофоб становлюсь. эх... нет счастья в жизни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новосибирцы не увидят, но кому то в мире повезет…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну зачем одинокой даме предпенсионого возраста ИЖС, сам посуди (я о себе).
    Не самую маленькую квартиру в хорошем доме с лифтом, рядом парк и поликлиника, плюс транспорт чтобы не одна маршрутка. И норм.
    (да, и прописка не в области)

Исправлено пользователем Крыска (20.01.25 22:43)

• Есть и положительный рост, что не может не радовать.

"В стране (РФ) в 2024 году стоимость одной поездки на такси в среднем выросла на 15%: с 49 до 56 руб./км.
    В 2025 году данная тенденция продолжится."

ссылка

• Ну слушай, современный норм построенный дом вполне себе по комфорту сопоставим с квартирой.
    Да, есть нюансы, но они сопоставимы с платежами за общую инфраструктуру в МКД.
    Главное - технологию дома выбрать так, чтобы хватило как раз на период отсутствия сил на поддержание )
    Хотя... Я свой дом планирую выкупить. пока могу активно работать. И поменять на двушку в Сосновом Бору ))

• В ответ на: Главное - технологию дома выбрать так, чтобы хватило как раз на период отсутствия сил
    Одноразовые дома? :facepalm:

• это что за сосновыйй бор такой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну не такие одноразовые как в ЛА конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какие не одноразовые?
    Нука, просвети нас, почему в Европе такие вот "неодноразовые массово строят?". Даже МКД?

• Город такой. Ленинградская Атомная станци там.

• :live:
    нету смайлика - огонь...
    Надо бы Диегушке пожелать виллу в Малибу...
    Как самвол успешного упеха...

• Говорят, там какой-то уникальный климат...

• В ответ на: Хотя... Я свой дом планирую выкупить. пока могу активно работать. И поменять на двушку в Сосновом Бору ))
    В каком смысле выкупить?..

• Ипотеку погасить.

• Насколько прям уникальный, я не знаю...
    Но там прям примыкает лес. И 2 офигительнийших плажа на Заливе... Песок, теплая вода, сосны...

• ну, там теплее на пару-тройку градусов из-за рельефа местности и розы ветров, чем в среднем по ЛО и СПб

• Погода в Питере. С ней надо родиться, чтобы её любить, или, хотя бы, уметь её терпеть. :dnknow:
    Там же лягушки, Ё-моё. :yes:

• Не заметил.
    Но в любом случае, этот город в ЛО мне показался лучшим. И я хочу там сотсариться. ))
    Но, это - моё оценочное мнение ))

• Капец... вот как мне разорваться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Исключительно свою точку зрения высказываю, тапки не разбрасывайте.
    Зачем переезжать на выселки мегаполиса? Что там можно найти кроме тех же проблем, что на выселках любого города. Если Москва или Питер то в приличном районе приличная квартира. Если пригород и МКД, то без разницы Ломоносов или Бердск. А если ИЖС то только климат выбрать.
    Культур-мультур и сосны с песком дешевле и разнообразнее удовлетворить периодическими турами, если будет желание.

• Они рассуждают про будни неработающего пожилого человека, которому якобы должно хотеться меньше шума и людей, лучше экологию, лес и т.п. В общем, про комфортное дожитие.

• Про комфортное дожитие неработающего пожилого человека - это как раз не про пригород. М - медицина. Либо очень тщательно изучать пригороды на вопрос доступности таковой (как бесплатной, так и платной), либо тупо выбирать крупный город. где медицина обычно более доступна. Бердск, например, разительно отличается от Нс-ка в этом плане. В Бердске даже платно узкого специалиста найти сложно, если приспичит быстро, а уж с выездом на дом - вообще квест отдельный. И других бонусов пенсионерам в городе как правило больше насыпают. Мун.образование богаче, возможностей больше. А Питер - так вообще субьект федерации, там еще больше.
    Так что если в Питере и Ленобласти, то Питер.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (21.01.25 10:15)

• Ты не выбирал. Причем тут наше народонаселение? Можт ты Наполеон? Уже

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: